Взбитые сливки с орехами и пряностями — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Взбитые сливки с орехами и пряностями

2017-11-27 186
Взбитые сливки с орехами и пряностями 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ингредиенты:
Сливки жирностью 32-35% — 0,5 л, сахар или сахарная пудра — 3 ст. л., ядра грецких орехов — 1/2 стакана, немного ванилина и лимонной цедры.

Приготовление

Орехи обжарьте в духовке до коричневого цвета, измельчите ножом.
Взбивайте сливки без сахара, затем постепенно добавляйте сахар, пряности и орехи.

 

КРЕМ ЗАВАРНОЙ

Ингредиенты:
Молоко — 1/2 л, яйца — 4 шт., сахар — 1/2 стакана, лимон — 1/2 шт.

Приготовление

Молоко, цедру лимона, сахарный песок кипятите 15 минут, снимите с огня и процедите. Взбейте 1 белок и соедините его с 4 слегка взбитыми желтками.
Добавляя понемногу при постоянном помешивании теплое молоко, поставьте кастрюлю на плиту и, не давая закипеть, мешайте до тех пор, пока крем не начнет густеть.
Перелейте в форму, остудите.

 

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ

Ингредиенты:
Молоко — 1 стакан, манная крупа — 1 ст. л., шоколад — 50 г, какао—1 ч. л., сахар — 1 ст. л.

Приготовление

В стакан кипяченого молока, мешая, прибавьте тертый шоколад, какао, сахар, манную крупу. Кипятите, помешивая, 20 минут.
Вылейте в фарфоровую чашку, остудите.
Подавайте с холодным молоком.

 

КРЕМ ИЗ ЯГОД

Ингредиенты:
Яичный белок— 1 шт., ягоды— 1 стакан, сахар — 3 ст. л.

Приготовление

Яичный белок взбейте с сахаром.
Ягоды размельчите и добавьте с оставшимся сахаром во взбитый белок.

 

БАНАНОВЫЙ КРЕМ

Ингредиенты:
Банан — 3 шт., молоко — 1 стакан, сахар — 1 ст. л., крахмал — 2 ч. л., яйца — 2 шт.

Приготовление

Мякоть банана измельчите. Приготовьте пудинг из молока, сахара и крахмала, снимите его с огня, добавьте яичные желтки.
Мякоть банана и взбитые белки добавьте в охлажденное блюдо. Все перемешайте.

 

ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ

Ингредиенты:
Сливки — 1/2 стакана, желатин — 3 г, сахар — 3 ст. л., лимон — 1/4 шт.

Приготовление

Отожмите сок из лимона. Сливки, сахарный песок, лимонную корку кипятите вместе, процедите и охладите. Желатин замочите, растворите в 1 ст. л. горячей воды, процедите и влейте раствор в молоко.
Прибавьте лимонный сок, смешайте, разлейте в стаканчики и охладите.

 

ЖЕЛЕ ЛИМОННОЕ

Ингредиенты:
Лимон — 1 шт., желатин — 5 г, вода — 2 стакана, сахар — 1 стакан.

Приготовление

Лимон обдайте кипятком, разрежьте, выжмите сок. Натрите цедру лимона, опустите ее в кипяток, добавьте стакан сахара.
Вскипятите, растворите предварительно замоченный желатин, немного остудите, добавьте лимонный сок, процедите, разлейте по формам и охладите.

 

ЖЕЛЕ ИЗ КЛЮКВЫ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Ингредиенты:
Ягоды — 1/2 стакана, вода — 1 стакан, сахар — 2-3 ст. л., желатин — 1 ч. л.

Приготовление

Отожмите сок из ягод. Выжимки залейте кипятком, проварите немного, процедите.
Желатин замочите заранее в холодной воде.
Отвар с сахаром вскипятите, добавьте желатин, дайте вскипеть один раз. Остудите немного, процедите, добавьте ягодный сок.

 

ТВОРОЖНО-ВАФЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты:
Сладкая творожная масса — 300 г, молоко — 2 ст. л., лимон — 1 шт., сахарная пудра — 2 ст. л., персики в сиропе — 1 банка, упаковка вафельных коржей для торта.

Приготовление

Смешайте и тщательно разотрите творожную массу, молоко, сок лимона, сахарную пудру. Поставьте в холодильник.
Откройте баночку персиков в сиропе, вытащите фрукты и взбейте в миксере фруктовый сироп с половиной количества фруктов. Теперь добавьте остальные фрукты и перемешайте.
Вафельные коржи разделите на две части, на один корж положите творожный крем, полейте взбитой фруктовой массой и накройте второй вафелькой.

СОУСЫ К СЛАДКИМ БЛЮДАМ
И КРУПЯНЫМ ИЗДЕЛИЯМ

ВАНИЛЬНЫЙ СОУС

Ингредиенты:
Молоко —- 2 стакана, сырые желтки — 2 шт., сахар — 2-3 ст. л., немного ванилина.

Приготовление

Сырые желтки соедините с сахаром и ванилином, хорошо взбейте. Отдельно вскипятите, остудите и процедите через ситечко молоко.
Добавьте остывшее молоко к взбитым желткам, поставьте массу на огонь, грейте до загустения (но не до кипения!) при непрерывном помешивании.

 

КЛЮКВЕННЫЙ СОУС

Ингредиенты:
Вода — 2 стакана, клюква — 1 стакан, сахар — 1/2 стакана, картофельный крахмал — 2 ч. л.

Приготовление

Промойте и разомните в глубокой тарелке клюкву, выдавите сок. Мезгу залейте горячей водой (1,5 стакана), и прокипятите 3-4 минуты. Процедите, добавьте сахар и снова вскипятите.
Размешайте крахмал в 0,5 стакана холодной воды, добавьте к горячему отвару при постоянном размешивании, доведите до кипения, влейте сок и снимите с огня.

 

ШОКОЛАДНЫЙ СОУС

Ингредиенты:
Какао — 3 ст. л., жирные сливки — 2 стакана, сахар — 1/2 стакана, сырые желтки — 2 шт., ванилин.

Приготовление

Желтки взбейте с сахаром, всыпьте какао, ванилин, перемешайте. Переложите в небольшую кастрюлю, поставьте на слабый огонь.
Понемногу вливайте горячие сливки и доведите до загустения (но не до кипения!) при постоянном размешивании.

 

 

ДЕТСКИЕ НАПИТКИ

Рекомендуем ознакомиться:

  • О молоке и кисломолочных продуктах
  • Лечебные свойства кефира и домашнего (живого) йогурта
  • ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разные виды сладкого молока.
    Кисломолочные напитки. Болгарский и греческий йогурты. Разные виды творога.

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:
Трудно переоценить влияние питания на самочувствие и здоровье детей и взрослых - особенно в современных условиях массированного применения в промышленно приготовленной пище достаточно токсичных, а зачастую просто вредных запрещенных биодобавок, вкусовых и красящих веществ — см. вредные пищевые добавки Е.

Важные рекомендации об организации здорового полноценного питания смотрите на странице О питании детей и взрослых в реальных российских условиях – что можно, а что не стоит покупать в магазинах.

  — Основа питания человека - мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты самые разные, из круп необходима гречка. Вегетарианство, соблюдение постов для беременных, кормящих и детей недопустимо. Любые консервы нежелательны. — Готовьте пищу самостоятельно из исходных продуктов, приобретенных сырыми. Мясо и рыбу покупайте только куском (но не промышленные изделия из фарша). — При приготовлении детских блюд (до 8-10 лет) острые специи не добавляются. — Замените сахар (эффективный иммунодепрессант) на фруктозу, глюкозу, сладкие фрукты, мед. — Исключите маргарин (источник токсичныхтрансжиров), используя сливочное масло и растительные - лучше оливковое и подсолнечное (рафинированные и нерафинированные). — Не ешьте суррогатный промышленный майонез - готовьте МАЙОНЕЗ только сами.

Калорийность Витамины Макро- и микроэлементы Пищевые добавки Е Прививки

 

Справочник «ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА»:

Кухонный инвентарь Продукты для мучных кондитерских изделий
Рецепты: 1-73 74-115 116-193 194-226 227-236 237-289 290-314 315-322 323-348 349-364 365-394 395-417
418-436 437-451 452-464 465-506 507-519 520-535 536-545 546-555 556-560 561-570 571-600

 

ЯБЛОЧНЫЙ ЧАЙ

Ингредиенты:
Вода — 200 г, чай — 1/2 ч. л., яблочный сок — 2/3 стакана, сахар — 2 ч. л., лимонный сок — 2 ч. л.

Приготовление

Заварите чай, охладите и смешайте с яблочным соком. Добавьте сахар и лимонный сок, размешайте до растворения сахара.

 

ЦИТРУСОВЫЙ ЧАЙ

Ингредиенты:
Вода — 200 г, чай — 0,5-1 ч. л., лимон — 1/3 шт., апельсин — 1 шт.

Приготовление

Заварить чай.
Выдавите сок из лимона и апельсина, перемешайте с горячим чаем.

 

КОМПОТ ЯБЛОЧНЫЙ

Ингредиенты:
Яблоки — 2 шт., сахар — 2-3 ст. л., лимон — 1/4 шт.

Приготовление

Яблоки нарежьте дольками и положите в кипящую воду, добавьте сахар и варите до мягкости.
Яблоки выньте, сироп проварите еще 10-15 минут, выложите яблоки и добавьте лимонный сок.

 

КОМПОТ ИЗ ГРУШ

Ингредиенты:
Груши — 2 шт. среднего размера, сахар — 2-3 ст. л., лимон — 1 кружочек, вода — 1 стакан.

Приготовление

Груши очистите, нарежьте на 4 части. Сварите сироп из лимонного сока, воды, сахара, добавьте груши и варите до мягкости.

 

КИСЕЛЬ МОЛОЧНЫЙ

Ингредиенты:
Молоко — 1 стакан, крахмал — 2 ч. л., сахар — 1-2 ст. л., желток — 1 шт., вода — 2 ст. л.

Приготовление

Вскипятите молоко с сахаром. Крахмал разведите холодной водой и осторожно влейте в кастрюлю, все время помешивая.
Желток разотрите с 1 чайной ложкой сахара, добавьте в готовый кисель и размешайте.

 

ЯГОДНЫЙ КИСЕЛЬ

Ингредиенты:
Ягоды — 1 стакан, сахар — 2 ст. л., крахмал— 2 ч. л., вода — 1 стакан.

Приготовление

Из ягод выдавить сок. Выжимки залейте водой, доведите до кипения и процедите. Отвар вскипятите с сахаром.
Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды. Влейте, осторожно помешивая, дайте закипеть и снимите с огня.
Добавьте ягодный сок и перемешайте.

 

КИСЕЛЬ КРЕМ-БРЮЛЕ

Ингредиенты:
Молоко — 1 стакан, вода — 2 ст. л., крахмал —- 2 ч. л., сахар — 2-3 ст. л.

Приготовление

Молоко вскипятите.
Сахар растопите, слегка поджарьте и добавьте воды. Сироп проварите и влейте в кипящее молоко.
Крахмал разведите в холодной воде, влейте в молоко и дайте вскипеть 1 раз.

 

КИСЕЛЬ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ

Ингредиенты:
Земляника — 1/2 стакана, сахар — 1 ст. л., картофельный крахмал — 1 ч. л., вода— 1 стакан, лимонная кислота — на кончике ножа.

Приготовление

Землянику протрите через сито, полученное пюре поставьте на холод.
Оставшуюся после протирания мезгу залейте горячей водой, добавьте лимонную кислоту, доведите до кипения и процедите. Положите сахар, доведите до кипения; помешивая, влейте крахмал, вновь доведите до кипения и добавьте пюре, охладите.

 

КИСЕЛЬ КИЗИЛОВЫЙ

Ингредиенты:
Кизил — 1/2 стакана, сахар — 1 ст. л., крахмал — 1 ч. л., вода — 1 стакан.

Приготовление

Кизил переберите, удалите плодоножки, помойте, разомните деревянным пестиком и отожмите сок.
Мезгу залейте горячей водой, варите 10-15 минут, процедите, в полученный отвар добавьте сахар, доведите до кипения, помешивая, влейте крахмал, кипятите и добавьте кизиловый сок.
Охладите. При подаче украсьте сливками.

 

НАПИТОК С МЕДОМ

Ингредиенты:
Сушеные листья мяты 2 ст. л., мед — 1 ст. л., лимонный сок —1/2 ч. л., вода — 1 стакан.

Приготовление

Сушеные листья мяты залейте кипятком, настаивайте 20 минут, процедите, положите мед.
Охладите, добавьте лимонный сок.

 

ЗЕМЛЯНИКА С КЕФИРОМ

Ингредиенты:
Кефир — 2 стакана, сахар — 3 ст. л., миндаль — 1/2 ст. л., творог — 100 г, земляника — 1 стакан.

Приготовление

Сахар, кефир, измельченный миндаль и творог перемешайте. Добавьте разрезанную пополам землянику.
Землянику можно растереть миксером.

 

КАКАО

Ингредиенты:
Какао — 1/2 ч. л., сахар — 2 ч. л., молоко — 1 стакан.

Приготовление

Вскипятите стакан молока, помешивая, чтобы не образовалось пенки. В чашке разотрите ложку какао с небольшим количеством теплой воды.
Когда молоко закипит, влейте какао, положите сахар, дайте закипеть.

 

КЛЮКВЕННЫЙ МОРС

Ингредиенты:
Клюква — 1/2 кг, сахар — 1 стакан.

Приготовление

Переберите, промойте в кипяченой воде клюкву. Отбросьте на сито, выжмите сок. Отставьте выжатый сок в сторону, закройте его крышкой.
Выжимки поставьте на огонь, залив их 8 стаканами воды. Дайте вскипеть, отожмите. В полученный отвар добавьте стакан сахара, вскипятите, процедите, остудите.
В холодный морс понемногу влейте ранее отжатый свежий сок.

 

ЛИМОННЫЙ МОРС

Ингредиенты:
Вода — 1 л, лимон — 2 шт., сахар — 1 стакан.

Приготовление

Вымойте и обсушите лимоны. Облейте их кипятком, дайте остыть и натрите цедру на терке, стараясь не снимать белый слой. Выжмите из лимонов сок и поставьте в холодильник.
Лимонную цедру залейте холодной водой, поставьте на огонь и вскипятите. Снимите с огня, процедите, добавьте сахар и хорошо перемешайте.
Остудите, влейте лимонный сок и перелейте в кувшин. Поставьте его в холодильник.

 

ЕЖЕВИЧНЫЙ НАПИТОК

Ингредиенты:
Вода — 1 л, ежевика — 2 стакана, мед — 150 г.

Приготовление

Ежевику осторожно переберите и промойте в дуршлаге. Дайте хорошо стечь воде. Отожмите сок из ягод.
Выжимки залейте водой и доведите до кипения. Снимите с огня и процедите.
В горячий отвар положите мед и мешайте до полного растворения. Затем хорошо охладите и смешайте с соком ягод.
Перелейте в кувшин, поставьте в холодильник.

 

АПЕЛЬСИНОВЫЙ МОРС

Ингредиенты:
Вода — 1 л, апельсин — 2 шт., сахар — 1/2 стакана, лимон — 1 шт.

Приготовление

Вымойте апельсины и облейте их кипятком. Натрите на терке цедру с лимона и апельсинов, не снимая белый слой. Из мякоти плодов выжмите сок и поставьте в холодильник.
Смешайте цедру с водой, поставьте на огонь, прокипятите и снимите с огня. Процедите, размешайте в отваре сахар, поставьте остывать.
Влейте апельсиновый и лимонный соки, перемешайте, перелейте в кувшин, поставьте в холодильник.

 

КИЗИЛОВЫЙ НАПИТОК

Ингредиенты:
Вода — 1 л, кизил — 1/2 кг, сахар — 1/2 стакана.

Приготовление

Кизил хорошо промойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Отставьте на 30 минут. Затем процедите, ягоды протрите через сито.
В отвар добавьте сахар и протертые ягоды, перемешайте.
Перелейте в кувшин, поставьте в холодильник.

 

КЕФИРНО-ЯГОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан, клубничный (смородиновый, вишневый и т. д.) сироп из варенья — 3 ст. л., ягоды из варенья — 2 ст. л.

Приготовление

Добавить к кефиру сироп из варенья и хорошо взбейте.
Ягоды положите в ситечко, чтобы стек сироп, затем добавьте в кефир, целыми или нарезанными.

 

КЕФИРНО-ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан, сахар — 2 ч. л., какао — 2 ч. л., ванилин — 1/4 ч. л.

Приготовление

В 1 стакан кефира добавьте ванилин, сахар и какао. Хорошо взбейте миксером.

 

ВИТАМИННЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Ингредиенты:
Кефир — 2 стакана, мед — 2 ст. л., ягоды облепихи — 1/2 стакана.

Приготовление

Ягоды облепихи промойте, растолките и отожмите сок через марлю.
Смешайте облепиховый сок, мед и кефир, взбейте миксером.

 

 

 


Поделиться с друзьями:

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.