Оценка инновационного потенциала предприятия — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Оценка инновационного потенциала предприятия

2019-12-17 117
Оценка инновационного потенциала предприятия 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Компоненты блоков

Уровень состояния компонентов

Слабые стороны

Сильные стороны

1. ПРОДУКТОВЫЙ БЛОК

1.1 Состояние проекта А 1.2 Состояние проекта В    

3

    5
Итоговая оценка состояния продуктового блока    

3

  5

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ БЛОК

2.1 НИОКР, опытно-эксперементальные и испытательные работы    

 

4  
2.2 Производство: основное и вспомогательное    

 

  5
2.3 Маркетинг и сбыт    

 

  5
Итоговая оценка состояния функционального блока

14

3. РЕСУРСНЫЙ БЛОК

3.1 МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ 1) Сырье, материалы, топливо и энергия, комплектующие 2) Площади и рабочие места, связь и транспорт 3) Оборудование и инструменты    

 

4   4       5
Итоговая оценка состояния материально-технических ресурсов

13

3.2 ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ 1) Состав и компетентность руководителей 2) Состав и квалификация специалистов 3) Состав и квалификация рабочих    

 

    5 5 5
Итоговая оценка состояния трудовых ресурсов

15

3.3 ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ 1) Научно-технический задел; патенты и ноу-хау 2) Экономическая информация 3) Коммерческая информация    

 

3

  4 4  
Итоговая оценка состояния информационных ресурсов

11

3.4 ФИНАНСОВЫЕ РЕСУРСЫ 1) Возможность финансирования из собственных средств 2) Обеспеченность оборотными средствами 3) Обеспеченность средствами на зарплату    

3

3

 

3

   
Итоговая оценка состояния финансовых ресурсов

9

ИТОГО ПО ВИДАМ РЕСУРСОВ    

 

   
3.1 Состояние материально-технических ресурсов    

 

4  
3.2 Состояние трудовых ресурсов    

 

  5
3.3 Состояние информационных ресурсов    

 

4  
3.4 Состояние финансовых ресурсов    

3

   
Итоговая оценка состояния ресурсов

16

4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ БЛОК

4.1 ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА    

 

   
1) Конфигурация: звенья, диапазон и уровни управления    

3

   
2) Функции: состав и качество разделения труда    

 

4  
3) Качество внутренних и внешних вертикальных и горизонтальных, прямых и обратных связей    

 

4  
4) Отношения: разделение прав и ответственности по звеньям    

3

   
Итоговая оценка

14

4.2 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОЦЕССОВ ПО ВСЕМ ФУНКЦИЯМ И ПРОЕКТАМ    

 

   
1) Прогрессивность используемых технологий и методов    

 

4  
2) Уровень автоматизации    

 

4  
Итоговая оценка

8

4.3 ОРГАНИЗАЦИОННАЯ КУЛЬТУРА    

 

   
1) Коммуникационная система и язык общения    

 

  5
2) Традиции, опыт и вера в возможности организации    

 

  5
3) Трудовая этика и мотивирование    

 

  5
Итоговая оценка

15

ИТОГ ПО КОМПОНЕНТАМ ОРГАНИЗАЦИОННОГО БЛОКА    

 

   
4.1 Организационная структура    

 

4  
4.2 Технология процессов    

 

4  
4.3 Организационная культура    

 

  5
Итоговая оценка

13

5. УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ БЛОК

5.1 Общее, функциональное и проектное руководство    

3

   
5.2 Система управления: планирование, организация, контроль, стимулирование, координация    

 

4  
5.3 Стиль управления (сочетание автономности)    

3

   
Итоговая оценка

10

ИТОГО ПО БЛОКАМ ИННОВАЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА

1. Состояние продуктового блока    

 

  5
2. Состояние функционального блока    

 

  5
3. Состояние ресурсного блока    

 

4  
4. Состояние организационного блока    

 

4  
5. Состояние управленческого блока    

3

   
Итоговая оценка

21

             

[1] Ковалев А.И., Войленко В.В. Маркетинговый анализ. М.: Центр экономики и маркетинга, 2008., 118с.

[2] Барютин и др.; под ред. А.К. Казанцева, Л.Э. Миндели. 2-е изд. перераб. и доп. – М.: ЗАО «Издательство «Экономика», 2004. – 518 с.

[3] Дегтяренко В.Н. Основы логистики и маркетинга.– Учебное пособие. Ростов-на-Дону: РГАС, 2008, 97с.

[4] Управление инновациями: В 3 кн. Кн. 2. Управление финансами в инновационных процессах: Учеб. пособие / А.А. Харин, И.Л. Коленский, Н.Н. Пущенко, В.А. Старых; Под ред. Ю.В. Шленова. – М.: Высш. шк., 2003. – 295 с.: ил.Ефремов А.Г., Тутова О.Н., Луценко Н.Е. Совершенствование деятельности строительных предприятий в рыночных условиях. М.: 2006., 41с.

[5] Инновационный менеджмент: Учебник / Под ред. проф. В.А. Швандара, проф. В.Я. Горфинкеля. – М.: Вузовский учебник, 2005. – 382 с.

[6] Управление инновациями: В 3 кн. Кн. 1. Основы организации инновационных процессов: Учеб. пособие / А.А. Харин, И.Л. Коленский; Под ред. Ю.В. Шленова. – М.: Высш. шк., 2003. – 252 с.: ил.

[7] Костоглодов Д.Д., Парамонов М.Ю., Стаханов В.Н., Шахнулов Э.А. Экономика коммерческого предприятия: Учебное пособие.– Ростов-на-Дону: Балабанов И.Г. Инновационный менеджмент: Учебное пособие. – СПб.: Питер, 2006,74с.


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.017 с.