Нежеланная, незамеченная и неуверенная в себе — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Нежеланная, незамеченная и неуверенная в себе



 

Я знаю, что не одной мне доводится страдать от постоянного недовольства собой, вызванного невозможностью соответствовать определенным стандартам, и ощущения, что я недостаточно хороша как женщина . Каждая женщина испытывает то же самое – ее гнетет нечто более глубокое, чем досада на свое поведение. Это чувство больше напоминает скрытое глубоко внутри, в самом средоточии ее личности, недовольство тем, какова она. Любая женщина может к себе сказать, что в одно и то же время она в чем‑то недостаточно … а в чем‑то чересчур … Недостаточно привлекательна, стройна, добра, дисциплинированна и великодушна, но чересчур эмоциональна, обидчива, строга к окружающим, самоуверенна и неорганизованна. А в результате всем женщинам до боли знакомое чувство стыда. Оно неотступно преследует нас, оно гонится за нами по пятам, и питает его один из сильнейших женских страхов, что на склоне лет мы будем несчастны и одиноки.

Разумеется, если бы мы с вами были лучше (какой бы смысл мы ни вкладывали в это понятие), наша жизнь не была бы столь тяжелой. Верно? Нам не пришлось бы тратить столько сил, а нашим сердцам – так много страдать. Чем же еще объяснить, что нам так трудно завязывать и поддерживать дружеские отношения? Почему свое время, которое кажется нам бесценным, мы тратим не на романтические отношения и приключения, а на выполнение многочисленных обязанностей? Мы чувствуем себя нежеланными , потому что никто не пылает к нам страстью, никто не добивается нашего расположения, все проходят мимо нас из‑за нашего неумения осознавать себя женщинами. Мы чувствуем, что нас не замечают даже самые близкие люди. И мы чувствуем неуверенность в себе и в своем понимании того, что же это значит – быть женщиной. Мы не знаем, что такое настоящая женственность, мы не знаем, такие ли мы, какими должны быть, и станем ли когда‑нибудь такими, какими должны стать.

Осознавая всю глубину своих сомнений, мы презираем себя за то, что осмеливаемся желать большего. О, как же мы тоскуем о близких отношениях и приключениях, как же страстно мечтаем стать героинями великих романов. Но даже эти скрытые в глубине сердец желания кажутся нам роскошью, на которую имеют право лишь те из нас, кто способен контролировать ситуацию. Всем прочим дается одна‑единственная рекомендация, вне зависимости от того, кем она озвучивается – обществом или церковью, и смысл ее неизменен – старайся, старайся, старайся .

 

Сердце Женщины



 

Но, прислушиваясь к этой рекомендации, мы упустили самое главное. Мы не заметили сердца женщины.

И это было серьезной ошибкой, потому что Священное Писание утверждает, что сердце является главной составляющей человека: «Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни» (Притч. 4:23). Хранить больше всего. Почему? Потому что Бог знает, что сердце человека является центром его личности и источником всего: творческих способностей, убеждений, мужества, веры, надежды и, конечно же, любви. Эти скрытые в нас «источники жизни» составляют самую сущность нашего бытия. Сердце женщины представляет собой наиболее важную часть ее естества.

Только вдумайтесь: Бог создал вас женщиной. «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Быт. 1:27). Что бы ни означала фраза «отражать образ Божий», вы сотворены женщиной , особой женскою пола, именно так вы отражаете Его образ. Женское сердце получило при сотворении величайшее из всех мыслимых на земле достоинств, оно – отражение сердца Самого Бога. Вы – женщина до глубины души, но ному путешествие с целью раскрытия замысла Бога, сотворившего вас по Своему образу, сотворившего вас как Свою женщину, – это путешествие должно начаться с вашего сердца, а точнее – с его главных желаний .

Обратите внимание на игры девочек, а если сможете, то вспомните, о чем вы мечтали, когда сами были девочкой. Посмотрите фильмы, которые нравятся женщинам. Прислушайтесь к собственному сердцу и сердцам своих подруг. Чего они хотят? О чем мечтают? Давайте вспомним таких библейских персонажей, как Фамарь, Руфь и Раав, – не самых «набожных» представительниц слабого пола, но тем не менее снискавших место и уважение в Библии. Мы считаем, что в сердце каждой женщины кроются три желания; быть любимой, играть важную роль в увлекательном приключении и обладать красотой, которую необходимо раскрыть. Вот что заставляет трепетать женские сердца.



 

Быть любимой

 

Я разыщу тебя. Неважно, сколько времени

займут эти поиски, неважно, как далеко мне

придется идти, – я разыщу тебя.

Натаниел, обращаясь к Коре (кинофильм «Последний из могикан»)

 

В детстве я очень любила представлять себя «сначала похищенной, а потом освобожденной из заточения красавицей». Я и сейчас знаю немало девочек, которые играли или хотели бы играть в эту игру. Различные варианты этого далеко не нового сюжета, повествующего о похищенной злодеем красавице, за которую сражается отважный герой, освобождая ее из плена, нашли отражение в наших мечтах. Это Спящая красавица, Золушка, дева Мариан (возлюбленная Робин Гуда) и Кора из кинофильма «Последний из могикан». Мне очень хотелось оказаться на их месте, и я мечтала об отважном герое, который придет и освободит меня. Почему же, признаваясь в этом, я так смущаюсь? Мне ведь просто нравилось представлять себя желанной, я хотела быть женщиной, за которую кто‑то сражается. Подобное желание скрыто в глубине сердца каждой девочки и каждой женщины. Тем не менее многие из нас стыдятся этого желания, стараются его игнорировать и притворяются, что оно гораздо меньше, чем есть на самом деле. В конце концов, мы ведь живем в XXI веке и, слава Богу, сильные, образованные и независимые женщины. Ну да, конечно… а кто же, простите, покупает все эти любовные романы?

Вспомните фильмы, которые когда‑то вам нравились и нравятся до сих пор. Нет ли среди них картины, адресованной маленьким девочкам, в сюжете которой вдруг появляется прекрасный принц, для того чтобы спасти свою возлюбленную? «Спящая красавица», «Белоснежка и семь гномов», «Русалочка»… Маленькая девочка хочет быть замеченной и желанной, она хочет быть любимой и хочет, чтобы за нее сражались. Поэтому чудовище из мультфильма «Красавица и чудовище» должно завоевать сердце красавицы. По кому в фильме «Звуки музыки», в сцене в беседке, капитан наконец‑то объясняется в любви Марии: он поет ей при свете луны, а потом ее целует. И мы умиленно вздыхаем.

Неужели ваше сердце не сжимается, когда Эдвард, пусть и в самом конце фильма «Разум и чувства», наконец‑то возвращается к Элинор, чтобы признаться ей в любви?

– Значит… вы не… не женились? – затаив дыхание, спрашивает она.

– Нет, – отвечает он. – Мое сердце принадлежит… и всегда будет принадлежать… вам.

А что вы скажете о возвращении Фридриха к Джо и финале картины «Маленькие женщины»? Или о прекрасной сцене заката с двумя главными героями на носу корабля в кинофильме «Титаник»? И как забыть эпизод из фильма «Храброе сердце», когда Уильям Уоллес, обратив на себя внимание своей возлюбленной Маррон, дарит ей цветок и приглашает ее прокатиться верхом? Она покорена его любовью! Безусловно, эта прогулка под дождем на неоседланной лошади тоже сыграла свою роль. (Да ладно уж, никогда не поверю, что вам не хотелось бы проскакать по Северо‑Шотландскому нагорью с таким мужчиной, как Мэл Гибсон!)

Незадолго до того, как мы с Джоном начали встречаться, я рассталась с одним молодым человеком, с которым нас связывали трехлетние отношения, в результате чего я чувствовала себя готовой к обороне, но израненной, пугливой и старательно избегающей острых углов. Мы с Джоном много лет дружили, но возможность романтических отношений никогда не стояла у нас на повестке дня. Джон был мне симпатичен, к тому же он не возражал против того, чтобы мы оставались «просто друзьями». Если он и испытывал ко мне нечто большее, чем дружеское расположение, то у меня этих чувств никогда не было. Думаю, картина ясна. Так могло продолжаться очень долго, но однажды осенью, когда Джон уже стал христианином, а я по‑прежнему находилась в отчаянных поисках, наконец‑то пересеклись и желания наших сердец, и наши духовные пути.

Джон писал мне письма, горы писем. В каждом из них он говорил о своей любви к Богу, о любви ко мне и о желании быть рядом со мной. Как‑то раз он потратил не один час на то, чтобы вырезать из древесины толокнянки маленькое сердечко. Затем он прикрепил его к изящной цепочке и удивил меня этим подарком (я до сих пор бережно храню это украшение). Однажды, отработав смену официанткой, я подошла к сноси машине и на ветровом стекле под дворником манила листок со стихами Джона. Он написал их для меня, для меня! Он меня любил! Он заметил меня, ушил меня и теперь добивается моего расположения. Мне понравилось быть любимой,

В детстве мы все хотим быть любимыми, Особенно мы нуждаемся в любви своих отцов. По мере того как мы взрослеем, это наше желание только крепнет, прекращаясь в стремление быть необходимой и желанной женщиной, внимания которой добивается дорогой ей человек. «Почему я так смущена тем, что мне сильно этого хочется?» – недавно с этим вопросом ко мне обратилась одна моя юная подруга. Мы беседовали с ней о ее жизни незамужней женщины, о кш, как сильно она любит свою работу, и о том, что с большим удовольствием она предпочла бы ей замужество. «Я гоню эти мысли, но они возвращаются тишь и вновь. Я так хочу выйти замуж!» А как же иначе? Ведь вы женщина.

Но я должна сказать, что быть любимой – это не все, о чем мечтает женщина. Мы с Джоном вовсе не утверждаем, что женщина обязана искать смысл своего существования в любви какого‑нибудь мужчины… но разве не очевидно, что вы хотите быть любимой? Быть желанной, быть той единственной, которой добивается ваш возлюбленный, для кого‑то быть необходимой как воздух? Большинство своих пагубных привычек женщины приобретают именно тогда, когда не чувствуют себя любимыми и необходимыми. Где‑то глубоко внутри, быть может, на самом дне своего сердца, каждая женщина хранит мечту о том, чтобы ее заметили, чтобы в ней нуждались, чтобы ее добивались. Мы хотим быть любимыми.

 






Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...





© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.01 с.