Программа VI Международного Фестиваля финно-угорской кухни « Быг-Быг » - 2019 — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Программа VI Международного Фестиваля финно-угорской кухни « Быг-Быг » - 2019

2019-05-27 250
Программа VI Международного Фестиваля финно-угорской кухни « Быг-Быг » - 2019 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении VI Международного Фестиваля финно-угорской кухни «Быг-Быг» - 2019

 

Международный Фестиваль финно-угорской кухни «Быг-Быг» (далее - Фестиваль) зародился в рамках реализации международной программы «Быги – первая культурная столица финно-угорского мира» в 2014 году и проводится ежегодно с целью привлечение внимания к культурному достоянию финно-угорских народов посредством продвижения кулинарного искусства, вокального, хореографического и инструментального искусств.

 

Учредители фестиваля финно-угорской кухни «Быг-быг»:

Министерство культуры Удмуртской Республики;

Министерство национальной политики Удмуртской Республики;

Администрация муниципального образования «Шарканский район».

 

Организатор Фестиваля:

Муниципальное образование «Быгинское»;

АУК УР «Республиканский дом народного творчества»

 

Задачи Фестиваля:

  • популяризация этнической культуры финно-угорских народов;
  • сохранение кулинарных национальных традиций;
  • выявление талантливых, творчески работающих кулинаров;
  • повышение уровня профессионального мастерства и культуры обслуживания в сфере общественного питания, развитие индустрии гостеприимства;
  • формирование имиджа и бренда «финно-угорской кулинарной территории» и территории развития сельского и культурно-познавательного туризма.

Участники Фестиваля:

В Фестивале принимают участие: кулинары-любители и кулинары-профессионалы финно-угорских народов, проживающие в субъектах Российской Федерации; странах ближнего и дальнего зарубежья, представители Удмуртской Республики; студенты; любители национальной кухни; творческие коллективы; туристы; общественные деятели, журналисты, блогеры.


Сроки и место проведения:

Фестиваль проводится 5-7 июля 2019 года на территорииШарканского района Удмуртской Республики.

 

Программа VI Международного Фестиваля финно-угорской кухни «Быг-Быг» - 2019

Программа Фестиваля включает следующие направления:

Кулинарное

1. Кулинарный поединок среди молодежных команд (Положение в приложении 1);

2. Конкурс блюд национальной кухни «У нас вкуснее!» (Положение в приложении  2);

3. Конкурс блюд национальной кухни «Пичи Шеф» (положение в приложении 3);

4. Фестиваль-конкурс среди печек на колёсах «Быг-быг гур» (положение в приложении 4);

5. Интерактивная площадка «Финно-угорская деревня»;

 

Научно-образовательное

1. Творческая лаборатория «Использование растений в лечебных и ритуальных целях» (Положение в приложении 5)

 

Творческое

1. Фестиваль-конкурс современной национальной музыки «Даур герзет» (Положение в приложении 6);

2. Выставка народного рукоделия «Творческий базар». Мастер-классы по народному творчеству;

3. Конкурс национальных творческих коллективов «Быг-быг – фестиваль дружбы»

(Положение в приложении 7).

Программа

VI Международного Фестиваля финно-угорской кухни «Быг-Быг»

время мероприятие участники место проведения

5 июля 2019 г.

11:00 Встреча гостей Фестиваля в г.Ижевске. Экскурсия по Ижевску Делегации финно-угорских народов г.Ижевск
18:00 Отъезд гостей Фестиваля в д.Старые Быги Шарканского района Делегации финно-угорских народов д. Старые Быги  

Июля 2019 г.

10:00-14:00 Творческая лаборатория «Использование растений в лечебных и ритуальных целях» (Положение в приложении 5) Специалисты учреждений культуры, студенты, краеведы, сотрудники музеев, делегации финно-угорских народов, туристы   д.Старые Быги зрительный зал МБУК НЦУК «Быгы» 10:00 – 02:00 «Забытые блюда удмуртской кухни»   Под берёзами  10:00-02:00 Ресторан северной кухни «Олень» Мастер-классы, обеды от шефа   Перед летней сценой 10:00- 20:00 Выставка народного рукоделия «Творческий базар». Мастер-классы по народному творчеству.   Мастера Центров (Домов) ремесел д.Старые Быги 10:00-15:00 Конкурс блюд национальной кухни «У нас вкуснее!» (Положение в приложении № 2) Делегации финно-угорских народов   Площадка «Быг-быг азбар» 10:00-02:00 «Быг-быг гур» слёт передвижных печек (Положение в приложении №4) Печки-передвижки Баскетбольная площадка 10:00- Площадка фестивальная Фестивали Удмуртии и регионов России   Школьный стадион д.Старые Быги 12:00 14:00 16:00 Этно-тур по деревне Старые Быги. Знакомство с деревней, знакомство с героями удмуртской мифологии. Места силы (По:ртмаськись интыос) Все желающие Быгы йыл Лейка бам Ошмес мувыр 12:00  Конкурс национальных творческих коллективов «Быг-быг – фестиваль дружбы» (Положение в приложении № 7)   Творческие коллективы Сцена перед интерактивным Домом-музеем удмуртской кухни 13:00 «Шудком» интеллектуальная игра для молодёжи Молодёжные команды Малый зал МБУК НЦУК «Быгы» 13:00 «Пичи-шеф» кулинарный конкурс для детей (Положение в приложении №3) Детские дошкольные учреждения Хоккейная площадка 15:00- 18:00 Кулинарный поединок среди молодежных команд   (Положение в приложении 1) 17:00 дегустация. Народное голосование 18:00 – презентация блюд Студенты, команды работающей молодёжи, свободных молодёжных формирований   д. Старые Быги 16:00-18:00 Игра среди молодёжных команд «Ыжгон гольф» Студенты, команды работающей молодёжи, свободных молодёжных Формирований   д.Старые Быги 19:30-20:00 Театрализованное открытие фестиваля финно-угорской кухни «Быг-быг»   Стадион  д. Старые Быги 20:00-21:00 Фестиваль современной национальной музыки «Даур герзет» (Положение в приложении 6) Исполнители в стиле арэнби (RNB), рэп, а также вокально-инструментальные ансамбли     д. Старые Быги Сцена у интерактивного Дома-музея удмуртской кухни 21:00 СУРовой жыт (СУРовый вечер) (Дегустация национальных напитков) Все желающие   д. Старые Быги Сцена у интерактивного Дома-музея удмуртской кухни 21:00-02:00 Этнодискотека    Сцена у интерактивного Дома-музея удмуртской кухни

Июля 2018 г.

09:00-12:00 Экспедиция «Использование растений в лечебных и ритуальных целях»  (выезды молодежных команд по Шарканскому району для знакомства с забытыми блюдами удмуртской кухни; участие в мастер – классе по приготовлению традиционного блюда; видеосъемка) Студенты, команды работающей молодёжи, свободных молодёжных формирований Шарканский район 10:00 «Куно карон веме» совместное приготовление национальных блюд гости Дом-музей 12:00 Презентация экспедиционных блюд   д. Старые Быги Сцена у интерактивного Дома-музея удмуртской кухни 12:00 Торжественное закрытие V Международного фестиваля финно-угорской кухни «Быг-быг»   Сцена перед интерактивным Домом-музеем удмуртской кухни 13:00 «Быгы салам» - угощение участников и гостей фестиваля   Сцена перед интерактивным Домом-музеем удмуртской кухни

 

Участники конкурса:

- студенты, обучающиеся в ВУЗах и СУЗах;

- молодежные команды свободных формирований, организаций и предприятий Удмуртской Республики и регионов России.

Кулинарный поединок.

  Каждой команде по жеребьёвке выдается ДВЕ продуктовые корзины, предоставленные организаторами, и место для приготовления - печь, ЗАПРЕЩЕНО:  использование других приспособлений для готовки (гриль, мангал и т.д.)

  Задача команды приготовить 2 блюда из предоставленных продуктов, используя абсолютно ВСЕ продукты. Общее время на приготовление 2,5 часа. Командам разрешается использовать привезенные специи (соль, перец, зелень, ягоды и т.д.). Команды сервируют стол и блюдо, используя свою кухонную утварь (тарелки, вилки, ножи и т.д.)

  1-е блюдо – для Народного голосования в 17.00. Участники готовят перепечи, из одинакового набора продуктов, примерно на 500 человек. Зрители пробуют приготовленные для народного голосования перепечи и голосуют жетонами за понравившееся блюдо, после чего победитель выбирается по максимальному количеству голосов (жетонов).

  2-е блюдо - команды презентуют на сцене в 18.00, оценивает жюри. Команды готовят блюдо на свое усмотрение, с красивой подачей.

Критерии: Вкусовые качества, Оригинальность замысла, Эстетика оформления, Наличие форменной одежды в соответствии с требованиями, Соблюдение чистоты в процессе приготовления и подачи блюда, умение последовательно и интересно презентовать блюдо. Участники кулинарного поединка представляют блюдо для оценки жюри.

 

Одноразовая посуда для народного голосования предоставляется организаторами конкурса.

Участники самостоятельно обеспечивают себя кухонной утварью, необходимой для приготовления блюда (сковородки, ухват, тарелки, и т.д.) и разовыми перчатками.

Повару-кулинару, ответственному за приготовление пищи необходимо иметь с собой санитарную книжку.

Команде-участнице необходимо иметь с собой фартуки, колпаки с символикой команды, представляемого учреждения и/или региона.

Команды-участницы в течение дня набирают баллы, проходя каждый из этапов Конкурса. Максимальный бал на каждом этапе - 10 баллов.

Молодёжные команды подают заявку (форма заявки прилагается) на участие в Конкурсе до 21 июня 2019 года по электронной почте [email protected] тел.: 8 (34136) 3 34 64, 8912 445 31 95 – Марина Сергеевна Тукаева.

Молодёжные команды могут принять участие как в один из дней Фестиваля «Быг-быг» по выбору интересующей темы, так и в течение всех 2 дней Фестиваля.

Транспортные расходы, проживание и питание участников осуществляются за счет направляющей стороны.

Проживание участников: на территории «Национального центра удмуртской культуры «Быгы» будет организовано место под палаточный городок для участников со своими палатками - бесплатно. 

 

Заключительные положения

Организаторы Конкурса имеют право использовать фото и видеоматериалы конкурса по своему усмотрению без согласия участников.

Команда организаторов имеет право вносить изменения в настоящее положение и условий проведения конкурса, информируя об этом участников.

Все вопросы, не отраженные в настоящем Положении, решаются Оргкомитетом, исходя из сложившейся ситуации.

Участники, подавшее заявку, на участие в конкурсе, соглашаются со всеми пунктами данного положения.

Всю информацию о проведении конкурса можно получить у организаторов по телефону 3-34-64 и на странице в ВКОНТАКТЕ «Молодежь Шарканского района». https://vk.com/mc_zangari.

 

Приложения

ЗАЯВКА

на участие в конкурсе «Кулинарный поединок» среди молодежных команд  

Регион, город, район  
Название молодёжной команды с указанием базового учебного учреждения (предприятия, учреждения), которое направляет команду  
Ф.И.О. руководителя (ответственного лица) команды, номер телефона (мобильный)  
Количество участников команды  
Дополнительная информация (заполняется на усмотрение команды)    

 

Приложение № 2

Положение

 о проведении конкурса блюд национальной кухни

 «У нас вкуснее!»

 

Конкурс блюд национальной кухни проводится в рамках Фестиваля финно-угорской кухни «Быг-быг» уже в шестой раз. Победителями в разные годы становились кухни разных народов: эстонцев, удмуртов, коми-пермяков.

Общие положения:

Учредителями Конкурса являются муниципальное образование «Быгинское» Шарканского района. Организаторы Конкурса – муниципальное бюджетное учреждение культуры «Национальный центр удмуртской культуры «Быгы».

Цель: Привлечение внимания к культурному достоянию финно-угорских народов посредством продвижения кулинарного искусства.

Задачи:

- сохранение кулинарных национальных традиций;

- знакомство с разнообразием финно-угорской кухни;

- формирование имиджа и бренда «финно-угорской кулинарной территории» и территории развития сельского и культурно-познавательного туризма.

Участники Конкурса

В Конкурсе принимают участие кулинары-любители, кулинары-профессионалы, каждый из которых представляет своё национальное блюдо.

Сроки и место проведения

Конкурс проводится 06 июля 2019 года на площадке перед интерактивным домом-музеем удмуртской кухни в деревне Старые Быги Шарканского района Удмуртской Республики.

Условия участия в Конкурсе

Организаторы предоставляют участникам место для приготовления национальных блюд (по заявке участников) – русская печка, печка–буржуйка или оборудованное кострище.

Участники самостоятельно обеспечивают себя всеми необходимыми продуктами для приготовления своего конкурсного блюда или напитка; кухонной утварью, необходимой для приготовления блюда, а также одноразовой посудой для продажи конкурсного блюда. Повару-кулинару, ответственному за приготовление пищи, необходимо иметь с собой санитарную книжку. Также необходимо привезти с собой флаг республики или страны, которую представляет делегация для установки на своей площадке.

Участники состязаются в количестве «проданных» национальных блюд. Презентуемое блюдо «продается» за «валюту Фестиваля» - «Быг». Одӥг (один) быг = 20 руб.  При этом 70% от продажи остается участникам конкурса, а 30% - организаторам.

Победитель Конкурса определяется по наибольшей сумме набранной (вырученной) «валюты». Победителю вручается диплом и ценный подарок. Все участники получают Дипломы и памятные сувениры.

Для участия в конкурсе в срок до 25 июня 2019 года необходимо направить заявку на: e-mail: [email protected] (с пометкой «На конкурс «У нас вкуснее!»).

 

ЗАЯВКА  

на участие в конкурсе блюд национальной кухни «У нас вкуснее!», проводимого в рамках VI Международного Фестиваля финно-угорской кухни «Быг-Быг»

Регион, района, город, населенный пункт

 

Кухня какой национальности будет представлена на конкурс

 
 Представитель(-и) кулинарного искусства (ФИО): без сокращений

 

Номер телефона участника

 

Название национальных блюд, напитков  (максимум 2):

 

     

 

Условия финансирования

Расходы, связанные с питанием, проездом до места проведения Фестиваля и обратно, приобретением продуктов на конкурсное блюдо, одноразовой посуды несут участники лично или за счет направляющей стороны.

Расходы, связанные с общей организацией мероприятия, подготовкой площадок, дипломов и памятных подарков несут организаторы - муниципальное бюджетное учреждение культуры «Национальный центр удмуртской культуры «Быгы».

Приложение №3

Положение

Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет цели, задачи, порядок и сроки проведения кулинарного конкурса «Пичи-шеф» для дошкольных образовательных учреждений Удмуртской Республики.

1.2. Учредителем конкурса является Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Национальный центр удмуртской культуры «Быгы».

1.3. Кулинарный конкурс «Пичи-шеф» проводится с целью

- создания условий для определения профессиональных склонностей учащихся;

- формирования культуры профессионального самоопределения дошкольников;

- популяризация рабочих профессий.

1.4. Участниками конкурса являются дошкольники – 6-7 лет дошкольных образовательных учреждений Удмуртской Республики.

1.5. Общее руководство организацией и проведением конкурса осуществляет МБУК НЦУК «Быгы».

1.6. Оргкомитет оставляет за собой право вносить изменения в Положение о конкурсе.

2. Задачи конкурса

2.1. Выявление школьников, имеющих профессиональные склонности к профессиям общественного питания.

2.2. Привлечение внимания широкого круга общественности, всех заинтересованных лиц и организаций к проблеме ориентации детей на профессии в сфере общественного питания;

2.3. Формирование культуры здорового питания.

Подведение итогов

4.1. Участники конкурса получают сертификаты, а победители дипломы и памятные подарки.

4.2. Вся информация о результатах проведения конкурсных мероприятий обобщается Оргкомитетом и размещается на странице ВК https://vk.com/bygishorkar

Примечание

В оценке блюд будет учитываться внешний вид команд, их представляющих, а также творческая их презентация.

ЗАЯВКА

на участие в  кулинарном конкурсе

«ПИЧИ-ШЕФ»

 

 

Образовательная организация (полное наименование)  
Район  
Планируемое количество участников  
Руководитель группы (ФИО) полностью  
Контактный телефон руководителя группы  
Электронная почта  
Название команды  
ФИО участников команды  
ФИО директора школы  
Дата заполнения заявки  

 

 

 

 

 

Приложение №4

 

Положение

Участники конкурса:

В Конкурсе могут принять участие организованные команды, представляющие организацию (учреждение) или выступающие от своего лица. Каждая команда готовит национальные блюда (или авторские блюда, основанные на национальных блюдах) строго в русской печке на колесах.

Сроки и место проведения

Конкурс проводится  6-7 июля 2019 года на школьном стадионе в деревне Старые Быги Шарканского района Удмуртской Республики

6 июля - Начало конкурса 10:00  

7 июля -  продолжение конкурса с 10:00

            15:00 - подведение итогов

Условия участие в Конкурсе

Организаторы предоставляют участникам место для размещения печки на колесах и питьевую воду. Участники обеспечивают себя всеми необходимыми продуктами для приготовления национальных блюд или напитков; кухонной утварью, необходимой для приготовления блюда, а так же одноразовой посудой для продажи конкурсного блюда.

Участникам команды необходимо иметь с собой санитарные книжки.

Команды состязаются в количестве "проданных" национальных блюд. Презентуемое блюдо "продается" за "валюту Фестиваля" - "Быг". Один быг = 20 руб. При этом 70% от продажи остается участникам конкурса, а 30% организаторам.

Победитель Конкурса определяется по наибольшей сумме набранной (вырученной) "валюты". Победителю вручается Диплом, а печке - звание "Быг-быг гур". Все участники получают Дипломы и памятные сувениры.

Для участия в конкурсе в срок до 25 июня 2019 года необходимо отправить заявку на e-mail: [email protected] (c пометкой "На конкурс "Быг-быг гур")

 

 

ЗАЯВКА

На участие в фестивале-конкурсе среди печек на колесах

"Быг-быг гур"

 

Регион, район, населенный пункт  
Название печки на колесах  
Базовое учреждение (организация) при котором работают участники команды  
Ф.И.О. руководителя команды, номер телефона (мобильный)  
Название блюд, напитков (минимум 3)  

 

Условия финансирования

Расходы, связанные с питанием, проездом до места проведения Фестиваля и обратно, приобретением продуктов на конкурсные блюда, одноразовой посуды несут участники лично или за счет направляющей стороны. Расходы, связанные с общей организацией мероприятия, подготовкой площадок, дипломов и памятных призов - муниципальное бюджетное учреждение культуры "Национальный центр удмуртской культуры "Быгы".


Приложение №5

Общие положения:

Творческая лаборатория «Использование растений в лечебных и ритуальных целях» (далее – конференция) проводится в рамках второго дня VI Международного Фестиваля финно-угорской кухни «Быг-Быг».

Организаторами конференции являются Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Шарканский краеведческий музей».

 

Цели и задачи конференции:

- возрождение и сохранение национальных традиций по использованию растений и ягод в быту;

- популяризация этнической культуры финно-угорских народов;

изучение и популяризация традиций по использованию растений и ягод в быту.

 

Сроки и место проведения:

Творческая лабораторияпроводится 6 июля 2018 года с 10:00 до 14:00.

Место проведения: Шарканский район, деревня Старые Быги, МБУК НЦУК «Быгы».

 

К участию в творческой лаборатории приглашаются специалисты учреждений культуры, образования, студенты, краеведы, сотрудники музеев, фольклорные коллективы финно-угорских народов, проживающие в субъектах Российской Федерации и зарубежных странах.

 

Программа конференции:

Июля

10:00- регистрация участников, экскурсия;

11:00- работа конференции «Использование растений в лечебных и ритуальных целях»;

13:00- обед.

13:40 – практическая часть.

 

Участники творческой лаборатории могут принять участие как в работе конференции, так и во всех мероприятиях VI Международного Фестиваля финно-угорской кухни «Быг-Быг».

 

Для участия в творческой лаборатории необходимо подать Заявку на участие (форма прилагается).

К заявке прилагается: тезисы доклада для ознакомления и утверждения организаторами темы доклада. Рекомендованные форматы для документов: doc.; pdf.

 

Заявки принимаются до 25 июня 2019 г. по адресу: Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Шарканский краеведческий музей», Удмуртская Республика, с. Шаркан, ул. Ленина, 10.

Контактное лицо – Стрелкова Галина Петровна, телефон рабочий 8(34136)3-33-19; e-mail: [email protected]

 

Организаторы имеют право вносить изменения в Положение о конференции в срок не позднее 7 рабочих дней до начала мероприятия, информируя об этом зарегистрированных участников.

Организаторы оставляют за собой право использования предоставленного коллективами информационно-рекламного материала (видео ряд, фотографии, буклеты, мультимедийные презентации о творческой деятельности коллектива), видео- и фотосъемки фестиваля без выплаты гонораров за исполнение и авторские права с дальнейшим размещением материалов фестиваля на официальных сайтах организаторов и учредителей, партнеров.

 

Расходы, связанные с питанием, проездом до места проведения конференции и обратно, за счет направляющей стороны. Для участников будет организован комплексный обед стоимостью 130 руб. оплачивается наличными по приезду.

Расходы, связанные с общей организацией конференции, несут Организаторы.

Приложение №6

ПОЛОЖЕНИЕ

 о проведении межрегионального фестиваля-конкурса

Участники конкурса

       В фестивале-конкурсе принимают участие вокально-инструментальные ансамбли, рок-группы, реп-группы, реп исполнители, R&B-исполнители независимо от ведомственной принадлежности  из Удмуртской Республики, регионов Российской Федерации и зарубежных стран.

Условия проведения конкурса

Межрегиональный Фестиваль-конкурс современной национальной музыки «Даур герзет» состоится 06 июля 2018 года в д. Старые Быги Шарканского района Удмуртской Республики по следующим номинациям:

- вокально-инструментальные ансамбли численностью от 3 человек и более без ограничения;

- ансамбли народных инструментов численностью от 2-х до 9 человек;

- рок-группы численностью от 3 человек и более без ограничения;

-рэп-группы

-Рэп-исполнители

- R&B-исполнители

 

ЗАЯВКА

ДОГОВОР

возмездного оказания услуг № ____

д.Старые Быги                                                                                                                         «___» __________ 2018 г.

_______________________________________________________________________________________, в лице ____________________________________________________________________, действующего на основании _________________________________________, именуемое в дальнейшем Заказчик, с одной стороны, и муниципальное бюджетное учреждение культуры «Национальный центр удмуртской культуры «Быгы», в лице директора Ермолаевой Ж.М., действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем Исполнитель, с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательства по организационному обслуживанию участия Заказчика в республиканском фестивале-конкурсе современной национальной музыки «Даур герзет», проводимого 06 июля 2018 года (организационный взнос) в МБУК «Национальный центр удмуртской культуры «Быгы», на площадке «Быг-быг».

 

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1.    Исполнитель обязуется:

• предоставить и обеспечить в полном объеме услуги в соответствии с п.1.1 настоящего договора и требованиями Заказчика.

2.2.    Заказчик обязуется:

• оплатить услуги согласно раздела 3 настоящего Договора;

• принять услугу по акту выполненной работы (услуги).

 

3. СУММА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1.    Сумма настоящего Договора составляет:_________________________________________________, освобождены от уплаты НДС на основании ст. 145 НК РФ.

3.2.    Оплата суммы по настоящему Договору производится путем перечисления средств на расчетный счет Исполнителя, либо любым другим способом, не запрещенным действующим законодательством.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1.    За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

4.2.    Стороны не несут ответственность за неисполнение обязательств по настоящему Договору, обусловленное обстоятельствами непреодолимой силы, т.е. чрезвычайных и непреодолимых при данных условиях обстоятельств, возникших помимо воли и желания Сторон (война, стихийное бедствие и др.)

 

5.СРОК ДЕЙСТВИЯ НАСТОЯЩЕГО ДОГОВОРА

5.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания его сторонами.

5.2.      Договор действует до «31» декабря 2018 года.

 

6. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

6.1.    Все споры или разногласия, возникающие между сторонами по настоящему Договору, разрешаются путем переговоров. В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров, они подлежат рассмотрению в Арбитражном суде УР.

6.2.    В случае необходимости Стороны могут внести изменения или дополнения к настоящему Договору, оформленные в письменном виде и подписанные обеими сторонами.

6.3.    Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами.

6.4.    Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой стороны.

 

7. ПОДПИСИ И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ИСПОЛНИТЕЛЬ: МБУК НЦУК «Быгы» 427079, УР, Шарканский район, д.Старые Быги, Ул.Школьная, д.4 ИНН 1828027638, КПП 182801001 т. 8(34136)3-57-21. Директор __________________ Ж.М.Ермолаева ЗАКАЗЧИК:  

 

 

Приложение №7

 

ПОЛОЖЕНИЕ

 о проведении конкурса национальных творческих коллективов

«Быг-быг» – фестиваль дружбы» в рамках

Номинации конкурса:

«Лучший хореографический коллектив» (без возрастных и количественных ограничений);

«Лучший вокальный коллектив народного исполнительства» (без возрастных и количественных ограничений);

 «Лучший ансамбль народных инструментов» (без возрастных и количественных ограничений);

Порядок выступлений коллективов и солистов на конкурсе устанавливается организатором.

Выступление участников конкурса оценивает жюри, в состав которого входят высококвалифицированные специалисты в области традиционной народной культуры.

Выступление коллектива оценивается по следующим критериям:

- исполнительское мастерство,

- артистизм,

- яркость сценического воплощения,

- оригинальность исполнения,

- отклик аудитории.

Командировочные расходы (проезд до места конкурса и обратно, питание) за счет направляющей стороны.

Для участников и сопровождающих лиц будет организован комплексный обед (стоимость обеда 130 руб.). Оплата комплексного обеда производится наличным расчетом по приезду.     

 

Организационный комитет имеет право вносить изменения в Положение о фестивале в срок не позднее одной недели до начала фестиваля, информируя об этом зарегистрированных участников. Вопросы, не оговоренные регламентом, решают организаторы.

Кон тактная информация:

Ермолаева Жанна Михайловна – директор Национального центра удмуртской культуры «Быгы»; e-mail: [email protected]; тел 8 (34136) 3 57 21; 8 (952) 402 49 61.

Рудницкая Елена Ивановна – начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики; e-mail: [email protected]; тел: 8 (34136) 3 21 37; 8 904 275 59 48.

 

Условия финансирования Фестиваля:

Командировочные расходы (проезд до места Фестиваля и обратно, проживание, питание) за счет направляющей стороны. Расходы, связанные с подготовкой Фестиваля, организацией площадок, награждением, призами и подарками участникам Фестиваля, за счет МБУК «Национальный центр удмуртской культуры «Быгы».

 

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ, НАГРАЖДЕНИЕ

Победители конкурса определяются в каждой номинации и награждаются дипломами лауреатов 1, 2, 3 степени. Всем участникам вручаются дипломы за участие.

             

      

ЗАЯВКА

на участие в фестивале-конкурсе национальных творческих коллективов

«Быг-быг – фестиваль дружбы»

Регион, город, район  
Название коллектива (ФИО солиста) с указанием базового учреждения, при котором работает коллектив (полное наименование)  
Ф.И.О. руководителя коллектива, номер телефона (мобильный)  
Количество участников коллектива  
Общее количество обедающих  
Номинация  
Программа выступления коллектива: Название номера, хронометраж 1.                     2.                      

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении VI Международного Фестиваля финно-угорской кухни «Быг-Быг» - 2019

 

Международный Фестиваль финно-угорской кухни «Быг-Быг» (далее - Фестиваль) зародился в рамках реализации международной программы «Быги – первая культурная столица финно-угорского мира» в 2014 году и проводится ежегодно с целью привлечение внимания к культурному достоянию финно-угорских народов посредством продвижения кулинарного искусства, вокального, хореографического и инструментального искусств.

 

Учредители фестиваля финно-угорской кухни «Быг-быг»:

Министерство культуры Удмуртской Республики;

Министерство национальной политики Удмуртской Республики;

Администрация муниципального образования «Шарканский район».

 

Организатор Фестиваля:

Муниципальное образование «Быгинское»;

АУК УР «Республиканский дом народного творчества»

 

Задачи Фестиваля:

  • популяризация этнической культуры финно-угорских народов;
  • сохранение кулинарных национальных традиций;
  • выявление талантливых, творчески работающих кулинаров;
  • повышение уровня профессионального мастерства и культуры обслуживания в сфере общественного питания, развитие индустрии гостеприимства;
  • формирование имиджа и бренда «финно-угорской кулинарной территории» и территории развития сельского и культурно-познавательного туризма.

Участники Фестиваля:

В Фестивале принимают участие: кулинары-любители и кулинары-профессионалы финно-угорских народов, проживающие в субъектах Российской Федерации; странах ближнего и дальнего зарубежья, представители Удмуртской Республики; студенты; любители национальной кухни; творческие коллективы; туристы; общественные деятели, журналисты, блогеры.


Сроки и место проведения:

Фестиваль проводится 5-7 июля 2019 года на территорииШарканского района Удмуртской Республики.

 

Программа VI Международного Фестиваля финно-угорской кухни «Быг-Быг» - 2019

Программа Фестиваля включает следующие направления:

Кулинарное

1. Кулинарный поединок среди молодежных команд (Положение в приложении 1);

2. Конкурс блюд национальной кухни «У нас вкуснее!» (Положение в приложении  2);

3. Конкурс блюд национальной кухни «Пичи Шеф» (положение в приложении 3);

4. Фестиваль-конкурс среди печек на колёсах «Быг-быг гур» (положение в приложении 4);

5. Интерактивная площадка «Финно-угорская деревня»;

 

Научно-образовательное

1. Творческая лаборатория «Использование растений в лечебных и ритуальных целях» (Положение в приложении 5)

 

Творческое

1. Фестиваль-конкурс современной национальной музыки «Даур герзет» (По


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.215 с.