Обязанности и права Заказчика — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Обязанности и права Заказчика

2018-01-29 114
Обязанности и права Заказчика 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

3.1.Заказчик обязан:

3.1.1.浯ⅲ濵籵湜・蒡胛粽砒鈔鰀・鈕濵胛・・鉋籵湜 (・髜栁・・・湜・・濵胛淲跖・胛淸・・萵・瑕・・・ ・・湜・(・硴鶴) ・韲・・ 頌・珞燾・鸙魲顆褥・・・・蒻・燾・髜ⅱ魵瑙韃・・・韭璋・・, ・蓖隯・胛・・粽蒡珮趺湜褌, ・粽・・・淲韃・ⅲ粢湜褌, 浯ⅲ濵籵湜・・. 2 ・ 3.2. . 17.1. ヤ裝褞琿・魲・鈞・浯ⅳ 26.07.2006 ・ケ 135-ヤヌォホ鈞・渼褊霆.

3.1.2. принимать и оплачивать надлежащим образом оказанные Исполнителем услуги в соответствии с условиями настоящего договора.

3.1.3. обеспечить полноту охвата горячим питанием обучающихся;

3.1.4. установить продолжительность перемен для приема пищи устанавливать в соответствии с обязательными требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08;

3.1.5. совместно с Исполнителем утверждать режим работы столовой;

3.1.6. не реже одного раза проводить инвентаризацию имущества, переданного Исполнителю по акту приема-передачи в течение срока действия настоящего Договора;

3.1.7. осуществлять контроль за организацией и обеспечением питанием обучающихся, а именно:

- выделять ответственных сотрудников для бракеража готовой пищи перед ее раздачей;

- осуществлять контроль за качеством используемого сырья на пищеблоке, соблюдением сроков годности и условий хранения; контроль за соблюдением технологии приготовлением пищи, выходом готовой продукции, соответствием наименований блюд и изделий меню;

- совместно с Исполнителем комиссионно осуществлять ежедневный бракераж каждой партии готовой пищи и обеспечить надлежащее хранение бракеражной пробы в течение 48 часов, результат бракеража фиксировать в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции»;

- контроль за сохранностью переданного имущества.

- результаты контрольных мероприятий заносить в специальный журнал.

3.1.8.совместно с Исполнителем разрабатывать мероприятия по улучшению организации питания школьников, обогащению рациона питания обучающихся микронутриентами, внедрению современных методов и форм обслуживания, увеличению охвата обучающихся горячим питание, в том числе двух разовым.

3.1.9. создать бракеражную комиссию в составе не менее трех человек, в том числе представители Организатора (медицинский работник - при наличии, ответственное лицо), шеф – повар, повар.

3.1.10. предоставить Исполнителю список своих сотрудников, имеющих полномочия и/или ответственных за:

- осуществление контроля за приготовлением пищи, проведение бракеража готовой продукции и хранение бракеражной пробы;

- проведение витаминизации и ведение «Журнала проведения витаминизации третьих и сладких блюд» (СанПиН 2.4.5.2409-08 форма 4 приложение 10).

3.1.11. выставлять ежемесячно счета Исполнителю за потребленную воду, тепло- и электроэнергию на основании показаний приборов учета воды, электроэнергии в пищеблоке, а также затрат на дератизацию, дезинсекцию и вывоз мусора в соответствии с фактическими расходами в отношении пищеблока, производить сверку взаиморасчетов.

3.1.12. принимает у Исполнителя после завершения оказания услуг по акту приема-передачи помещение (пищеблок), переданного на основании договора безвозмездного пользования (ссуды) объекта муниципального нежилого фонда с имеющимся исправным технологическим и холодильным оборудованием, коммуникациями, холодным и горячим водоснабжением, силовой электроэнергией, освещением.

3.1.13. Соблюдать иные условия настоящего договора.

3.2. Заказчик вправе:

3.2.1. в любое время проверять качество оказываемых Исполнителем услуг без вмешательства в производственный процесс;

3.2.2 контролировать питание обучающихся в целях охраны и укрепления их здоровья, в том числе:

- качество питания,

- вес (объем) порций готовых блюд и продукции,

- соблюдение ассортиментного перечня продукции,

- соблюдение технологии приготовления пищи, сроков и правил хранения продуктов,

- рациональное питание в соответствии с действующими нормами, правилами и нормативами,

- правильность составления меню,

- соблюдение санитарных норм и требований,

- соблюдение норм питания детей,

- соблюдение противопожарных норм и правил, требований по охране труда и обеспечению безопасности труда.

- соблюдение прохождения специальной подготовки аттестации и медицинских осмотров работников столовой, в соответствии с действующим законодательством.

- соблюдение стоимости 1 дня питания обучающихся, с учетом категорий обучающихся, получающих бесплатное питание или дотацию на питание;

3.2.3. запрашивать у Исполнителя информацию о ходе и состоянии исполнения обязательств по настоящему договору;

3.2.4. для осуществления контроля исполнения условий договора, контроля качества оказываемых Исполнителем услуг проводить лабораторные испытания готовой продукции в аккредитованных лабораториях.

 


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.