Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Интересное:
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2019-12-21 | 159 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
в рамках VI Международного фестиваля финно-угорской кухни «Быг-быг».
Общие положения
Настоящее Положение определяет цели, задачи, порядок и сроки проведения кулинарного конкурса «Пичи-шеф» (далее Конкурс) для дошкольных, школьных образовательных учреждений Удмуртской Республики, а так же всех желающих детей от 6 до 13 лет.
Учредителем конкурса является Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Национальный центр удмуртской культуры «Быгы».
Общее руководство организацией и проведением конкурса осуществляет МБУК НЦУК «Быгы».
Оргкомитет оставляет за собой право вносить изменения в Положение о конкурсе.
Цели и задачи Конкурса.
Цели:
Задачи:
· Развивать умения вкусно и оригинально готовить.
· Повышать интерес к кулинарии и национальной кухне.
· Привлечение внимания широкого круга общественности, всех заинтересованных лиц и организаций к проблеме ориентации детей на профессии в сфере общественного питания.
· повышать интерес к профессии «повар».
· предоставить возможность самовыражения.
· Формирование культуры здорового питания.
3. Участники конкурса:
Участниками конкурса являются дошкольники, школьники образовательных учреждений Удмуртской Республики, а так же все желающие дети от 6 до 13 лет.
Возрастные группы участников:
1 группа – 6-7 лет;
2 группа – 8-10 лет;
3 группа – 11-13 лет;
4. Номинации конкурса:
-«Салат»
В данной номинации участники готовят салат. Не допускаются заготовки дополнительные. Только мытые овощи и фрукты;
|
- «Съедобный букет»
В данной номинации участники должны приготовить съедобный букет, используя свои продукты (из фруктов, из овощей по желанию участников). Допускается использование дополнительных (не съедобных) материалов для оформления букета;
- «Непеченый торт»
В данной номинации участники должны приготовить слоёное блюдо используя свои продукты (любые: овощи, фрукты, кондитерские заготовки и т.д);
5. Порядок и условия проведения конкурса
Конкурс состоится 6 июля 2019 года в 13:00 часов в д.Старые Быги.
· Все ингредиенты, посуду для приготовления и презентации конкурсного блюда, инструменты конкурсанты должны иметь свои;
Подведение итогов
a. В 14.30 часов на главной сцене фестиваля пройдет презентация конкурсных блюд.
b.Каждый участник (команда) презентует своё конкурсное блюдо (не более 2-х мин.).
|
c. Каждый член жюри оценивает конкурсное блюдо и по общей сумме баллов выявляется победитель конкурса «Пичи-шеф» по номинациям.
d. Участники конкурса получают сертификаты, а победители дипломы и памятные подарки.
4.2. Вся информация о результатах проведения конкурсных мероприятий обобщается Оргкомитетом и размещается на странице ВК https://vk.com/bygishorkar
7. Критерии оценки:
2. Оригинальность представления блюда – 5 баллов
3. Соответствие теме конкурса – 5 баллов
4. Оформление блюда – 5 баллов
5. Внешний вид команды (аккуратность, соответствие теме, оригинальность) – 5 баллов
6. Вкусовые качества – 5 баллов
7. Качество публичного выступления (речевая культура, устная речь, контакт с аудиторией) – 5 баллов
ЗАЯВКА
на участие в кулинарном конкурсе
«ПИЧИ-ШЕФ»
Образовательная организация (полное наименование) или ФИО участников (если не организация) | |
Район | |
Планируемое количество участников | |
Руководитель группы (ФИО) полностью | |
Контактный телефон руководителя группы | |
Электронная почта | |
Название команды | |
ФИО участников команды | |
Дата заполнения заявки |
Приложение №4
Положение
|
|
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!