Специальности 080502 « Экономика и управление на предприятии — КиберПедия 

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Специальности 080502 « Экономика и управление на предприятии

2019-12-19 95
Специальности 080502 « Экономика и управление на предприятии 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

(туризма и гостиничного хозяйства)»

 

 

                    (для студентов всех форм обучения)

 

 

                                                   

 

                                             Череповец

                                                                  2008

       В.И. Хавроничев, Н.Ю. Здановская. Методические указания к прохождению производственно – профессиональной практики в филиале СПбГИЭУ в г. Череповце по специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии (туризма и гостиничного хозяйства)»:(Для студентов всех форм обучения) / Под ред. В.И. Хавроничева. – Череповец: ИНЖЕКОН – Череповец, 2007.

 

 

     Рецензент:

 

       Методические указания предназначены для организации производственно-профессиональной практики в филиале СПбГИЭУ в г. Череповце по специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии (туризма и гостиничного хозяйства)»

      Материалы составлены на основе Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования к содержанию и уровню подготовки выпускника по специальности: 060800 – Экономика и управление на предприятии (по отраслям) № 238 от 17 марта 2000 г. и в соответствии с рабочим учебным планом специальности, утвержденным Ректором СПбГИЭУ 10 декабря 2005 г.


ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Производственно - профессиональная практика студентов по специальности «Экономика и управление на предприятии туризма и гостиничного хозяйства», является важным этапом их профессиональной подготовки. Методические указания по прохождению практики составлены в соответствии с нормативно - методическими и инструктивными материалами Федерального агентства по образованию, а так же в соответствии с рабочим учебным планом по специальности 080502/8 Экономика и управление на предприятии туризма и гостиничного хозяйства, утвержденным Ректором СПбГИЭУ 10 декабря 2005 г.

В соответствии с рабочим учебным планом студенты должны пройти производственно - профессиональную практику в течение 4 недель. 

Студентам, имеющим стаж практической работы по профилю подготовки, по решению кафедры на основе промежуточной аттестации может быть зачтена производственно - профессиональная практика.

Программа производственно - профессиональной практики может предусматривать сдачу квалификационного экзамена с целью присвоения разряда студенту по профессии начально-профессионального образования.

Оценка по практике приравнивается к оценкам по теоретическому обучению и учитывается при подведении итогов общей успеваемости студентов.

Во время прохождения производственно- профессиональной практики студент самостоятельно определяет область своей будущей деятельности, и тем самым выбирает, по какой специализации из числа предусмотренных рабочим учебным планом он будет обучаться в дальнейшем, и учесть это при выполнении индивидуального задания производственно - профессиональной практики.

По окончании производственно - профессиональной практики студент составляет письменный отчет о выполнении общего, типового и индивидуального заданий. Вместе с отчетом предоставляется отзыв предприятия о деятельности студента во время прохождения практики.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРАКТИКИ

Основная цель производственно - профессиональной практики – закрепление, углубление и систематизация теоретических знаний, полученных при изучении общепрофессиональных и специальных дисциплин на основе изучения деятельности предприятия туризма и гостиничного хозяйства, а также приобретение необходимых умений и навыков практической работы по специальности 080502/8.

Производственно - профессиональная практика предусматривает изучение трудовых, организационных и экономических процессов на предприятии туризма и гостиничного хозяйства.

Результаты и рабочие материалы производственно - профессиональной практики являются информационной и методологической основой для дальнейшего изучения ряда дисциплин и написания курсовых проектов и работ, предусмотренных рабочим учебным планом специальности 080502/8 «Экономика и управление на предприятии туризма и гостиничного хозяйства».

ОБЪЕКТЫ ПРАКТИКИ

Объектами (базами) производственно - профессиональной практики могут быть:

- туристские фирмы различных организационно - правовых форм;

-  предприятия общественного питания;

- предприятия информационного и экскурсионного обслуживания туристов;

- региональные туристские организации;

- средства размещения различного типа;

- административные органы управления туризмом и гостиничным хозяйством и т.д.

 Производственно - профессиональная практика осуществляется на основе договоров между Филиалом СПбГИЭУ в г. Череповце и предприятием, в соответствии с которыми предприятия независимо от их организационно-правовой формы обязаны предоставлять:

ü места для прохождения практики;

ü необходимые документы и рабочие материалы;

ü  квалифицированные консультации и практическое руководство работой в период практики.

Студенты, заключившие договор с предприятиями, учреждениями и организациями на их трудоустройство, производственно - профессиональную практику, как правило, проходят в этих организациях. При наличии вакантных должностей студенты могут зачисляться на них, если работа соответствует требованиям программы практики.

Студенты  заочной форм обучения, работающие по профилю избранной специальности, организуют производственно - профессиональную практику самостоятельно.


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.