Критерии и порядок оценки Заявок и участников Конкурса — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Критерии и порядок оценки Заявок и участников Конкурса

2019-08-26 100
Критерии и порядок оценки Заявок и участников Конкурса 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

7.1. Общие критерии оценки Заявок:

№ п/п Критерии Количество баллов
1. Среднесписочная численность работников в текущем году (на первое число месяца, в котором подана Заявка) Ø свыше 10 рабочих мест – 10 баллов Ø до 10 рабочих мест – 5 баллов Ø до 5 рабочих мест – 3 балла Ø не создано рабочих мест – 0 баллов
2. Создание рабочих мест (разница между количеством рабочих мест на 01.01.2018 и на первое число месяца, в котором подана Заявка) Ø создано 9 и более рабочих мест – 10 баллов Ø создано от 6 до 8 рабочих мест – 5 баллов Ø создано от 1 до 5 рабочих мест – 3 балла Ø не создано рабочих мест – 0 баллов
3. Сумма налоговых отчислений в бюджеты всех уровней в рамках применяемого режима налогообложения за 1 полугодие 2018 года (сумма всех налоговых платежей), тыс. руб. Ø от 210 тыс. рублей – 10 баллов Ø от 101 до 200 тыс. рублей – 5 баллов Ø от 51 до 100 тыс. рублей – 3 балла Ø до 50 тыс. рублей – 0 баллов
4. Среднемесячная заработная плата работников (на 1 число месяца, в котором подана Заявка), тыс. руб. Ø от 30 тыс. рублей и выше – 10 баллов Ø от 21 до 29 тыс. рублей – 5 баллов Ø от 13,520 до 20 тыс. рублей – 3 баллов Ø до 13,520 тыс. рублей – 0 баллов  

 

7.2. Критерии оценки участников Конкурса в рамках каждой номинации:

 

7.2.1. Номинация «Лучшее производственное предприятие».

Участниками данной номинации являются субъекты малого или среднего предпринимательства, осуществляющие производственную деятельность.

Участники данной номинации допускаются в соответствии с данными Сведений о видах экономической деятельности по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, на основании которых определяется принадлежность бизнеса участника Конкурса к бизнесу в производственной сфере.

Оценка осуществляется на основании общих критериев, указанных в п. 7.1. настоящего Положения, и дополнительных критериев для данной номинации:

№ п/п Критерии Количество баллов
1. Объем производимой продукции за 6 месяцев 2018 году к соответствующему периоду 2017 года,  (%) Ø свыше 100 – 10 баллов Ø от 50 до 80  – 5 баллов Ø до 50 – 3 балла Ø до 30 – 1 балл
2. География продаж производимой продукции Ø международная – 10 баллов Ø федеральная – 5 баллов Ø региональная – 3 балла Ø местная – 1 балл

 

7.2.2. Номинация «Лучшее социально-ориентированное предприятие».

Участниками данной номинации являются субъекты малого или среднего предпринимательства, осуществляющие деятельность, направленную на решение социальных проблем, соответствующие одному из следующих критериев:

а) обеспечение занятости инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до 7 (семи) лет, сирот, выпускников детских домов, людей пенсионного возраста (далее – социально незащищенные группы граждан), а также лиц, освобожденных из мест лишения свободы;

б) предоставление услуг в следующих сферах деятельности:

социальное обслуживание социально незащищенных групп граждан, а также семей с детьми в области физической культуры и массового спорта, проведение занятий в детских спортивных кружках, секциях;

организация социального туризма – только в части экскурсионно- познавательных туров для лиц, относящихся к социально незащищенным группам граждан;

обеспечение культурно-просветительской деятельности (музеи, театры, школы-студии, музыкальные учреждения, творческие мастерские), а также предоставление образовательных услуг для лиц, относящихся к социально незащищенным группам граждан;

дополнительное образование детей.

Оценка осуществляется на основании общих критериев, указанных в п. 7.1. настоящего Положения, и дополнительных критериев для данной номинации:

№ п/п Критерии Количество баллов
1. При соответствии условию «обеспечение занятости социально незащищенных групп граждан»: Обеспечение занятости на предприятии (у индивидуального предпринимателя) социально незащищенных групп граждан  (%) Ø от 51 до 100% от общей численности сотрудников – 10 баллов Ø от 11 до 50% от общей численности сотрудников – 5 баллов Ø до 10% от общей численности сотрудников – 3 балла
2. При соответствии условию «Предоставление услуг в социальных сферах»: Количество предоставляемых социальных услуг (направлений деятельности) (ед.) Ø свыше 5 видов услуг – 10 баллов Ø от 2 до 5 видов услуг – 5 баллов Ø 1 вид услуг – 3 балла
3. Участие в благотворительных акциях Ø имеется – 5 баллов Ø отсутствует – 0 баллов

 

7.2.3. Номинация   «Лучшее сельскохозяйственное предприятие».

Участниками данной номинации являются субъекты малого или среднего предпринимательства (в том числе индивидуальные предприниматели – главы крестьянских (фермерских) хозяйств), осуществляющие деятельность в сфере сельского хозяйства.

Участники данной номинации допускаются в соответствии с данными Сведений о видах экономической деятельности по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, на основании которых определяется принадлежность бизнеса участника Конкурса к бизнесу в сфере сельского хозяйства.

Оценка осуществляется на основании общих критериев, указанных в п. 7.1. настоящего Положения, и дополнительных критериев для данной номинации:

№ п/п Критерии Количество баллов
1. Для растениеводства: Площадь земель в собственности (га)/ в аренде (га)/в т.ч. площадь обрабатываемых земель (га) (соотношение данных за 6 месяцев 2018 года к соответствующему периоду 2017 года) (%) Ø рост свыше 50 % - 5 баллов Ø рост от 25% до 50% - 3 балла Ø рост от 10% до 25% - 1 балл  
2. Для животноводства: Поголовье скота (птицы), в т. ч. Племенного (соотношение данных за 6 месяцев 2018 года к соответствующему периоду 2017 года) (%) Ø рост свыше 50 % - 5 баллов Ø рост от 25% до 50% - 3 балла Ø рост от 10% до 25% - 1 балл  
3. Объем производства с/х продукции (тонн/штук) (соотношение данных за 6 месяцев 2018 года к соответствующему периоду 2017 года) (%) Ø рост свыше 50 % - 5 баллов Ø рост от 25% до 50% - 3 балла Ø рост от 10% до 25% - 1 балл  

 

7.2.4. Номинация «Лучшее предприятие в сфере услуг».

Участниками данной номинации являются субъекты малого или среднего предпринимательства, осуществляющие деятельность в сфере предоставления услуг.

Оценка осуществляется на основании общих критериев, указанных в п. 7.1. настоящего Положения, и дополнительных критериев для данной номинации:

№ п/п Критерии Количество баллов
1. Количество предоставляемых услуг (направлений деятельности) (в текущем году) (ед.) Ø свыше 5 видов услуг – 10 баллов Ø от 2 до 5 видов услуг – 5 баллов Ø 1 вид услуг – 3 балла
2. Наличие сертификатов (иных документов), подтверждающих контроль системы менеджмента качества оказываемых услуг Ø имеется – 5 баллов Ø отсутствует – 0 баллов

 

7.2.5. Номинация «Бизнес-леди года».

Участниками данной номинации являются субъекты малого или среднего предпринимательства – женщины – индивидуальные предприниматели или юридические лица, руководителем и (или) учредителем (или одним из учредителей с долей более 50% уставного капитала) которого является женщина.

Оценка осуществляется на основании общих критериев, указанных в п. 7.1. настоящего Положения, и дополнительных критериев для данной номинации:

№ п/п Критерии Количество баллов
1. Участие/победы в аналогичных конкурсах местного, регионального и федерального уровня Ø имеется – 5 баллов Ø отсутствует – 0 баллов
2. Для сферы услуг: Количество предоставляемых услуг (направлений деятельности) (в текущем году) Ø свыше 5 видов услуг – 10 баллов Ø от 2 до 5 видов услуг – 5 баллов Ø 1 вид услуг – 3 балла
3. Для производственной сферы: Объем производимой продукции (в текущем году), ед./год Ø свыше 50 тыс. ед./год – 10 баллов Ø от 10 тыс. до 50 тыс. ед./год – 5 баллов Ø до 10 тыс. ед./год – 3 балла
4. Для торговли выручка (соотношение данных за 6 месяцев 2018 года к соответствующему периоду 2017 года)  (%) Ø рост свыше 50 % - 5 баллов Ø рост от 25% до 50% - 3 балла Ø рост от 10% до 25% - 1 балл  

 

7.2.6. Номинация «Лучшее экспортное предприятие года».

Участниками данной номинации являются экспортно ориентированные субъекты малого или среднего предпринимательства – предприятия, работающие на межрегиональных и международных рынках.

Оценка осуществляется на основании общих критериев, указанных в п. 7.1. настоящего Положения, и дополнительных критериев для данной номинации:

№ п/п Критерии Количество баллов
1. Количество межрегиональных контрактов (шт.) Ø свыше 15 контрактов – 10 баллов Ø свыше 10 контрактов – 5 баллов Ø свыше 5 контрактов – 3 балла
2. Количество экспортных контрактов (шт.) Ø свыше 10 контрактов – 10 баллов Ø свыше 5 контрактов – 5 баллов Ø свыше 3 контрактов – 3 балла

 

7.2.7.Номинация «Лучшее предприятие в сфере туриндустрии»

Участниками данной номинации являются субъекты малого или среднего предпринимательства, осуществляющие деятельность в сфере туриндустрии, а именно: туроператорская и турагентская деятельность, коллективные средства размещения, частные музеи, событийные мероприятия, объекты питания.

Оценка осуществляется на основании общих критериев, указанных в п. 7.1. настоящего Положения, и дополнительных критериев для данной номинации:

Критерии оценки для туроператорских и турагентских компаний:

№ п/п Критерии Количество баллов
1. Количество экскурсионных маршрутов по Тульской области Ø свыше 20 маршрутов  – 10 баллов Ø от 10 до 20 маршрутов – 5 баллов Ø до 10 маршрутов  – 3 балла
2. Наличие туристических маршрутов в реестре маршрутов Тульской области Ø свыше 10 маршрутов – 10 баллов Ø 5-10 маршрутов – 5 баллов Ø до 5 маршрутов – 3 балла
3. Наличие в штате сотрудников, прошедших повышение квалификации Ø свыше 5 сотрудников – 10 баллов Ø 2-5 сотрудников – 5 баллов Ø 1 сотрудник – 3 балла
4. Наличие на сайте сведений о туристской привлекательности и достопримечательностях Тульской области, а также ссылки на туристический портал «Visittula» Ø есть информация и ссылка на портал – 10 баллов Ø Есть информация или ссылка на портал – 5 баллов Ø нет информации и ссылки – 0 баллов
5. Наличие в штате сотрудников, владеющих иностранными языками Ø Свыше 3 языков – 10 баллов Ø 2-3 языка – 5 баллов Ø 1 язык – 3 балла
6. Наличие наград организации в 2016, 2017 годах (приложить копии подтверждающих документов) Ø Есть награды – 3 балла Ø Нет наград – 0 баллов
7. Количество проданных туров по Тульской области за 2017 год Ø  Свыше 1 тыс. - 10 баллов Ø 500 – 1 тыс. – 5 баллов Ø До 500 – 3 балла

Критерии оценки для коллективных средств размещения:

№ п/п Критерии Количество баллов
1. Наличие классификации Ø 5 звезд – 10 баллов Ø 4 звезды – 8 баллов Ø 3 звезды – 5 баллов Ø 2 звезды – 3 балла Ø без звезд – 1 звезда – 1 балл
2. Наличие в штате сотрудников, прошедших повышение квалификации Ø свыше 5 сотрудников – 10 баллов Ø 2-5 сотрудников – 5 баллов Ø 1 сотрудник – 3 балла
3. Средняя загрузка в месяц в летний период Ø Свыше 50 % - 10 баллов Ø 20- 50 % - 5 баллов Ø До 20 % - 3 балла
4. Наличие на сайте сведений о туристской привлекательности и достопримечательностях Тульской области, а также ссылки на туристический портал «Visittula» Ø есть информация и ссылка на портал – 10 баллов Ø Есть информация или ссылка на портал – 5 баллов Ø нет информации и ссылки – 0 баллов
5. Наличие в штате сотрудников, владеющих иностранными языками Ø Свыше 3 языков – 10 баллов Ø 2-3 языка – 5 баллов Ø 1 язык – 3 балла
6. Наличие информации об организации на сайтах бронирования Ø свыше 4 сайтов – 10 баллов Ø 2-4 сайта – 5 баллов Ø 1 сайт – 3 балла
7. Наличие информации на стойки регистрации (о Тульской области и основных достопримечательностях,  ссылки на туристический сайт «Visittula», о программе «Карта гостя») Ø есть информация – 3 балла Ø нет информации – 0 баллов  

Критерии оценки для частных музеев:

№ п/п Критерии Количество баллов
1. Наличие в штате сотрудников, прошедших повышение квалификации Ø свыше 5 сотрудников – 10 баллов Ø 2-5 сотрудников – 5 баллов Ø 1 сотрудник – 3 балла
2. Использование в работе с посетителями новых методов (интерактив, мастер- классы и пр.) Ø свыше 3 методов – 10 баллов Ø2-3 метода – 5 баллов Ø1 метод – 3 балла
3. Наличие сувенирной лавки Ø есть сувенирная лавка – 3 балла Ø нет сувенирной лавки – 0 баллов
4. Наличие рекламных материалов о собственном предприятии: буклеты, плакаты, проспекты, каталоги, видеофильмы, а также другие источники информации об услугах и объекте в целом (подарочные флешкарты).   Ø свыше 5 видов рекламных материалов – 10 баллов Ø2 – 5 вида рекламных материалов – 5 баллов Ø 1 вид рекламных материалов – 3 балла
5. Наличие на сайте сведений о туристской привлекательности и достопримечательностях Тульской области, а также ссылки на туристический портал «Visittula» Ø есть информация и ссылка на портал – 10 баллов Ø Есть информация или ссылка на портал – 5 баллов Ø нет информации и ссылки – 0 баллов
6. Наличие в штате сотрудников, владеющих иностранными языками Ø Свыше 3 языков – 10 баллов Ø 2-3 языка – 5 баллов Ø 1 язык – 3 балла
7. Наличие аудиогидов Ø есть аудиогид – 10 баллов Ø нет аудиогида – 0 баллов

Критерии оценки для организаторов событийных мероприятий:

№ п/п Критерии Количество баллов
1. Уровень мероприятия Ø Международный – 10 баллов Ø Всероссийский – 5 баллов Ø Региональный – 3 балла Ø Местный – 1 балл  
2. Наличие в штате сотрудников, прошедших повышение квалификации Ø свыше 5 сотрудников – 10 баллов Ø 2-5 сотрудников – 5 баллов Ø 1 сотрудник – 3 балла
3. Количество посетителей последнего проведенного мероприятия Ø свыше 10 тыс. – 10 баллов Ø 5 – 10 тыс. – 5 баллов Ø До 5 тыс. – 3 балла
4. Культурная программа  Ø концертная программа, торговые ряды, мастер-классы, объекты питания, праздничный салют, бесплатные дегустации, фотозоны – 10 баллов Ø концертная программа, торговые ряды, мастер-классы, объекты питания – 5 баллов Ø концертная программа, торговые ряды – 3 балла
5. Наличие рекламных материалов о мероприятии: буклеты, плакаты, проспекты, каталоги, видеофильмы, а также другие источники информации, в том числе указать наличие и использование собственного бренда; Ø есть рекламные материалы – 3 балла Ø нет рекламных материалов – 0 баллов
6. Наличие на сайте сведений о туристской привлекательности и достопримечательностях Тульской области, а также ссылки на туристический портал «Visittula» Ø есть информация и ссылка на портал – 10 баллов Ø Есть информация или ссылка на портал – 5 баллов Ø нет информации и ссылки – 0 баллов
7. Наличие в штате сотрудников, владеющих иностранными языками Ø Свыше 3 языков – 10 баллов Ø 2-3 языка – 5 баллов Ø 1 язык – 3 балла

Критерии оценки для объектов питания:

 п/п Критерии Количество баллов
1. Наличие в меню «Русской кухни» Ø Введена «Русская кухня» - 10 баллов Ø Не введена «Русская кухня» - 0 баллов
2. Наличие в штате сотрудников, прошедших повышение квалификации Ø свыше 5 сотрудников – 10 баллов Ø 2-5 сотрудников – 5 баллов Ø 1 сотрудник – 3 балла
3. Наличие меню на иностранных языках  Свыше 3 языков – 10 баллов  2-3 языка – 5 баллов  1 язык – 3 балла
4. Наличие на сайте сведений о туристской привлекательности и достопримечательностях Тульской области, а также ссылки на туристический портал «Visittula» Ø есть информация и ссылка на портал – 10 баллов Ø Есть информация или ссылка на портал – 5 баллов Ø нет информации и ссылки – 0 баллов
5. Количество посетителей заведения за 2017 год Ø  свыше 10 тыс. – 10 баллов Ø 5-10 тыс. – 5 баллов Ø до 5 тыс. – 3 балла 
6. Наличие в штате сотрудников, владеющих иностранными языками Ø Свыше 3 языков – 10 баллов Ø 2-3 языка – 5 баллов Ø 1 язык – 3 балла
7. Наличие меню для организованных туристических групп Ø  есть меню – 3 балла Ø нет меню – 0 баллов

Конфиденциальность

8.1. Члены Оргкомитета конкурса, члены Жюри, сотрудники Тульского регионального фонда «Центр поддержки предпринимательства и комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку обязаны строго придерживаться принципов конфиденциальности и неразглашения информации в отношении участников Конкурса.

8.2. Информация об участниках Конкурса, содержащаяся в Заявках:

- является конфиденциальной (за исключением случаев, когда такая информация являлась общедоступной на момент получения ее Организатором конкурса);

- используется только для оценки членами Оргкомитета конкурса и Жюри конкурса участников Конкурса и их информирования;

- не подлежит разглашению или использованию в любых иных целях без согласия участников Конкурса.

Директор Тульского регионального фонда «Центр поддержки предпринимательства» А.Ю. Иващенко

Приложение № 1

к Положению о проведении в 2018 году открытого конкурса среди субъектов малого и среднего предпринимательства Тульской области «БИЗНЕС-ТРИУМФ»

ЗАЯВКА


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.044 с.