Первый шаг – раздельное питание — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Первый шаг – раздельное питание

2019-08-03 122
Первый шаг – раздельное питание 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Хоть нам и надо подавлять мозг, чтобы не сойти с ума, но обычное питание всё-таки перегиб. Переход на раздельное питание обычно не вызывает у человека отрицательных эмоций, а здоровье в значительной степени укрепляется.

Суть раздельного питания в условном разделении продуктов на белки, жиры и углеводы. Первая задача – не смешивать белки с углеводами. То есть, мясо или рыбу есть без гарниров и хлеба. Зелёные продукты – травы, огурцы, капусту – можно употреблять со всеми продуктами.

Большие исследования по этому вопросу провёл Шелтон. Он составил таблицу совместимости продуктов. Вы её без труда найдёте в интернете.

Критерий совместимости по Шелтону – наименьший вред при большом потреблении. То есть, задача хорошей усвояемости не стояла. Оздоровление при сохранении уровня потребления – это важно для общества потребления. Поэтому идея нашла спрос.

Следующим шагом будет переход к принципу – в один присест один продукт. Перерывы между присестами несколько часов.

Эффективность раздельного питания я хорошо проверил на себе. 15 лет назад весил 120 кг – болело всё. Впоследствии я несколько раз сбрасывал и набирал почти такой же вес. Появлялась одышка, не мог бегать, но ничего существенно уже не болело. Видимо, жир был не столь токсичен, как раньше.

Разница состояла только в том, что раньше я питался как все, а сейчас питаюсь гораздо проще. Продукты практически не смешиваю. Ну, а то, что много потребляю – жизнь очень нервная – врагу не пожелаю.

ЦЕЛЕБНОЕ ПИТАНИЕ

Это модернизированное раздельное питание разработано Шаталовой Г.С. Отличие его в небольшом объёме, видовом питании и минимальной тепловой обработке продуктов. Галина Сергеевна любила применять специи, что, на мой взгляд, плохо с физиологической точки зрения, но хорошо с психологической.

МИНИМАЛЬНЫЙ ОБЪЁМ ПИТАНИЯ

По словам Галины Сергеевны, могучие воины Спарты получали пищу один раз в день в количестве, помещавшемся в одну ладошку. Она говорила, что мы переедаем, как минимум, в 5 раз. Это большая нагрузка на внутренние органы. Ведь современные продукты питания содержат много токсичных веществ. При обильном питании такое количество трудно нейтрализовать и вывести из организма. А для получения энергии достаточно небольшого объёма. Это она проверила экспериментально, пройдя со своими пациентами огромные расстояния. Контрольная группа спортсменов на обычном питании не могла конкурировать с её группой.

Заметьте, Галина Сергеевна считала необходимым сокращение питания ради здоровья. Экономия сопутствует, но она вторична

Сейчас многим приходится экономить на питании, но обычно люди стараются сохранить объём в ущерб качеству. Задача: побольше съесть и остаться при этом в живых. Ведь дешёвое питание – это либо хлебобулочные изделия и крупы, либо генномодифицированные и поддельные продукты. Сейчас китайцы производят даже искусственные яйца, которые обходятся производителю в 15 раз дешевле (в магазинах они продаются по обычной цене). Я заметил, что яйца, купленные в Питере, с большой вероятностью являются искусственными. На вкус не отличить, но ямки на белке напоминают пальцы работника. А также желтки с выпуклостями и вмятинами, странное расслоение белков и прочее.

В организме существует круговорот веществ. Взрослому человеку для поддержания организма требуется немного. Не секрет, что на жаре кушать не хочется. Возможно, что мы получаем энергию от Солнца или по какому-то другому каналу. То есть, даже наш, извращённый цивилизацией организм умудряется получать энергию по неизвестным сознанию каналам. А когда мы найдём идеальный образ жизни, возможности организма должны многократно возрасти.

При незначительной потребности нельзя сбрасывать со счёта поступление вещества и энергии через дыхание и питьё. В воздухе и воде много микробов, которые оседают на слизистых оболочках и затем впитываются лимфатической системой.

Некоторые люди говорят, что ничего не едят уже несколько лет. Я не знаю, так ли это на самом деле. Скорее всего, такое возможно, если питание поступает с дыханием и водой. Однако, полный отказ от пищи связан с отказом от секса и от избыточной мускулатуры. Сам я голодал до 70 дней. Больших проблем не было. Были проблемы при выходе из голодания.

О возможности легко переносить голод надо знать и не переживать сильно, если придётся когда-нибудь его пережить. Есть мнение, что многие голодавшие в Ленинграде или Поволжье могли бы выжить, если бы не переживали из-за недостатка пищи.

ВИДОВОЕ ПИТАНИЕ

Галина Сергеевна считала, что люди, с учётом особенностей строения организма, являемся плодоядными – то есть, нам лучше всего подходят фрукты. Организм приспособлен к их перевариванию, поэтому оно осуществляется качественно. Лучше выделяются и усваиваются полезные вещества, легче нейтрализуются токсины.

Возможно, это так, но в России сложно придерживаться такого образа питания. Галина Сергеевна тоже подходила к вопросам питания без лишнего фанатизма..

ДИКИЕ ФРУКТЫ, ОВОЩИ

 Она обращала внимание также и на то, что дикие фрукты и овощи более полезны и питательны, чем культурные. При селекции в культурных растениях усиливают одну – две черты, которые учёные или олигархи считают особо полезными для здоровья или для кошелька. Растения теряют комплексность состава. В результате, человек ест много и вкусно, но остаётся голодным.

Наши северные дикие ягоды – морошка, черника, малина, смородина - намного вкуснее и полезнее, чем южные вишня, черешня. Их никто не культивировал, не обрабатывал, они сами выбирают себе наиболее благоприятное место произрастания. И очень печально, что люди их не ценят. Вишня продаётся дороже, чем черника.  


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.