Лечение тибетским молочным грибом — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Лечение тибетским молочным грибом

2019-07-11 168
Лечение тибетским молочным грибом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

История появления тибетского гриба покрыта тайной – много легенд и мнений существует на этот счет, однако ни одна из них не имеет документального подтверждения. Известно только, что культуре этого гриба уже многие сотни лет. В России тибетский молочный гриб появился, вероятнее всего, в начале – середине XIX века. Существует много различных названий тибетского молочного гриба: кефирный гриб, зерна Аллаха, молочный рис, пшено пророка, гриб индийских богов и многие другие.

Культура тибетского гриба представляет собой тело белого цвета диаметром от 5–6 мм в начальном периоде развития и до 40–50 мм. В начале своего развития он внешне напоминает отварные зерна риса. В дальнейшем он растет и становится похожим на соцветия цветной капусты. С помощью тибетского гриба можно сквашивать коровье, козье, овечье и конское молоко. Использовать можно абсолютно любое молоко, руководствуясь собственным вкусом, а также тем, какое заболевание планируется лечить с помощью тибетского кефира.

Одна из главных особенностей грибного настоя заключается в его способности излечивать аллергические заболевания, в том числе у детей. Грибной кефир облегчает течение и излечивает сердечно-сосудистые заболевания. За 2–3 года полностью излечивается сильная гипертония.

Кефир великолепно выводит шлаки, солевые отложения, путем химических реакций преобразует вредные вещества в полезные аминокислоты и благодаря этому прекрасно справляется с атеросклерозом и старческим склерозом. Настой тибетского гриба – прекрасное средство от ожирения, он преобразует жиры в более простые соединения, которые затем выводит из организма.

Применение грибного кефира помогает рассасывать доброкачественные опухоли. Для лечения опухолей (фибром, миом, полипов, аденомы простаты и т. д.) рекомендуется приготовление ферментативного настоя молочного гриба по специальной методике.

После перенесенных тяжелых заболеваний грибной кефир усиленно выгоняет отработанные антибиотики из организма и защищает кишечную микрофлору от гибели. Для этого необходимо пить по 500 мл (детям – 200 мл) кефира ежедневно. Во время приема антибиотиков рекомендуется запивать таблетки грибным кефиром или пить по 4 стакана грибного кефира после каждой инъекции.

При диабете настой тибетского гриба снижает уровень сахара в крови, помогает в лечении диабета (внимание: нельзя сочетать с инсулином!).

Грибной кефир повышает тонус и внутренние резервы организма, способствует омоложению, нормализации кишечной микрофлоры и излечению желудочно-кишечных заболеваний, в том числе колита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, болезней печени, желчного пузыря и почек.

Настой гриба является прекрасным косметическим средством.

В 100 мл кефира содержится:

♦ витамин А: 0,04—0,12 мг (суточная потребность человека – 1,5–2 мг);

♦ витамин В1 (тиамин): около 0,1 мг (суточная потребность – около 1,4 мг);

♦ витамин В2 (рибофлавин): 0,15—0,3 мг (суточная потребность – около 1,5 мг);

♦ каротиноиды, преобразующиеся в организме в витамин А: 0,02—0,06 мг;

♦ ниацин (РР): около 1 мг (суточная потребность – около 18 мг);

♦ витамин В6 (пиридоксин): до 0,1 мг (суточная потребность – около 2 мг);

♦ витамин В12 (кобаламин): около 0,5 мг (суточная потребность – около 3 мг);

♦ кальций: 120 мг (суточная потребность – около 800 мг); ^ железо: 0,1–0,2 мг, причем чем кефир жирнее, тем железа в нем больше (суточная потребность – 0,5–2 мг); ^ йод: около 0,006 мг (суточная потребность – около 0,2 мг); ^ цинк: около 0,4 мг (суточная потребность – около 15 мг), кефир также стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;

♦ фолиевая кислота: на 20 % больше, чем в молоке, причем чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты. Кефир значительно улучшает усвоение цинка, кальция и железа.

Приготовление кефира.  2–3 ст. л. тибетского молочного гриба в виде белых желеобразных сгустков залить 1 л пастеризованного молока комнатной температуры (или 2 ч. л. на 1 стакан молока). Накрыть банку марлей, чтобы гриб мог дышать и в банку не попадала пыль. Через 24 ч можно процедить раствор через сито (только не металлическое) или марлю.

Грибы в дуршлаге промыть холодной кипяченой водой и вновь залить свежим молоком. Заливать гриб молоком нужно 1 раз в сутки в одно и то же время, лучше вечером, и хранить при комнатной температуре. Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, он не будет размножаться и станет коричневым, а значит, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть. Готовый кефир можно хранить в холодильнике, но лучше всего хранить его при комнатной температуре.

Постепенно гриб растет. Когда станет заметно, что молоко перекисает, следует аккуратно отломить часть гриба и отдать кому-то из родственников и знакомых.

 


Поделиться с друзьями:

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.