История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Топ:
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Интересное:
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2019-12-19 | 95 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
(туризма и гостиничного хозяйства)»
(для студентов всех форм обучения)
Череповец
2008
В.И. Хавроничев, Н.Ю. Здановская. Методические указания к прохождению производственно – профессиональной практики в филиале СПбГИЭУ в г. Череповце по специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии (туризма и гостиничного хозяйства)»:(Для студентов всех форм обучения) / Под ред. В.И. Хавроничева. – Череповец: ИНЖЕКОН – Череповец, 2007.
Рецензент:
Методические указания предназначены для организации производственно-профессиональной практики в филиале СПбГИЭУ в г. Череповце по специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии (туризма и гостиничного хозяйства)»
Материалы составлены на основе Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования к содержанию и уровню подготовки выпускника по специальности: 060800 – Экономика и управление на предприятии (по отраслям) № 238 от 17 марта 2000 г. и в соответствии с рабочим учебным планом специальности, утвержденным Ректором СПбГИЭУ 10 декабря 2005 г.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Производственно - профессиональная практика студентов по специальности «Экономика и управление на предприятии туризма и гостиничного хозяйства», является важным этапом их профессиональной подготовки. Методические указания по прохождению практики составлены в соответствии с нормативно - методическими и инструктивными материалами Федерального агентства по образованию, а так же в соответствии с рабочим учебным планом по специальности 080502/8 Экономика и управление на предприятии туризма и гостиничного хозяйства, утвержденным Ректором СПбГИЭУ 10 декабря 2005 г.
|
В соответствии с рабочим учебным планом студенты должны пройти производственно - профессиональную практику в течение 4 недель.
Студентам, имеющим стаж практической работы по профилю подготовки, по решению кафедры на основе промежуточной аттестации может быть зачтена производственно - профессиональная практика.
Программа производственно - профессиональной практики может предусматривать сдачу квалификационного экзамена с целью присвоения разряда студенту по профессии начально-профессионального образования.
Оценка по практике приравнивается к оценкам по теоретическому обучению и учитывается при подведении итогов общей успеваемости студентов.
Во время прохождения производственно- профессиональной практики студент самостоятельно определяет область своей будущей деятельности, и тем самым выбирает, по какой специализации из числа предусмотренных рабочим учебным планом он будет обучаться в дальнейшем, и учесть это при выполнении индивидуального задания производственно - профессиональной практики.
По окончании производственно - профессиональной практики студент составляет письменный отчет о выполнении общего, типового и индивидуального заданий. Вместе с отчетом предоставляется отзыв предприятия о деятельности студента во время прохождения практики.
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРАКТИКИ
Основная цель производственно - профессиональной практики – закрепление, углубление и систематизация теоретических знаний, полученных при изучении общепрофессиональных и специальных дисциплин на основе изучения деятельности предприятия туризма и гостиничного хозяйства, а также приобретение необходимых умений и навыков практической работы по специальности 080502/8.
|
Производственно - профессиональная практика предусматривает изучение трудовых, организационных и экономических процессов на предприятии туризма и гостиничного хозяйства.
Результаты и рабочие материалы производственно - профессиональной практики являются информационной и методологической основой для дальнейшего изучения ряда дисциплин и написания курсовых проектов и работ, предусмотренных рабочим учебным планом специальности 080502/8 «Экономика и управление на предприятии туризма и гостиничного хозяйства».
ОБЪЕКТЫ ПРАКТИКИ
Объектами (базами) производственно - профессиональной практики могут быть:
- туристские фирмы различных организационно - правовых форм;
- предприятия общественного питания;
- предприятия информационного и экскурсионного обслуживания туристов;
- региональные туристские организации;
- средства размещения различного типа;
- административные органы управления туризмом и гостиничным хозяйством и т.д.
Производственно - профессиональная практика осуществляется на основе договоров между Филиалом СПбГИЭУ в г. Череповце и предприятием, в соответствии с которыми предприятия независимо от их организационно-правовой формы обязаны предоставлять:
ü места для прохождения практики;
ü необходимые документы и рабочие материалы;
ü квалифицированные консультации и практическое руководство работой в период практики.
Студенты, заключившие договор с предприятиями, учреждениями и организациями на их трудоустройство, производственно - профессиональную практику, как правило, проходят в этих организациях. При наличии вакантных должностей студенты могут зачисляться на них, если работа соответствует требованиям программы практики.
Студенты заочной форм обучения, работающие по профилю избранной специальности, организуют производственно - профессиональную практику самостоятельно.
|
|
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!