Рабочий треугольник – разумное решение — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Рабочий треугольник – разумное решение

2019-11-18 184
Рабочий треугольник – разумное решение 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Главные составляющие рабочего треугольника: холодильник, мойка, плита.

Мойка – это центр треугольника, по бокам располагаются холодильник и плита. Такая планировка подойдет для любого помещения.

 

 

 

В рабочем треугольнике существует три вершины, которые и играют главную роль в зонировании:

вершина 1 – хранение продуктов, а именно холодильник;

вершита 2 - мойка, где продукты подготавливаются к приготовлению;

вершина 3 - приготовление еды – плита.

Чтоб добиться максимального удобства все вершины должны находиться близко друг от друга, это избавит хозяйку от лишней беготни по кухне.

Действие рабочего треугольника в разных планировках:

· Линейная кухня.

Треугольник размещается по одной стороне кухни. В центре устанавливается мойка, а от нее по обе стороны, рабочий стол и лишь затем холодильник и плита.

Это удачное решение для маленькой комнаты. Зачастую такая планировка действительно используется для обустройства небольших помещений. Отлично подойдет, если в квартире проживает 2 человека. Половина всей площади – это рабочая зона. Слева можно поместить холодильник и мойку, а справа уместно установить плиту.

 

· Вытянутая «двухрядная» кухня.

Так как вся мебель размещается по обе стороны, то и вершины соответственно тоже. Хорошим вариантом будет, когда мойка и плита находятся по одной стороне, а холодильник по другой. При этом соблюдаем расстояние между рядами, которое не должно быть меньше, чем 120 см.

Этот тип подойдет для большой кухни.

 

· П-образная кухня.

Мебель занимает три стены, а значить и вершины устанавливаются соответственно. Средний ряд подходящее место для раковины, а два противоположных для холодильника и плиты.

Это отличный вариант для большого пространства. Для маленького помещения такой вариант не рассматривается. Стоит отметить, что и обилие такого количества кухонных шкафчиков зачастую не используется хозяйкой, особенно, если в квартире проживает 2 или 3 человека. А вот для большой семьи П-образный тип планировки – целесообразное решение.

 

· Кухня Г-образная.

Самый распространенный и удобный вариант кухни. В углу по центру помещается мойка, а плита и холодильник по обе стороны от нее.

Такой тип планировки уместен для помещения и маленького и большого. Хозяюшке будет удобно готовить, ведь все конструкции компактно размещены. Стол займет свободную площадь. И если кухня располагает внушительными размерами, поместиться действительно большой стол, за которым смогут обедать все члены семьи.


 

· Кухня «Остров»

Предоставляет множество возможностей на большой кухне. Выбирая данный тип, стоит учесть, что гармоничное расположение мебели на кухне потребует пространства для осуществления задумки. Важно учесть, что минимальный размер стильного «острова» составляет от одного метра по каждой стороне. Остальная мебель будет расположена П-образным или Г-образным типом.

 

Место для всех членов семьи

Многих интересует вопрос, как правильно расставить мебель на кухне, особенно если семья большая, и нужно определить для каждого свое место. Для того чтобы рационально использовать место, важно знать сколько людей ежедневно пользуется этой комнатой. Кстати, необходимо учесть и привычки всех членов семьи.

В первую очередь, важно грамотно распланировать обеденную зону. Занимаясь планировкой, важно учесть и количество посадочных мест, если родственники привыкли часто собираться вместе. А вот если в приоритете питание в кафе – не стоит тратить драгоценные квадратные метры. Обойтись можно и без большого обеденного стола.

Место для хранения мелочей

На кухне сложно обойтись без функциональных аксессуаров. Например, салфетки, прихватки, фартук – это необходимые вещи для хозяйки, которые, естественно, должны быть всегда под рукой. А для того, чтобы все компактно вместить, потребуется приобрести полочки, шкафчики, в приоритете, конечно же, угловые решения.

Встраиваемая техника

Все кухонные плиты можно подразделить на три большие группы, которые в первую очередь связанны по конструкции и способу нагрева.

1. Электрические

2. Газовые

3. Комбинированные

Но так же стоит отметить, что почти во всех трех встречаются еще два дополнительных вида плит:

· это традиционные, стоящие сами по себе на кухне.

· и встраиваемые виды кухонных плит, которые встраиваются в один (или два) из модулей в процессе монтажа кухонного гарнитура.

Почему в два? Потому что встраиваемый вид плит, разделен на две части: варочную поверхность - ложится на один из за ранее спроектированный шкафчик гарнитура, специально под встраиваемую плиту, и духовой шкаф, часто можно расположить на более высоком уровне — для удобства пользования.                                                                                                                                                                                                                                    

Встроенный духовой шкаф имеет два размера по ширине: 450 мм и 600 мм.

Варочная поверхность может иметь разные размеры и разное количество комфорок, данную информацию всегда уточняйте у Клиента.

Размеры отдельностоящей плиты по ширине 500 мм, 600 мм. Глубину необходимо обязательно уточнить у Клиента.

Варочную поверхность можно врезать в любой модуль, подходящий по размеру, но не меньше.



   

    В данной комплектации кухни необходимо учитывать определенное расстояние между варочной поверхностью и духовым шкафом (см.рис.5). Если варочную поверхность врезать слишком близко к боковине модуля с духовым шкафом, то ЛДСП не выдержит высокой температуры.

Постепенно мы с Вами перешли к правилам расстановки мебели:

 

Правила расстановки мебели на

кухне в восьми картинках

Расстановка мебели порой отнимает много времени и сил, а результат не всегда оправдывает ожидания. Особенно сложно расставлять мебель на маленькой кухне, ведь и рабочую зону следует оборудовать и для обеденного стола место оставить.

Вот несколько советов и рекомендаций, как расставить гарнитур, чтобы было уютно и функционально.

Минимальное расстояние, на котором можно устанавливать навесные шкафы – 50-70 см от рабочей поверхности. В противном случае ударов головой о шкафчики не избежать.

Вытяжку над электроплитой следует устанавливать на высоте 65 см, над газовой плитой – на высоте 75 см. Если расположить вытяжку ниже, о хорошей циркуляции воздуха и быстром исчезновении дыма можно забыть.

В случае П-образной планировки, расстояние между стоящими вдоль стен шкафчиками должно быть не менее 120 см, чтобы обеспечить свободное перемещение и иметь свободный доступ ко всем ящичкам и полочкам.

 

На угловой кухне не стоит устанавливать ящики в самом углу, поскольку открывать их может быть весьма проблематично. Не рекомендуется в угол ставить также духовой шкаф и посудомоечную машину. Но их можно установить, предусмотрев в угол планку мин. 5 см., либо обратить внимание на высоту ручки, чтобы ручка не мешала открыванию.                                                                                        

Чтобы дверцы шкафчиков легко открывались, между стеной и последним ящиком, как напольным, так и навесным, следует оставить достаточно свободного пространства. Заполнить это пространство можно коммуникационными трубами или проводами.

Для свободного доступа к столу между ним и гарнитуром должно быть расстояние не менее 90 см.

Не менее 50 см свободного пространства обязательно должно быть между плитой и мойкой. Здесь лучше всего разместить столешницу, которая будет служить рабочей зоной.

Если у Вас есть дети, нижние шкафы с выдвижными ящиками лучше всего установить подальше от плиты. Ведь дети легко могут вскарабкаться по выдвижным ящикам и обжечься.

Розетки возле мойки лучше всего не устанавливать, чтобы избежать контакта электричества с водой.

Также нужно учитывать то, что если вытяжку разместить возле углового шкафа, его фасад не будет открываться. Поэтому ВЫТЯЖКУ РАЗМЕЩАТЬ РЯДОМ С УГЛОВЫМ ШКАФОМ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!

 

Теперь поговорим об этапах работы при продаже кухонных гарнитуров.

Перед тем, как делать дизайн-проект нужно определиться с покупателем по модели, размерам помещения, выслушать все его пожелания. Все эти пожелания фиксируем на листочке, чтобы потом не доставать покупателя одними и теми же вопросами. Покупатель Вас оценивает как профессионала и, чем меньше Вы задаете одинаковых и неэффективных вопросов, тем больше он в Вас видит специалиста, соответственно потенциально рассматривает как человека, которому он доверит свои деньги.

Прежде, чем расставлять шкафы на плане кухни, необходимо уточнить ряд технических вопросов. Во-первых, где будет мойка? Ее желательно устанавливать рядом с точками подключения к водопроводу и канализации, в любом случае - не далее, чем в 3-4 м от них.

Еще один вопрос, с которым нужно определиться заранее - уточнить, какая техника будет находится на кухне: плита, духовка, вытяжка, холодильник, посудомоечная и стиральная машина, микроволновая печь и т.д., а также уточнить, будет ли эта техника встраиваемая или соло (отдельностоящая) и есть ли для них место? Угловые кухни проектировать сложнее «прямых». Во- первых необходимо определиться с конструкцией углового стола-мойки (прямая или трапециевидная).

Дополнительно можем показать в чате ФОТООТЧЕТЫ.

    После уточнения нужной информации, предлагаем создать дизайн-проект в программе ПРО-100. Обязательно уточняем количество модулей с ящиками. В программе мы можем показать кухню и столешницу в цвете. Прорисовать бытовую технику. Далее мы более подробно научимся работать в этой программе.

Создаем 2-3 проекта и обсчитываем их. Если покупатель готов сделать покупку, то оформляем заказ покупателя, берем оплату или предоплату. Распечатываем проект в 2 экз. и даем ознакомиться покупателю. После ознакомления покупатель на проекте пишет: «С цветом и размером ознакомлен и согласен. Дата и подпись». Ставим печать и подпись. Один экземпляр документов (заказ покупателя, договор и дизайн-проект) отдаем покупателю, второй хранится у нас в салоне до полной реализации товара.

Если кухня фабрики Соник (г.Пенза), то обязательно предупреждаем, что заказ отрабатывается 45 рабочих дней (в договоре это прописано)

Если кухня фабрики СБК (Ставрополье), то смотрим свободные остатки (кухня Астана, в основном все модули есть на складе). Один нюанс по работе со столешницами фабрики СБК и Кемер: Фабрики отгружают столешницы 2м и 3м.Мы подбираем размер, который нам более подходит и забиваем его в заказ. В дополнении внизу пишем, что распилить (например: продаем 3м, а распилить на 1,80 и 1,00).

Бывает, что покупатель не готов сразу оформить заказ (не знает точных размеров, финансы будут через некоторое время, сделку еще не оформили). Оставляем проект и обязательно обмениваемся телефонами, договариваясь о звонке, когда будет удобно покупателю. Данные заносим в таблицу «Потенциальные покупатели» (Салоны/Торговые точки/Ваша торговая точка).

Ко всем кухням обязательно предлагаем планки для столешниц (торцевые, стыковочные и соединительные). Так же предлагаем стеновые панели, плинтус с заглушками, мойки, смесители и посудосушители нужного размера. Если продаем панели МДФ, то предлагаем П-образные и Н-образные планки. Если панель крепится углом, то предлагаем планку «Елочка».

5. Общение продавец-покупатель при заказе кухонного гарнитура

Сейчас очень остра конкуренция и продавцы должны делать все возможное, чтобы зацепить покупателя и оформить продажу.

Когда продавец должен вести себя уверенно, четко и внятно объяснить покупателю, что здесь он найдет мебель своей мечты!

С каждым, повторюсь, с каждым! клиентом нужно налаживать общение. Даже если продавец абсолютно уверен, что посетитель случайно заглянул на вашу торговую точку. Когда приветствовать посетителя и задавать первый вопрос? Есть разные рекомендации, которые мы будем изучать позже.
       Кухня - традиционно самое главное пространство в доме. Поэтому так важно, чтобы кухня была не просто красивой, но и максимально удобной.

  Прежде чем выбирать мебель для кухни, необходимо произвести замеры помещения, при этом важна не только протяженность стен, но и высота потолка. Любой кухонный гарнитур состоит из напольных и подвесных модулей различной ширины и высоты. Их необходимое количество следует подбирать в соответствии с размером кухонного помещения.

Используя приведенные примеры вопросов и информацию о размещении кухни, Вы всегда сможете оказать клиенту необходимую консультативную помощь, проявить свой профессионализм, и, следовательно, продать товар.

1. Кухню необходимо спланировать - что и где будет размещаться.

    Вопросы:

- Какой Вы видите свою кухню?

- Что, кроме мебели, будет находиться на кухне?

- Какую технику планируете разместить на кухне?

- Где планируете разместить обеденную зону?

    Эти вопросы необходимы, потому что планировка новой кухни, в первую очередь, будет зависеть от размера и формы комнаты.

    Рекомендуйте покупателю составить список всей кухонной техники с размерами, особенно обратив внимание на технические мелочи: размеры и расположение вентиляции, труб, проводки, розеток, гибких шлангов (газовых, водопроводных) и т.д.

 

2. Просим замеры помещения у Покупателя и составляем план помещения.

    Обязательно предложите покупателю свою помощь в составлении плана кухни и продемонстрируйте распространенные варианты планировки.


Для того чтобы оформить заказ кухни, необходимо знать следующие замеры Клиента:
1. Длина, высота, ширина помещения
2. Размеры окон. Высота от пола до подоконника
3. Расстояние, на которое подоконник выступает от стены
4. Расстояние от подоконника до стены
5. Размеры кухонной двери и куда она открывается
6. Водопровод и канализация, место подвода труб
7. Отопление: батареи и трубы
8. Газовые трубы, их размещение, положение газового крана.
9. Вентиляционная решетка: ее местонахождение
10. Другие отверстия, выступы и т.п.
11. Размеры бытовой техники, которую Клиент хочет разместить на своей кухне

 

3. Функциональное использование кухни

    Нужно выяснить у покупателя, как он собирается использовать кухню:

- как часто и какое количество еды будет готовиться (от этого будет зависеть размер рабочей поверхности);

- сколько посуды будет храниться в кухне (чтобы учесть занимаемую посудой площадь).

 

4. Цветовая гамма и стилистика

    Выясните, какая цветовая гамма предпочтительна. Если покупатель не определился, помогите ему с выбором.

 

5. Размещение кухни

     Начало формы

5.Программа PRO100:


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.057 с.