Небанальные блюда из сырых овощей — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Небанальные блюда из сырых овощей

2019-07-12 155
Небанальные блюда из сырых овощей 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Салат с огурцом и брынзой Вам потребуются:

• латук;

• петрушка;

• укроп;

• огурец;

• щавель;

• немного брынзы;

• лимон.

Всю зелень нарезать, огурец натереть на крупной терке или нашинковать соломкой, некрупно нарезать брынзу, полить все лимонным соком, смешанным с малым количеством любого растительного масла (его можно и не использовать). Салат очень хорош как гарнир к отварной рыбе, а также как самостоятельное блюдо для людей с дробным питанием и для всех любителей здоровой пищи.

 

Салат с помидорами и жареным перцем

Вам потребуются:

• 2 кг помидоров;

• 1,5 кг огурцов;

• 4 болгарских перца;

• китайская соль по вкусу;

• зелень.

Помидоры и огурцы нарезать палочками. Болгарский перец также нарезать палочками и слегка поджарить, все перемешать и добавить соль.

 

Салат из сыра «Рокфор»

Вам потребуются:

• 2 кочана салата;

• 200 г «Рокфора»;

• 1/2 стакана оливкового масла;

• 2–3 ч. ложки свежевыжатого лимонного сока;

• 3–4 зубчика чеснока;

• горсть грецких орехов (кедровых орехов, семечек подсолнуха).

Листья салата промыть, высушить и нарвать кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Орехи или семечки немного поджарить без масла на сковороде (грецкие орехи стоит покрошить). Все смешать. Перемешать масло, лимонный сок и выдавленный чеснок, полить этим соусом салат. Все еще раз смешать. Соль и перец добавить по вкусу.

 

Салат с пармской ветчиной и зеленью

Вам потребуются:

• смесь салатов;

• болгарский перец;

• руккола;

• моцарелла;

• несколько ломтиков пармской ветчины (прошутто);

• кедровые орешки;

• авокадо;

• тертый пармезан (для посыпки);

• бальзамический уксус;

• оливковое масло.

Листья салата и рукколу порвать, ветчину и болгарский перец нарезать полосками, моцареллу – кубиками, авокадо – ломтиками, добавить кедровые орешки, перемешать. Салат заправить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Сверху посыпать тертым пармезаном.

 

Салат с брынзой

Вам потребуются:

• брынза;

• белый салатный лук (херсонский);

• маслины без косточек;

• соленый (или малосольный) огурец, очищенный от кожицы;

• по кусочку красного и желтого болгарского перца;

• помидор;

• укроп;

• базилик;

• растительное масло;

• соль;

• лимонный сок (по желанию).

Пропорции компонентов подбираются по вкусу.

Все овощи нарезать: огурец – кубиками, перец – полосками, лук – тонкими полукольцами, маслины – кружочками, помидоры – дольками. Брынзу раскрошить. Салат перемешать, посолить по вкусу, заправить растительным маслом, по желанию можно добавить немного лимонного сока. Готовый осенний салат посыпать нарезанным укропом и украсить листиками базилика.

 

Легкий салат с семечками

Вам потребуются:

• 1 яблоко (некислое);

• 1 средняя морковь;

• сок половинки грейпфрута;

• сырые семечки подсолнуха (по желанию).

Натереть морковку и яблоко, выжать сок, добавить семечки.

Салат с фенхелем Вам потребуются:

• 2 помидора;

• 2 огурца;

• пекинская капуста;

• фенхель;

• соцветие цветной капусты;

• консервированная кукуруза;

• 1 сладкий перец;

• петрушка, укроп.

Овощи нарезать, фенхель нарезать вдоль, разделить. Добавить кукурузу. Заправить майонезом или постным маслом.

 

Французский салат

Вам потребуются:

• 50 г риса;

• 1 красный и 1 зеленый перец;

• 1 помидор;

• 1 маринованный огурец;

• 1 луковица;

• зеленые листья салата;

• сахар, соль, уксус, оливковое масло.

Рис отварить, овощи нарезать, все смешать. По вкусу заправить сахаром, солью, уксусом и оливковым маслом.

 

Салат из моркови с апельсином

Вам потребуются:

• 3–4 моркови или 1–2 брюквы;

• 1 апельсин;

• 1/2 лимона;

• 1 яблоко;

• мед;

• 1/2 стакана растительного масла или сливок;

• ломтики банана, орехи.

Морковь очистить, натереть на крупной терке вместе с неочищенными яблоками, добавить небольшие кусочки очищенных апельсинов и лимонов, тертую апельсиновую и лимонную цедру. Смешать с соусом, заправить, при желании украсить ломтиками банана и орехами.

 

Салат из моркови с творогом

Вам потребуются:

• 3–4 моркови или 1–2 брюквы;

• 1 стакан творожного соуса;

• 1 небольшая луковица;

• тмин;

• 2 ст. ложки рубленого лука‑резанца.

Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке, залить творожным соусом, посыпать тертым луком, тмином и резанцем.

 

Салат из моркови или брюквы с крыжовником

Вам потребуются:

• 400 г моркови или брюквы (или того и другого);

• 1 стакан компота из крыжовника или ревеня;

• мед.

Овощи натереть, слегка смешать с компотом, заправить сахаром. Можно посыпать зеленью.

 

Салат из сельдерея

Вам потребуются:

• 1 крупный сельдерей;

• 1 ст. ложка лимонного сока или 2 ст. ложки яблочного сока;

• 1 крупное кислое яблоко;

• 2 ст. ложки растительного масла;

• листовой салат;

• ломтики лимона.

Сельдерей вымыть, очистить, удалить корневые мочки, натереть и сразу сбрызнуть соком, чтобы он не потемнел, добавить нарезанное соломкой или натертое на крупной терке яблоко, майонез или соус из растительного масла. Украсить листьями салата и лимоном.

 

Салат из тыквы (сладкий)

Вам потребуются:

• 200 г тыквы;

• 1 крупное кислое яблоко;

• 2 ст. ложки кислого ягодного сока;

• тертая апельсиновая или лимонная цедра;

• 1–2 ст. ложки меда или сахара;

• 2–3 ст. ложки очищенных орехов.

Вымытую тыкву очистить, натереть на мелкой терке, добавить нарезанное соломкой или натертое на крупной терке яблоко, заправить кислым ягодным или лимонным соком, натертой апельсиновой или лимонной цедрой, медом или сахаром. При подаче на стол посыпать толчеными орехами.

Салат из яблок с орехами

 

Вам потребуются:

• 4–5 крупных яблок;

• 2–3 ст. ложки лимонного или клюквенного сока;

• 1 небольшой сельдерей;

• 1/2 стакана орехов;

• 1/2 стакана изюма;

• 1/2 стакана сметаны;

• 1/2‑3/4 стакана ягод или слив.

Яблоки вымыть, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть кислым соком, чтобы сохранить их цвет, добавить натертый сельдерей, толченые орехи, промытый изюм и сметану. Все осторожно перемешать, чтобы ломтики яблок остались целыми. Посыпать толчеными орехами, украсить несколькими ягодами (вишня, малина) или сливами.

Приятного аппетита!

 

КТО КРАДЕТ У КЛЕТОК ВОДУ?

 

 

До сих пор мы говорили о чистой воде и специальных продуктах, которые способствуют хорошему пищеварению, сохранению клетками воды, отличному самочувствию и потере веса. Однако есть продукты, на переваривание которых организм, наоборот, тратит драгоценную клеточную воду. Это в первую очередь соль, сахар и вредные напитки.

Соль (вернее, натрий) необходима нашему организму. Поэтому я не призываю вас совсем от нее отказаться. Но соль нужна нам в ограниченном количестве. Если возникает ее переизбыток, в организм попадает больше натрия, который он вымывает… водой.

В небольших количествах соль содержится практически во всех продуктах питания, это неопасно. НО! В огромных количествах она присутствует в обработанных продуктах, и об этом действительно стоит задуматься. Современные производители стремятся продлить срок хранения своих товаров, облегчить их распространение, производить «новые» изделия, используя искусственные добавки и красители. Из‑за подобных установок в продукты добавляются вкусовые и ароматические отдушки, жир, консерванты и химические усилители вкуса. В итоге получается «удобная» еда, ставшая сегодня нормой. Более 75 % продуктов в мире являются основательно обработанными. Если постараться свести их количество в рационе к минимуму, можно не только снизить вред для организма, но и сократить объем потребляемой соли.

Есть и другие способы снижения употребления соли.

 

 

Как снизить содержание соли в пище

 

• Вместо соли употребляйте специи. Для придания пище пикантности добавьте в нее красный стручковый или молотый чилийский перец. Приправляйте блюда травами, лимонным или лаймовым соком. Используйте свежие или сухие травы и специи вместо пакетов со смесью специй. Соль можно заменить имбирем, куркумой, перцем чили, чесноком и горчицей: все они улучшают пищеварение.

• Придавайте пище особый вкус, добавляя в нее уксус (уксус из красного вина, рисовый уксус или уксус‑бальзам).

• Добавляйте в пищу чесночный и луковый порошок, а не их разновидности с добавлением соли.

• Уберите со стола и от плиты солонку.

• Проверяйте содержание натрия на этикетках (низкое содержание – до 140 мг натрия на порцию, среднее – 140–400 мг, высокое – свыше 400 мг). Обратите внимание: надпись на этикетке «пониженное содержание натрия» означает, что это содержание понижено на 25 %; «незначительное содержание натрия» – снижено на 50 %.

• Выбирайте свежие или замороженные фрукты, овощи, свежее мясо, птицу и рыбу.

• Выбирайте продукты с надписью на этикетке: «низкое содержание натрия», «без содержания натрия» или «обессоленные».

• Прежде чем переходить на заменитель соли, особенно на базе калия, проконсультируйтесь со своим врачом.

• Воздерживайтесь от пищи, на которой видна соль (например, чипсы и крекеры).

• Избегайте блюд с высоким содержанием натрия в экспресс‑закусочных и ресторанах.

 

 


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.037 с.