Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Топ:
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2019-09-17 | 123 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Паста из авокадо с чесноком и зеленым луком – полезная и вкусная питательная закуска, которую можно приготовить за несколько минут из минимального количества компонентов. Кремовая по текстуре, пикантная на вкус, паста прекрасно подойдет для приготовления бутербродов и может использоваться в качестве соуса или полезной альтернативы майонезу в салатах и холодных закусках. Попробуйте!
Для приготовления пасты из авокадо для бутербродов, салатов и закусок вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Очистите спелые плоды авокадо от кожуры и косточек. Нарежьте зубчики чеснока и зеленый лук.
Поместите подготовленные компоненты в чашу блендера (или ступку). Добавьте 1-2 ст.л. питьевой воды и измельчите 1 минуту, для того чтобы масса приобрела однородность.
Добавьте 3 ст.л. оливкового масла и сок лимона по вкусу.
Взбейте компоненты еще несколько секунд, пока смесь не станет однородной и гладкой. При необходимости можно отрегулировать густоту пасты на свой вкус, добавив еще воды и/или растительного масла.
Добавьте по вкусу соль и молотый красный перец, и еще раз все хорошо перемешайте.
Пасту можно сразу подавать к столу или предварительно немного охладить, поместив в герметичной емкости в холодильник на 20-30 минут.
Паста из авокадо готова. Считается, что полезней всего закуска - сразу после приготовления, поскольку в процессе хранения содержание витаминов в ней постепенно уменьшаться. Однако при необходимости пасту можно хранить в холодильнике 1-2 дня, в герметичной емкости.
АЙМКУК
Полезные советы и дополнения к рецепту
1. Покупая авокадо, выбирайте плоды, мякоть которых слегка проминается под нажатием пальцев. А если все плоды достаточно твердые, выберите тот, чья мякоть наиболее мягкая вокруг плодоножки. Такой плод, как правило, равномерно дозреет в течение недели в холодильнике или за несколько дней при комнатной температуре, в бумажном пакете, помещенном в затемненное сухое место.
|
2. Приготовить пасту из авокадо можно и без помощи блендера – размяв компоненты в ступке или измельчив авокадо при помощи вилки.
МАЙОНЕЗ ИЗ АВОКАДО
Авокадо - 0,5 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 1 ст.л.
Вода или вино - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Майонез из авокадо, конечно же, не является майонезом в строгом смысле этого слова, потому что в нем не используется яйцо. Но как соус айоли иногда называют чесночным майонезом, а скордалию - картофельным, точно на том же основании и этот соус из авокадо, чеснока, соли, масла, лимонного сока и какой-нибудь жидкости (воды или вина, или и того, и другого в нравящемся вам соотношении) называют майонезом из авокадо. Консистенция у него похожая потому что! Только эмульсию образует авокадо, а остальные ингредиенты играют второстепенную роль. На мой взгляд, готовить майонез из авокадо лучше не блендером или комбайном, а пестиком. Да, это медленно, зато получается очень хорошая консистенция.
Чеснок чистим, нарезаем на несколько кусочков и толчем его с небольшим количеством соли в кашицу. Лучше делать это в плоскодонной таре таким широким и плоским пестом, как у меня.
Чистим и режем на кусочки половинку авокадо и толчем его в как можно более гомогенную кашицу вместе с чесноком.
Доливаем масло, лимонный сок, перчим по вкусу и продолжаем толочь нашу кашицу, пока она не станет гомогенной.
Небольшими порциями (где-то по столовой ложке вначале, потом можно будет увеличить) добавляем воду (или вино, или смесь воды с вином) и продолжаем толочь соус круговыми движениями. Соус каждый раз следует доводить до состояния однородной эмульсии, и только потом добавлять следующую порцию жидкости.
|
Я считаю, что оптимальное соотношение - 100 мл жидкости на половину авокадо, но никто не запрещает сделать вам и более жидко. Майонез из авокадо - более экономически выгодный, чем гуакамоле.
Ну вот, смотрите, сколько соуса у нас получилось из половинки авокадо. Вполне солидное количество - целый стандартный малый соусник.
Майонез из авокадо хорошо подходит к ракообразным, к яйцам и... к вареной картошке. На фотографии не видно, ибо не знала и обнаружила это совсем случайно, когда доедала остатки.
АЙМКУК
|
|
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!