Дефицит питательных веществ и Прогрессирование вич-инфицированных лиц до спида. — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Дефицит питательных веществ и Прогрессирование вич-инфицированных лиц до спида.

2019-08-03 110
Дефицит питательных веществ и Прогрессирование вич-инфицированных лиц до спида. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Известно, что оптимальный статус питания, а также достаточный уровень витаминов сами по себе достаточны для предотвращения развития СПИДа у людей, которые положительно реагируют на тесты на ВИЧ (39-46).

Например, что касается витаминов в прогрессировании ВИЧ-инфекции и вертикальной передаче, исследователи из Гарвардской Школы общественного здравоохранения заявляют: “более высокие темпы прогрессирования ВИЧ и вертикальной передачи в развивающихся странах совпадают с аналогичными более высокими показателями недоедания и дефицита витаминов, что указывает на то, что ВИЧ-инфекция может быть изменена по питательному статусу.""Многочисленние обсервационные изучения сообщают обратную ассоциацию между состоянием витамина, измеренным биохимически или как уровни диетического входа, и риск прогрессирования заболевания или вертикальной передачи."Адекватный витаминный статус может также снижать вертикальную передачу через внутриутробное и грудное вскармливание путем снижения вирусной нагрузки на ВИЧ в нижних отделах половых органов и грудном молоке” и “витаминные добавки могут быть одним из немногих потенциальных методов лечения, которые являются достаточно недорогими, чтобы быть доступными для ВИЧ-инфицированных лиц в развивающихся странах” (47).

Все большее число научных исследований предполагают низкий уровень витамина А в сыворотке крови как фактор риска прогрессирования ВИЧ-позитивных лиц до клинических проявлений СПИДа (48-60).

"Риск смерти среди ВИЧ-инфицированных субъектов с адекватным уровнем витамина А в сыворотке крови был на 78% меньше по сравнению с субъектами с дефицитом витамина А” (47,52).

"В изучении унесенном среди ВИЧ-положительных гомосексуальных людей, развитие дефицита витамина A над периодом 18 месяцев было связано с склонением в отсчете клетки CD4, широко используемом как отметка ухудшения ВИЧ иммунного “ Нормализация витамина А была связана с повышением количества клеток CD4” (37, 47).

"Более низкие уровни витамина А в сыворотке крови были связаны с более быстрым темпом прогрессирования среди мужчин, участвовавших в многоцентровом когортном исследовании СПИДа” (42, 47).

С другой стороны, “среди хорошо питающихся ВИЧ-серопозитивных мужчин, которые участвовали в исследовании здоровья мужчин в Сан-Франциско, потребление витамина А с высокой энергией на исходном уровне было связано с более высоким количеством клеток CD4 на исходном уровне, а также с более низким риском развития СПИДа в течение 6-летнего периода наблюдения” (44, 47).

"В плацебо-контролируемой пробе в Южной Африке среди детей рожденных к ВИЧ-положительным женщинам, дополнения витамина A привели к в уменьшении приблизительно 50% в diarheal заболеваемости среди ВИЧ-инфицированных детей" (47,51).

Помимо витамина А, все большее число исследований показывают, что “ВИЧ-позитивные” люди подвергаются более высокому риску дефицита витаминов B1, B2, B6, B12, C, D и E (47,61-68). Кроме того, дефицит витаминов группы В, витамина С, витамина Е и витамина D увеличивает риск прогрессирования “ВИЧ-позитивных” лиц к СПИДу (47,61-68).

4. ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И” ПЕРЕДАЧА " ВИЧ/СПИДА.

Несколько исследований показывают, что дефицит витамина А более распространен среди ВИЧ-позитивных лиц по сравнению с ВИЧ-негативными лицами (28,38,40,50,57).

Установлено, что низкий уровень витамина А и каротиноидов является фактором риска положительной реакции на тесты на ВИЧ в Пуне, Индия (69), сероконверсии среди кенийских мужчин с генитальными язвами (70) и сероконверсии среди руандийских женщин (71).

Существует несколько исследований, изучающих роль витамина А и дефицита каротиноидов в передаче ВИЧ/СПИДа от матери ребенку (MTCT) во время беременности, родов и грудного вскармливания (72-89).

Например, в Танзании: “поливитаминные добавки являются недорогим способом существенного снижения неблагоприятных исходов беременности и увеличения количества Т-клеток у ВИЧ-1 инфицированных женщин” (72,73).

"Все больше данных свидетельствует о том, что низкий уровень витамина А в сыворотке крови ВИЧ-инфицированных беременных женщин связан с более высоким риском вертикальной передачи ВИЧ” (47).

"Средняя концентрация витамина А у 74 матерей, которые передавали ВИЧ своим младенцам, была ниже, чем у 264 матерей, которые не передавали ВИЧ своим младенцам” (77).

"В Малави повышение уровня ретинола в сыворотке крови ВИЧ-инфицированных беременных женщин было связано со снижением риска вертикальной передачи инфекции" (47,77).

"Женщины которые имели увеличивая уровни ретинола сыворотки над временем, однако, были на более низком риске, тогда как женщины которые имели склонять ретинол сыворотки были на более высоком риске передавать вирус” (47,89).

"Добавление витамина А к популяции ВИЧ-инфицированных беременных женщин, многие из которых имели низкий уровень витамина А, было связано со снижением числа преждевременных родов и со снижением передачи ВИЧ от матери ребенку у недоношенных детей, но не было связано со снижением передачи ВИЧ в целом “ Витамин А снизил передачу ВИЧ у недоношенных детей на 47% " (80).

"Обнаружение влагалищной ДНК ВИЧ-1 было связано с анормалными влагалищными разрядками, более низким абсолютным отсчетом клетки CD4, и строгим дефицитом витамина A” (85).

"Женщины с истощением клеток CD4, особенно с дефицитом витамина А, могут подвергаться повышенному риску передачи ВИЧ-1 своим младенцам через грудное молоко” (88).

"Повышенный риск передачи инфекции от матери ребенку был связан с тяжелым дефицитом витамина А среди женщин, не кормящих грудью” в Соединенных Штатах (76).

Поэтому научные исследования подтверждают утверждение о том, что одного использования витаминов, особенно витамина А, может быть достаточно, чтобы избежать так называемой передачи ВИЧ (47,69-89). Если это так, то, как утверждают многие клинические испытания и научные работы, добавление витамина А и каротиноидов будет эффективной, недорогой и нетоксичной практикой для африканских стран.


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.