Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2019-11-11 | 272 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Со старых кустов из Фуси 2019
Чай со старых кустов культивара Хуаншань Чжун из деревни Фуси. Нежные светло-зелёные флеши. Аромат сдержанный, глубокий, с ореховыми, цветочными и травяными тонами. Вкус чистый, многогранный, постепенно раскрывающийся, без горечи, но с выраженной возвращающейся сладостью. Пьётся долго, имеет заметную «чайную ци». Впечатляющий, очень серьёзный образец сорта.
Си Ху Лун Цзин
(Колодец Дракона с Западного Озера) ААА+ 2019
Предъясностный Си Ху Лун Цзин с геометкой от бренда Юй Е, сбор 26 марта. По сравнению с экземпляром ААА, более сдержанный и строгий, аромат глубокий, тёплый, много цветов и фруктов, вкус плотный, чистый. Менее откровенный и более изысканный чай, хорошая возможность потренировать вкус.
БЕЛЫЕ
Шоу Мэй (Брови Долголетия) 2013
Простой, но вкусный белый чай из больших, зрелых летних листьев.
Шоу Мэй (Брови Долголетия) 2015
Скромный, мягкий белый чай из больших, зрелых летних листьев.
Шоу Мэй Ван
(Брови Долголетия, высший сорт) прессованные, 2010
Ещё один вариант крупнолистового белого чая, душистый, сладковатый, пряный, с заметным жгуче-острым оттенком, напоминающим имбирь. Хороший выбор для поздней осени или сырой зимы.
Бай Цзянь (Белые Лезвия)
Белый юньнаньский чай из почек. Яркий жизнеутверждающий аромат и вкус: тропические фрукты, ваниль, лакрица, мятный холодок. Несложный, но радующий чай с прекрасным соотношением качества и цены.
Бай Мудань (Белый Пион), 2015
Классический фуцзяньский белый чай из почек и молодых листьев, мягкий, пряный, цветочно-травяной, с нотками дубовой коры, лемонграсса и какао. Самый простой способ обработки требует внимания к нюансам, опыта и мастерства.
|
Бай Мудань (Белый Пион) 2018
Фудинская классика. Почки и аккуратно высушенные листья, свежесть, сладость, мягкость, луговые травы и цветы.
Бай Мудань (Белый Пион), 2019
Белый чай из довольно тонкого сырья – почка и молодой лист, нечто среднее между Бай Хао Инь Чжэнь и стандартным Бай Муданем. Яркий, пьянящий аромат, пряный и свежий, сладковатый чистый вкус.
Бай Мудань Ван
(Белый Пион, высшее качество) 2016
Нечто среднее между классическими версиями Бай Хао Инь Чжэнь и Бай Мудань: преобладают длинные, обильно покрытые ворсом, готовые раскрыться почки и самые юные листья, светло-зелёные и тёмно-серые. Очень красивая уборка. Насыщенный, глубокий аромат луговых и лекарственных трав, мёда и сдобы.
Тайский белый чай со старых деревьев
В стиле Юэ Гуан Бай, 2018
Сырьё со старых деревьев, крупные листья и почки, преобладают серовато-коричневые тона. Настой оранжево-жёлтый, прозрачный. Аромат сухого чая сдержанный, ближе к Шоу Мэй, фрукты, осенняя листва; на дне чахая – ваниль и сладость; над чашкой – груши и печёное яблоко. Вкус мягкий, спокойный, чистый, фруктово-сухофруктовый.
Тайский белый чай со старых деревьев
В стиле Юэ Гуан Бай, 2019
Сырьё со старых деревьев, здоровенные разноцветные лопухи и длинные почки, преобладают светло-зелёные и оранжево-коричневые тона. Настой ярко-жёлтый. Мало похож на тот чай, который был в 2016-2017 гг., и заметно напоминает юньнаньские байча с деревьев – в частности, наш белый из Мэнсуна – но немного мягче. В сухом виде – фрукты, цветы, осенняя листва, в прогретом появляются кондитерские тона, вкус мягкий, сладковатый, яркий и полный, но деликатный, много фруктовых, мармеладных и «акварельных» оттенков, ванили сравнительно мало. Заметная «чайная ци».
|
Белый чай из Мэнсуна, 2019
Белый чай из мэнсунского сада, с высоты 1750 м, заявленный возраст деревьев 130-150 лет. Почка и два листа, листья заметно окислены, много оранжевых и розовых тонов. Запах яркий, пробивной, немного непривычный для белых чаёв, сухофрукты, лесная подстилка, мускус. Вкус мощный, прямой, гладкий, фрукты, сухофрукты, акварель. Самобытный и запоминающийся чай.
Бай Хао Инь Чжэнь
(Серебряные Иглы с Белым Ворсом) 2017
Свежайший фуцзяньский чай, «тончайший из тонких», полностью состоящий из аккуратно высушенных длинных и толстых почек, густо покрытых белым ворсом. Легкий, чистый свежий аромат луговых трав с тонкими сдобными оттенками.
Бай Хао Инь Чжэнь
(Серебряные Иглы с Белым Ворсом) 2016
Знаменитый фуцзяньский белый чай, успевший за год выдержки набрать плотных оттенков пряностей, мёда и сухофруктов.
Бай Хао Инь Чжэнь Тэ Цзи
(Серебряные Иглы с Белым Ворсом, экстра-сорт)
2017
Фуцзяньский белый чай. Отборные маленькие плотные почки. Яркий, сложный аромат луговых и лекарственных трав с мятным холодком.
Бай Хао Инь Чжэнь
(Серебряные Иглы с Белым Ворсом) 2015
Двухлетний белый чай, абсолютно без зеленушности, светлый розоватый настой, на первых проливах почти прозрачный. Вкус лёгкий, но насыщенный и богатый. Дымок, овечий сыр, крем-брюле, лекарственные травы, ваниль, деликатная яблочная кислинка. Достойный образец выдержанного белого.
Бай Хао Инь Чжэнь
(Серебряные Иглы с Белым Ворсом) 2019
Юный фудинский белый чай, сбор начала апреля. Маленькие плотные почки, много ворса. Аромат довольно сдержанный, луговые травы, цветы, свежесть. Вкус лёгкий, нежный, сладковатый.
Бай Хао Инь Чжэнь
(Серебряные Игры с Белым Ворсом) 2 сбор 2018
Деликатный, культурный, гармоничный чай, отлично высушенный, нежный и сладкий, уже сейчас достаточно сложный и интересный, и с неплохими перспективами на будущее.
Бай Хао Инь Чжэнь
(Серебряные Иглы с Белым Ворсом),
Сбор, 17 марта 2018
Юный белый чай, очень свежий и лёгкий. Густой и длинный серебряный ворс, «чайное дно» светло-зелёное, практически бесцветный настой. Нежный, прозрачный вкус, травянисто-цветочный аромат с ванильными нотками.
|
Лао Бай Хао Инь Чжэнь
(Серебряные Иглы с Белым Ворсом, выдержанный) 2000
Старый белый. Длинные, ровные бежево-серые почки с потемневшим от времени ворсом. В аромате – лекарственные травы, пряности, старое дерево, кожа. Вкус сладкий, глубокий, сложный. Очень сильная «чайная ци».
ЖЕЛТЫЕ
Цзюньшань Инь Чжэнь
(Серебряные Иглы с Гор Правителя) 2019
Один из самых известных жёлтых чаёв. Тонкие, слегка изогнутые почки с оливковыми и бежевыми оттенками. Данный экземпляр отличается нежным, тонким ароматом с кондитерскими тонами, практически нет подсолнечных семечек и козьего сыра, много халвы, бисквита и карамели. Вкус кисло-сладкий, лёгкий, отчасти напоминает белые чаи. Заметная «чайная ци».
Хошань Хуан Я
(Жёлтые Почки с гор Хошань) 2019
В отличие от часто встречающихся почти зелёных аньхойских чаёв с таким названием, этот – настоящий жёлтый! Глубоко проработанный лист, умело проведённое томление, высококлассное сырьё. Тема халвы, орехов и лекарственных трав сочетается с кисло-сладкой фруктовостью, а полноценная желтизна – с деликатностью и зефирной сладостью. Аромат долгий, сладкий, сложный, вкус чистый, тонкий, изысканный. Лучший Хошань Хуан Я из тех, что мы пробовали за последние пять лет – и лучший из жёлтых чаёв, которые мы пробовали в этом году.
Могань Хуан Я
(Жёлтые Почки из Могань) 2019
Малоизвестный в России чжэцзянский жёлтый чай. Нежные, рыхловатые, слегка сплющенные флеши с оливковыми и жёлтыми оттенками. Ранний сбор – на сантиметре черенка умещается почка и два-три юных листочка. Яркий, свежий, пряный аромат с тонами трав и специй. Вкус тонкий, сложный, с выраженной остротой, напоминающей имбирь. Необычное и приятное сочетание резкости и деликатности.
Мэндин Хуан Я
(Жёлтые Почки с Туманного Пика),
Сбор 12 марта 2019
Знаменитый сычуаньский жёлтый чай. Плотные, ровные короткие оливково-зелёные почки. Напористый, насыщенный, но гармоничный и сложный вкус с тонами луговых и лекарственных трав, очень стойкий, богатый аромат на дне чашки, красиво изменяющийся от шорячего к холодному. Сильная «чайная ци». Несколько необычный, но весьма интересный экземпляр.
|
Юэян Хуан Мао Цзянь
(Жёлтые Ворсистые Лезвия из Юэян)
Роскошный, образцовый хунаньский жёлтый. Томление проведено мастерски. Стандарт сбора – почка и 1-2 маленьких листа, но при этом чай имеет полноценный и гармоничный вкус жёлтого чая, которому могут позавидовать многие Мэндин Хуан Я и Цзюнь Шань Инь Чжэнь. Чай долгий и ровный, сильная «чайная ци».
ВЬЕТНАМСКИЙ ЧАЙ
Белый чай «Mountain Mist»
Белый чай из небольшой коммуны Суойзянг, провинция Йенбай, сырьё с дикорастущих чайных деревьев собрано в сентябре 2018 г. представителями народности хмонг. Длинные, тонкие серовато-серебристые почки и молодые листья. Аромат густой и нежный, цветочно-фруктовый с пряными, копчёными и хвойными оттенками. Вкус насыщенный, фруктовый, долгое выразительное послевкусие – пряное и с холодком. Заметная «чайная ци».
Чайные угодья района Суойзянг находятся на высоте 1300-1400 м. Район известен также клейким рисом и горячими источниками.
|
|
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!