Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2018-01-07 | 310 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1. Перечислите питательные вещества, содержащиеся в рыбе:
_______________________________________________
2. Назовите строение частей тела рыбы (судак)
АБ
1. _________________________
2. _________________________
3. _________________________
4. _________________________
5. _________________________
6. _________________________
7. _________________________
8. _________________________
9. _________________________
3. Укажите виды рыб в зависимости от размера, поступающей
на ПОП: мелкая _____________ средняя ______________ крупная ____________
4. На ПОП поступающую рыбу подразделяют по
анатомическому строению:
А) _____________________________________________
Б) ______________________________________________
В) ______________________________________________
5. Укажите температуру в толще мышц рыбы, поступающей
на ПОП по термическому состоянию:
А) ______________________________________________
Б) _______________________________________________
В) _______________________________________________
6. Размораживание рыбы на ПОП состоит из следующих
способов:
А)_______________________________________________
Б)________________________________________________
В)_______________________________________________
7. Заполните пропуски.
В воде размораживают ______________ и _____________
рыбу. В ванну наливают ___________________ воду с
температурой ________С и закладывают _________рыбу.
8. Какую рыбу размораживают комбинированным способом?
_________________________________________________
9. Перечислите способы вымачивания солёной рыбы,
поступающей на ПОП:
А)_______________________________________________
Б)________________________________________________
10. Закончите предложение.
Специфический запах, особенно резкий у морской рыбы,
обусловлен присутствием в ней
______________________________________________
11. От чего зависит кулинарное использование и способ
обработки рыбы:
а) от количества жира в) от количества костей
б) от размера г) от степени свежести
у@
12. Определите и отметьте знаком (x), к каким семействам относят данные виды рыб:
|
Виды рыб | Название семейств | ||||||
окунёвые | лососевые | осетровые | карповые | камбаловые | тресковые | сельдевые | |
Хек | |||||||
Минтай | |||||||
Белуга | |||||||
Форель | |||||||
Навага | |||||||
Стерлядь | |||||||
Осётр | |||||||
Сазан | |||||||
Налим | |||||||
Судак | |||||||
Треска | |||||||
Сёмга | |||||||
Салака | |||||||
Лещ | |||||||
Тюлька |
13. Укажите, из каких операций состоит механическая
кулинарная обработка рыбы:
а)________________________________________________
б)________________________________________________
в)________________________________________________
г)_______________________________________________
14. Укажите время вымачивания солёной рыбы
__________________________________________________
15. Укажите продолжительность оттаивания мелкой рыбы:
а) 0,5 – 1,5 час в) 3 – 3,5 час
б) 2 – 2,5 час г) 5 – 6 час
16. Укажите потери массы рыбы при размораживании на воздухе: _____________________________________
17. Перечислите виды рыб, которые обрабатывают, не размораживая перед тепловой обработкой:_______________________________________
18. Значение рыбы в питании человека. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2. Обработка (разделка) чешуйчатой рыбы.
1. При разделке рыбы (пластования) получают два филе:
А) _________________________ Б) ___________________
2. Продолжите предложение.
Навагу обрабатывают в мороженом виде, т. к у наваги _________________________________________________
3. Продолжите предложение. Процесс разделки рыбы на порционные куски круглой формы с кожей, позвоночными и рёберными костями состоит из операций:
____________________________________________________
|
____________________________________________________
___________________________________________________
4. В результате пластования получают филе __________________________________________________________________________________________________
у@
5. Заполните схему разделки рыбы на филе без кожи и костей:
6. Допишите предложение. Чтобы получить чистое филе, удаляют_________________________________________________________________________________________________
7. Укажите количество отходов при обработке рыбы на чистое
филе:___________________________________________
8. Укажите массу рыбы, которую разделывают на филе путём
её пластования_____________________________________
9. Продолжите предложение. Для удаления остатков крови в
воду добавляют_______________________________________
10. При обработке рыбы из головы необходимо удалить:
_______________________________________________________
|
|
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!