Выпивать, особенно в жару, действительно вредно. — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Выпивать, особенно в жару, действительно вредно.

2019-08-27 152
Выпивать, особенно в жару, действительно вредно. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Выпивать, особенно в жару, действительно вредно.

На случай, если вы не представляете, насколько алкоголь может быть опасен, это информация для вас. Утолить жажду предлагает богатый ассортимент алкогольной продукции, в т.ч. и как бы безобидных - тоников, энергетических и слабоалкогольных газированных напитков с освежающим эффектом. Но алкогольная составляющая этих напитков не только не утоляет жажду, но со временем обостряет ее.

Алкоголь в жару нисколько не облегчит ваше состояние. При высокой температуре, прежде всего за счет потоотделения происходит обезвоживание организма. Аналогичный процесс происходит и при употреблении алкоголя. Алкоголю для расщепления в организме даже в нормальных температурных условиях требуется большое количество воды. Сколько бы вы ни пили, организм будет требовать новой порции жидкости. К тому же жара усиливает токсическое воздействие алкоголя на организм – вплоть до тяжелейших отравлений и даже смертельных исходов. Риск сердечно-сосудистых обострений, инфарктов и инсультов возрастает многократно. Как правило, сначала идут их «предвестники» - головокружение чуть сильнее обычного, громче шумит в ушах, замечаются провалы в памяти, терзает головная боль. Человек ни с того ни с сего спотыкается на ровном месте, либо его слегка пошатывает. Эти безобидные на первый взгляд симптомы могут закончится печально. В жару категорически запрещается «шутить» с алкоголем, это слишком большая нагрузка на сердце и мозг.

Другой весьма нежелательный эффект от алкоголя состоит в том, что жара, жажда и потоотделение связаны в нашем организме между собой самым непосредственным образом. Испарение пота — один из способов терморегуляции. Парадокс заключается в том, что поглощая пиво стакан за стаканом, мы стимулируем потоотделение, а с потом из организма выводится много соли, которая является веществом, удерживающим жидкость в тканях, круг замыкается — чем больше пьешь, тем больше хочется пить.

 

Стр. 6                                                                  Вестник санэпидслужбы Столбцовщины

Опасно в жару подстегивать свою работоспособность энергетическими напитками.

Употребление смеси энерготоников сначала вводит в эйфорию, отчего

сильней возбуждается активность, а потом ведет к изнурению организма. Жара и алкоголь вызывает обезвоживание организма, а кофеин из энерготоника как мочегонное средство заставляет терять еще больше воды.

Пиво к тому же - единственный прохладительный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочного сока и повышает аппетит. В жару

надо есть легкие продукты - молочные, овощи, фрукты, богатые клетчаткой и витаминами, а обычная закуска к пиву – вызывает еще большую жажду.

В жару люди ищут прохлады у воды. Алкоголь увеличивает теплоотдачу организма и провоцирует перегрев. Подвыпившего на пляже подстерегает солнечный удар, который тоже может закончиться инсультом или инфарктом, особенно при температуре свыше +30°С.

Пейте зеленый чай, воду с лимоном - он укрепляет сосуды и разжижает кровь, морсы, соки, столовую минералку со щелочным составом. И пусть лето принесет только здоровье и радость.

Помощник врача-валеолога П.П.Чапская

САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ПРИЧИНЫ ТЕПЛОВОГО УДАРА У ЧЕЛОВЕКА

-Высокая температура и влажность воздуха.

-Высокая температура в закрытом или плохо проветриваемом помещении.

-Физическая работа в кожаной, прорезиненной или синтетической одежде под воздействием высокой температуры окружающей среды.

-Обезвоживание организма (при несоблюдении питьевого режима (неадекватно малом потреблении жидкости) постепенно развивается дегидратация (обезвоживание), вследствие чего потоотделение снижается).

-Длительные походы в жаркую погоду.

Профилактика полиомиелита

Полиомиелит –вирусное инфекционное заболевание, которое поражает нервную систему и вызывает полный паралич.

Вирус попадает в организм через рот и размножается в кишечнике.

Симптомы заболевания: высокая температура, усталость, головная боль, тошнота, ригидность шеи (повышение тонуса мышц) и боль в конечностях.

Один из 200 случаев инфицирования приводит к необратимому параличу (обычно ног).

Группа повышенного риска -  дети в возрасте до пяти лет.

Источник инфекции -больные и вирусоносители.

Механизм передачи инфекции- фекально-оральный (через загрязненные фекалиями воду и пищевые продукты). Вирус выделяется из глотки и с фекалиями от 2 до 35 дней. После появления первых признаков заболевания вирус продолжает выделяться с фекалиями.

В эпидемических очагах может происходить инфицирование людей воздушно-капельным путем.

Устойчивость полиовируса во внешней среде: С охраняет свои инфекционные свойства в сточных водах при 0°С в течение месяца. Нагревание при температуре 50°С инактивирует вирус в течение 30 мин. в воде, а при 55°С - в молоке, сметане, масле и мороженом. Вирус устойчив к детергентам, но высокочувствителен к УФ-лучам и высушиванию, а также к хлорсодержащим дезинфектантам (хлорная известь, хлорамин).

Скарлатина

Скарлатина – острое инфекционное заболевание, характеризующееся общей интоксикацией, лихорадкой, воспалением небных миндалин и точечной сыпью по всему телу

Заболеванию подвержены чаще всего дети от 2 до 10 лет. Весной и осенью заболеваемость выше, чем в другое время года.

Основным источником инфекции является больной скарлатиной, а также ангиной, тонзиллитом, стрептодинамией (когда стрептококк поражает кожные покровы), маститом и др. инфекциями, вызываемыми бетагемолитическим стрептококком.

Заражение происходит воздушно­капельным путем при кашле, чихании, разговоре, а также через предметы обихода (посуда, игрушки, белье). Больные опасны в течение всего периода болезни, и даже определенный период после выздоровления. Болеют дети раннего и дошкольного возраста, переболевшие приобретают стойкий иммунитет.

Стр.14                                                                 Вестник санэпидслужбы Столбцовщины

Типичным считают острое начало заболевания; в некоторых случаях уже в первые часы болезни температура тела повышается до высоких цифр. Характерные изменения для скарлатины выявляются и при осмотре полости рта, где наблюдается яркая краснота слизистой оболочки зева. Язык вначале обложен серовато-белым налетом, с 3-го дня начинает очищаться от налета и становиться ярко-красным с увеличенными сосочками (так называемый «малиновый» язык). К концу первого началу второго дня болезни появляется второй характерный симптом скарлатины - сыпь, которая имеет ряд характерных черт. Это прежде всего: расположение сыпи на красном фоне кожи, она мелкая, до 1 мм в диаметре, наибольшее количество сыпи в местах естественных складок кожи (локтевые, паховые изгибы, подколенная ямка) с наличием стойких белых полос при приведении пальцем по коже. Сыпь может быть распространена по всему телу, но всегда остается чистым (белым) участок кожи между верхней губой и носом, а также подбородок. Сыпь держится до 2-5 дней. Несколько дольше сохраняется проявление ангины (до7-9 дней).

Скарлатина имеет достаточно серьезные осложнения и может послужить толчком к развитию таких заболеваний, как гломерулонефрит, миокардит и пр.

Для того чтобы уменьшить риск возникновения данного заболевания, необходимо соблюдать следующие правила:

- питание ребенка или взрослого должно быть рациональным и содержать все необходимые организму витамины;

- не следует пренебрегать соблюдением личной гигиены и чистоты своего места проживания, нужно как можно чаще убирать и проветривать помещение;

- немаловажным является и ведение здорового образа жизни, постоянное закаливание, занятия спортом;

- лечение воспалительных заболеваний (отит, синусит, тонзиллит, гингивит и т.д.) должно проводиться своевременно и в полной мере.

Врач-эпидемиолог (заведующий) Петрович И.А.


Что нужно знать о кори?

Корь — острая вирусная инфекция характеризуется резким повышением температуры до 38°С и выше, сильным насморком, конъюнктивитом, кашлем, характерной сыпью на коже. Одна из самых заразных инфекций, которая передается воздушно-капельным путем. Чаще всего болеют дети. Особенно активно заражение происходит при прямом контакте с больным при кашле, чихании, слезотечении, разговоре.

Если неболевший корью или непривитый человек общается с больным, вероятность заражения близка к 100%.

Вирус нестоек во внешней среде, быстро погибает под действием солнечного света и ультрафиолетовых лучей.

Инфекция опасна развитием осложнений, таких как: пневмония, отит, слепота, поражение слуха,

Стр.15                                                                 Вестник санэпидслужбы Столбцовщины

умственная отсталость. Поэтому при появлении первых симптомов, нужно немедленно обратиться к врачу.

Выпивать, особенно в жару, действительно вредно.

На случай, если вы не представляете, насколько алкоголь может быть опасен, это информация для вас. Утолить жажду предлагает богатый ассортимент алкогольной продукции, в т.ч. и как бы безобидных - тоников, энергетических и слабоалкогольных газированных напитков с освежающим эффектом. Но алкогольная составляющая этих напитков не только не утоляет жажду, но со временем обостряет ее.

Алкоголь в жару нисколько не облегчит ваше состояние. При высокой температуре, прежде всего за счет потоотделения происходит обезвоживание организма. Аналогичный процесс происходит и при употреблении алкоголя. Алкоголю для расщепления в организме даже в нормальных температурных условиях требуется большое количество воды. Сколько бы вы ни пили, организм будет требовать новой порции жидкости. К тому же жара усиливает токсическое воздействие алкоголя на организм – вплоть до тяжелейших отравлений и даже смертельных исходов. Риск сердечно-сосудистых обострений, инфарктов и инсультов возрастает многократно. Как правило, сначала идут их «предвестники» - головокружение чуть сильнее обычного, громче шумит в ушах, замечаются провалы в памяти, терзает головная боль. Человек ни с того ни с сего спотыкается на ровном месте, либо его слегка пошатывает. Эти безобидные на первый взгляд симптомы могут закончится печально. В жару категорически запрещается «шутить» с алкоголем, это слишком большая нагрузка на сердце и мозг.

Другой весьма нежелательный эффект от алкоголя состоит в том, что жара, жажда и потоотделение связаны в нашем организме между собой самым непосредственным образом. Испарение пота — один из способов терморегуляции. Парадокс заключается в том, что поглощая пиво стакан за стаканом, мы стимулируем потоотделение, а с потом из организма выводится много соли, которая является веществом, удерживающим жидкость в тканях, круг замыкается — чем больше пьешь, тем больше хочется пить.

 

Стр. 6                                                                  Вестник санэпидслужбы Столбцовщины

Опасно в жару подстегивать свою работоспособность энергетическими напитками.

Употребление смеси энерготоников сначала вводит в эйфорию, отчего

сильней возбуждается активность, а потом ведет к изнурению организма. Жара и алкоголь вызывает обезвоживание организма, а кофеин из энерготоника как мочегонное средство заставляет терять еще больше воды.

Пиво к тому же - единственный прохладительный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочного сока и повышает аппетит. В жару

надо есть легкие продукты - молочные, овощи, фрукты, богатые клетчаткой и витаминами, а обычная закуска к пиву – вызывает еще большую жажду.

В жару люди ищут прохлады у воды. Алкоголь увеличивает теплоотдачу организма и провоцирует перегрев. Подвыпившего на пляже подстерегает солнечный удар, который тоже может закончиться инсультом или инфарктом, особенно при температуре свыше +30°С.

Пейте зеленый чай, воду с лимоном - он укрепляет сосуды и разжижает кровь, морсы, соки, столовую минералку со щелочным составом. И пусть лето принесет только здоровье и радость.

Помощник врача-валеолога П.П.Чапская


Поделиться с друзьями:

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.02 с.