Сибас с цитрусовой сальсой, гранатом и фенхелем — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Сибас с цитрусовой сальсой, гранатом и фенхелем

2019-05-27 133
Сибас с цитрусовой сальсой, гранатом и фенхелем 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Рецептов рыбных блюд

Сибас с цитрусовой сальсой, гранатом и фенхелем

от шеф-повара ресторана "Тарантино" Виктора Апасьева

Ингредиенты:

· Филе сибаса - 120 г

· Апельсин -25 г

· Грейпфрут - 25 г

· Лайм – 25 г

· Оливковое масло – 10 г

· Руккола - 10 г

· Свежий фенхель – 10 г

· Зерна граната - для украшения

· Чесночное масло – по вкусу

· Свежая кинза – по вкусу

· Перец чили – по вкусу

· Соль – по вкусу

· Перец – по вкусу

· Сахар – по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовить сальсу. Смешать дольки цитрусовых, добавить к ним оливковое и чесночное масло, кинзу, перец чили, соль, перец и сахар. Сальсу смешать со свежим фенхелем и рукколой.

2. Выложить сальсу на тонко нарезанное филе сибаса, предварительно сдобренное солью и и перцем. Украсить зернами граната.

 

 

Лосось, толченый авокадо с васаби

От шеф-повара Cutfish Глена Баллиса

Ингредиенты:

· Филе лосося - 120 г

· Соль морская - 1 г

· Перец молотый щепотка

· Растительное масло - 10 мл

· Соевый соус - 15 г

· Лук зеленый - 1 г

· Масло оливковое - 8 г

Для пюре из авокадо:

· Авокадо - 450 г

· Уксус мирин - 40 мл

· Тертый Васаби - 50 г

· Соль морская - 2 г

· Перец молотый - 1 г

· Зеленый лук - 50 г

· Сок лайма - 25 мл

Способ приготовления:

Пюре из авокадо. Авокадо очищаем от кожуры и достаем косточку. И слегка растолочь. Не нужно добиваться однородной массы. Добавляем соль, молотый перец, васаби, уксус, сок лайма. Хорошо перемешать и добавить предварительно порезанный зеленый лук.

Лосось полить оливковым маслом и посыпать солью и молотым перцем. Разогреваем сковороду и обжариваем лосось по минуте с каждой стороны (до появления золотистой корочки).

На тарелку выкладываем филе лосося, поливаем сверху соевым соусом, выкладываем кнельку из пюре авокадо, добавляем сверху лук (для украшения) и поливаем оливковым маслом.

 

Севиче с глазированным бататом

 от шеф-повара ресторана Pipe Александра Пантюхова

Ингредиенты:

· Палтус — 40 г

· Лосось — 40 г

· Красный репчатый лук — 15 г

· Батат — 80 г

· Апельсиновый сок — 50 мл

· Стебель сельдерея — 50 г

· Чеснок — 10 г или один зубчик

· Имбирь — 10 г

· Белый лук — 50 г или 1/3 луковицы

· Перец чили — 5 г

· Сок лайма — 50 мл

· Молоко — 10 мл или 2 ч. л.

· Кинза — 5 г или 1 веточка

· Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сварить 300 мл бульона из рыбных голов и хвостов.

2. На основе бульона сделать соус для маринада. Добавить в теплый бульон порубленные сельдерей, имбирь, чеснок, белый лук, чили и кинзу. Дождаться, когда закипит, посолить. Снять с огня, процедить, добавить сок лайма, молоко и дать настояться в течение 1 часа.

3. Рыбу нарезать сегментами, добавить мелко нарубленный красный лук, залить настоявшимся маринадом и оставить на 10 минут.

4. Заранее отваренный в подсоленной воде батат порезать кубиками, выложить на раскаленную сковороду, залить апельсиновым соком и держать на огне, помешивая, 3 минуты.

5. Замаринованную рыбу выложить на блюдо, а сверху положить глазированный батат.

Ролл из тунца с печёным бататом и соусом терияки

Дорадо с овощами

Теплое сашими из лосося

Рецептов рыбных блюд

Сибас с цитрусовой сальсой, гранатом и фенхелем

от шеф-повара ресторана "Тарантино" Виктора Апасьева

Ингредиенты:

· Филе сибаса - 120 г

· Апельсин -25 г

· Грейпфрут - 25 г

· Лайм – 25 г

· Оливковое масло – 10 г

· Руккола - 10 г

· Свежий фенхель – 10 г

· Зерна граната - для украшения

· Чесночное масло – по вкусу

· Свежая кинза – по вкусу

· Перец чили – по вкусу

· Соль – по вкусу

· Перец – по вкусу

· Сахар – по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовить сальсу. Смешать дольки цитрусовых, добавить к ним оливковое и чесночное масло, кинзу, перец чили, соль, перец и сахар. Сальсу смешать со свежим фенхелем и рукколой.

2. Выложить сальсу на тонко нарезанное филе сибаса, предварительно сдобренное солью и и перцем. Украсить зернами граната.

 

 


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.