Очищение печени по Н. Семеновой — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Очищение печени по Н. Семеновой

2019-07-12 136
Очищение печени по Н. Семеновой 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Предварительное очищение кишечника

Рецепт промывной воды для клизмы:

• вода кипяченая охлажденная до 20–22 °C – 2 л;

• сок клюквы (лучший вариант при дегельминтизации) или сок лимона, облепихи, яблочный уксус – 1 ст. ложка;

• соль поваренная – 1 ч. ложка.

Часто в книгах серии «Помоги себе сам» можно встретить описание процедуры очищения кишечника, где для подкисления промывной воды советуют применять химические синтетические реактивы, например, лимонную кислоту. На мой взгляд, авторы таких методик сами никогда не промывали себе кишечник. Иначе они никогда бы не написали о лимонной кислоте. Она вызывает сильный зуд в кишечнике, особенно в прямой кишке. После применения искусственно полученной лимонной кислоты для клизмы люди мучаются от зуда в кишечнике несколько месяцев.

Новую клизму тщательно промойте в мыльном растворе, ополосните водой. Поскольку наконечник и кран с трубки вы сняли, подготовьте конец трубки к работе. На пламени зажигалки, свечи или спички обожгите кончик резиновой трубки на 2–3 мм и смойте образовавшийся нагар с мылом. Края трубки станут мягче и будут совсем не острыми. Они не будут травмировать нежные складки ануса.

При очистке кишечника делайте все сами. Теперь о клизме как о процедуре. Прежде всего, определитесь, где и как пристроить клизму. Дома это всегда просто – в ванной или туалетной комнате. Прикрепите в этой комнате крючок для клизмы на нужной высоте. В гостинице используйте ванную комнату. Для закрепления клизмы можно воспользоваться вешалкой для одежды, крючками для полотенец или полотенцесушителями, к которым вы привяжите клизму кусочком бинта.

Воду для клизмы лучше приготовить заранее. С вечера налейте ее в большую емкость, пусть она отстоится и примет за ночь комнатную температуру. Налейте 2 л воды комнатной температуры и добавьте в нее 1 ст. ложку яблочного уксуса, можно 1 ст. ложку сока лимона (брусники, клюквы, облепихи, клоповника, лимонника или другого кислого фруктового натурального сока).

Промывная вода получится слегка кислой. При ее подготовке на дно ведра можно положить черные кремневые камушки. Их собирают на морском берегу, моют и засыпают в ведро.

Теплую воду применять для клизмы нельзя. Она быстро растворяет в себе застойные каловые массы, и они всасываются через слизистую в кровь. Если для клизмы применяют теплую воду, возникают боли в области почек, отеки и повышение давления.

Холодную воду использовать для клизмы тоже нельзя. Можно спровоцировать воспаление органов половой системы или появление цистита.

Лучшая температура промывной воды – 20–22 °C. Емкость для подготовки промывной воды может быть стеклянной, эмалированной, пластмассовой.

Промывную воду в количестве 2 л залейте в кружку Эсмарха, которую нужно подвесить на высоту вашего роста. Резиновую трубку опустите концом в клизму с водой, чтобы она не упала и вода не пролилась.

Постелите под клизмой на полу коврик. Выньте трубку из клизмы, перегните ее конец дважды, зажав пальцами. Для введения в анус должно остаться 5–6 см. Смажьте кончик трубки растительным маслом или мылом.

Держа трубочку, зажатую в правой руке, повернитесь правым боком к стене, на которой висит клизма. Сядьте на коврик, плотно прижавшись бедром к стене. Развернитесь и ложитесь на пол так, чтобы оказаться лицом к клизме, ноги согнуты в коленях. Поставьте ноги ступнями на стену на ширину плеч и согните их под углом 90° к стене. Поднимите таз, опираясь ногами на стену.

Введите резиновую трубку в анус на 3–5 см и разожмите пальцы, просвет раскроется, трубка разогнется, и вода начнет вливаться в кишечник. В позе «березка» вода лучше всего проникает в самые труднодоступные отделы кишечника. Можете наблюдать, как вода уходит из клизмы.

Если почувствуете боль, резь (они возможны из‑за метеоризмов или спастических участков кишечника), зажмите пальцами резиновую трубку, остановите ненадолго поступление воды в кишечник. Глубоко подышите, поработайте животом (вверх‑вниз). Боль уйдет, вы почувствуете облегчение. Тогда разожмите пальцы и выпустите остальную воду. Так делайте несколько раз, пока вся вода не войдет в кишечник.

Если кишечник сильно завален сухими каловыми массами, нужно больше усилий для их размывания. Он не может держать воду, и она непроизвольно выливается. Тогда влейте столько воды, сколько позволяет самочувствие, пережмите трубочку пальцами, выведите ее из кишечника, закрепите в крючке с клизмой и освободите кишечник над унитазом. Повторите еще и еще раз процедуру, пока вся вода – 2 л – не будет использована. Зажимайте трубку обыкновенной прищепкой или зажимом, чтобы вода не выливалась, если будете вливать ее в кишечник по частям.

Промывную воду можно подержать в кишечнике 1–2 минуты. Этого времени вполне достаточно, чтобы его «сполоснуть». Лежа на правом боку, обопритесь на согнутую в локте руку, приподнимите согнутые в коленях ноги. Живот провиснет, и вода лучше пройдет в восходящий отдел кишечника.

Теперь встаньте, вдохните носом глубоко (вдох‑выдох), задержите дыхание и поработайте животом (вверх‑вниз).

Снова встаньте в позу «березка». Вдох‑выдох! Работайте животом.

Перевернитесь на левый бок и повторите все, что делали на правом боку.

После «прополаскивания» кишечника на правом и левом боку освободите его, не сидя ягодицами на унитазе, а стоя на корточках. На корточках лучше всего вытолкнуть залежавшийся кал промывной водой, «сорвать» его со стенки кишечника. Если вы чувствуете: что‑то явно задержалось и с ним надо обязательно расстаться, встаньте в позу «упор присев на полусогнутых коленях», опираясь руками на колени (ноги на ширине плеч), сделайте вдох‑выдох, задержите дыхание (кишечник расширится). Поработайте животом (вверх‑вниз). И вы почувствуете, как что‑то выходит.

Очищайте кишечник до выхода чистой воды, т. е. делайте подряд два промывания по 2 л.

Проводите процедуру дважды в день – утром и вечером в течение недели, после чего можно будет приступить к чистке печени.

 

Очищение печени

Перед тем как приступить к лечению, печень желательно почистить.

За 7 дней до чистки необходима подготовка. Следует перейти на вегетарианское питание, ежедневно делать клизмы с 1,5–2 л воды (с 1 ст. ложкой соли и яблочного уксуса, сока 1 лимона или стакана урины), вечером – ванна.

В день чистки утром – клизма. Нужно легко пообедать. Стараться побольше пить свежеприготовленный яблочный сок (из яблок кислых сортов).

В 19.00 начните саму чистку: нужно приготовить 150–200 г оливкового или любого другого растительного масла и в отдельный стакан выдавить 150200 г сока лимона. Сделать 2–3 глотка масла, запить таким же количеством сока, через 15 минут повторить – и так далее, пока все не закончится.

Если начинает подташнивать, можно понюхать чеснок и увеличить промежуток между приемами масла и сока. Если это не помогает – ограничьтесь меньшим количеством, например, 100 г масла и 100 г сока.

Далее нужно привязать горячую грелку (через полотенце) на область печени и лечь на правый бок с прижатыми к животу коленями.

В 23.00 следует снять грелку и ложиться спать. Очищение должно выразиться в форме послабления один или несколько раз за ночь. Посетив туалет, вы все увидите своими глазами и поймете, что пока это «сидит» там, ни о каком здоровье не может быть и речи.

На следующее утро – клизма (до чистой воды), вечером тоже. Так как печень состоит из четырех долей, а за один раз очищается лишь одна, необходимо провести еще три чистки печени. Лучше это делать во 2‑ю и 4‑ю фазу луны, т. е. на полнолуние и новолуние.

 


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.