О кулинарном конкурсе «Пичи-шеф» — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

О кулинарном конкурсе «Пичи-шеф»

2019-12-21 159
О кулинарном конкурсе «Пичи-шеф» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

в рамках VI Международного фестиваля финно-угорской кухни «Быг-быг».

Общие положения

 Настоящее Положение определяет цели, задачи, порядок и сроки проведения кулинарного конкурса «Пичи-шеф» (далее Конкурс) для дошкольных, школьных образовательных учреждений Удмуртской Республики, а так же всех желающих детей от 6 до 13 лет.

Учредителем конкурса является Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Национальный центр удмуртской культуры «Быгы».

Общее руководство организацией и проведением конкурса осуществляет МБУК НЦУК «Быгы».

Оргкомитет оставляет за собой право вносить изменения в Положение о конкурсе.

Цели и задачи Конкурса.

   Цели:

  • создания условий для определения кулинарных способностей детей;
  • формирования культуры профессионального самоопределения детей;

      Задачи:

· Развивать умения вкусно и оригинально готовить.

· Повышать интерес к кулинарии и национальной кухне.

·  Привлечение внимания широкого круга общественности, всех заинтересованных лиц и организаций к проблеме ориентации детей на профессии в сфере общественного питания.

· повышать интерес к профессии «повар».

· предоставить возможность самовыражения.

· Формирование культуры здорового питания.

                                         3. Участники конкурса:

Участниками конкурса являются     дошкольники, школьники образовательных учреждений Удмуртской Республики, а так же все желающие дети от 6 до 13 лет.  

Возрастные группы участников:

1 группа – 6-7 лет;

2 группа – 8-10 лет;

3 группа – 11-13 лет;

 

                                      4. Номинации конкурса:

-«Салат»

В данной номинации участники готовят салат. Не допускаются заготовки дополнительные. Только мытые овощи и фрукты;

- «Съедобный букет»

В данной номинации участники должны приготовить съедобный букет, используя свои продукты (из фруктов, из овощей по желанию участников). Допускается использование дополнительных (не съедобных) материалов для оформления букета;

- «Непеченый торт»

 В данной номинации участники должны приготовить слоёное блюдо используя свои продукты (любые: овощи, фрукты, кондитерские заготовки и т.д);

 

                                   5. Порядок и условия проведения конкурса

Конкурс состоится 6 июля 2019 года в 13:00 часов в д.Старые Быги.  

  • Участник(и) представляет(ют) одно конкурсное блюдо в одной из номинаций;
  • Участник(и) за определенное время должны приготовить конкурсное блюдо;
  •  Участники 1-й возрастной группы (6-7) лет работают под присмотром 1-го взрослого (родитель или руководитель);

·  Все ингредиенты, посуду для приготовления и презентации конкурсного блюда, инструменты конкурсанты должны иметь свои;

  •  Организаторы конкурса предоставляют участникам место для приготовления (стол), фартук, колпак;
  • Для участия в конкурсе необходимо до 20 июня 2019 года направить Заявку (Приложение 1) – МБУК «Шарканская районная библиотека» (Шарканский район, с.Шаркан, ул.Советская, д. 50, e-mail: [email protected]), 8(34136)3-33-29 Едигарева Светлана Петровна,  с пометкой «Пичи-шеф».
  • Заявка, подписанная желающим принять участие в фестивале-конкурсе, является свидетельством того, что будущий участник полностью принимает порядок и условия проведения конкурса;
  •  Информация, указанная в заявках, должна быть точной и достоверной. Организаторы конкурса вправе использовать материалы заявок в информационно-аналитических материалах конкурса, а также в рамках мероприятий специальной программы конкурса;

 

 

Подведение итогов

a. В 14.30 часов на главной сцене фестиваля пройдет презентация конкурсных блюд.

b.Каждый участник (команда) презентует своё конкурсное блюдо (не более 2-х мин.).

c. Каждый член жюри оценивает конкурсное блюдо и по общей сумме баллов выявляется победитель конкурса «Пичи-шеф» по номинациям.

d. Участники конкурса получают сертификаты, а победители дипломы и памятные подарки.

4.2. Вся информация о результатах проведения конкурсных мероприятий обобщается Оргкомитетом и размещается на странице ВК https://vk.com/bygishorkar

                                          7. Критерии оценки:

2. Оригинальность представления блюда – 5 баллов

3. Соответствие теме конкурса – 5 баллов

4. Оформление блюда – 5 баллов

5. Внешний вид команды (аккуратность, соответствие теме, оригинальность) – 5 баллов

6. Вкусовые качества – 5 баллов

7. Качество публичного выступления (речевая культура, устная речь, контакт с аудиторией) – 5 баллов

ЗАЯВКА

на участие в  кулинарном конкурсе

«ПИЧИ-ШЕФ»

 

 

Образовательная организация (полное наименование) или ФИО участников (если не организация)  
Район  
Планируемое количество участников  
Руководитель группы (ФИО) полностью  
Контактный телефон руководителя группы  
Электронная почта  
Название команды  
ФИО участников команды  
Дата заполнения заявки  

 


Приложение №4

 

Положение


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.