Запеченная курица с яблоками — КиберПедия 

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Запеченная курица с яблоками

2018-01-29 141
Запеченная курица с яблоками 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Пасторма из индейки

Ингредиенты для рецепта

2 филе грудки индейки

2 ст. ложки соли

1 лавровый лист, разломанный на 2-3 части

1 ст. ложка острой горчицы

1 ст. ложка сухой смеси специй для птицы

1 ст. ложка паприки

0,5 ч. ложки молотого черного перца

 

Маринование

Подготовьте маринад. Для этого в небольшую емкость всыпьте соль и лавровый лист.

Залейте соль 1 литром теплой воды и размешайте, чтобы соль растворилась.

Филе индейки промойте и уложите в рассол.

Накройте емкость с индейкой крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов.

За это время индейка равномерно просолится.

 

Запекание

Достаньте индейку из рассола и оботрите бумажными полотенцами.

Если мясо не обтереть, специи будут плохо держаться.

Приготовьте обмазку из специй для мяса: смешайте в небольшой миске горчицу, смесь специй, паприку и черный перец.

Это ориентировочный набор специй для приготовления пастромы.

Вы можете составлять собственные комбинации по вкусу.

При помощи кулинарной кисти обмажьте филе специями с двух сторон.

Затем необходимо обвязать мясо ниткой, сформировав рулеты, чтобы оно готовилось равномернее и держало форму.

Уложите на противень мясо на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы горячий воздух циркулировал вокруг каждого куска.

Разогрейте духовку до максимальной температуры (250 градусов) и поставьте в нее мясо.

Через 15 минут выключите духовку, но индейку оставьте в ней до полного остывания.

Готовую пастрому нарежьте нетолстыми ломтиками и подавайте к столу.

 

 

2. Болгарские перцы "Заморские"

Ингредиенты:

Большие болгарские перцы

Творог в пачке

Чеснок, зелень, любимые специи

Приготовление:

Перцы моем и аккуратно вырезаем хвостик, чистим изнутри.

Творог смешиваем с солью, мелко режем укроп, выдавливаем чеснок,

я еще добавила итальянские травы и сушеный болгарский перец.

Плотно начиняем перцы и на ночь отправляем в холодильник.

На стол подаем, нарезав кольцами.

Вот так все просто, быстро и незамысловато.

Если постараться и выбрать не очень кислый творог

вам определенно понравится сочетание свежего хрустящего перчика и творожной начинки со специями

Сырные корзиночки

Сырные корзиночки.

Сыр потереть на тёрке, противень застелить бумагой,

на бумагу выкладывать тонкими кружочками натертый сыр.

И в духовку на чуть-чуть (чтобы сыр растаял и начал подрумяниваться).

Достать противень, сырные лепешки сразу достать и выложить на рюмки,

перевернутые дном вверх, чуть прижать и оставить остывать.

Такие корзиночки можно заполнить любимым салатиком или творожный сыром, посыпав сверху икрой.

Очень красиво смотрится на столе (блюдо съедается самым первым).

 

11. Закуска "Грибное раздолье"

Ингредиенты:

Шампиньоны-8 шт

Зубчик чеснока-1-2 шт

Перец,соль- по вкусу

Можно курицу-100-200гр

Сыр-50 -100гр

 

Приготовление:

Шампиньоны помыть и вынуть ножки.

чеснок, раздавить в чеснокодавилке.

В небольшой форме смешать чеснок, чили, черный перец и соль. Измельчить ножки грибов и вареную курочку.Все смешать. Начинить шляпки шампиньонов.

Сыр поломать на маленькие кусочки или натереть и положить сверху на каждый гриб.

Выпекать при 180 градусов 15 мин.. готово!

 

Греческий салат

Салатные листья

Помидоры (лучше черри)

Огурцы

Лук красный

Оливки

Перец сладкий

Брынза (Фета) (смотреть по жирности)

Салатные листья порвать руками, все крупно порезать. Перемешать все, кроме брынзы. Кусочки брынзы раскидать сверху.

Заправка: оливковое масло, горчица, соевый соус, яблочный уксус (пропорции по вкусу) взбить и полить салат.

 

Куриные наггетсы с броколли

Ингредиенты:

Куриное филе - 400 г

Яичный белок - 1 шт

Брокколи - 200 г

Соль, специи - по вкусу.

 

Приготовление:

Филе промываем, прокручиваем в фарш.

Добавляем белок.Брокколи протираем на крупной терке или отправляем в комбайн.

Формируем котлеты, выкладываем в антипригарную форму, подливаем туда водички и отправляем в заранее разогретую духовку.

Печем при температуре 180 градусов, до готовности.

 

Приятного аппетита!

 

14. Закуска "Томато-пати"

Ингредиенты:

Помидоры — 3 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Соль и перец

Зеленый лук

 

Приготовление:

Нагрейте духовку до 190 C. Срежьте шляпки у помидоров. Ложкой достаньте сердцевину и семена. Противень застелите бумагой для выпечки. Поставьте полые помидоры на противень. В каждый вбейте яйцо. Посолите по вкусу. Выпекайте 25–30 минут. Поперчите по вкусу. Украсьте зеленым луком.

 

Приятного аппетита!

 

15. Салат "Антимимоза"

Ингредиенты:

Яйца вареные 5 шт.

Грудка куриная вареная 200 г

Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны)

Нежирный сыр 100-150 г

Зелень для украшения

Йогурт натуральный 100 г

 

Приготовление:

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить йогуртом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, йогурт, белки, йогурт, сыр, йогурт, желтки, украсить зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

16. Салат "Наслаждение"

Ингредиенты:

Филе куриное - 400 г

Капуста пекинская - 200 г (можно заменить)

Помидоры - 4 шт

Яйца - 2 шт

Огурец - 1 шт

Перец сладкий - 2 шт

Йогурт натуральный - 200 г

Масло оливковое - 2 ст. л

Соль, перец - по вкусу

 

Приготовление:

Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой.

Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец. Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отварное яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу.

Сразу подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Морской сюрприз

Кальмары 500 Грамм

Креветки 250 Грамм

Филе белой рыбы 250 Грамм

Помидор 1 Штука

Соль 0,5 Чайных ложки

Лук 1 Штука

Оливковое масло 125 Миллилитров

Паприка 0,25 Чайных ложки

Сухое белое вино 3 Ст. ложки

Хлеб 1 Ломтик

Лимон 4 ломтика

Включите духовку, разогрейте её до 180 С. Тушки кальмаров почистите и промойте хорошенько. Обсушите на бумажных полотенцах.

Порежьте креветки и филе рыбы, посолите, по желанию добавьте измельченную зелень.

Каждую тушку плотно нафаршируйте, но оставьте примерно 3 см. от края, чтобы закрепить его зубочисткой

Тушки кальмаров выложите в форму для запекания. Тем временем, подготовьте соус: в блендере измельчите помидор, лук, хлеб, добавьте соль, вино и паприку.

Измельчите эти ингредиенты в блендере до пюреобразного состояния

Затем сверху полейте тушки томатным соусом

Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку на час. Потом фольгу снимите и запекайте блюдо еще полчаса.

 

Белковый бунт

Ингредиенты:

 

• яйца вареные 10шт;

• тунец в собственном соку 1банка (185гр обычно);

• лук зеленый перья 50гр;

• лимонный сок 2 ч.л.;

• соль, специи по вкусу.

 

Приготовление:

 

1. Яйца отварить, разрезать пополам, достать желтки.

2. Тунца достаем из банки, разминаем вилкой, смешиваем с желтками.

3. Лук мелко режем, добавляем к тунцу, а так же сок лимона, соль и специи по вкусу, тщательно мешаем.

4. Начинить массой яичные половинки.

 

Приятного аппетита!

 

Треска по-купечески

Ингредиенты:

Филе трески — 1 Кг

Репчатый лук — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Болгарский перец — 1 Шт

Помидоры или томатная паста — По вкусу

Лимон - 1 шт

 

Количество порций: 6-8

 

Как приготовить "Треска под маринадом"

шаг 1. Вначале приготовим маринад для рыбы. Вымыть и почистить овощи. Лук и морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от сердцевины и мелко порезать. Если у вас помидоры, снимите с них кожицу и измельчите. Если вы хотите использовать томатную пасту, вам понадобится 1 столовая ложка. Обжарьте лук и морковь с добавлением водички. Потом положить в сковородку перец и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне около 10 минут.

шаг 2. В форму для запекания на дно положить часть маринада. Сверху на маринад положить кусочки филе. Обсыпать рыбу солью и поставить в духовку. Готовится рыба около 20 минут.

шаг 3. Готовую рыбу достать из духовки. Разломать ее слегка ножом или лопаткой, чтобы рыба впитала в себя аромат маринада. Остатки маринада положить на рыбу, сверху положить дольки лимона и отставить, чтобы рыба настоялась. Украсить свежей зеленью и подавать на стол.

Приятного аппетита!

 

20. Салат "Семга на шубе"

Ингредиенты:

Семга слабосоленая - 150 г (подойдет форель, лосось или горбуша)

Свекла - 1 шт

Морковь - 1 шт

Яйца - 2 шт (вареные)

Лук - 1/2 шт

Сыр - 70 г

Йогурт - 30 г

Соль - по вкусу

 

Приготовление:

Яйца натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Рыбу порезать мелким кубиком. Подходящую миску выстелить пленкой, выложить рыбу первым слоем. На нее мелко порезанный лук и сеточка йогурта. Сверху яйца, йогурт. Следующий слой - натертая морковь, Йогурт. На морковь - сыр, смазать йогурт. Завершает слои натертая на крупной терке свекла. По желанию некоторые слои можно посолить. Оставляем в холодильнике на пару часиков для пропитки. Затем переворачиваем наш вкусный салат "Семга на шубе" на блюдо, снимаем миску и пленку аккуратно. Украшаем по своему вкусу.

 

Жульен по-маракански

Ингредиенты:

Куриное филе - 400 г

Грибы - 500 г

Йогурт натуральный - 100 г

Яйца - 3 шт

Морковь - 1 шт

Лук - 1 шт

Кукуруза консервированная - 1 банка

Соль - по вкусу

 

Приготовление:

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Сначала обжаривать лук на масле до золотистого цвета, а затем положить к нему морковь и готовить ещё примерно 10 минут. Грибы нарезать на небольшие кусочки и подмешать к овощам, перемешать и готовить до испарения жидкости. Затем убрать с огня и дать остыть. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить и затем нарезать кубиками. Отварить яйца в крутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Смешать в салатнике обжаренные овощи, куриное филе, яйца, соль, добавить кукурузу, йогурт и аккуратно перемешать. Перед тем как подавать на стол салат следует остудить в холодильнике в течение часа. Украсить зеленью укропа.

 

Приятного аппетита!

 

Мини-капрезе

Ингредиенты:

Помидоры Черри - 500 гр.

Сыр Моцарелла - 250 гр.

Листья базилика (свежие) - 50 гр.

Масло оливковое - 60 мл.

Уксус бальзамический - 2 ст.л.

Соль (по вкусу) - 2 гр.

Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

 

Приготовление:

1. Смешать в миске масло, бальзамический уксус, соль и перец.

2. Помидоры разрезать пополам.

3. Сыр нарезать небольшими кубиками.

4. Поместить сыр между половинками помидора, сверху уложить листик базилика и скрепить все зубочисткой. Сверху сбрызнуть приготовленным соусом.

 

Роллы под шубой

Ингредиенты:

Обезжиренный творог или творог с содержанием жира не более 2% - 100 гр.

Яйцо – 1 штука

Морковь – 1 штука

Свекла – 1 штука

Горчица – половина чайной ложки

Атлантическая сельдь, слабосоленая – 75 гр.

 

Приготовление:

Свеклу и морковь отварить в мундире без добавления соли;

Сварить яйцо вкрутую;

Овощи и яйцо натереть на крупной терке, сельдь нарезать мелкими кубиками;

Выложить продукты следующими слоями: 1 слой – морковь, 2 слой – сельдь, 3 слой – свекла, 4 слой – яйцо. Каждый слой промазать смесью творога и горчицы.

Перед подачей на стол охладить готовый салат в холодильнике.

 

26. Минтай "Праздничный"

Надо:

• филе минтая (у меня во все длину рыбки)

• лук 2 шт

• морковь 2 шт

• помидор 2 шт

• любой мягкий сыр типа моцарела, рикота, любой - 200 г

• кефир 1% полстакана

 

- Лук почистить, порезать полукольцами, запарить кипятком на 5 минут (я добавила ещё 1ст.л. уксуса)

- морковь почистить, потереть на крупной терке

- помидоры порезать кружочками 2-3 мм

- минтай разморозить, помыть

- сыр размять вилкой, добавить кефир, перемешать.

Выкладывать в форму слоями: пропаренный лук, минтай, морковь, помидоры. Заливаем все сырно-кефирной смесью. И в духовку на 40 минут при t=200 C. ВСЁ!!! Достаём, посыпаем зелёным луком, наслаждаемся.

 

Морковные пирожные

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца - 2 шт

Кефир 1% - 150 г

Молоко 1% - 4 ст. л

Морковь - 100 г

Овсяные отруби - 6 ст. л (смотрим по консистенции, тесто должно быть как сметана)

Разрыхлитель - 10 г

Мед - по желанию

 

Для крема:

Творог обезжиренный - 300 г

Немного кефира, для того чтобы творог получился пастообразным

Мед, корица - по вкусу

 

Приготовление:

Смешать сухие ингредиенты для коржей, добавите морковь, яйца, кефир и молоко, затем все смешать. Выложить тесто в формочки до кексов. Печь при температуре 180 градусов около 30 минут. Остудить полученные кексы.

Разрезать кекс на 2-3 слоя. Собрать пирожное, промазывая слои кремом. Дать пропитаться 1 час в холодильнике.

 

Овощные маффины с курицей

Ингредиенты:

 

• 1 кг фарша из куриных грудок*

• 1 небольшой кабачок

• 2 моркови среднего размера

• 2 луковицы среднего размера

• небольшой пучок петрушки, пучок укропа

• соль, черный перец по вкусу

 

*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок

 

Приготовление:

 

1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и тушим на среднем огне 10 минут.

2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим.

3. Смешиваем вместе фарш, тушеные лук и морковь, кабачок, зелень.

4. Добавляем специи.

5. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов.

6. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30–40 минут

 

 

Пасторма из индейки

Ингредиенты для рецепта

2 филе грудки индейки

2 ст. ложки соли

1 лавровый лист, разломанный на 2-3 части

1 ст. ложка острой горчицы

1 ст. ложка сухой смеси специй для птицы

1 ст. ложка паприки

0,5 ч. ложки молотого черного перца

 

Маринование

Подготовьте маринад. Для этого в небольшую емкость всыпьте соль и лавровый лист.

Залейте соль 1 литром теплой воды и размешайте, чтобы соль растворилась.

Филе индейки промойте и уложите в рассол.

Накройте емкость с индейкой крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов.

За это время индейка равномерно просолится.

 

Запекание

Достаньте индейку из рассола и оботрите бумажными полотенцами.

Если мясо не обтереть, специи будут плохо держаться.

Приготовьте обмазку из специй для мяса: смешайте в небольшой миске горчицу, смесь специй, паприку и черный перец.

Это ориентировочный набор специй для приготовления пастромы.

Вы можете составлять собственные комбинации по вкусу.

При помощи кулинарной кисти обмажьте филе специями с двух сторон.

Затем необходимо обвязать мясо ниткой, сформировав рулеты, чтобы оно готовилось равномернее и держало форму.

Уложите на противень мясо на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы горячий воздух циркулировал вокруг каждого куска.

Разогрейте духовку до максимальной температуры (250 градусов) и поставьте в нее мясо.

Через 15 минут выключите духовку, но индейку оставьте в ней до полного остывания.

Готовую пастрому нарежьте нетолстыми ломтиками и подавайте к столу.

 

 

2. Болгарские перцы "Заморские"

Ингредиенты:

Большие болгарские перцы

Творог в пачке

Чеснок, зелень, любимые специи

Приготовление:

Перцы моем и аккуратно вырезаем хвостик, чистим изнутри.

Творог смешиваем с солью, мелко режем укроп, выдавливаем чеснок,

я еще добавила итальянские травы и сушеный болгарский перец.

Плотно начиняем перцы и на ночь отправляем в холодильник.

На стол подаем, нарезав кольцами.

Вот так все просто, быстро и незамысловато.

Если постараться и выбрать не очень кислый творог

вам определенно понравится сочетание свежего хрустящего перчика и творожной начинки со специями

Запеченная курица с яблоками

Ингредиенты:

Куриное филе - 300 г

Молоко 1% - 70 мл

Яблоко - 1 шт

Помидоры - 1 шт

Чеснок - 1 зубчик

Лук - ½ шт

Перец черный молотый, соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе промыть обсушить бумажным полотенцем и нарезать на одинаковые кусочки небольшого размера.

Такого же размера кусочками нарезать яблоко.Лук мелко порубить.

На сковороду выложить лук и филе. Жарить на среднем огне 5-7 минут до румяности мяса.

Добавить к филе яблоки и жарить еще 3 минуты.

В мисочку на крупной терке натереть помидор, выдавить чеснок, добавить черный молотый перец, специи и соль.

Влить молоко и хорошо перемешать.

Курицу с яблоками выложить в форму для запекания, залить приготовленной смесью и

выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

 

4. Салат "Изумрудная россыпь"

 

Ингредиенты:

-куриное филе - 400гр.

-яйца - 4шт.

-лук - 1шт.

-сыр - 100гр.

-помидор - 2шт.

-киви - 3шт.

-натуральный йогурт - 40гр.

-соль,перец по вкусу

Куриное филе отварить в солёной воде,остудить,

порезать небольшими кубиками,уложить первым слоем на блюдо.

Луковицу мелко порезать,распределить равномерно по куриному мясу.

Сделать щедрую йогуртовую сеточку. Соль и перец по вкусу. Далее - слой тёртого сыра.

Затем порезанные небольшими кубиками помидоры. Тёртые яйца. Йогурт.

И последний слой - порезанные кубиками киви.

Салат отправить в холодильник на часик для пропитки.

 

5. Слоеный салат "Своя атмосфера"

Лёгкий слоеный салат

 

Ингредиенты:

 

● 1 тертый огурец

● Кусочек отварной кур. грудки

● 1 помидор, очищенный от кожицы

● 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)

● 1 ч.л. растительного масла, лучше оливковое

● 1 ст.л. лимон.сока

 

Приготовление:

Смешать ингредиенты. Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.

 

6. Закуска "Сулугуни-мохито"

И ещё один рецепт супер быстрой и вкусной закуски!🎄

Сулугуни блинчики с мятой!

Взять сулугуни блинчики небольшого диаметра и завернуть в них листики мяты!

Очень вкусное вкусовое сочитание! Попробуйте!

 

7. Салат "Царский"

Кальмары,

креветки,

красная отварная рыба,

раб. палочки по желанию,

яйца.

Заправить йогуртом с горчицей. Украсить красной икрой.

 

 

8. Закуска "Дед-парад"

Ингредиенты

 

6 помидоров

150 г брынзы

100 г творога

2-3 зуб. чеснока

2 ст. л. сметаны

12 шт. гвоздики

6 ягод клюквы

6 ст. л. сметаны (для украшения)

 

Способ приготовления

Срежьте с помидоров «шапочку» со стороны плодоножки.

Удалите семена и перегородки (используйте для приготовления других блюд).

Мелко порежьте брынзу, соедините с творогом, добавьте 2 ст. ложки сметаны и пробейте блендером.

Добавьте чеснок, выдавленный через пресс, перемешайте.

Наполните начинкой помидоры, накройте «шапочками».

Оформите помидоры в виде Дедов Морозов: на «шапочку» положите шарик из сырно-творожной массы,

воткните 2 гвоздички для глаз и ягоды клюквы для носа, сметаной сделайте бороду.

 

9. Салат "Средиземье"

Листовой салат

Огурцы

Помидоры черри

Перец болгарский

Зелень(укроп, петрушка, кинза)

Пармезан

Листья салата порвать руками, остальные овощи порезать, сложить в салатницу.

Сделать соус:

2 ст.л. оливкового масла,

2 ст.л. соевого соуса,

1 ст.л (можно чайную) бальзамического уксуса, все хорошо перемешать,

выдавить 2-3 зубчика чеснока, черный перец щепотку.

Полить салат соусом и сверху присыпать натертым пармезаном.

Салат универсальный, в него можно добавить и сыр кубиками(брынза, адыгейский, моцарелла), и креветки, и яйца, и курицу - кто что любит, вариаций много. Мне нравится в таком виде.

 

Сырные корзиночки

Сырные корзиночки.

Сыр потереть на тёрке, противень застелить бумагой,

на бумагу выкладывать тонкими кружочками натертый сыр.

И в духовку на чуть-чуть (чтобы сыр растаял и начал подрумяниваться).

Достать противень, сырные лепешки сразу достать и выложить на рюмки,

перевернутые дном вверх, чуть прижать и оставить остывать.

Такие корзиночки можно заполнить любимым салатиком или творожный сыром, посыпав сверху икрой.

Очень красиво смотрится на столе (блюдо съедается самым первым).

 

11. Закуска "Грибное раздолье"

Ингредиенты:

Шампиньоны-8 шт

Зубчик чеснока-1-2 шт

Перец,соль- по вкусу

Можно курицу-100-200гр

Сыр-50 -100гр

 

Приготовление:

Шампиньоны помыть и вынуть ножки.

чеснок, раздавить в чеснокодавилке.

В небольшой форме смешать чеснок, чили, черный перец и соль. Измельчить ножки грибов и вареную курочку.Все смешать. Начинить шляпки шампиньонов.

Сыр поломать на маленькие кусочки или натереть и положить сверху на каждый гриб.

Выпекать при 180 градусов 15 мин.. готово!

 

Греческий салат

Салатные листья

Помидоры (лучше черри)

Огурцы

Лук красный

Оливки

Перец сладкий

Брынза (Фета) (смотреть по жирности)

Салатные листья порвать руками, все крупно порезать. Перемешать все, кроме брынзы. Кусочки брынзы раскидать сверху.

Заправка: оливковое масло, горчица, соевый соус, яблочный уксус (пропорции по вкусу) взбить и полить салат.

 

Куриные наггетсы с броколли

Ингредиенты:

Куриное филе - 400 г

Яичный белок - 1 шт

Брокколи - 200 г

Соль, специи - по вкусу.

 

Приготовление:

Филе промываем, прокручиваем в фарш.

Добавляем белок.Брокколи протираем на крупной терке или отправляем в комбайн.

Формируем котлеты, выкладываем в антипригарную форму, подливаем туда водички и отправляем в заранее разогретую духовку.

Печем при температуре 180 градусов, до готовности.

 

Приятного аппетита!

 

14. Закуска "Томато-пати"

Ингредиенты:

Помидоры — 3 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Соль и перец

Зеленый лук

 

Приготовление:

Нагрейте духовку до 190 C. Срежьте шляпки у помидоров. Ложкой достаньте сердцевину и семена. Противень застелите бумагой для выпечки. Поставьте полые помидоры на противень. В каждый вбейте яйцо. Посолите по вкусу. Выпекайте 25–30 минут. Поперчите по вкусу. Украсьте зеленым луком.

 

Приятного аппетита!

 

15. Салат "Антимимоза"

Ингредиенты:

Яйца вареные 5 шт.

Грудка куриная вареная 200 г

Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны)

Нежирный сыр 100-150 г

Зелень для украшения

Йогурт натуральный 100 г

 

Приготовление:

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить йогуртом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, йогурт, белки, йогурт, сыр, йогурт, желтки, украсить зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

16. Салат "Наслаждение"

Ингредиенты:

Филе куриное - 400 г

Капуста пекинская - 200 г (можно заменить)

Помидоры - 4 шт

Яйца - 2 шт

Огурец - 1 шт

Перец сладкий - 2 шт

Йогурт натуральный - 200 г

Масло оливковое - 2 ст. л

Соль, перец - по вкусу

 

Приготовление:

Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой.

Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец. Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отварное яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу.

Сразу подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Морской сюрприз

Кальмары 500 Грамм

Креветки 250 Грамм

Филе белой рыбы 250 Грамм

Помидор 1 Штука

Соль 0,5 Чайных ложки

Лук 1 Штука

Оливковое масло 125 Миллилитров

Паприка 0,25 Чайных ложки

Сухое белое вино 3 Ст. ложки

Хлеб 1 Ломтик

Лимон 4 ломтика

Включите духовку, разогрейте её до 180 С. Тушки кальмаров почистите и промойте хорошенько. Обсушите на бумажных полотенцах.

Порежьте креветки и филе рыбы, посолите, по желанию добавьте измельченную зелень.

Каждую тушку плотно нафаршируйте, но оставьте примерно 3 см. от края, чтобы закрепить его зубочисткой

Тушки кальмаров выложите в форму для запекания. Тем временем, подготовьте соус: в блендере измельчите помидор, лук, хлеб, добавьте соль, вино и паприку.

Измельчите эти ингредиенты в блендере до пюреобразного состояния

Затем сверху полейте тушки томатным соусом

Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку на час. Потом фольгу снимите и запекайте блюдо еще полчаса.

 

Белковый бунт

Ингредиенты:

 

• яйца вареные 10шт;

• тунец в собственном соку 1банка (185гр обычно);

• лук зеленый перья 50гр;

• лимонный сок 2 ч.л.;

• соль, специи по вкусу.

 

Приготовление:

 

1. Яйца отварить, разрезать пополам, достать желтки.

2. Тунца достаем из банки, разминаем вилкой, смешиваем с желтками.

3. Лук мелко режем, добавляем к тунцу, а так же сок лимона, соль и специи по вкусу, тщательно мешаем.

4. Начинить массой яичные половинки.

 

Приятного аппетита!

 

Треска по-купечески

Ингредиенты:

Филе трески — 1 Кг

Репчатый лук — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Болгарский перец — 1 Шт

Помидоры или томатная паста — По вкусу

Лимон - 1 шт

 

Количество порций: 6-8

 

Как приготовить "Треска под маринадом"

шаг 1. Вначале приготовим маринад для рыбы. Вымыть и почистить овощи. Лук и морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от сердцевины и мелко порезать. Если у вас помидоры, снимите с них кожицу и измельчите. Если вы хотите использовать томатную пасту, вам понадобится 1 столовая ложка. Обжарьте лук и морковь с добавлением водички. Потом положить в сковородку перец и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне около 10 минут.

шаг 2. В форму для запекания на дно положить часть маринада. Сверху на маринад положить кусочки филе. Обсыпать рыбу солью и поставить в духовку. Готовится рыба около 20 минут.

шаг 3. Готовую рыбу достать из духовки. Разломать ее слегка ножом или лопаткой, чтобы рыба впитала в себя аромат маринада. Остатки маринада положить на рыбу, сверху положить дольки лимона и отставить, чтобы рыба настоялась. Украсить свежей зеленью и подавать на стол.

Приятного аппетита!

 

20. Салат "Семга на шубе"

Ингредиенты:

Семга слабосоленая - 150 г (подойдет форель, лосось или горбуша)

Свекла - 1 шт

Морковь - 1 шт

Яйца - 2 шт (вареные)

Лук - 1/2 шт

Сыр - 70 г

Йогурт - 30 г

Соль - по вкусу

 

Приготовление:

Яйца натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Рыбу порезать мелким кубиком. Подходящую миску выстелить пленкой, выложить рыбу первым слоем. На нее мелко порезанный лук и сеточка йогурта. Сверху яйца, йогурт. Следующий слой - натертая морковь, Йогурт. На морковь - сыр, смазать йогурт. Завершает слои натертая на крупной терке свекла. По желанию некоторые слои можно посолить. Оставляем в холодильнике на пару часиков для пропитки. Затем переворачиваем наш вкусный салат "Семга на шубе" на блюдо, снимаем миску и пленку аккуратно. Украшаем по своему вкусу.

 

Жульен по-маракански

Ингредиенты:

Куриное филе - 400 г

Грибы - 500 г

Йогурт натуральный - 100 г

Яйца - 3 шт

Морковь - 1 шт

Лук - 1 шт

Кукуруза консервированная - 1 банка

Соль - по вкусу

 

Приготовление:

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Сначала обжаривать лук на масле до золотистого цвета, а затем положить к нему морковь и готовить ещё примерно 10 минут. Грибы нарезать на небольшие кусочки и подмешать к овощам, перемешать и готовить до испарения жидкости. Затем убрать с огня и дать остыть. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить и затем нарезать кубиками. Отварить яйца в крутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Смешать в салатнике обжаренные овощи, куриное филе, яйца, соль, добавить кукурузу, йогурт и аккуратно перемешать. Перед тем как подавать на стол салат следует остудить в холодильнике в течение часа. Украсить зеленью укропа.

 

Приятного аппетита!

 


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.366 с.