Но все-таки об уникальных особенностях амаранта — КиберПедия 

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Но все-таки об уникальных особенностях амаранта

2019-12-21 123
Но все-таки об уникальных особенностях амаранта 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Древние семена амаранта

Древние семена и зерна из отдаленных уголков Земли всегда пользуются повышенным спросом благодаря их сверхпродуктивным качествам, исключительной «силе», способность благотворно воздействовать на человеческий организм.

Амарант (или кивича на перуанском языке), древний псевдо-злак из Южной Америки, которому насчитывается 8 000 лет. Он был известен еще в период расцвета империи ацтеков.

На данный момент амарант — это всего лишь один из многих пищевых продуктов, доступных для продажи и получившим популярное название «суперфуд». О растении подробно рассказывает аккредитованный практикующий диетолог Джоэл Ферен. Он говорит, что хотя амарант довольно специфическое семя, это не суперпродукт. «Древние зерна в последнее время постепенно возвращаются», — говорит пресс-секретарь Ассоциации диетологов Австралии Джоэл Ферен.

В настоящее время амарант представляет собой забытый продукт. Однако люди ищут продукты, которые отличаются друг от друга. Но при этом, по его словам, амарант не является суперпродуктом.

Почему он так уверенно говорит об этом? Все просто — потому что ни одна пища не может предоставить человеку все необходимые питательные вещества.

«Амарант обладает действительно впечатляющим питательным профилем, и его следует рассматривать как часть здоровой сбалансированной диеты наряду с рядом других продуктов», — объясняет Ферен. Но по его словам такое впечатление от амаранта у людей сформировалось по одной причине. Его семена являются псевдозерном. То есть, амарант может стать заменой пшенице или рису. А потому он являет собой подходящий продукт для людей, следящих за своей диетой.

«Его, вероятно, можно было бы классифицировать как псевдо-зерно, поскольку оно имеет сходные характеристики с такими зернами, как пшеница, некоторые другие злаковые с точки зрения питательных свойств. Кроме того, амарант является хорошим источником клетчатки, витамина А, фолата, тиамина, железа, цинка, кальция, меди, марганца и калия».

Но все-таки об уникальных особенностях амаранта

Также диетолог говорит о том, амарантовое масло, получаемое из семян растения, оказывает положительное воздействие на здоровье человека:

· укрепляет сердце;

· существенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;

· выступает, как профилактическое природное средство гипертонии.

Обратите внимание! А ещё семена амаранта очень богаты белком. В них содержится около 15% высококачественного растительного белка.

Еще одно значительное преимущество, по словам Ферена, состоит в том, что амарант также содержит 10 незаменимых аминокислот. Это делает его ценным источником питательных веществ для веганов и вегетарианцев (они будут получать эти вещества из амаранта, а не из мяса). Кроме того, в нем нет клейковины, а потому амарант подходит для людей, страдающих от целиакийи (непереносимости глютена/клейковины).

СРАВНЕНИЕ ВИТАМИНОВ

Очки сравнения витаминов основаны на том сколько у данного продукта витаминов, количество которых больше чем у второго продукта. Диаграмма "покрытия" ниже показывает сколько процентов от количества необходимого ежедневного употребления (daily value) содержит данный витамин

 

Амарант зерна

 

1

:

10

 

Пшеница

 

Витамин CВитамин DВитамин AВитамин EВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B5Витамин B6Витамин B12Витамин KВитамин B90000.9511.291.1805.65000

 

Витамин CВитамин DВитамин AВитамин EВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B5Витамин B6Витамин B12Витамин KВитамин B9000027.937.1233.699.3520.95000

 

Содержит больше Витамин B1 +2693.3%

Содержит больше Витамин B2 +450%

Содержит больше Витамин B3 +2767.2%

Содержит больше Витамин B6 +270.8%

СРАВНЕНИЕ МАКРОЭЛЕМЕНТОВ

Диаграммы сравнения макроэлементов сравнивают количество белков, жиров и углеводов в 300 граммах продукта. Оценка в процентах показвывает сколько процентов необходимого ежедневного количества (daily value) того или иного макроэлемента содержитсся в 300 граммах продукта.

Белки

23%

 

82%

 

Carbohydrates

19%

 

71%

 

Жиры

7%

 

11%

ТАБЛИЦА ИТОГОВ СРАВНЕНИЯ

Обратите внимание на крайнюю правую колонку. Она показывает количества веществ рядом с друг другом.

   
Содержит меньше элемента Натрий    
Содержит меньше элемента цена    
Содержит меньше элемента минералы    
Содержит меньше элемента витамины    
Содержит меньше элемента Холестерин    
Содержит меньше элемента Насыщенные жиры    
Содержит меньше элемента гликемический индекс    
Содержит меньше элемента Сахар

=

 

ДРУГИЕ ТАКЖЕ СРАВНИВАЮТ

Амарант зерна vs Ячмень

Амарант зерна vs Гречка

Амарант зерна vs Гречка

Пшеница vs Мука

Пшеница vs Дикий рис

Пшеница vs Тальятелле

КРАТКОЕ СРАВНЕНИЕ

Какой из продуктов содержит меньше вещества Натрий?

Пшеница содержит меньше вещества Натрий (Разница - 4mg)

Какой из продуктов стоит дешевле?

Пшеница дешевле (Разница - $2.6)

Какой из продуктом более богат веществом минералы?

Продукт Пшеница более богат микроэлементом минералы

Какой из продуктом более богат веществом витамины?

Продукт Пшеница более богат микроэлементом витамины

Какой из продуктов содержит меньше вещества Холестерин?

Амарант зерна содержит меньше вещества Холестерин (Разница - 0mg)

Какой из продуктов содержит меньше вещества Насыщенные жиры?

Амарант зерна содержит меньше вещества Насыщенные жиры (Разница - 0.454g)

У какого из продуктов более низкий гликемический индекс?

Гликемический индекс продукта Амарант зерна ниже (Разница - 10)

Какой из продуктов содержит меньше вещества Сахар?

?

Продукты содержат приблизительно одинаковое количество вещества Сахар (g)

ТАБЛИЦА СРАВНЕНИЯ ВСЕХ ЭЛЕМЕНТОВ

В столбце "Мнение" мы сделали предположение о том, какой из продуктов может быть препочтительнее в некоторый случаях. Хотим обратить ваше внимание на то, что иногда это мнение может не совпадать с вашим и мы просим вас проигнироировать содержание этого столбца в таких случаях. Мы например предположили, что меньше животных жиров лучше, чем больше, хотя есть современные теории которые утверждают, что это не так.

Nutrient Мнение
Калорийность 102 339
Белки 3.8 13.68
Жиры 1.58 2.47
Витамин C   0
Углеводы 18.69 71.13
Холестерин   0
Витамин D   0
Железо 2.1 3.52
Кальций 47 34
Калий 135 431
Магний 65 144
Сахар      
Клетчатка 2.1  
Медь 0.149 0.553
Цинк 0.86 4.16
Крахмал 16.23  
Фосфор 148 508
Натрий 6 2
Витамин A   0
Витамин E 0.19  
Витамин D   0
Витамин B1 0.015 0.419
Витамин B2 0.022 0.121
Витамин B3 0.235 6.738
Витамин B5   0.935
Витамин B6 0.113 0.419
Витамин B12   0
Витамин K      
Витамин B9   0
Транс-жиры      
Насыщенные жиры   0.454
Мононенасыщенные жиры   0.344
Полиненасыщенные жиры   0.978
Триптофан   0.176
Треонин   0.366
Изолейцин   0.533
Лейцин   0.934
Лизин   0.303
Метионин   0.221
Фенилаланин   0.681
Валин   0.594
Гистидин   0.322

· Facebook

· Twitter

· Google+

· Pinterest

· Tumblr

Главным источником информации является база данных состава продуктов департамента сельского хозяйства США.

Данные представленные FoodStruct.com должны использоваться только в ознакомительных целях.

Пожалуйста проконсультируйтесь со своим врачом перед началом любой диеты.

 

Древние семена амаранта

Древние семена и зерна из отдаленных уголков Земли всегда пользуются повышенным спросом благодаря их сверхпродуктивным качествам, исключительной «силе», способность благотворно воздействовать на человеческий организм.

Амарант (или кивича на перуанском языке), древний псевдо-злак из Южной Америки, которому насчитывается 8 000 лет. Он был известен еще в период расцвета империи ацтеков.

На данный момент амарант — это всего лишь один из многих пищевых продуктов, доступных для продажи и получившим популярное название «суперфуд». О растении подробно рассказывает аккредитованный практикующий диетолог Джоэл Ферен. Он говорит, что хотя амарант довольно специфическое семя, это не суперпродукт. «Древние зерна в последнее время постепенно возвращаются», — говорит пресс-секретарь Ассоциации диетологов Австралии Джоэл Ферен.

В настоящее время амарант представляет собой забытый продукт. Однако люди ищут продукты, которые отличаются друг от друга. Но при этом, по его словам, амарант не является суперпродуктом.

Почему он так уверенно говорит об этом? Все просто — потому что ни одна пища не может предоставить человеку все необходимые питательные вещества.

«Амарант обладает действительно впечатляющим питательным профилем, и его следует рассматривать как часть здоровой сбалансированной диеты наряду с рядом других продуктов», — объясняет Ферен. Но по его словам такое впечатление от амаранта у людей сформировалось по одной причине. Его семена являются псевдозерном. То есть, амарант может стать заменой пшенице или рису. А потому он являет собой подходящий продукт для людей, следящих за своей диетой.

«Его, вероятно, можно было бы классифицировать как псевдо-зерно, поскольку оно имеет сходные характеристики с такими зернами, как пшеница, некоторые другие злаковые с точки зрения питательных свойств. Кроме того, амарант является хорошим источником клетчатки, витамина А, фолата, тиамина, железа, цинка, кальция, меди, марганца и калия».

Но все-таки об уникальных особенностях амаранта

Также диетолог говорит о том, амарантовое масло, получаемое из семян растения, оказывает положительное воздействие на здоровье человека:

· укрепляет сердце;

· существенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;

· выступает, как профилактическое природное средство гипертонии.

Обратите внимание! А ещё семена амаранта очень богаты белком. В них содержится около 15% высококачественного растительного белка.

Еще одно значительное преимущество, по словам Ферена, состоит в том, что амарант также содержит 10 незаменимых аминокислот. Это делает его ценным источником питательных веществ для веганов и вегетарианцев (они будут получать эти вещества из амаранта, а не из мяса). Кроме того, в нем нет клейковины, а потому амарант подходит для людей, страдающих от целиакийи (непереносимости глютена/клейковины).


Поделиться с друзьями:

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.039 с.