Схемы приготовления блюд и кондитерского изделия — КиберПедия 

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Схемы приготовления блюд и кондитерского изделия

2018-01-29 150
Схемы приготовления блюд и кондитерского изделия 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Составить схемы приготовленияблюд и кондитерского изделия по заданию

(3-4 стр.).

Пример: Схема приготовления салата овощного

помидоры свежие яйцо   сметана   лук зеленый
       
мко мко   мко
       
нарезаем ломтиками варим     шинкуем  
       
  очищаем    
       
  режем    
       
соединяем      
       
оформляем      
       
отпускаем        

5.4.Варианты оформления и подачи блюд и кондитерского изделия

Заполнить таблицу «Варианты оформления и подачи блюд и кондитерских изделий».

Указать выход блюда и кондитерского изделия в граммах и температуру подачи (1 стр.).

Пример:

Таблица «Варианты оформления и подачи блюд и кондитерских изделий»

№ п/п Наименование блюд и кондитерского изделия Варианты оформления и подачи Выход блюд и изделий Температура подачи
1. Винегрет овощной Подаём в салатнике, украшаем нашинкованным зеленым луком и продуктами, использованными в процессе приготовления блюда. Можно подать в закусочной тарелке и украсить ломтиками кальмаров 150 гр. 10° – 12 °С
2. …..      
3. ……      

 

Раздел должен содержать фотографии или иллюстрации блюд.

 

Бракераж и сроки хранения блюд и кондитерского изделия

Требования к качеству готовых блюд и кондитерского изделия

 

Заполнить таблицу «Требования к качеству готовых блюд и кондитерског о изделия» (1 стр.).

Пример:

Таблица «Требования к качеству готовых блюд и кондитерского изделия»

Показатели Наименование блюдаи кондитерского изделия
Винегрет с кальмарами Оладьи из печени Корзиночка с масленым кремом
Внешний вид      
Вкус, запах      
Цвет      
Консистенция      

 

Дефекты блюд и кондитерского изделия и способы их устранения

Заполнить таблицу «Дефекты блюд и кондитерского изделия и способы их устранения» (1 стр.).

 

Пример:

Таблица «Дефекты блюд и кондитерского изделия и способы их устранения»

№ п/п Наименование блюдаи кондитерского изделия   Дефекты блюд и кондитерского изделия Способы устранения дефектов  
       

 

Условия, сроки хранения и реализации готовых блюд и кондитерского изделия

Заполнить таблицу «Условия, сроки хранения и реализацииготовых блюди кондитерского изделия» (1 стр).

Пример:

Таблица «Условия, сроки хранения и реализации готовых блюд и кондитерского изделия»

Наименование блюдаи кондитерского изделия Условия хранения, температура Сроки хранения
Винегрет с кальмарами Храним при температуре 4-8C. Не заправленный салат и овощи для него - 12 часов, заправленный салат - не более 1 часа.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ содержит краткие выводы по ходу выполнения письменной экзаменационной работы, основные особенности выбранной темы, возможные проблемы и полученные результаты.

РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ПИСЬМЕННОЙ ЭКЗАМЕНАЦИОННОЙ РАБОТЫ

 

1. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного
питания: учебник для нач. проф. образования - М: Издательский центр «Академия», 2014.

2. Ботов М.И. Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания: Учеб. для нач. проф. образования- М: Издательский центр «Академия», 2015.

3. Лутошкина Г.Г. Холодильное оборудование предприятий общественного питания: учеб.пособие - М.: Издательский центр «Академия», 2013.

4. Лутошкина Г.Г. Механическое оборудование предприятий общественного питания: учеб.пособие - М.: Издательский центр «Академия», 2014.

5. Лутошкина Г.Г. Тепловое оборудование предприятий общественного питания: учеб.пособие - М.: Издательский центр «Академия», 2015.

6. Дубцов Г.Г. Ассортимент и качество кулинарной и кондитерской продукции - М.: Издательство «Мастерство», 2015

7. Косолапова Н.В. Товароведение молочных, мясных, рыбных товаров и пищевых концентратов: учеб.пособие - М.: Издательский центр «Академия», 2014.

8. Косолапова Н.В. Товароведение зерномучных, плодоовощных, кондитерских и вкусовых товаров: учеб.пособие - М.: Издательский центр «Академия», 2014.

9. Матюхина З.П., Королькова Э.П. - Товароведение пищевых продуктов. -
М: ПрофОбрИздат, 2013.

10. Анфимова Н.А. – Кулинария: учеб.пособие для нач. проф. образования - М.: Издательский центр «Академия», 2013.

11. Усов В.В. - Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания:Учеб. для нач. проф. образования. - М.:
ПрофОбрИздат, 2013.

12. Матюхина З.П. - Основы физиологии питания, гигиены и санитарии. -
М.: ПрофОбрИздат, 2013.

13. Бутейкис Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий Учеб.для нач. проф. образования. - М.: ПрофОбрИздат, 2014.

14. Перетятко Т.И. Мучные кондитерские изделия. Сырье, технологии, рецепты: учебное пособие –Изд. 2-е, допол. и перер.- Ростов н/Д:Феникс, 2014- (НПО)


 


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.