РАЗДЕЛ 2. Организацонно-экономическая характеристика хозяйства — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

РАЗДЕЛ 2. Организацонно-экономическая характеристика хозяйства

2019-08-03 127
РАЗДЕЛ 2. Организацонно-экономическая характеристика хозяйства 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

При написании отчёта  практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности, студентом в данном разделе приводятся данные, которые отражены в табличном материале.

Таблица 1 - Состав, структура и уровень хозяйственного использования

земельных угодий

Показатели

20…г.

20… г.

20… г.

20… г. в % к 20… г.

площадь

га % га % га %
Общая земельная площадь в т.ч. с.-х. угодья из них: - пашня в т.ч. арендованная - сенокосы - пастбища - многолетние насаждения Несельскохозяйственные угодья Посевная площадь Пары     *     * * *     *     * * *     *     * * *    

 

Таблица заполняется на основе данных об экспликации земель хозяйства. Эти данные имеются также в Ф-9 АПК (годовой отчёт).

Анализ таблицы 1.

 

 

                Таблица 2 - Структура посевных площадей хозяйства

Наименование культур

20… г.

20… г.

20… г.

20… г. в % к 20… г.

Площадь

га % га % га %
Зерновые Технические Картофель, овощи, бахчи Кормовые Всего посевов:       100       100       100  

 

Таблица заполняется на основе данных статотчётности Ф-4 СХ «Сведения об итогах сева под урожай _____ года» или по данным агрономической службы хозяйства.

Анализ таблицы 2.

 

Таблица 3 - Урожайность основных сельскохозяйственных культур

Наименование культур

Урожайность, ц/га

20… г.

в % к

20… г.

20… г. 20… г. 20… г.
         

 

Таблица заполняется на основе данных статотчётности Ф-29 СХ «Сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур по состоянию на 1 декабря (1 ноября) _____ года».

Анализ таблицы 3.

 

Таблица 4 - Показатели эффективности использования земель

Показатели

Годы

20… г.

в % к

20… г.

20… 20… 20…
Произведено валовой продукции в сопоставимых ценах 20… г. в расчёте на: 100 га с.-х. угодий, тыс. руб. 100 га пашни, тыс. руб. Получено прибыли (убытка) в расчёте на: 100 га с.-х. угодий, тыс. руб. 100 га пашни, тыс. руб. Затраты труда на: 100 га с.-х. угодий, тыс. руб. 100 га пашни, чел.-час.        

 

Данные о стоимости валовой продукции в сопоставимых ценах - Ф-6 АПК «Основные показатели деятельности предприятия» (годовой отчёт).

Данные о прибыли (убытке) отчётного периода - Ф-2 АПК «Отчёт о финансовых результатах» (годовой отчёт).

Данные о затратах труда – Ф-5 АПК «Численность и заработная плата работников сельскохозяйственного предприятия» (годовой отчёт).

Анализ таблицы 4.

     

РАЗДЕЛ 3. Производственная деятельность хозяйства

        

Севообороты хозяйства (бригады) и их оценка

Необходимо представить фактически существующие полевые и кормовые севообороты хозяйства. Указать общую площадь под каждым севооборотом, среднюю площадь поля.

Оценить предшественники для основных культур, их влияние на плодородие, водно-физические свойства почвы, фитосанитарное состояние, проявление эрозионных и дефляционных процессов.

Отметить положительные и отрицательные стороны представленных севооборотов. Если, на Ваш взгляд, севообороты нуждаются в совершенствовании, предложите и обоснуйте новые варианты.

Представить карту внутрихозяйственного устройства территории, на которой отметить фактическое размещение культур по полям на год прохождения практики.

Указать соблюдаются ли севообороты и границы полей. Для этого сравнить размещение культур по полям в ротационной таблице с фактическим. Если севооборот не соблюдается указать причины.

Определить в севооборотах поля, на которых можно возделывать промежуточные культуры и дать им краткую характеристику.

 

                  3.2. Системы обработки почвы

Обосновать основные задачи обработки почвы в хозяйстве с учётом почвенных и климатических условий, фитосанитарного состояния, степени проявления эрозии и дефляции.

Представить на примере одного из существующих полевого и кормового севооборотов систему обработки почвы в виде таблицы.

 

Таблица 5 - Система основной, предпосевной и послепосевной обработки

№ поля Культура Приём обработки Глубина, см Агротехнический срок проведения Орудия обработки почвы
           

 

 

Провести анализ соответствия применяемой системы обработки почвы рекомендованной для хозяйства. Обосновать необходимость разноглубинности и сочетание различных способов основной обработки почвы в севообороте, особенности обработки почвы на полях, подверженных эрозии и дефляции.

Провести оценку качества основных приёмов обработки почвы: вспашки, лущения, культивации на равномерность обработки по глубине, глыбистости, степени подрезания сорняков. Сделать выводы, указать причины и пути устранения в случае некачественной обработки почвы.

 


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.