Запеканка из яблок и молотых сухарей. — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Запеканка из яблок и молотых сухарей.

2019-07-13 187
Запеканка из яблок и молотых сухарей. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1 кг яблок, 3 яйца, 2 стакана молока, 2 стакана молотых сухарей, 1/2 стакана молотых ядер грецких орехов, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сахара.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенных коробочек, нарезать дольками, пересыпать сухарями. Яйца смешать с молоком и сухарями. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, затем положить яблоки, сверху – смесь из яиц, молока и сухарей. Поверхность разровнять, сбрызнуть растопленным маслом, посыпать молотыми ядрами грецких орехов и сахаром. Запечь в духовом шкафу.

Яблоки в тесте 4 яблока, 4 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1/2 стакана муки, 4 яйца, 1/2 стакана молока, 3 столовые ложки сливочного масла, соль.

Сливочное масло смешать с желтками, влить столовую ложку молока, всыпать муку, сахар (1 столовую ложку), соль, перемешать, добавить оставшееся молоко, взбитые белки, размешать.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками, посыпать сахаром, оставить на 20‑30 минут. Каждую дольку обмакнуть в тесто, положить на противень с разогретым маслом, поджарить на слабом огне с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем поместить в духовой шкаф средней температуры на 5 минут.

Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой.

Яблоки, фаршированные рисом.

4 яблока, 4 столовые ложки риса, 2 столовые ложки сахара, 4 чайные ложки клубничного варенья, цедра лимона.

Яблоки помыть, очистить от сердцевины, удалить немного мякоти, наполнить рисом, отваренным в молоке и смешанным с цедрой лимона и сахаром. Можно подавать в сыром виде или запечь в духовом шкафу. Сверху положить клубничное варенье.

Творог с яблоками.

Творог протереть через сито и смешать с сахаром, цедрой лимона, промытым изюмом.

Варенье из мелких яблок.

1 кг яблок, 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды.

Спелые яблоки помыть, обрезать плодоножки, залить горячей водой.

Затем воду процедить, яблоки проколоть, положить в кипящий сироп, дважды довести до кипения. Варить в 4‑5 приемов до готовности. Варенье готово, если яблоки прозрачны, а сироп густой.

 

Ярута полевая (талабан полевой).

 

Это однолетняя трава с запахом чеснока, цветы у нее мелкие, белые, четырехлепестковые, собранные в кисть. Цветет в мае‑июне. Распространена по всей Украине как бурьян в посевах, возле жилья, у дороги. Заготавливают цветы, траву, даже плоды – стручки. Собирать траву нужно во время цветения, только в сухую погоду, хранить в плотно закрытой банке.

Трава в неофициальной медицине не используется.

Ведуньи знали, что ярута стимулирует потенцию у мужчин. Для этой цели собирают семена, когда созреют стручки. Высушивают и готовят настой: чайная ложка семян яруты на стакан кипятка. Лучше настаивать в термосе 8‑12 часов, заливать на ночь и пить утром и вечером по полстакана. Успешно лечили ярутой сифилис и все венерические заболевания как у мужчин, так и у женщин.

Для женщин это прекрасное средство для лечения воспалительных заболеваний половой сферы, особенно яичников. Благотворно применение яруты полевой при лечении рака матки, особенно хорошие результаты при отсутствии метастазов.

В старину она входила в состав абортивных средств. Молодым девушкам, если после стресса или тяжелой болезни нарушается менструальный цикл, полезно пить настой яруты: 1‑1,5 столовых ложки травы на стакан кипятка, настаивать 4 часа в закрытой посуде, процедить. Пить по чайной ложке 4‑5 раз в день. А порошок из листьев и семян можно принимать внутрь по 0,3 грамма 4 раза в день.

 

Ятрышник мужской.

 

Распространен повсеместно. С лечебной целью используются корни, клубни растения. Корень ятрышника состоит из двух яйцевидных клубней, из которых один более крупный, старый и дряблый, а другой молодой, сочный, от него отходит много тонких корней. Очень близка к ятрышнику любка двулистная, у нее, как у ландыша, только два листа. Растет любка чаще всего в лиственных смешанных лесах, среди кустарников, в зарослях, реже на лугах. В Украине любку двулистную называют "ночница" или "люби меня, не покинь", за благоухание, усиливающееся ночью, когда распускаются цветы.

Реже любку называют ночной фиалкой. Высушенные ятрышник и любка сохраняют свой аромат, их можно в таком виде держать в шкафу. Это отпугнет моль и придаст белью приятный запах.

Собирают клубни в конце лета, пока они еще не постарели. Химический состав и свойства ятрышника мало изучены, но в фармакопею это растение введено, и порошок из его клубней используют при отравлениях любой этиологии.

Ятрышник и любка хорошо помогают истощенным и пожилым людям.

Советуем выкопать клубни, очистить от корешков и кожуры, нанизать на нитку и на 3 минуты погрузить в кипяток для уничтожения запаха и горечи, а также для того, чтобы клубни не проросли во время хранения. Затем клубни высушить – они приобретают желтоватый цвет и некоторую стекловидность, или прозрачность. Перед употреблением растереть в порошок, развести сначала в 1/10 части холодной кипяченой воде, затем добавить 9 частей оставшейся кипящей воды (можно заменить кипящим молоком). Взбалтывать до получения густоватой жидкости, наподобие жидкой сметаны. 3‑10 клубней на 180 мл воды или молока. Принимать по 1‑3 столовые ложки 4‑5 раз в день через 10 минут после еды.

Авиценна клубни любки двулистной и ятрышника мужского считал одним из самых действенных средств лечения импотенции: "ятрышник возбуждает похоть и способствует соитию, особенно если принимать с вином".

Корнеклубни любки двулистной – 2 столовые ложки, любое виноградное вино – 0,5 л. Настаивать 15 дней, ежедневно взбалтывать, процедить, отжать. Пить по одной столовой ложке 3‑4 раза в день за 30 минут до еды в течение двух месяцев.

Корнеклубни ятрышника, истолченные в порошок (одна столовая ложка), взбалтывать в стакане кипяченого молока. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день два месяца.

Еще интересное свойство этих растений: свежий сок клубней возбуждает половое чувство, а старые клубни его подавляют. Жрецы в Сирии очень успешно использовали эти свойства, обставляли лечение оккультной атрибутикой, под звуки мелодичной музыки, танцы красивых женщин.

В Персии ятрышник считали и до сих пор считают прежде всего питательным, а затем уже лечебным растением. Постоянно из него готовят утренний напиток, добавляют в супы, желе, тесто, овощные блюда.

Поговорка о том, что "через желудок лежит путь к сердцу мужчины", верна на все сто процентов. После необильного, но вкусно приготовленного обеда или ужина у мужчины обязано появиться чувство "секс‑голода". От пищи сексуальные возможности человека зависят точно так же, как умственные и физические. По‑настоящему голодному человеку не до любви, не велики на пустой желудок его сексуальные потребности. Увы, уставший от еды муж только и способен, что лениво просматривать, лежа на диване, газеты.

Совершить истинное таинство любви он в таком состоянии не способен. Это закон жизни. Как жаль, что мы мало или совсем не знаем этих жизненных законов, проверенных тысячелетиями.

Мы советуем своим пациенткам искать не знахарей и колдунов, а научиться вкусно готовить из тех продуктов, что любят их мужчины. Не стоит в "критические времена" в семейной жизни экспериментировать. Необходимо в блюда, привычные, любимые, к которым его приучила ваша свекровь, его матушка, добавлять сухие листья и цветы красного клевера, вербены, примулы, корень сельдерея, хрена, базилик, фенхель. Только не все вместе, не все разом. Понемногу. Постепенно. Избирательно. А в чай добавлять арнику, любисток, жасмин, примулу.

С древних времен женщина, "положившая глаз" на понравившегося мужчину, стремилась сделать так, чтобы он обратил внимание именно на нее, а женившись, не взглянул на другую, не ушел к более молодой и привлекательной. На какие только ухищрения не шли женщины, чтобы стать желаннее, сколько чар израсходовали, каких только зелий не подливали в бокалы единственного… А сколько "бодрящих" снадобий перепробовали мужчины в стремлении усилить свое мужское начало. Только бы любимая не ушла к другому и осталась верна.

 

Рекомендации для мужчин.

 

О самих способах усиления женской привлекательности и увеличения "мужской силы" в литературе говорится очень и очень мало. Это и неудивительно – рецепт "приворотного зелья" хранили как святыню, передавали по наследству. В тайне удалось сохранить много, только небольшая часть стала доступной всем.

В частности, китайские специалисты для увеличения "мужской силы" готовили смесь из 100 г кальмаров, 100 г свинины, 50 г чеснока, 100 г помидоров. Все кипятили в течение часа в 0,5 литра воды. Принимали один раз в день, курс лечения 13 дней. Если результат не радует, то повторить лечение еще дважды.

Вот рецепт блюда, которое можно приготовить из зелени и корня сельдерея. Корень очистить, порубить, затем отварить и протушить на сковороде в небольшом количестве масла, прибавив немного муки и воды.

Когда сельдерей будет готов, добавить куриный желток и, если есть, мускатный орех. Блюдо употреблять в горячем виде.

Восемь веков назад выпили Тристан и Изольда напиток любви. И лишь только осушили бокалы, как почувствовали – не могут оторвать взгляд друг от друга. Вот рецепт этого чудодейственного напитка: 100 г сока сельдерея, 50 г сока груши или 25 г яблочного сока, либо ложку яблочного уксуса. Пить его необходимо только в ту пору, когда на землю опускаются сумерки. Как считают боги, это время определяет, что нам может подарить ночь. Следует поверить богам, сок сельдерея хорошо действует на весь организм, укрепляя его. Недаром греки называли это растение королем овощей.

Лук и куриные яйца издавна пользовались заслуженной славой и входили в состав любовных зелий. Плиний Старший писал: "Лук и вялых мужей толкает в объятия Венеры". Афинский полководец Ификрат, женившись на дочери фракийского царя, получил в качестве свадебного подарка целую бочку лука.

Только упорное применение лука в качестве приворотного зелья заставило ученых заняться исследованиями "этих" свойств… Лук, оказывается, способствует гормональному равновесию в организме, омоложению. А если к луку добавить яйца, которые являются сильнейшими энергоносителями, то подобному "зелью" нет цены.

Один из древнейших советов гласил: "Чтобы получить мощный стимул для успеха в интимных отношениях, полезно каждый день натощак съедать один яичный желток или три дня подряд есть лук и яйца. И тогда вы сами будете поражены появившейся в вас силе и фантазии".

До наших дней дошел любопытный исторический факт: любвеобильный Генрих IV, король Франции, ежедневно выпивал рюмку коньяка, смешанного с куриным желтком.

Два тысячелетия назад римский комедиограф Теренций писал, что "без Бахуса Венера зябнет". Но он же предупреждал – из‑за лишнего глотка Эрот (бог любви) может отвернуться. Одна небольшая рюмка любимого виноградного вина может украсить вечер и подарить радость.

А вот состав одного из любовных напитков, "согласованного" с богом любви. Летом в сок из ягод красной смородины, земляники, крыжовника добавить по вкусу растворенный в воде сахар и немного коньяка (не более 50 г). Смесь поместить в банку. Закрыть марлей и оставить на две недели при комнатной температуре. После этого процедить, разлить по бутылкам и хранить в холодном месте. Перед любовным свиданием выпить рюмку, не больше.

Еще одно древнее эротическое снадобье: взять по 200 г сухих инжира, чернослива, изюма (все без косточек), ядра 12 грецких орехов. Все мелко порубить, перемешать, хранить в холодильнике. Каждый день принимать по две столовые ложки смеси, желательно во второй половине дня, запивая кефиром или кислым молоком.

Любовный напиток, который полезен более всего тем, кто утратил пыл молодости, сохранив все желания юности: для этого надо взять корень пиона, годится только тот корень, у которого в период цветения цветы имели аромат. Выкапывать корень надо во время цветения, чтобы не ошибиться тот ли корень взяли для приготовления напитка. Затем его вымыть в холодной воде, обсушить, мелко измельчить и высушить. Приготовить напиток: одну чайную ложку измельченного корня залить стаканом кипятка, добавить несколько лепестков красной розы (свежих или сухих – не имеет существенного значения). Делать это лучше в термосе. Пить по столовой ложке 3‑4 раза в день, желательно во второй половине дня за 15 минут до приема пищи. Курс лечения две недели, столько же перерыв и потом все можно повторить. Приятные изменения наступают в последние месяцы осени октябрь‑ноябрь и первый месяц зимы.

Издревле народная медицина для повышения мужской сексуальности использовала все овощи, напоминающие своей формой мужской половой орган и яички: морковь, свеклу, лук, редьку, спаржу, сельдерей, абрикосы, персики, яблоки. С незапамятных времен русские и украинские знахари лечили половую слабость более чем доступными средствами: репой, сваренной в молоке, с морковным соком, в который прибавляли немного меда. Принимали это действенное средство по 1/3 стакана 3‑4 раза в день до еды.

Любовное зелье в Западной Украине готовилось так: пастернак полевой (трава) – столовая ложка, прокипятить 10 минут в пол‑литре воды, настоять 2 часа и процедить. Принимать первую неделю по четверти стакана три раза в день за 30 минут до еды. Вторую неделю по 3/4 стакана три раза в день до еды. Курс лечения – два месяца, если улучшений не будет, то после десятидневного перерыва – повторить.

Старинный украинский любовный напиток, который готовили с вариациями во всех областях. Мята, зверобой, ромашка, цвет липы, листья малины, смородины смешать в равных пропорциях. Можно использовать как в свежем, так и в сухом виде. Полученную смесь трав хранить в сухом, темном месте.

Столовую ложку смеси залить крутым кипятком и настоять. до теплого состояния. Процедить. Пить только свежеприготовленный напиток, повторно не подогревать. В напиток желательно добавлять по вкусу мед.

 

Рекомендации для женщин

 

Женщинам украинские знахари предлагают следующий "любовный" напиток.

"Геркулес", толокно (1 часть) залить 3‑мя частями холодной воды на 2‑3 часа. Жидкость процедить, а крупу пропустить через мясорубку. В полученный напиток добавить соль по вкусу, перемеленную крупу, зелень укропа, сельдерея – зимой. Летом и осенью – кусочки дыни, абрикосов, персиков.

Королева красоты роза может быть очень полезной женщинам. У кого во дворе цветут розовые кусты, советуем собрать росу с цветов и выпить ее.

Помолодеет не только душа, но и тело. А если рано утром собрать упавшие за ночь лепестки розы, запарить и соединить их с отваром шиповника, то долго будете молоды, желанны и сами полны желания. Темноволосым и кареглазым предпочтительно собирать светлые лепестки розы, а светловолосым и светлоглазым – алые, яркие.

Прекрасная еда для осеннего вечера, от которого много ждешь, грибы подосиновики, но лечебными свойствами обладают только те, у которых шляпка еще не отошла от ножки. После тщательной обработки грибы протушить с большим количеством зелени петрушки, сельдерея. Результат от вкусного блюда будет приятным сюрпризом супругам.

Сторонникам натуральных овощных и фруктовых соков рекомендуем готовить себе приятные, полезные напитки.

Сок одного лимона растворить в стакане горячей воды без подслащивания. Пить несколько раз в день, желательно после 17 часов. Это зимний и весенний напиток.

Весной советуем приготовить напиток из сока моркови и сока шпината (в соотношении 2:1).

И еще будет весьма полезно, если женщина проследит за тем, чтобы все мужчины в доме от мала до велика, регулярно употребляли в пищу… семечки тыквы. Особенно ценятся семечки тем, что являются одним из лучших источников цинка. А цинк очень нужен мужчинам – со дня рождения и до старости (у подростков угри, себорея, жирная перхоть, у мужчин простатит, аденома предстательной железы, импотенция). Для лечения достаточно принимать 20 семечек утром, незадолго до завтрака, а если возможно, то употреблять их почаще.

Приворотное зелье для женщин: стакан сухого вина, чайная ложка измельченной смеси сухих листьев малины, смородины, душицы, мяты и ромашки. Массу смешать и поставить на водяную баню, прогрев до 40С, затем сутки настаивать. Процедить. Пить перед вечером любви.

Попробуйте для вечера любви "сексуальный картофель". Взять несколько очищенных картофелин. Приготовить смесь из листьев малины, крапивы, можжевельника, цветов липы, хвойных игл, мяты, душицы, ромашки, взятых по 1 столовой ложке. Затем картофель залить литром кипящей подсоленной воды с 1 столовой ложкой смеси. Варить 5‑7 минут при среднем кипении, после чего настаивать 15‑20 минут. Картофель выложить на блюдо, сдобрив маслом.

Оставшуюся жидкость подать в виде напитка, предварительно процедив.

 

ПРИМЕЧАНИЯ

 

Настой.

 

– жидкая лекарственная форма. Приготавливают из мягких частей растений, а также из растений, которые содержат летучие вещества или вещества, разрушающиеся при длительном нагревании. Сырье заливают водой и готовят настой на водяной бане.

Чтобы приготовить, например, настой в соотношении 1:20, берут предварительно порезанные листья, цветы, стебли – 10 грамм. Кладут в эмалированную посуду, заливают стаканом кипятка, нагревают, накрыв крышкой, на водяной бане 15 минут. Затем охлаждают при комнатной температуре 45 минут. Процеживают через двойной слой марли, отжимают.

Объем полученного раствора доводят кипяченой водой до первоначального.

Употреблять следует охлажденным. Исключения составляют растения с мочегонным и потогонным эффектом, которые пьют теплыми.

Сохранять в холодильнике можно 3‑4 дня. Перед употреблением взбалтывать.

 

Настойка.

 

– представляет собой спиртовую, спиртово‑водочную, спиртово‑эфирную вытяжку фармакологически активных веществ из лекарственно‑растительного сырья.

Существует несколько методов приготовления настойки: вымачивание; вытеснение; растворение экстрактов. В домашних условиях доступен только метод вымачивания. Для этого предварительно измельчают сырье, заливают 40‑70% спиртом, плотно закрывают, ставят в темное место и настаивают, часто и энергично взбалтывают. Выдерживают при температуре 15‑29С. Через 7‑10 дней (а если настойку готовят из свежих растений, то через 14 дней: бывает и индивидуальный режим приготовления) вытяжку сливают, отжимают.

Количество полученной настойки доводят спиртом до необходимого объема.

Ставят в холодильник на 2‑3 недели отстояться. После этого настойку фильтруют.

Сохраняют в хорошо закрытой посуде, желательно, темного стекла.

 

Напар.

 

– готовят, настаивая лекарственное сырье в термосе, залив его кипятком (настаивать на протяжении ночи, а утром процедить).

Сохранять в холодильнике не более 3‑4 дней. Перед употреблением взбалтывать.

 

Отвар.

 

– готовят из твердых частей растения на водяной бане. Например, отвар в соотношении 1:20. Предварительно измельчить сырье (кору, корневище, корень, плоды, семена). Залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и нагревать в кипящей воде (на водяной бане) 30 минут, охладить до комнатной температуры, процедить через двойной слой марли, отжать. Объем полученного отвара доводят кипяченой водой до объема стакана. Отвары из растений, которые содержат дубильные вещества (кора дуба, крушина, ревень) процеживают сразу после окончания нагревания.

Пить отвары охлажденными, за исключением отваров с мочегонным и потогонным эффектом – их пьют теплыми или горячими.

Сохраняют отвары в холодильнике не более 3‑4 дней. Перед употреблением нужно взбалтывать.

 

Экстракт.

 

– концентрированная вытяжка из растения, очищенная от балласта.

Достигается это с помощью растворителей (эстрагенов[7]) – водных, спиртово‑водных, спиртовых, эфирных.

Бывают экстракты жидкие (готовят в соотношении 1:1 на этиловом спирте разной концентрации, наиболее часто на 70%); густые, где жидкости не более 25%; сухие – высушенная вытяжка в виде порошка или легкая губчатая масса, где влажность не более 5%.

Экстракты‑концентраты – это исходный материал для приготовления настоя и отвара (готовят на 20‑30% этиловом спирте в соотношении 1:1 или 1:2, в редких случаях 1:5 или 1:10).

 

Эликсир.

 

– представляет собой раствор экстракта или настойки с другими лекарственными веществами.

 

Мазь.

 

– мягкая, вязкой консистенции лечебная форма для внешнего применения, которая при нанесении на кожу или слизистую создает плотную пленку. Мазь состоит из лечебной части и базовой основы (жиры растительного или животного происхождения, жироподобные вещества). Количество лечебных веществ в мазях не должно превышать 25% массы мази. Мази обладают не только местным, но и общим действием на организм.

 

Эмульсия.

 

– это гетерогенная система, которая получается из двух несмешивающихся или ограниченно смешивающихся жидкостей, одна из которых содержится в виде мелких капель в другой дисперсной среде. Различают масляные и семечковые эмульсии (арахис, тыква, орех, миндаль, мак).

 

Масло.

 

Масло используют вазелиновое, миндальное, персиковое, а также рыбий жир. Используют самостоятельно или для введения в организм других лекарственных веществ на основе эмульсии.

 


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.077 с.