Отчет по лабораторной работе — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Отчет по лабораторной работе

2018-01-29 108
Отчет по лабораторной работе 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

ОТЧЕТ ПО ЛАБОРАТОРНОЙ РАБОТЕ

по дисциплине:

«Управление проектами»

 

 

Руководитель: Беков Руслан Басирович

Выполнила: Гаджияхьяева А.Г.

Шифр группы: 3 курс 2 группа ОЗО

 

 

Махачкала – 2017

Задание. Укомплектовать линию для цеха по расфасовке сыпучих пищевых продуктов производительностью 5 тонн в смену.

Цель данной лабораторной работы научиться комплектовать необходимое оборудование, рассчитывать временные финансовые затраты связанные с приобретением, транспортировкой, запуском данного оборудования и обучением персонала.

Задача лабораторной работы заключается в расчете мощности отобранного оборудования, его совместимости. Составление календарного плана в виде линейногографикаГанта, а так же сметы бюджета данного проекта.


 

Концепция проекта

Наименование бизнеса: ООО «Зернышко»

Вид деятельности: фасовка круп, сахара, макаронных изделий.

Потенциальные потребители: продуктовые магазины, супермаркеты, сетевые магазины, оптовые покупатели.

Способ продажи: крупно и мелкооптовая продажа.

Удовлетворение следующих потребностей клиентов: удобство упаковки от 20гр до 3000гр., большой ассортимент продукции.

2. Календарный план и диаграмма Ганта

Крупы — это еда первой необходимости.Прежде чем оказаться на прилавках магазинов, они проходят долгий путь — посев и сбор урожая, его транспортировка на предприятие по обработке, фасовка и упаковка, закупка магазинами и наконец реализация конечному потребителю. Такое количество этапов связано с тем, что предприятий с полным циклом производства становится все меньше.

Все чаще предприниматели предпочитают заниматься одним направлением.Это экономит расходы и увеличивает прибыль, к тому же требует знаний только в одном технологическом процессе, а не в нескольких.

И в цепочке вышеописанного примера важное место занимает фасовка сыпучих продуктов, которая, ко всему прочему, является востребованной бизнес-идеей. К тому же можно заниматься не только упаковкой круп, но и семечек, орешков, чая.

Основные особенности такого бизнеса:

Постоянные поставки сырья обеспечиваются большим количеством производителей, которые не имеют собственного фасовочного оборудования.

В каждом населенном пункте есть продуктовые магазины или супермаркеты, в которых реализовываются крупы, чай, семечки. Они являются оптовыми покупателями уже расфасованного и упакованного товара.

Технологический процесс довольно прост и понятен, к тому же первое время можно работать на недорогом полуавтоматизированном оборудовании.

Календарный план

Таблица 1

№ п/п Наименование работ Начало Продолжительность в днях Окончание
  Закупка оборудования 15.01.2018   18.01.2018
  Изготовление оборудования 19.01.2018   02.03.2018
  Доставка 03.03.2018   08.03.2018
  Установка оборудования 09.03.2018   13.03.2018
  Пуско-наладочные работы 14.03.2018   17.03.2018
  Обучение персонала 18.03.2018   20.03.2018
  Производство 21.03.2018    

Календарный план в виде линейной диаграммы Ганта Таблица 2


Калькуляция расходов

Самой важныймомент при открытии этого бизнеса – это фасовочное оборудование для сыпучих продуктов.

На его выбор влияет не только цена, мощность и система автоматизации, но и виды продукции.

Базовое оборудование для фасовки сыпучих продуктов имеет следующие составляющие:

Смета на приобретение и установку оборудования по проекту

Таблица 3

№ п/п Наименование оборудования Кол-во ед. Стоимость с НДС тыс. руб
  Фасовочный аппарат ТПП-100В Премиум    
  Автоматический ленточный загрузчик АЛЗ – 01 – НОТИС – С    
  Конвейер ленточный Z и L    
  Стол накопительный для сбора упакованной продукции    
  Стол производственный пристенный CRYSRI СРП 600/600/СРПЦ    
Итого  
  Пуско-наладочные работы    
  ЗП специалистам    
  Дорожные расходы    
  Проживание (5 дней)    
  Питание (5 дней)    
       
  Непредвиденные расходы    
Итого  
  Транспортные расходы    
Всего  
       

Оборудование

Конвейер ленточный Z и L

Эта конфигурация конвейера может заменить собой систему из 2–3 независимых транспортеров. Благодаря одному приводу всех участков скорость движения продукта синхронизирована. Такой конвейер находит свое применение в самых различных отраслях и используется для подачи продукции в технологическое оборудование, отвода продукции или отходов из-под станков и прессов, перемещения груза на другой уровень.

Мы можем предложить вам стандартные конвейеры модульной архитектуры или разработать и изготовить конвейер специально для ваших задач, размеров и производительности.

Угол наклона Z- и L - образных конвейеров может быть до 60 градусов — для этого применяется специальная система регулировки угла наклона, что позволяет быстро и легко переводить секции конвейера из наклонных в горизонтальные. Также при необходимости конвейер может оснащаться колесами со стопорным механизмом, что обеспечивает ему мобильность и дает возможность перемещать конвейер от одного участка к другому.

Описание

Сборно - разборная конструкция;

Высота борта — 45 мм;

Столешница выполнена из нержавеющей стали AISI 430 толщиной 0,8 мм и усилена ЛДСП, толщиной 16 мм;

Каркас — уголок из оцинкованной стали толщиной 1,5 мм;

Полка-решетка для хранения различной кухонной утвари;

Ножки стола снабжены регуляторами высоты, что позволяет устранять неровности пола.

 

ОТЧЕТ ПО ЛАБОРАТОРНОЙ РАБОТЕ

по дисциплине:

«Управление проектами»

 

 

Руководитель: Беков Руслан Басирович

Выполнила: Гаджияхьяева А.Г.

Шифр группы: 3 курс 2 группа ОЗО

 

 

Махачкала – 2017

Задание. Укомплектовать линию для цеха по расфасовке сыпучих пищевых продуктов производительностью 5 тонн в смену.

Цель данной лабораторной работы научиться комплектовать необходимое оборудование, рассчитывать временные финансовые затраты связанные с приобретением, транспортировкой, запуском данного оборудования и обучением персонала.

Задача лабораторной работы заключается в расчете мощности отобранного оборудования, его совместимости. Составление календарного плана в виде линейногографикаГанта, а так же сметы бюджета данного проекта.


 

Концепция проекта

Наименование бизнеса: ООО «Зернышко»

Вид деятельности: фасовка круп, сахара, макаронных изделий.

Потенциальные потребители: продуктовые магазины, супермаркеты, сетевые магазины, оптовые покупатели.

Способ продажи: крупно и мелкооптовая продажа.

Удовлетворение следующих потребностей клиентов: удобство упаковки от 20гр до 3000гр., большой ассортимент продукции.

2. Календарный план и диаграмма Ганта

Крупы — это еда первой необходимости.Прежде чем оказаться на прилавках магазинов, они проходят долгий путь — посев и сбор урожая, его транспортировка на предприятие по обработке, фасовка и упаковка, закупка магазинами и наконец реализация конечному потребителю. Такое количество этапов связано с тем, что предприятий с полным циклом производства становится все меньше.

Все чаще предприниматели предпочитают заниматься одним направлением.Это экономит расходы и увеличивает прибыль, к тому же требует знаний только в одном технологическом процессе, а не в нескольких.

И в цепочке вышеописанного примера важное место занимает фасовка сыпучих продуктов, которая, ко всему прочему, является востребованной бизнес-идеей. К тому же можно заниматься не только упаковкой круп, но и семечек, орешков, чая.

Основные особенности такого бизнеса:

Постоянные поставки сырья обеспечиваются большим количеством производителей, которые не имеют собственного фасовочного оборудования.

В каждом населенном пункте есть продуктовые магазины или супермаркеты, в которых реализовываются крупы, чай, семечки. Они являются оптовыми покупателями уже расфасованного и упакованного товара.

Технологический процесс довольно прост и понятен, к тому же первое время можно работать на недорогом полуавтоматизированном оборудовании.

Календарный план

Таблица 1

№ п/п Наименование работ Начало Продолжительность в днях Окончание
  Закупка оборудования 15.01.2018   18.01.2018
  Изготовление оборудования 19.01.2018   02.03.2018
  Доставка 03.03.2018   08.03.2018
  Установка оборудования 09.03.2018   13.03.2018
  Пуско-наладочные работы 14.03.2018   17.03.2018
  Обучение персонала 18.03.2018   20.03.2018
  Производство 21.03.2018    

Календарный план в виде линейной диаграммы Ганта Таблица 2


Калькуляция расходов

Самой важныймомент при открытии этого бизнеса – это фасовочное оборудование для сыпучих продуктов.

На его выбор влияет не только цена, мощность и система автоматизации, но и виды продукции.

Базовое оборудование для фасовки сыпучих продуктов имеет следующие составляющие:


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.02 с.