Глава 28. Последняя страница. — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Глава 28. Последняя страница.



«Когда-то давным-давно жила Злая Королева. Ну… она не была на самом деле злой. Она была такой, потому что была несчастна. И несчастна была потому, что думала, что потеряла свою настоящую любовь. Но на самом деле… она просто ещё не нашла её. Так, королева наслала проклятие на волшебные земли, чтобы лишить всех счастливого конца. Ей казалось, что так она получит свой собственный, но она ошиблась. Отчасти.»
Эмма услышала голос Генри, когда поднялась по лестнице, и она остановилась, слушая его через полуоткрытую дверь.
«Всё закончилось в городке под названием Сторибрук, где время остановилось, и все потеряли свои воспоминания, кроме королевы. Она думала, что никто не избежал её проклятья, но некоторым это удалось. Это была маленькая принцесса, которая росла и не знала о своем происхождении, и стала белым рыцарем. В один прекрасный день королева встретилась с рыцарем. Они знали, что у них есть общий сын. Они невзлюбили друг на друга с первого взгляда, королева хотела, чтобы рыцарь исчез. Но постепенно всё стало меняться. Белый рыцарь спас королеву, не смотря на то, что они не любили друг друга. И королева поняла, что рыцарь на самом деле был принцессой, которая и должна разрушить проклятие.»
Эмма усмехнулась, скрестив руки на груди и прислонившись к дверному косяку, упершись мыском сапога в пол. Она смотрела, как её сын сидит со своей книгой сказок открытой на коленях, до неё доносился запах новых страниц.
«Однажды проклятие было разрушено. Белый рыцарь спас всех, вернул счастливый конец. Королева не была счастлива, но она поняла, что белый рыцарь был единственным человеком, который мог бы защитить её от всех, кто хотел причинить ей боль. Они должны были быть вежливы друг с другом и действовать сообща. Никто не хотел идти на это первым, но им пришлось. И вскоре они начали становиться друзьями. Королева одарила рыцаря магией, дав свою кровь, и после этого всё действительно стало меняться.»
- Генри?
Он обернулся через плечо, моргая большими карими глазами.
- Да?
Она усмехнулась.
- Откуда взялась эта история? – поймав его непонимающий взгляд, она ухмыльнулась, закатила глаза и уточнила, - Я имею в виду, как она попала в книгу?
- Я написал её, а Август помог мне вшить её в книгу.
- О. Знаешь, он искал тебя.
Генри кивнул, улыбаясь.
- Скажи ему, что ещё несколько минут. Это действительно важно.
Эмма кивнула ему, и он продолжил чтение.
«Королева и белый рыцарь стали очень близки. Они даже начали любить друг друга. Но прежде, чем они успели осознать это, Румпельштильцхен украл их сына. И чтобы спасти его, королева предложила Румпельштильцхену взять её вместо сына. Он держал её в шахтах под Сторибруком, где её мать, Королева Червей, и другие злодеи ждали. Они делали с ней ужасные вещи. Они хотели разрушить её счастье, и взять её магию, разделив между собой.»
Эмма сглотнула, вспоминая бой, который, казалось, случился несколько жизней назад. Услышав шаги, она повернула голову и улыбнулась, когда руки Регины скользнули по её талии.
- Что происходит? – прошептала она.
- Он рассказывает историю, - так же шепотом ответила Эмма и улыбнулась ещё шире, когда Регина прислонила свою голову к её плечу.
- Какую?
- Нашу.
«Румпельштильцхен и Королева Червей отняли у королевы силу, а затем похоронили её в ледяном гробу, думая, что белый рыцарь никогда не сможет её спасти. Но они не знали того, что белый рыцарь был истинной любовью королевы.»
Эмма и Регина улыбнулись друг другу, Регина прижалась к ней ещё крепче и поцеловала в шею. Эмма закрыла глаза с безмятежной улыбкой.
«Итак, белый рыцарь пришла, чтобы спасти королеву. Она сказала королеве, что любит её, повторяла это снова и снова, пока лёд не разрушился, и королева была освобождена. Румпельштильцхен и Королева Червей были сумасшедшими. И все начали драться. Белоснежка, Прекрасный Принц, Красная Шапочка, Голубая фея, и некоторые гномы присоединились к их битве, и вскоре они победили Румпельштильцхена и Королеву Червей. Мир пришел на землю и тёмная магия исчезла.»
С тихим смешком Регина отошла от Эммы и слегка нажала пальцами на дверь, та легко распахнулась.
- Генри, - тихо сказала она сквозь улыбку. – Не думаешь, что пришло время сказать «конец»?
- Я на последней странице, честно! – он умоляюще посмотрел на них. – Пожалуйста.
Эмма усмехнулась, мягким толчком показывая Регине, чтобы та взяла на себя инициативу. Регина наставительно наклонила голову, лучший из её строгих взглядов растворился на выдохе:
- Хорошо. Но поторопись, все хотят тебя видеть.
Он кивнул, еще раз сказав:
- Обещаю, - и снова вернулся к книге.
«Со всем злом ушла и магия, феи соединили два мира вместе. Белоснежка и Принц вернулись в сказочную страну, чтобы восстановить своё королевство, и некоторые сказочные персонажи отправились с ними. Королева и её белый рыцарь остались в Сторибруке вместе с другими сказочными героями. Королева была во главе города, а белый рыцарь защищала его. Они очень хорошо действовали вместе, и все снова стали счастливыми… почти. Королева и белый рыцарь были очень влюблены, они поженились, растили сына, но чувствовали, что им не хватает одной маленькой вещи.»
Когда он начал читать, Эмма и Регина вошли в комнату. Свон села рядом с Генри, а Регина встала за кроватку из красного дерева, которая недавно там появилась.
«Поэтому они загадали желание, и Голубая Фея услышала его».
Поднимая голову, Генри улыбнулся на розовый сверток в колыбели.
- И здесь в сказке появляешься ты, Ами! Амелия Белоснежка Миллз.
Он опять склонился над книгой и продолжил читать.
«Она исполнила их желание, и вскоре у них появилась дочь. Наконец, королева и белый рыцарь стали единым целым, и у них было все, о чем они когда-либо мечтали. У них была любовь, сын, и, наконец, у них появилась дочь. Они стали семьей».
- Генри, - прошептала Регина, терпеливо улыбаясь и говоря как можно тише. – Это прекрасная история, но я думаю, тебе пора заканчивать. Малышке надо поспать.
- Хорошо-хорошо, - сдался он, закатывая глаза и усмехаясь. – Последнее предложение, можно?
Регина медленно кивнула и подарила сыну снисходительную улыбку.
- Конечно. Это же самое важное предложение.
Генри улыбнулся. Он поднялся на ноги и подошел к колыбели, кладя руки на перила и глядя вниз на розовый сверток. Он закончил:
"И жили они долго и счастливо."
Эмма улыбнулась Регине, и обе женщины обменялись взглядом, пока Генри гладил спящую сестренку по щеке.
- Видишь? – посмотрел он на Регину с гордой усмешкой. – Мне удалось уложить её.
Эмма издала короткий смешок.
- Отличная работа, парень, - сказала она сыну, хлопая его по плечу. – А теперь пойдем вниз и поздороваемся со всеми.
- Хорошо. – И он побежал вниз по лестнице прежде, чем она успела вымолвить хоть слово.
Вернувшись в комнату, Эмма увидела Регину. Та пристально смотрела в колыбель. Брови брюнетки были нахмурены.
Шериф забеспокоилась и повертела кольцо у себя на пальце.
- Ты в порядке?
Девушка увидела, как брюнетка обдумывает её вопрос.
- Я… - складка на лбу женщины медленно исчезла. Хмурое выражение лица сменилось улыбкой, когда она посмотрела на шерифа. – Счастлива.
Издав еще один смешок, Эмма спросила:
- Это ведь хорошо?
- Да. Это хорошо. Это очень хорошо, - ответила с улыбкой Регина.
Шериф не удержалась и опять хихикнула.
- Отлично. Тогда, если все хорошо, перестань быть такой странной и пойдем к гостям.
Регина закатила глаза в классической манере «мадам мэр», говоря с иронией:
- Вы совершенно невыносимы, шериф.
Женщина развернулась на каблуках и прошла мимо Эммы к выходу. Девушка лицезрела затылок своей жены, когда ответила:
- Я знаю, - и последовала за ней вниз.
Внезапно Регина остановила её.
- Стой! Подожди!
Эмма, выгнув бровь, проследила взглядом, как брюнетка вернулась в комнату.
- Забыла что-то?
- Да. – Регина остановилась у колыбели и наклонилась, чтобы поцеловать лысую сморщенную головку. Она прошептала, - Я люблю тебя.
Эмма вспомнила, как она видела этот момент в шахте. Блондинка наклонила голову.
- Регина?
- Хмм? – отвлеченно прошептала брюнетка, расправляя одеяльце на дочери и гладя малышку по щеке. После мгновения тишины она посмотрела на девушку. – Что такое?
Эмма тряхнула головой, с улыбкой отгоняя тревожные мысли.
- Ничего.
Регина улыбнулась в ответ. Еще раз ласково погладила младенца по щечке, шепча:
- Спи крепко, Амелия Снежка.
А затем обе женщины ушли.
Эмма мягко прикрыла дверь и они пошли к лестнице в комфортном, мирном молчании, опять улыбаясь друг другу, когда проходили мимо столовой и кухни.
Около черного входа стоял проигрыватель, транслируя во двор счастливые мелодии. Спустившись, женщины заслышали смех, а затем почуяли запах барбекю.
Первое ежегодное барбекю Сторибрука было в полном разгаре. Многие бывшие горожане Сторибрука вернулись из сказочной реальности, чтобы отпраздновать это событие вместе со всеми. Приехали так же Король и Королева собственной персоной.
- Хей, а вот и они! – поприветствовал их Король Джеймс, одетый как Дэвид Нолан.
Он стоял около гриля и махал женщинам щипцами для барбекю, которые держал в одной руке.
Белоснежка обняла их обеих, потирая Эмму по спине.
- Мы искали вас.
- Ходили наверх проведать малышку, - сказала ей Регина. – И забрать Генри.
Эмма кинула взгляд на толпу из знакомых лиц, которые заполняли задний двор.
- Где он, кстати?
Именно тогда они услышали его игривые крики и увидели, как он выскочил из-за яблони. Они шутливо боролись с Августом, и мальчик пытался отнять у того футбольный мяч. Август же смеялся над ним и прикладывал все усилия, пытаясь помешать Генри сделать это. Как только мяч оказался в руках мальчика, тот радостно запрыгал. Август взъерошил его волосы, а затем Генри побежал к своим мамам. Он подбежал и крепко обнял Регину за талию.
- Бургеры готовы! – провозгласил Джеймс, чем вызвал бурные аплодисменты гостей.
На какой-то момент Регина и Эмма просто стояли рядом, наслаждаясь происходящим. Друзья и семья, счастливые горожане… Все сидели за столами для пикника во дворе, радуясь друг другу и своей компании. Воспоминания о прошлых проступках стирались из памяти, прощенные. Вместо них появлялись новые отношения с надеждой на новые воспоминания.
Регина потянулась и взяла девушку за руку и легонько сжала её руку в своей. Эмма повернулась к ней с ответной улыбкой. Обе они стали единой силой: Жена и Жена. Мэр и Шериф.
Королева и её Белый Рыцарь.





The End






Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.006 с.