Помидоры, фаршированные зеленым горошком и ветчиной — КиберПедия 

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Помидоры, фаршированные зеленым горошком и ветчиной

2019-07-12 132
Помидоры, фаршированные зеленым горошком и ветчиной 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

150 г помидоров, 40 г зеленого горошка, 30 г ветчины, 25 г майонеза, соль.

У помидоров срезать верхушку и сделать углубление для фарша. Ветчину нарезать кубиками, соединить с консервированным горошком, смешать с майонезом и посолить.

Полученной массой заполнить помидоры (горкой).

Сверху украсить сеткой из майонеза, полосками помидоров и зеленым горошком.

Время приготовления – 20 мин.

 

Шунка под майонезом

 

50 г формовой ветчины, 50 г майонеза, 40 г сыра, 20 г орехов, 40 г маринованного

перца, 40 г маринованных фруктов, 1 пучок зелени.

Формовую ветчину без желе и сыр нарезать соломкой, добавить жареные дробленые орехи, заправить майонезом, уложить горкой в креманку, полить оставшимся майонезом, посыпать орехами.

Блюдо оформить маринованными фруктами и маринованным перцем, украсить зеленью.

Время приготовления – 20 мин.

 

Ветчина с хреном

 

100 г тамбовского окорока, 25 г хрена, 1 ст. ложка сметаны, уксус на кончике чайной

ложки, 1 пучок зелени, сахар, соль.

Хрен очистить, промыть, натереть на мелкой терке, соединить со сметаной и заправить сахаром, солью и уксусом.

Приготовленной массой смазать ломтики ветчины, свернуть их рулетиками и уложить на блюдо.

Украсить зеленью петрушки или листьями салата.

Время приготовления – 20 мин.

 

Ветчина, жаренная с помидорами

 

400 г ветчины, 5 свежих или 4 консервированных помидора, 2–3 ст. ложки горчицы, 2–3 ст. ложки свиного топленого сала, перец, зелень.

Нарезанную средними ломтиками ветчину смазать густой столовой горчицей и обжарить на сковородке со свиным салом.

Разрезать пополам или на четыре части свежие помидоры, удалить семена и сок, посыпать солью, перцем и обжарить. Положить жареные помидоры на ветчину и посыпать зеленью.

Подать ветчину на той же сковородке, на которой она жарилась.

Время приготовления – 20 мин.

 

Сосиски в шлафроке

 

8 тонких ломтиков бекона с прослойкой (корки срезать), 2–3 ст. ложки приправы для мяса, 8 сосисок, 8 длинных круглых булочек, кетчуп (томатный соус).

Намазать каждый ломтик бекона приправой и обернуть вокруг каждой сосиски. Закрепить каждый конец бекона палочкой.

Жарить сосиски, пока бекон не покроется хрустящей, слегка золотистой корочкой. Во время приготовления каждую сосиску необходимо периодически переворачивать.

Перед подачей на стол положить сосиску в надрезанный вдоль длинный хлеб, полить кетчупом (томатным соусом) или приправой для мяса.

Время приготовления – 20 мин.

 

Закуска «Бый-пый»

 

100 г говяжьей или бараньей печени, 100 г отварных почек, 30 г сала, 100 г репчатого лука, 40 г помидоров, 150 г картофеля, 3 г соли, 2 г молотого красного перца, зелень.

Подготовленные печень, отварные почки, картофель, помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.

Растопить баранье сало, пассеровать на нем лук, после этого положить печень и почки, жарить до полуготовности.

Затем добавить картофель, помидоры, соль, перец и тушить при закрытой крышке 10–15 мин.

Перед подаче на стол кушанье гарнировать зеленью, маринованными, солеными овощами.

Время приготовления – 20 мин.

 

Закуска «Боор»

 

110 г говяжьей печени, 70 г репчатого лука, 15 мл растительного масла, ½ ч. ложки (3 %-ного) уксуса, соль, черный молотый перец, зелень.

Отварить печень, охладить и нарезать соломкой.

Лук нарезать соломкой и бланшировать горячим маслом, дать настояться в закрытой посуде 10 мин.

Затем печень и лук смешать, добавить соль, перец, уксус.

При подаче посыпать зеленью.

Время приготовления – 20 мин.

 

Закуска с карбонатом

 

12 ломтиков карбоната, по 4 ломтика ветчины и отварного мяса, 4 ломтика копченого сала, 4 ломтика сыра, 2 луковицы, перец, соль, зелень.

Соус: 400 мл мясного бульона, 2 стакана сметаны, 2–3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 2/3 стакана хрена, уксус, перец, соль.

Карбонат, отварную говядину и ветчину в форме нарезать небольшими ломтиками, копченое сало и сыр – брусочками, а лук – кольцами. Красиво сочетая по форме и цвету, уложить на блюдо вместе с небольшими помидорами, посолить, поперчить, украсить зеленью и отдельно подать соус.

Приготовить соус. Муку слегка поджарить на сковороде, растереть с маслом, развести бульоном, добавить сметану, посолить, поперчить, варить 5 мин и процедить. Вмешать уксус и специи, варить еще 3–5 мин и добавить прогретый на сковороде хрен.

Время приготовления – 25 мин.

 


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.