Производственная практика (практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности), форма и способ ее проведения — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Производственная практика (практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности), форма и способ ее проведения

2017-12-13 253
Производственная практика (практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности), форма и способ ее проведения 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Производственная практика (практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности) является обязательной частью образовательной программы «Технология продукции и организация общественного питания».

Целью практики является развитие у обучающихся практических умений и навыков, а также формирование компетенций обучающихся в процессе выполнения определенных видов работ, связанных с будущей профессиональной деятельностью. Практика направлена на обеспечение непрерывности и последовательности овладения обучающимися профессиональной деятельностью в соответствии с требованиями к уровню подготовки выпускника, а также согласно требованиям к сформированности соответствующих компетенций.

Тип учебной практики: практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности

Способы проведения производственной практики: стационарная.

Объем производственной практики: 144 часа, 4 з.е., 2 и 2/3 недели на втором курсе.

Практика по получению по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности проводится непрерывным способом.

Непрерывная практика организуется путем выделения в календарном учебном графике непрерывного периода учебного времени для проведения всех видов практик, предусмотренных ОПОП ВО.

Производственная практика (по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности), как вид работы, призвана реализовать практическое раскрытие (применение, использование) теоретических знаний в конкретных условиях профессиональной деятельности. Ее реализация направлена на приобретение обучающимися профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания».

Цель и задачи практики

Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности- обязательная часть подготовки бакалавров по направлению подготовки – 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», профиль подготовки – «Технология и организация централизованного производства кулинарной продукции и кондитерских изделий» (Уровень бакалавриата), предназначена для общей ориентации студентов в реальных условиях будущей деятельности по выбранному направлению на предприятиях, учреждениях и организациях и получения профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности.

Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности - форма учебных занятий на предприятиях общественного питания разных форм собственности и организационно-правовых форм, занимающихся организацией и производством в сфере общественного питания.

Целями производственной практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности являются:

- закрепление и углубление теоретических знаний, полученных при изучении специальных дисциплин;

- приобретение практических навыков в области технологии и организации производства кулинарной продукции, контроля качества и безопасности сырья, полуфабрикатов, готовой пищевой продукции, необходимых в работе технолога общественного питания.

Задачи производственной практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности:

- закрепление на практике теоретических знаний, полученных при изучении специальных дисциплин;

- приобретение профессионального практического опыта работы на предприятиях общественного питания разных типов и классов;

- практическое освоение различных форм и методов производственно – технологической деятельности предприятий индустрии питания;

- практическое освоение приемов организационно – управленческой деятельности на предприятиях общественного питания;

- изучение основных технологических операций производственного процесса и установление их влияния на формирование качества полуфабрикатов готовой пищевой продукции;

- анализ причин возникновения и характера возможных дефектов при производстве пищевой продукции;

- изучение и участие в организации, форм и методов контроля качества и браковки сы­рья, полуфабрикатов и готовых кулинарных изделий;

- приобретение практических навыков органолептической оценки качества кулинарной продукции и участия в работе бракеражной комиссии;

- приобретение профессиональных практических навыков на предприятиях общественного питания по осуществлению технологического контроля соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам;

- готовностью участия в технологических процессах производства кулинарной продукции и эксплуатации различных видов технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности;

- практическое освоение различных форм и методов управленческой деятельности на предприятиях индустрии питания;

- готовностью к участию во всех фазах организации производства и организации обслуживания на предприятиях питания различных типов и классов;

- изучение и анализ системы организации обслуживания и торговли пищевой продукцией на предприятиях индустрии питания;

- приобретение навыков оформления и ведения документации при приемке, хранении и реализации сырья, полуфабрикатов, готовой пищевой продукции, а также приобретение других практических навыков, предусмотренных учебным планом вуза.

В результате прохождения производственной практики обучающийся должен приобре­сти следующие практические умения и навыки, общекультурные, общепрофессиональные и профессиональ­ные компетенции (табл. 1).

1.3. Место практики в структуре основной профессиональной образовательной программы

Производственная практика (практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности) реализуется в вариативной части образовательной программы «Технология продукции и организация общественного питания» по направлению подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» профиль подготовки – «Технология и организация централизованного производства кулинарной продукции и кондитерских изделий» - в очной, очно-заочной и заочной формах обучения.

Производственная практика бакалавра базируется на освоении следующих циклов (разделов) образовательной программы и дисциплин, в них входящих:

Гуманитарный, социальный и экономический цикл, дисциплины: История; Философия; Иностранный язык; Экономика; Правоведение, Социология, Политология.

Математический и естественнонаучный цикл, дисциплины:

Математика, Физика, Экология, Информатика, Прикладная механика, Неорганическая химия, Органическая химия, Аналитическая химия, Физическая и коллоидная химия.

Профессиональный цикл, дисциплины:

Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, Безопасность жизнедеятельности, Теплотехника, Инженерная и компьютерная графика, Законодательство и стандартизация в пищевой промышленности.,

Прохождение практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности является базовым для последующего освоения программного материала учебных дисциплин: Санитария и гигиена питани, Товароведение продовольственных товаров, Процессы и аппараты пищевых производств, Физиология питания, Электротехника и электроника, Микробиология, Научные основы применения холода в производстве пищевых продуктов, Пищевые и биологически активные добавки, Системы управления технологическими процессами и информационные технологии в системах общественного питания, Менеджмент, Маркетинг, Технология продукции общественного питания, Технология продукции и организация производства казачьей кухни.

1.4. Планируемые результаты обучения при прохождении практики в рамках планируемых результатов освоения основной профессиональной образовательной программы

Производственная практика направлена на формирование у обучающихся следующих общекультурных, общепрофессиональных и профессиональных компетенций:

Таблица 1 - Компетенции, приобретаемые в результате прохождения производственной практики

Общекультурные компетенции
ОК-7, способностью к самоорганизации и самообразованию
Общепрофессиональные компетенции
ОПК-1 способностью осуществлять поиск, хранение, обработку и анализ информации из различных источников и баз данных, представлять ее в требуемом формате с использованием информационных, компьютерных и сетевых технологий
ОПК-2 способностью разрабатывать мероприятия по совершенст-вованию технологических процессов производства продукци-и различного назначения
ОПК-3, способностью осуществлять технологический контроль соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам
ОПК-4, готовностью эксплуатировать различные виды технологи-ческого оборудования в соответствии с требованиями тех-ники безопасности различных классов предприятий питания
ОПК-5, готовностью к участию во всех фазах организации произ-водства и организации обслуживания на предприятиях питания различных типов и классов
Профессиональные компетенции:
ПК-1 способностью использовать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания
ПК-2 владением современными информационными технологиями, способностью управлять информацией с использованием прикладных программ деловой сферы деятельности, исполь-зовать сетевые компьютерные технологии и базы данных в своей предметной области, пакеты прикладных программ для расчета технологических параметров оборудования
ПК-3 владением правилами техники безопасности, производст-венной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда; измерения и оценивания параметров производственного микроклимата, уровня запыленности и загазованности, шума, и вибрации, освещенности рабочих мест
ПК-4 готовностью устанавливать и определять приоритеты в сфере производства продуктов питания, обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства продукции пита-ния; выбирать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения
ПК-6 способностью организовывать документооборот по произ-водству на предприятии питания, использовать норматив--ную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания
ПК-8 способностью обеспечивать функционирование системы поддержки здоровья и безопасности труда персонала предприятия питания, анализировать деятельность предприя-тия питания с целью выявления рисков в области безопасности труда и здоровья персонала
ПК-9 готовностью устанавливать требования и приоритеты к обучению работников по вопросам безопасности в профес-сиональной деятельности и поведению в чрезвычайных ситуациях
ПК-13 способностью планировать и анализировать программы и мероприятия обеспечения и поддержки лояльности персо-нала по отношению к предприятию и руководству, плани-ровать и анализировать свою деятельность и рабочий день с учетом собственных должностных обязанностей на предпри-ятиях питания
ПК-17 способностью организовывать ресурсосберегающее производство, его оперативное планирование и обеспечение надежности технологических процессов производства продукции питания, способы рационального использования сырьевых, энергетических и других видов ресурсов
ПК-18 готовностью осуществлять необходимые меры безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения предприятия
ПК-19 владением нормативно – правовой базой в области продаж продукции производства и услуг
ПК-20 способностью осуществлять поиск, выбор и использование информации в области мотивации и стимулирования работников предприятий питания, проявлять коммуникативные умения
ПК-23 способностью формировать профессиональную команду, проявлять лидерские качества в коллективе, владением способами организации производства и эффективной работы трудового коллектива на основе современных методов управления
ПК-24 способностью проводить исследования по заданной методике и анализировать результаты экспериментов

 

В результате прохождения практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности обучающийся должен демонстрировать следующие результаты:

Код компетенции Содержание компетенции Результаты обучения
ОК-7 способностью к самоорганизации и самообразованию Знать: методы и приемы философского анализа проблем
Уметь: самостоятельно анализировать социально- политическую и научную литературу, получать и обрабатывать экономическую информацию.
Владеть навыками критического восприятия информации
ОПК-1 способностью осуществлять поиск, хранение, обработку и анализ информации из различных источников и баз данных, пред-ставлять ее в требуемом формате с использованием информационных, компьютерных и сетевых технологий
Знать системы программирования и программные средства для работы на персональном компьютере.
Уметьработать в качестве пользователя персо-нального компьютера; использовать языки и системы программирования для решения профессиональных задач и работать с программными средствами общего назначения; создавать базы данных с использованием ресурсов сети Интернет.
Владеть методами поиска и обмена информации в глобальных и локальных компьютерных сетях; техни-ческими и программными средствами защиты инфор-мации при работе с компьютерными системами, вклю-чая приемы антивирусной защиты; навыками проведе-ния теоретических и экспериментальных и практичес-ких исследований в области производства продукции питания с использованием современных программных средств, инновационных и информационных техноло-гий
ОПК-2 способностью разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продукции питания различного назначения 1. Знать организацию производственного контроля и управления технологическими процессами в техно-логии производства продуктов питания 2. Знать физико-химические основы и общие принципы пере-работки сырья;
1. Уметь разрабатывать мероприятия по предупреждению дефектов готовых изделий; 2. Уметь проводить оценку качества сырья полуфабрикатов и готовой продукции; 3. Уметь разрабатывать технологические схемы производства процессов, обеспечивающих высокое качество продукции;
1. Владеть навыками по разработке нормативной и технологической документации с учетом новейших достижений в области технологии и техники; 2. Владеть навыками по методам разработки, технологических процессов производства
ОПК-3 способностью осуществлять технологический контроль соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам 1. Знать изменения пищевых веществ при тепловой и холодильной обработке и хранении; 2. Знать требования к качеству и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; 3. Знать современную научную материально-техническую базу; 4. Знать методы и средства химического исследования сырья предприятий общественного питания; основные методы измерений
1. Уметь проводить анализ причин возникновения дефектов и брака продукции и разработки мероприя-тий по их предупреждению; 2. Анализировать сырье, полуфабрикаты, технологические процессы; реализует методы контроля и оценки качества продукции и услуг, 3. Уметь эффективно контролиро-вать выполнение технологических процессов и соблюдение параметров; используемых материальных ресурсов технологически процессов
1. Владеть терминологией по управлению и контролю качества продукции и услуг предприятий питания
ОПК-4 готовностью эксплуатировать различные виды технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности различных классов предприятий питания 1. Знать рациональные способы эксплуатации машин и технологического оборудования при производстве продукции питания; методики расчета основных экономических показателей финансово-хозяйственной деятельности предприятий питания
1. Уметь формулировать ассортиментную политики разрабатывать производственную программу предприятий питания; организовывать работу производства предприятий питания и осуществлять контроль за технологическим процессом ресурсов технологических процессов
1. Владеть методами составления рецептур и рационов с использованием компьютерных технологий; ме-тодами разработки производственной программы в зависимости от специфики предприятия питания. методами стандартных испытаний по определению показателей качества и безопасности сырья и готовой продукции питания.  
ОПК-5 готовностью к участию во всех фазах организации производства и организации обслуживания на предприятиях питания различных типов и классов 1. Знать рациональные способы эксплуатации машин и технологического оборудования при производстве продукции питания; методики расчета основных экономических показателей финансово-хозяйственной деятельности предприятий питания
1. Уметь формулировать ассортиментную политики разрабатывать производственную программу предприятий питания; организовывать работу производства предприятий питания и осуществлять контроль за технологическим процессом ресурсов технологических процессов
1. Владеть методами составления рецептур и рационов с использованием компьютерных технологий; ме-тодами разработки производственной программы в зависимости от специфики предприятия питания; методами проведения стандартных испытаний по определению показателей качества и безопасности сырья и готовой продукции питания
ПК-1 способностью использовать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания 1. Знать факторы, влияющие на качество полуфабрикатов и готовой продукции питания; средства и методы повышения безопасности, экологичности и устойчивости технических средств и технологических процессов производства продукции питания; требования к качеству и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции
1. Уметь рассчитывать режимы технологических процессов, используя справочную литературу, правильно выбрать технологическое оборудование и выполнить расчеты основ-ных технологических процессов производства продукции питания; осущес-твление технического контроля, разработка технической документации по соблюдению техно-логической дисциплины в условиях действующего производства продуктов питания; организовывать работу производства предприятий питания и осущес-твлять контроль за технологическим процессом; разрабатывать норма тивную документацию на продук-цию питания с учетом современных достижений в области технологии и техники
1. Владеть рациональными методами эксплуатации технологического и торгового оборудования, практическими навыками разработки нормативной и технологической документации с учетом новейших достижений в области инновационных технологий производства продукции питания  
ПК-2 владением совре-менными информа-ционными техно-логиями, способ-ностью управлять информацией с использованием прикладных программ деловой сферы деятельности, использовать сете-вые компьютерные технологии и базы данных в своей предметной облас-ти, пакеты при-кладных программ для расчета техно-логических пара-метров оборудо-вания Знатьсистемы программирования и программные средства для работы на персональном компьютере.
Уметь работать в качестве пользователя перснального компьютера; использовать языки и системы программирования для решения профессиональных задач и работать с программными средствами общего назначения; создавать базы данных с использованием ресурсов сети Интернет.
Владеть методами поиска и обмена информации в глобальных и локальных компьютерных сетях; техническими и программными средствами защиты информации при работе с компьютерными системами, включая приемы антивирусной защиты; навыками проведения теоретических и экспериментальных и практических исследований в области производства продукции питания с использованием современных программных средств, инновационных и информа-ционных технологий
ПК-3 владением правила-ми техники безопас-ности, производс-твенной санитарии, пожарной безопас-ности и охраны труда; измерения и оценивания пара-метров производс-твенного микрокли-мата, уровня запы-ленности и загазо-ванности, шума, и вибрации, освещен-ности рабочих мест Знать безопасность жизнедеятельности; средства и методы повышения безопасности, экологичности и устойчивости технических средств и технологических процессов производства продукции питания; санитарно- гигиенические требования, предъявляемые к предприятиям питания; требования к качеству и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
Уметь проводить контроль параметров воздуха, шума, вибрации, электромагнитных, тепловых излучений и уровня негативных воздействий на их соответствие к нормативным требованиям; внедрять систему обеспечения качества и безопасности продукции питания.
Владеть методами проведения стандартных испытаний по определению показателей качества и безопасности сырья и готовой продукции питания
ПК-4 готовностью уста-навливать и опреде-лять приоритеты в сфере производства продуктов питания, обосновывать при-нятие конкретного технического реше--ния при разработке новых технологи-ческих процессов производства про-дукции питания; выбирать техничес-кие средства и тех-нологии с учетом экологических последствий их применения Знать структуру производства пред-приятий питания, его оперативное планирование и организацию; сред-ства и методы повышения безопасности, экологич-ности и устойчивости технических средств и техноло-гических процессов производства продукции питания, функции и их принципы управления, их особенности и взаимосвязи.
Уметь разрабатывать нормативную документацию на продукцию питания с учетом современных достиже-ний в области технологии и техники; рассчитывать режимы технологических процессов, используя справочную литературу, правильно выбрать техноло-гическое оборудование и выполнить расчет основных технологических процессов, обеспечивать эффектив-ную работу предприятия
Владеть методами расчета потребности предприятия питания в сырье в зависимости от его сезонности и кондиции; рациональными методами эксплуатации технологического и торгового оборудования
ПК-6 способностью орга-низовывать доку-ментооборот по производству на предприятии пита-ния, использовать нормативную, тех-ническую, техно-логическую доку-ментацию в усло-виях производства продукции питания Знать отечественные и международные стандарты и нормы в области технологии общественного питания, разработку нормативной документации с использо-ванием инновационных технологий; правовые основы системы стандартизации и сертификации.
Уметь осуществление технического контроля, разра-ботка технической документации по соблюдению технологической дисциплины в условиях действующего производства продуктов питания
Владеть рациональными методами эксплуатации технологического и торгового оборудования
ПК-8 способностью обеспечивать функ-ционирование сис-темы поддержки здоровья и безопас-ности труда персо-нала предприятия питания, анализи-ровать деятельность предприятия пита-ния с целью выявле-ния рисков в облас-ти безопасности труда и здоровья персонала
Знать средства и методы повышения безопасности, экологичности и устойчивости технических средств и технологических процессов производства продук-ции питания; безопасность жизнедеятельности; санитарно- гигиенические требования, предъявля-емые к предприятиям питания.
Уметьвнедрять систему обеспечения качества и безопасности продукции питания, эксплуатировать технологическое оборудование при производстве продукции питания;
Владеть методами проведения стан-дартных испытаний по определению показателей качества и безопасности сырья и готовой продукции питания
ПК-9 готовностью уста-навливать требова-ния и приоритеты к обучению работни-ков по вопросам безопасности в про-фессиональной дея-тельности и поведе-нию в чрезвычай-ных ситуациях Знать безопасности жизнедеятельности; средства и методы повышения безопасности, экологичности и ус-тойчивости технических средств и технологических процессов производства продукции питания; требо-вания к качеству и безопасности сырья, полуфабри-катов и готовой продукции
 
Уметьпроводить контроль параметров воздуха, шума, вибрации, электромагнитных, тепловых излучений и уровня негативных воздействий на их соответствие к нормативным требованиям.
Владеть методами проведения стандартных испытаний по определению показателей качества и безопасности сырья и готовой продукции питания
ПК-13 способностью пла-нировать и анализи-ровать программы и мероприятия обес-печения и поддерж-ки лояльности пер-сонала по отноше-нию к предприятию и руководству, пла-нировать и анализи--ровать свою дея-тельность и рабочий день с учетом собст-венных должност-ных обязанностей на предприятиях питания
Знать как определить пути и выбрать средства устранения недостатков, препятствующих успеш-ному личностному и профессиональному развитию и росту;
Уметь формировать программы стажировки для закрепления и развития профессиональных умений и навыков; критически оценивать достоинства и недостатки, а также сильные и слабые стороны в области поддержки лояльности персонала по отношению к предприятию и руководству
Владеть навыками самоанализа, самоменеджмента и планирования процесса развития профессиональ-ного мастерства и повышения уровня квалифика--ции; навыками к постоянному совершенствованию, саморазвитию с учетом собственных должностных обязанностей на пред-приятиях питания
ПК-17 способностью организовывать ресурсосберегающее производство, его оперативное планирование и обеспечение надежности технологических процессов производства продукции питания, способы рационального использования сырьевых, энергетических и других видов ресурсов Знать основные законы преобразования энергии; законы термодинамики и тепломассообмена; термо-динамические процессы и циклы; основы теории электрических и магнитных цепей и электромаг-нитного поля; основные способы энергосбере-жения; ресурсо- и энергосбережение в технологи-ческих процессах производства продукции питания; физиологические нормы потребления пищевых веществ; знать фундаментальные разделы биохи-мии, в объеме, необходимом для понимания основных закономерностей биотехнологических, физико-химических и биохимических процессов с целью освоения технологий производства про-дуктов питания из растительного и животного сырья; влияние технологических параметров на выход гото-вой продукции, владеет теоретическими основами организации ресурсосберегающего производства, владеет современными техноло-гиями и методами кулинарной обработки сырья;
Уметь организовывать работу производства пред-приятий питания и осуществлять контроль за техно-логическим процессом; эффективно использовать знания и навыки в области организации техноло-гических процессов производства продукции общественного питания; анализировать, оценивать, выбирать и применять ресурсосберегающие техно-логии в производстве продукции общественного питания
Владетьметодами расчета потребности предприятия питания в сырье в зависимости от его сезонности и кондиции; методами составления рецептур и рационов с использованием компьютерных технологий; метода-ми разработки производственной программы в зависимости от специфики предприятия питания;
ПК-18 готовностью осуществлять необходимые меры безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения предприятия Знать основные средства и методы обеспечения безо-пасности, выполняет основные положения норматив-ной документации по защите персо-нала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, сти-хийных бедствий
Уметь различать применять на практике методы обеспечения безопасности; проводитьидентификацию опасностей, инструктаж и разъяснительную беседу по способам обеспечения безопасности; организовывать и проводит защитные мероприятия в чрезвычайных ситуациях; разрабатывать и реализовывать меропри-ятия по защите человека от негативных воздействий
Владеть навыками поиска и обобщения информации об основных методах защиты персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий
ПК-19 владением нормативно – правовой базой в области продаж продукции производства и услуг Знать правовые основы и системы стандартизации и сертификации; основные положения национальной системы стандартизации, законы и нормативные документы, регламентирующие деятельность предпри-ятий питания
Уметь разрабатывать нормативную документацию на продукцию питания с учетом современных достиже-ний в области технологии и техники; внедрять систе-му обеспечения качества и безопасности продукции питания; анализировать национальные стандарты и нормативную документацию на продукцию и услуги предприятий питания. способен применять знания в области стандартизации продукции и услуг предпри-ятий питания и контроля качества, организовать процесс продаж кулинар-ной продукции. Способен комплекс-но анализировать и оценивать качество услуг питания и обслуживания потребителей
Владеть терминологией по управлению процессом продаж и контролю качества услуг; навыками разработки стандартов организации, реализации методов контроля и оценки качества услуг, предоставляемых предприятиями питания, измерения удовлетворенности потребителей и персонала
ПК-20 способностью осу-ществлять поиск, выбор и использо-вание информации в области мотивации и стимулирования работников пред-приятий питания, проявлять коммуни-кативные умения
Знать основные методы и приемы поиска информа-ции, основы мотивации и стимулирования работ-ников предприятия;
Уметь разрабатывать мотивационные программы для работников предприятия; разрабатывать стиму-лирующие программы; применять стимулирующие факторы в организации работы предприятия; умеет нести ответственность за свои действия и подчиняться
Владеть навыками разработки мотивационных и стимулирующих программ навыками самостоятельно находить и принимать организационно-управленчес-кие решения в сложных и нестандартных ситуациях, а также нести за них ответственность
ПК-23 способностью фор-мировать профес-сиональную коман-ду, проявлять лидер-ские качества в кол-лективе, владением способами органи-зации производства и эффективной ра-боты трудового кол-лектива на основе современных методов управления
Знать функции и их принципы управления, их осо-бенности и взаимосвязи; классические и инноваци-онные приемы и методы организации деятельности исполнителей
Уметь организовывать и эффективно контролировать за деятельностью исполнителей; оценить качество вы-полнения работ и плановых заданий исполнителей на основе существующих критериев оценки; определять объемы работ и плановые задания исполнителей;
Владеть навыками самостоятельно и в полном объеме организовывать работу исполнителей, разрабатывать и внедрять критерии оценки полноты и качества производимых работ, формировать методические подходы к организации эффективной работы
ПК-24 способностью про-водить исследова--ния по заданной методике и анали--зировать результаты экспериментов
Знать методы химического исследования веществ и их превращений; терминологию, основные этапы исследования, основные современные научные подходы, приемы, принципы и методы изучения рынка услуг питания.
Уметь проводить стандартные испытаний по опреде--лению показателей физико-механических свойств используемого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции питания; определять изменения концент--рации растворов при протекании химических реакций; проводить очистку веществ в лабораторных условиях; определять основные характеристики органических веществ; разработать и выполнить исследовательские задания по изучению основных элементов рынка услуг; определить основные тенденции и перспективы развития рынка;
Владеть методами проведения стандартных испыта-ний по определению показателей качества и безопас--ности сырья и готовой продукции питания; методами оценки свойств пищевого сырья и продукции питания на основе использования фундаментальных знаний в области химии (неорганической, аналитической, орга-нической, физической и коллоидной), нанотехноло-гии и биохимии, физики и математики; навыками выполнения химических лабораторных операций; владеет приемами исследования рынка услуг питания на основе со-временных научно-практических ме-тодов анализа и исследований, навыками эффективно применять современные научные принципы и методы исследования рынка услуг питания и использовать информационные технологии при анализе и оценке ре-зультатов исследования

 

Место проведения практики

Производственная практика проводится на базе университета (в структурных подразделениях университета) под руководством преподавателей кафедры, может проводиться на базе сторонней организаций. Выбор мест прохождения практик для лиц с ограниченными возможностями здоровья производится с учетов состояния здоровья обучающихся и требований по доступности.

Производственная практика (получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности) проводится на основе договоров с организациями, осуществляющими деятельность соответствующего образовательной программе профиля. Также обучающиеся могут проходить практику по месту трудовой деятельности в случаях, если профессиональная деятельность, осуществляемая ими в указанных организациях, соответствует требованиям к содержанию практики.


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.016 с.