Перевозка пищевых продуктов и сырья животного происхождения — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Перевозка пищевых продуктов и сырья животного происхождения

2018-01-04 65
Перевозка пищевых продуктов и сырья животного происхождения 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

3.1. Продукты и сырье животного происхождения допускаются к перевозке из районов, благополучных по инфекционным заболеваниям животных, подтвержденных соответствующими документами, и под контролем пограничного и транспортного ветеринарного надзора.

3.2. Продукты и сырье животного происхождения должно предъявляться к перевозке при наличии ветеринарных свидетельств (сертификатов), при необходимости - гигиенического сертификата (см. Приложение), а также при наличии специальных разрешений Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России.

Количество мест и вес продуктов и сырья животного происхождения, указанные в ветеринарных свидетельствах (сертификатах), должны совпадать с данными коносаментов.

3.3. Кожевенное, меховое, овчинно - шубное сырье (пресносухой, сухосоленой и мокросоленой консервировки), подлежащее исследованию на сибирскую язву (асколизации), принимается к перевозке только при наличии указания в ветеринарных свидетельствах (сертификатах) о проведении исследования на сибирскую язву с отрицательным результатом и при наличии на шкурках установленных клейм ветнадзора или при наличии бирок на каждой шкуре, на которых указаны обязательные исследования.

3.4. Сырье животного происхождения допускается к перевозке в установленной настоящими Правилами таре и упаковке. В неудовлетворительной таре или упаковке грузы к перевозке не принимаются.

При приеме к перевозке (или выгрузке) сырья животного происхождения специалисты погранветпункта имеют право потребовать выборочного вскрытия тары до 5% количества груза, предъявленного к отправке.

При выявлении недоброкачественности или несоответствия груза предъявленным на него документам допускается вскрытие тары или упаковки всего груза.

3.5. Грузоотправители (грузополучатели), администрация судов и портов обязаны оказывать содействие сотрудникам погранветпунктов в проведении ветеринарного осмотра. Необходимая для этого рабочая сила должна представляться грузополучателем или грузоотправителем за их счет.

3.6. Сырье животного происхождения в подмоченном виде к перевозке не допускается.

3.7. В случае подмочки сырья в пути или в порту такое сырье подлежит немедленной просушке с составлением соответствующего акта и указанием в нем причин подмочки.

3.8. Кожевенное и меховое сырье в пресносухом, сухосоленом и мокросоленом виде принимается к перевозке в тюках (пачках), перевязанных крестообразно прочными цельными веревками, лентами или иными обвязками. Каждая пачка мокросоленого сырья должна быть обернута в шкуру шерстью или мездрой наружу.

3.9. Шерсть, волос, щетина перевозятся в тюках или мешках из крепкой ткани или в другой прочной упаковке.

3.10. Мездра в высушенном или прессованном виде принимается к перевозке в твердой или мягкой прочной таре, а в консервированном жидком виде - в железных или в крепких деревянных бочках с железными обручами.

3.11. Кровь в сушеном виде перевозится в ящиках, в жидком консервированном виде - в железных или крепких деревянных бочках с железными обручами.

3.12. Кишечное сырье соленое перевозится в бочках или другой водонепроницаемой таре, а сухое - в бочках, ящиках или в прочной мягкой упаковке.

3.13. Пух и перо принимаются к перевозке в плотной прочной мягкой упаковке, в хорошо зашитых мешках, перевязанных веревками или синтетическими лентами.

3.14. Пушнина и меха ценных сортов перевозятся в специальной таре (металлические запаянные коробки). Менее ценные сорта перевозятся в тюках, обшитых плотной тканью.

3.15. Кости, рога, копыта допускаются к перевозке только высушенными и очищенными от мясных частей в твердой таре (бочки, ящики и пр.).

Сборные кости, рога, копыта должны быть обработаны осветленным раствором хлорной извести и высушены с отметкой об этом в ветеринарном свидетельстве.

Перевозка столовой или колбасной кости совместно со сборной запрещается. В ветеринарных свидетельствах должно быть указано происхождение кости (столовая, колбасная, сборная).

3.16. Размещение сырья животного происхождения на судне производится по указанию судовой администрации. Не допускается контакт груза с металлом. Совместная перевозка этих грузов (особенно мокросоленого сырья) в одном грузовом помещении с другими грузами, а также сырья разных видов запрещается. Исключения могут быть сделаны для отдельных видов сырья (шерсть мытая, перо и пух и т.п.) с нейтральными генеральными грузами с согласия грузовладельцев.

3.17. Перевозка сырья животного происхождения на одном судне с пищевыми и другими грузами допускается только с разрешения органов санэпиднадзора и погранветпункта. В этих случаях пищевые грузы должны предъявляться в прочной непроницаемой таре и размещаться в разных трюмах с соблюдением при погрузке и выгрузке соответствующего порядка (см. п. 3.18).

Примечание. Размещение грузов, указанное в п. п. 3.16 и 3.17, не распространяется при перевозке их в контейнерах.

3.18. Погрузка и выгрузка сырья животного происхождения должны, как правило, производиться в последнюю очередь с соблюдением всех профилактических мероприятий. Бросать и кидать тюки и пачки кожсырья строго воспрещается, укладывать их необходимо с особой осторожностью.

3.19. Трюмы, палубы, проходы, трапы после работ с сырьем животного происхождения подвергаются тщательной влажной уборке (обычно раствором хлорной извести), при необходимости, согласно предписаниям погранветпункта, дезинфекции.

3.20. Выгрузка сырья животного происхождения должна производиться на специализированных причалах, изолированных от мест разгрузки пищевых, фуражных и других хозяйственных грузов, имеющих автономные очистные сооружения, оборудованные по типу санпропускника бытовых помещений для работающих, и наличия приспособлений для дезинфекции техники, занятой на перегрузке сырья.

3.21. Все грузовые работы с сырьем животного происхождения должны производиться в установленной для этих целей спецодежде, работа в которой с другими грузами запрещается. Указанная спецодежда должна подвергаться дезинфекции после каждого использования и храниться в специально отведенных для этого шкафах.

3.22. Для размещения и хранения сырья животного происхождения в портах должны быть специальные склады. Хранить сырье животного происхождения с другими грузами, особенно с пищевыми и фуражом, запрещается. Мокросоленое сырье в виде исключения может храниться с другими грузами этой группы (сухосоленое, пресносухое сырье и т.п.) в одном складе при условии тщательной сепарации, исключающей повреждение и порчу этих грузов.

3.23. В портах с массовым поступлением сырья животного происхождения должны быть выделены изоляторы для временного хранения выявляемого при перевозке и выгрузке неблагополучного сырья.

3.24. Грузовые документы, ветеринарные и гигиенические сертификаты на сырье животного происхождения должны предъявляться погранветпункту при проведении на судне или в порту ветеринарного контроля и при осмотрах представителями госсанэпидслужбы.

3.25. В портах назначения сырье животного происхождения предъявляется погранветпункту для осмотра вместе с ветеринарными и грузовыми документами.

3.26. Взвешивание сырья животного происхождения производится на отдельных весах или специально оборудованных щитах (площадках), предохраняющих общие весы от загрязнения. При отсутствии отдельных весов или специальных площадок эти грузы принимаются портом и сдаются получателю за массой отправителя по числу грузовых мест.

3.27. В случае прибытия в порт грузов животного происхождения без ветеринарных и гигиенических сертификатов груз выдается получателю или реализуется только по особому разрешению погранветпункта и госсанэпиднадзора.

3.28. Перевозка кормов и кормовых добавок осуществляется согласно "Правилам морской перевозки зерновых грузов" (РД 31.11.25.25-96).

3.29. Прибывшее в порт сырье животного происхождения получатель обязан вывести из порта в установленные "Правилами о сроках вывоза грузов получателями из портов" (утв. 02.01.90 Минморфлотом СССР) сроки, если в порту есть склады для хранения этих грузов. Если таких складов нет, то груз выгружается только по прямому варианту в транспортные средства получателя. Невостребованное получателем и бездокументальное сырье животного происхождения реализуется портом в соответствии с этими же Правилами по согласованию с погранветпунктом и госсанэпиднадзором.


Поделиться с друзьями:

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.