![](/img/CyberPedia.jpg)
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
![]() |
![]() |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
2.1. Формирование бизнес-среды, благоприятной для развития научно-изобретательской и инновационной активности, ориентированной на коммерциализацию конкурентоспособных результатов интеллектуальной деятельности СПбГУ.
2.2. Вовлечение научных работников, преподавателей, студентов и аспирантов, Университета в практическую реализацию проектов по созданию хозяйственных обществ в научно-технической сфере.
2.3. Обеспечение благоприятных стартовых условий для развития хозяйственных обществ, осуществляющих практическое применение (внедрение) результатов интеллектуальной деятельности, исключительные права на которые принадлежат СПбГУ.
2.4. Содействие хозяйственным обществам, созданным с участием Университета в продвижении на рынок разработок и технологий, полученных в рамках научной, образовательной, международной и инновационной деятельности Университета.
2.5. Создание новых рабочих мест, в том числе для выпускников и молодых ученых Университета.
Основные задачи Бизнес-инкубатора
3.1. Выявление перспективных инновационных проектов, направленных на создание хозяйственных обществ в сфере наукоемких результатов исследований Университета, а также научных коллективов, способных реализовать такие проекты.
3.2. Создание благоприятных стартовых условий, а также условий для стабильного развития хозяйственных обществ, осуществляющих практическое применение (внедрение) результатов интеллектуальной деятельности, исключительные права на которые принадлежат Университету.
3.3. Оказание содействия научным коллективам в реализации инновационных проектов посредством предоставления рабочих мест и инфраструктуры коллективного пользования.
|
3.4. Предоставление консультационных услуг по вопросам управления предприятием и персоналом, бухгалтерского учёта, бизнес-планирования, маркетинга, управления интеллектуальной собственностью, рекламы, участия в выставочной деятельности и т.п.
3.5. Содействие в привлечении финансовых, технических, кадровых, интеллектуальных и других ресурсов, необходимых инициативным группам для реализации инновационных проектов.
3.6. Содействие участию хозяйственных обществ в федеральных, региональных и муниципальных программах развития субъектов малого и среднего предпринимательства.
3.7. Повышение профессиональных компетенций работников СПбГУ и хозяйственных обществ в области предпринимательской деятельности и проектного менеджмента.
3.8. Административное и хозяйственное обеспечение деятельности Бизнес-инкубатора.
Функции Бизнес-инкубатора
4.1. Оказание содействия работникам СПбГУ в подготовке обоснованных предложений по созданию хозяйственных обществ с участием Университета,
4.2. Организация приема предложений по созданию хозяйственных обществ и представление их в Комиссию по созданию малых инновационных предприятий (далее – Комиссия по созданию МИП).
4.3. Содействие в учреждении хозяйственных обществ с участием Университета.
4.4. Предоставление доступа хозяйственных обществ к инфраструктуре Бизнес-инкубатора, в том числе,
‑ предоставление рабочих мест, оборудованных офисной мебелью, офисным оборудованием, средствами связи и телекоммуникаций;
‑ подключение к сети Интернет;
‑ организация внутренней связи;
‑ предоставление помещений для проведения переговоров, совещаний, семинаров и конференций.
4.5. Разработка и содействие в реализации индивидуальных планов (программ) развития хозяйственных обществ;
4.6. Мониторинг деятельности хозяйственных обществ, направленный на анализ хода реализации инновационных проектов хозяйственных обществ, выявления потребностей хозяйственных обществ в новых услугах, определения необходимых мер поддержки, а также определения целесообразности дальнейшего участия хозяйственных обществ в программе инкубирования;
|
4.7. Оказание хозяйственным обществам специальных услуг, направленных на содействие развитию деятельности хозяйственных обществ, включая консультирование по финансовым, управленческим, юридическим и иным вопросам, организацию специальных семинаров и тренингов, помощь в подготовке письменных рекомендаций и обосновывающих материалов по инновационным проектам хозяйственных обществ;
4.8. Участие в совещаниях с потенциальными контрагентами хозяйственных обществ совместно с хозяйственными обществами;
4.9. Поиск инвесторов и содействие в привлечении финансирования;
4.10. Привлечение экспертов, консультантов и организаций-партнеров для оказания специализированных консультационных услуг по вопросам деятельности хозяйственных обществ.
4.11. Подготовка проекта отчета об исполнении ежегодного бюджета по обеспечению деятельности Бизнес-инкубатора, учет расходов и доходов по нему.
|
|
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!