Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2018-01-14 | 426 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
службы, порядок ее проведения и документального оформления
При документальной ревизии продовольственной службы помимо вопросов проверки хозяйственной деятельности проверяются:
наличие приходных и расходных документов, правильность их оформления и законность проведенных операций;
записи в книгах учета и сличение их приказами и подлинными документами, на основании которых произведены записи приходных и расходных операций;
своевременность и полнота оприходования материальных средств службы, правильность составления актов приема и оформления соответствующими документами обнаруженных недостач и порчи, своевременность записи выявленных недостач в книгу учета недостач, получение инспекторских свидетельств и взыскания с виновных стоимости нанесенного ущерба;
правильность и своевременность записей приходных и расходных документов по книгам и карточкам учета;
правильность перечисления техники, имущества в низшие категории и списания с учета;
правильность ведения учета материальных средств в подразделениях службы (на складе, в столовой, на хлебозаводе и т.д.);
правильность и качество составления отчетности и соблюдение сроков ее представления;
законность зачисление на обеспечение и снятия с него личного состава;
правильность хранения приходных и расходных документов, книг учета и бланков строгого учета.
Таким образом, документальная ревизия представляет собой форму глубокой и всесторонней проверки на основании подлинных первичных документов и записей по книгам учета и являются высшей формой последующего контроля продовольственной службы. При этом если проверки хозяйственной деятельности продовольственной службы могут быть полными (сплошными) и неполными (по отдельным вопросам), то документальная ревизия во всех случаях проводится только в полном объеме и, как правило, комплексно, то есть одновременно по всем службам и под единым руководством.
|
Контроль хозяйственной деятельности продовольственной службы воинской части (соединения) осуществляется в порядке выполнения должностными лицами своих функциональных обязанностей, предусмотренных Уставом внутренней службы Вооруженных Сил РК.
В соответствии с требованиями Устава внутренней службы Вооруженных Сил РК командир воинской части (соединения) осуществляет контроль за обеспеченностью их расходования, содержанием в исправном состоянии и правильным использованием техники и имущества. С этой целью он лично или через назначенные им комиссии или должностных лиц проводит плановые или внеплановые проверки службы. Кроме того, он обязан периодически лично проверять качество приготовленной пищи. Заместитель командира воинской части (соединения) по тылу проверяет наличие и состояние хранимого продовольствия, техники и имущества службы на складах и в подразделениях не реже одного раза в три месяца.
Он организует проведение инвентаризации всех материальных средств по службе, лично контролирует полноту доведения положенных норм довольствия до каждого военнослужащего и качество питания личного состава. Начальник продовольственной службы воинской части проверяет наличие и качественное состояние продовольствия, техники и имущества на складе и в столовой не реже одного раза в месяц, контролирует полноту доведения положенных продовольственных пайков до каждого военнослужащего и качество питания личного состава.
Контроль хозяйственной деятельности продовольственной службы может быть плановым и внеплановым.
Плановый контроль осуществляется по годовым планам контрольно-ревизионной работы соединения и объединения.
|
Внеплановые (внезапные) проверки хозяйственной деятельности и документальные ревизии продовольственной службы проводятся по решению командира воинской части (соединения) и вышестоящих командиров (начальников) при наличии сигналов о злоупотреблениях, крупных недостатках в деятельности службы, жалоб военнослужащих, а также в других необходимых случаях.
Сроки и порядок проведения внеплановых проверок устанавливаются лицами, их назначившими.
Плановая проверка хозяйственной деятельности
продовольственной службы воинской части (соединения) внутренней проверочной комиссией проводится один раз в год по состоянию на 1 июля. Такая же проверка может проводиться по приказу (распоряжению) вышестоящих командиров (начальников) и осуществляться силами и средствами этих командиров (начальников) в сроки, предусмотренные их планами контрольно-ревизионной работы.
Документальная ревизия проводится на основании приказа (распоряжения) вышестоящего командира (начальника) и осуществляется штатными ревизорами (инспекторами) или специально уполномоченными на это должностными лицами, которые выполняют обязанности и пользуются правами, установленными для штатных ревизоров (инспекторов). В частности, документальная ревизия продовольственной службы воинских частей, входящих в состав соединения, проводится начальником продовольственной службы соединения.
Документальная ревизия производится только в полном объеме (сплошная) и, как правило, комплексно.
При ревизии продовольственной службы соединения в полном объеме проверяется не только продовольственная служба соединения, но и служба воинских частей, количество которых определяется начальником, организующим ревизию.
Документальная ревизия продовольственной службы производится в воинской части ежегодно, а в соединении - один раз в два года без предварительного предупреждения командования воинской части (соединения). При этом ревизия должна охватывать деятельность за время с момента окончания предыдущей документальной ревизии. К участию в проведении документальной ревизии обязательно привлекается внутренняя проверочная комиссия (подкомиссия по продовольственной службе), а также могут участвовать лица из группы народного контроля воинской части.
Проведение инвентаризации, проверки хозяйственной деятельности и ревизии службы требует заблаговременной подготовки. Перед началом работы внутренней проверочной комиссии разрабатывается план инвентаризации или проверки, командир воинской части (соединения), заместитель командира по тылу или назначенное должностное лицо проводит инструктаж о целях, задачи и порядке работы комиссии; члены комиссии изучают приказы, директивы, уставы, положения, наставления, руководства и инструкции по вопросам организации продовольственного обеспечения, учета и отчетности, знакомятся с перепиской службы по вопросам продовольственного обеспечения, заключениями вышестоящего органа по представленным отчетам, а также с актами и материалами предыдущей инвентаризации, проверки или ревизии, подготовляют бланки ведомостей наличия и качественного состояния материальных средств. В разрабатываемом плане указываются объекты, подлежащие инвентаризации или проверке (склад, столовая, хлебозавод, подсобное хозяйство и т.д.); время начала и окончания работы по каждому объекту; вопросы, подлежащие проверке; время представления акта на утверждение.
|
План согласовывается с заместителем командира воинской части по тылу и начальником службы, подписывается председателем внутренней проверочной комиссии и утверждается командиром воинской части (соединения).
Ревизоры (инспекторы) или специально уполномоченные для проведения ревизии или проверки должностные лица до выезда на ревизию или проверку знакомятся с материалами, характеризующими состояние проверяемой продовольственной службы, составляют задание с указанием целей, задач, объема работы и сроков проведения ревизии или проверок. Это задание подписывает тот командир или начальник, который организует ревизию или проверку.
По прибытии в воинскую часть (соединение) ревизор во время представления командиру соединения (воинской части) обязан ознакомить его с задачами, объемом и сроками проведения ревизии или проверки, учесть в своей работе положения командира, способствующие успешному проведению ревизии. Затем ревизор знакомится с должностными лицами, распорядком дня, выполняемыми воинской частью задачами, объектами службы, условиями размещения, особенностями периода хозяйственной деятельности, деятельностью проверяемой службы и т.д.
|
С учетом этого он составляет рабочий план, в котором в хронологической последовательности излагаются все работы, сроки их выполнения и исполнители. Во время ознакомления с объектами службы ревизор обязан опечатать хранилища с материальными средствами. Поскольку документальная ревизия является наиболее полной по объему формой контроля деятельности службы и включает вопросы инвентаризации материальных средств и проверки хозяйственной деятельности, целесообразно рассмотреть последовательность и методику проведения документальной ревизии.
Как правило, документальную ревизию проводят в такой последовательности:
· проверка фактического наличия, качественного состояния,
комплектности и условий хранения материальных средств на складах,
в столовых, подразделениях; организация общей и противопожарной
охраны объектов службы;
· проверка обеспеченности продовольствием, техникой и имуществом
службы, наличие и содержание установленных запасов;
· проверка правильности и своевременности записей по книгам и
карточкам учета, состояние учета материальных средств в
делопроизводстве и на объектах службы (столовая, склад и др.);
· проверка законности проходных и расходных операций,
правильности оформления первичных документов, наличия и порядка
хранения приходо-расходных документов и бланков строгого учета;
· проверка законности и целесообразности расходования денежных
средств и внебюджетных средств;
· сличение фактического наличия материальных средств с данными
учета;
· проверка правильности зачисления на обеспечение и снятия с него
личного состава;
проверка отчетности, ее качества и сроков представления;
проверка укомплектованности, состояния специальной подготовки, знания и выполнения должностными лицами функциональных обязанностей по службе и контролю за наличием, сохранностью материальных средств;
проверка правильности ведения подсобного хозяйства и организация ветеринарного обеспечения;
организация планирования работы службы, полнота и качество выполнения планов;
проверка организации питания (в том числе лечебно-профилактического, диетического и госпитального) личного состава, хлебопечения и полноты доведения положенных норм продовольственных пайков (в процессе всей ревизии);
проверка сохранности продовольствия, техники и имущества, выявление причин утрат, недостач, хищений и незаконного расходования, проверка правильности записей в книге учета недостач и выполнения решений по возмещению ущерба, эффективности мер, принимаемых командованием в деле усиления режима экономии, действенности работы внутрипроверочной комиссии;
проверка выполнения предположений по акту предыдущей ревизии или проверки;
документальное оформление результатов ревизии (составление актов и приложений к нему);
оказание помощи командованию части в устранении отмеченных недостатков и реализации предложений по акту ревизии.
III. Заключение - 5 мин.
напоминаю тему, цель занятия, как они достигнуты;
объявляю оценки
даю задание на самоподготовку.
Преподаватель
|
|
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!