Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Дисциплины:
2019-09-04 | 168 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Добавьте описание
Среднеазиатское блюдо пиевА (с ударением на последний слог) готовят из мяса и большого количества лука. Узбекский луковый суп - блюдо простое, но не очень быстрое; при этом получается по-восточному ароматное и неимоверно вкусное.
Продукты (на 4 порции):
Баранина или говядина (телятина) - 0,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец красный молотый (по желанию) - по вкусу
Перец черный молотый - 3 щепотки
Лист лавровый - 2-3 шт.
Вода - 1,5 л
Подготовьте необходимые ингредиенты для узбекского лукового супа пиева.
Количество лука в традиционных рецептах пиевы обычно в 2-3 раза превышает количество мяса, но в этом рецепте лука и мяса поровну.
Мясо лучше выбирать с прослойками сала, чтобы блюдо получилось наваристым и сытным.
Как готовить:
Мясо промойте, обсушите, срежьте с него пленки и жилы. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Влейте в казан (или толстостенную кастрюлю) растительное масло, прогрейте его и обжарьте в нем нарезанное мясо в течение 10-12 минут, помешивая время от времени. Как только мясо покроется румяной корочкой, влейте в казан воду, добавьте лавровый лист и убавьте нагрев до минимального. Томите мясо около 1,5 часа.
Как только вы увидите, что жидкость почти выкипела, очистите лук, нарежьте его средними кубиками и добавьте в казан. Тушите мясо с луком минут 20-25. В это время промойте помидоры, вырежьте из них сердцевинку и нарежьте крупными ломтиками или кубиками. Добавьте помидоры в казан, вместе с солью и молотым перцем. Готовьте мясо с луком и помидорами еще минут 10. Долейте в казан кипяток, если необходимо, до нужной густоты супа, но он не должен быть жидким. Готовому луковому супу с мясом и помидорами дайте настояться, примерно 5-10 минут под крышкой. Затем разлейте пиеву (узбекский луковый суп) в тарелки и подавайте блюдо горячим к столу и не советую есть его холодным, если в ингредиентах у вас баранина
|
Паштет из куриной печени
Добавьте описание
Что нужно:
1. Блендер.
2. Куриная печень в любом объеме.
3. Сливочное масло.
4. Лук.
5. Морковь.
6. Шампиньоны - не обязательно.
7. Пеканы или грецкие орехи - вкусно, но тоже не обязательно, можете их просто есть пока.
8. Специи и зелень.
Что делаем:
1. Морковку и шампиньоны обжариваем отдельно друг от друга на сливочном масле и складываем на тарелочку. Если лень, то тушите вместе)
2. Лук поджариваем до полузолотистого цвета (короче, он не должен быть зажарен, он должен дать запах и вкус) и добавляем к нему печень, жарим все вместе до полуготовности печени. Напоминаю, жарим все на сливочном масле - это жирно и полезно. Как только печень будет вот-вот готова, закидываем к ней морковку и шампиньоны и тушим до готовности. Не забудьте всё посолить, поперчить и добавить пряностей на ваш вкус. Через несколько минут печень будет готова!
3. Подключаем к процессу блендер. Или погружной или с чашкой.
Задача №1: смолоть всё то, что было в сковороде.
Задача №2: добавлять столько масла, сколько влезет, нам нужно получить красивую
эластичную массу и умопомрачительный печеночно-сливочный вкус. Именно сливочное масло сделает ваш паштет незабываемым! Я люблю, когда на одну часть сливочного масла выходить 4-5 частей печени. Например, 20 гр масла и 100 гр печени.
4. Обогащаем паштет орехами и свежей зеленью. Вы можете или заранее их немного раздробить или в процесс закинуть и слегка взбить с паштетом. Замечу, что орехи тоже баловство и если их нет, то поверьте паштет не проиграет от этого.
Если будете взбивать усердно, то получится однородный крем.
Если взобьёте плохо, то получится как на фотографии))
|
|
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!