Салат из телятины с маринованными грибами — КиберПедия 

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Салат из телятины с маринованными грибами

2019-07-11 126
Салат из телятины с маринованными грибами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

300 г жаркого из телятины 2 сваренных вкрутую яйца 1 стакан маринованных грибов 1/2 стакана сметанного соуса

Жаркое из телятины и маринованные грибы нарезать брусочками. Крутое яйцо порубить. Ингредиенты смешать, заправить сметанным соусом. Выложить в салатницу и украсить яйцом.

 

Салат из телятины с макаронами и консервированными грибами

 

300 г вареной телятины 100 г макарон 2 сваренных вкрутую яйца 1 стакан консервированных грибов 4 ст. ложки сметанного соуса 1 ст. ложка хрена помидоры

Телятину, грибы, макароны, отваренные в соленой воде, нарезать брусочками. Заправить сметанным соусом и хреном. Выложить в салатницу, украсить помидорами и яйцом.

 

Салат на стеклянном блюде с маринованными грибами

 

помидоры маринованные грибы 1 морковь брусочки сыра русский соус или другой соус из растительного масла листья салата

В середину большого стеклянного блюда положить листья салата (нарвать на крупные куски). Вокруг разложить горки долек помидоров, нарезанные брусочками грибы, соломки из отваренной моркови, брусочки сыра, нарезанные фигурным ножом. Все залить русским соусом или другим соусом из растительного масла. Такой салат выглядит очень декоративно.

 

Салат из ревеня с консервированными грибами

 

3 стебля ревеня 6 редисок 2 ст. ложки сметанного соуса 1 стакан консервированных грибов

Вымытый редис, грибы и отваренный в сахарном сиропе ревень нарезать тонкими кружочками. Выложить в салатницу и заправить сметанным соусом. Украсить кружочками редиса.

 

Салат из свеклы и яблок с грибами

 

2 свеклы 3 яблока 1 луковица кислый сок 1/3 стакана майонеза или сметанного соуса 1 стакан консервированных грибов

Вареную свеклу и свежие яблоки натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук, сбрызнуть кислым соком (айвовым или из красной смородины) и заправить майонезом или сметанным соусом. Выложить в салатницу, смешать с грибами, подавать к мясным блюдам.

 

Салат из свеклы и хрена с грибами

 

2 небольшие свеклы 4 яблока 2 сваренных вкрутую яйца 1 соленый огурец 2 зубчика чеснока 1/2 стакана густой сметаны 1 стакан консервированных грибов хрен, зеленый лук, соль, сахар

Вареную свеклу, яблоки, соленый огурец натереть на крупной терке, добавить рубленое яйцо, натертые чеснок и хрен, нарезанный лук, грибы. Украсить дольками яйца.

 

Винегрет с фасолью и солеными грибами

 

2–3 свеклы 250 г фасоли 250 г соленых грибов 5 картофелин 2–3 соленых огурца 2 лимона грибной рассол по вкусу

Отварить отдельно свеклу и картофель, очистить, нарезать и смешать с вареной фасолью. Добавить соленые грибы и соленые огурцы, немного грибного рассола и лимонного сока.

 

Салат по‑турецки

 

250 г вареного картофеля 1 стакан консервированных грибов 2 сваренных вкрутую яйца 150 г орехов 30 г изюма 1 стакан сметанного соуса соль, перец, зелень

Картофель, грибы и яйца нарезать тонкими ломтиками. Выкладывать продукты в салатницу слоями, пересыпая каждый солью, перцем, распаренным изюмом, измельченными поджаренными орехами. Каждый слой смазать небольшим количеством соуса. Верхний слой полить оставшимся соусом. Украсить орехами, изюмом и зеленью.

 

Салат по‑польски

 

300 г ветчины 50 г маринованных грибов 50 г зеленого горошка 50 г клубня сельдерея 50 г моркови 100 г картофеля 2 луковицы 1 стакан сметанного соуса

Отварные очищенные морковь, сельдерей, а также лук натереть на крупной терке. Ветчину, грибы и вареный картофель нарезать брусочками, добавить зеленый горошек, сметанный соус, все продукты перемешать и выложить в салатницу. Украсить зеленым горошком, морковью и ломтиками ветчины.

 

Салат из мяса птицы и маринованных грибов

 

200 г отварного мяса птицы 150 г яблок 100 г маринованных грибов 100 г картофеля 2 сваренных вкрутую яйца 4 ст. ложки сметанного соуса зелень, соль

Мясо птицы нарезать тонкими ломтиками. Очищенный отварной картофель, яблоки, грибы нарезать ломтиками. Яйца нарезать дольками или разрезать пополам. Разложить в салатнице все компоненты салата в определенном порядке: в середину выложить картофель и посолить; сверху положить половинки яйца, разрезанные фигурным ножом; вокруг разложить горками грибы, мясо, яблоки, зелень. Все залить сметанным соусом так, чтобы были видны компоненты салата.

 

Салат из дичи

 

300 г мяса дичи 1/2 стакана сметанного соуса 2 ст. ложки томатного пюре 1 стакан маринованных грибов соль, зелень, помидоры, репчатый лук

Жареное или тушеное мясо дичи и грибы нарезать дольками и перемешать со сметанным соусом, заправленным томатным пюре. Выложить в салатницу и посыпать мелко рубленной зеленью. Украсить дольками помидора.

 


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.