Коэффициент трудоемкости блюд — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Коэффициент трудоемкости блюд

2017-11-27 56
Коэффициент трудоемкости блюд 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Наименование Коэффициент трудоемкости
с чисткой и резкой овощей и картофеля без чистки и резки овощей и картофеля
Холодные блюда и закуски    
Винегрет овощной 1,1 0,5
Винегрет овощной с сельдью или рыбой 1,6 1,1
Голубцы овощные под маринадом собственного приготовления (холодные) 2,7 1,3
Грибы соленые с луком 0,4 0,3
Икра из свежих баклажанов, кабачков и овощей собственного приготовления 1,5 0,6
Капуста маринованная собственного приготовления 1,2 0,5
Котлеты картофельные под маринадом собственного производства 2,1 0,8
Редька с маслом или сметаной 1,2 0,9
Салат из соленых огурцов и соленых помидоров 0,4 0,4
Салат из зеленого лука со сметаной 1,5 0,4
Салат из свежих огурцов 0,9 0,6
Салат из редиса 1,2 0,9
Салат из белокочанной и краснокочанной капусты 1,1 0,7
Салат из свежих помидоров 1,0 0,6
Салат картофельный 1,2 0,4
Свекла маринованная собственного приготовления 1,2 0,5
Салат из свеклы 1,2 0,5
Салат из редиса с огурцом и яйцом в сметане 1,5 1,0
Салат грибной 1,5 1,3
Салат из крабов под майонезом промышленного производства 1,5 1,0
Салат овощной с яйцом 1,5 0,9
Салаты мясные и рыбные   1,2
Салат из птицы и дичи 2,2 1,4
Яйцо под майонезом с гарниром (майонез промышленного производства) 1,2 0,6
Яйцо рубленое 0,5 0,4
Блюда из рыбы    
Икра кетовая, зернистая и паюсная с маслом 0,4 0,4
Крабы с луком или под майонезом промышленного производства без гарнира 0,5 0,4
Крабы заливные 1,8 1,6
Рыба свежая отварная холодная с гарниром 1,2 1,0
Рыба жареная без гарнира 0,3 0,3
Рыба с гарниром под майонезом промышленного приготовления 1,3 1,1
Рыба под маринадом собственного приготовления 1,4 1,0
Рыба фаршированная 2,0 1,8
Рыба заливная 3,0 2,4
Сельдь без гарнира 0,6 0,6
Сельдь с гарниром 1,5 1,1
Сельдь натуральная с картофелем и маслом 1,3 0,6

 

 

Продолжение Приложения 6

Сельдь рубленая с гарниром 2,8 2,0
Семга с луком 0,6 0,5
Тефтели рыбные под маринадом 1,6 1,2
Блюда из мяса, птицы и дичи    
Баранина жареная с овощным гарниром 1,2 0,6
Биточки рубленые без гарнира 0,6 0,5
Котлеты рубленые без гарнира 0,6 0,5
Мясо жареное с овощным гарниром 1,2 0,6
Мясо отварное без гарнира 0,4 0,4
Птица холодная с овощным гарниром 1,5 0,9
Паштет из печени 1,5 1,3
Студень собственного производства 1,0 0,7
Свинина жареная с овощным гарниром 1,2 0,6
Телятина жареная с овощным гарниром 1,2 0,6
Язык холодный с овощным гарниром 1,2 0,5
Гастрономия и консервы разные    
Гастрономия мясная и рыбная без гарнира 0,4 0,4
Гастрономия мясная и рыбная с огурцом или помидорами 0,6 0,6
Гастрономия мясная и рыбная с гарниром 1,1 0,6
Консервы разные порциями без гарнира 0,3 0,3
Лососина, балык и т.п. порциями 0,5 0,5
Шпроты с яйцом и луком 0,6 0,5
Бутерброды    
Бутерброды с вареными колбасами 0,2 0,2
>> с копчеными колбасами 0,3 0,3
>> с сыром 0,3 0,3
>> с икрой или маслом 0,3 0,3
>> с ветчиной или рыбной гастрономией 0,3 0,3
>> с жареным мясом, жареной рыбой и другой собственной продукцией 0,6 0,6
Бутерброды с салатом из овощей 1,0 0,9
>> с заливной кулинарией 1,0 0,9
>> со свежей рыбой и овощным салатом 1,3 1,2
>> с паштетом 1,5 1,5
Супы*    
Борщи разные:    
из консервированных овощей 0,5 0,5
на мясном бульоне 1,7 0,5
вегетарианские 1,5 0,4
Борщ украинский с галушками 2,1 0,8
Рассольники 1,7 0,7
Рассольник порционный из белых кореньев 2,0 1,0
Суп из макаронных изделий без картофеля 0,5 0,2
Супы крупяные и бобовые без картофеля 0,6 0,2
Супы овощные, картофельные 1,5 0,4
Супы крупяные, макаронные и бобовые с картофелем 1,0 0,2
Супы грибные с макаронными изделиями без картофеля 0,6 0,5
Супы с галушками (юшки) 1,2 1,1
Суп-харчо и пити 1,0 0,8

Продолжение Приложения 6

Суп крестьянский 1,5 0,3
Суп картофельный рыбный 1,8 0,8
Суп-лапша домашняя 1,5 1,2
Суп картофельный грибной 1,5 0,5
Щи из квашеной капусты 0,9 0,3
Щи из свежей капусты 1,2 0,4
Щи зеленые из свежего щавеля и шпината без яйца 1,8 1,5
Щи зеленые из свежего щавеля и шпината с яйцом 1,9 1,6
Щи суточные из квашеной капусты 1,6 0,8
Солянки:    
Солянки жидкие, рыбные, мясные и грибные 1,8 1,3
Супы молочные и пюреобразные*:    
Супы молочные 0,3 0,3
Супы пюреобразные крупяные и бобовые с картофелем, вегетарианские 1,0 0,3
Супы пюреобразные овощные вегетарианские 1,1 0,3
Супы пюреобразные на мясном бульоне:    
крупяные с картофелем 1,1 0,5
овощные 1,2 0,5
Супы прозрачные (бульоны)*:    
Бульон с гренками 1,2 1,1
Бульон с пельменями промышленного производства, рисом, макаронными изделиями, яйцом 0,8 0,7
Бульон с кореньями 1,3 0,9
Бульон с курицей и гренками, запеченным рисом, омлетом, с клецками, с пирожками и кулебяками, фрикадельками 1,5 1,4
Бульон с пельменями собственного производства 2,5 2,0
Уха рыбацкая 1,3 0,8
Вторые горячие блюда    
Блюда из рыбы    
Рыба жареная 0,9 0,8
Рыба отварная и паровая 0,7 0,6
Рыбы, жареная в жире (“фри”) 1,0 1,0
Рыба фаршированная 2,2 2,0
Тельное из рыбы 1,8 1,6
Рыба мелкая, жаренная во фритюре без гарнира 1,0 1,0
Рыба мелкая, тушеная в масле с томатом 1,5 1,5
Блюда из мяса, птицы и дичи    
Азу (с гарниром) 2,2 1,4
Антрекот 0,7 0,7
Бастурма 1,6 1,2
Баранина отварная 0,6 0,5
Баранина жареная 0,5 0,5
Бифштекс натуральный 0,7 0,7
Бифштекс рубленый 0,6 0,6
Бефстроганов 1,3 1,1
Бифштекс натуральный с яйцом 0,8 0,8
Бифштекс натуральный с луком 1,5 0,7
Бифштекс рубленый с яйцом 0,7 0,7
Бифштекс рубленый с луком 1,4 0,6
Биточки рубленые 0,7 0,6
Биточки мясные паровые 0,9 0,8

 

Продолжение Приложения 6

Говядина отварная 0,6 0,5
Говядина жареная 0,5 0,5
Гуляш мясной 0,7 0,6
Говядина духовая с гарниром 1,8 1,1
Голубцы мясные 2,1 1,6
Зразы рубленые 1,2 0,8
Кролик жареный 0,5 0,5
Колбаса жареная 0,4 0,4
Котлеты мясные рубленые жареные 0,7 0,6
Котлеты мясные рубленые паровые 0,9 0,8
Котлеты отбивные и натуральные 1,1 1,1
Куры и цыплята жареные 1,0 0,9
Куры и цыплята отварные 0,9 0,8
Люля - кебаб 1,6 1,2
Лангет 0,7 0,7
Мясо в кисло-сладком соусе 0,9 0,5
Мясо тушеное 0,6 0,5
Мясо шпигованное 0,7 0,6
Почки по-русски и жаренные в сметане 1,2 0,8
Печень жареная 0,5 0,5
Плов из баранины 0,9 0,7
Помидоры, фаршированные мясом 1,8 1,4
Рагу из баранины или потрохов птицы 1,0 0,6
Ромштекс 0,8 0,8
Ростбиф 0,5 0,5
Свинина жареная 0,5 0,5
Солянка мясная на сковороде 2,5 1,8
Суфле и пудинги мясные 0,9 0,9
Сосиски и сардельки 0,3 0,3
Свинина тушеная 0,6 0,5
Телятина отварная 0,6 0,5
Телятина жареная 0,5 0,5
Тефтели рубленые 0,8 0,6
Шницель рубленый 0,8 0,7
Шницель отбивной 1,1 1,1
Шашлыки с луком 1,4 1,1
Чахохбили 1,3 0,7
Эскалоп 0,7 0,7
Язык 0,5 0,5
Блюда из овощей    
Баклажаны жареные 1,9 1,1
Голубцы овощные 2,2 1,1
Запеканки и рулеты картофельные фаршированные 2,6 1,2
Зразы картофельные 3,3 1,6
Капуста тушеная 0,9 0,4
Капуста белокочанная с соусом сухарным 0,9 0,3
Кабачки фаршированные 2,4 1,1
Кабачки жареные 2,0 0,9
Картофель в молочном или сметанном соусе 1,2 0,3
Картофель отварной 1,2 0,4
Картофельное пюре 1,2 0,4

 

Продолжение Приложения 6

Картофель жареный 2,7 0,7
Котлеты картофельные с соусами 2,0 1,0
Котлеты капустные 2,0 1,2
Котлеты морковные 2,3 1,1
Крокеты картофельные 3,3 1,6
Морковное пюре 1,8 0,6
Морковь в молочном соусе 1,8 0,6
Перец фаршированный 2,4 1,2
Пудинги и суфле овощные 2,4 1,2
Пирожки картофельные 3,3 1,6
Рагу из овощей 2,5 0,8
Блюда из круп и макарон    
Биточки крупяные со сладким, грибным или молочным соусом 1,0 1,0
Запеканка крупяная 0,6 0,5
Запеканки с мясом крупяные 1,0 0,8
Запеканки из макаронных изделий с мясом 0,8 0,6
Котлеты крупяные со сладким, грибным или молочным соусом 1,0 1,0
Каши из разных круп вязкие и жидкие 0,2 0,2
Каши рассыпчатые разные 0,3 0,3
Каши молочные разные 0,3 0,3
Каши диетические протертые разные 1,0 1,0
Каша пшенная с тыквой 0,4 0,3
Крупеник с творогом 0,5 0,5
Макароны отварные с маслом и сыром, макаронные изделия в томате 0,6 0,6
Макаронники 0,5 0,5
Макаронные изделия отварные 0,3 0,3
Пудинги крупяные, сухарные 0,5 0,5
Мучные кулинарные изделия    
Блины 1,0 1,0
Блинчики с творогом, вареньем 1,4 1,4
Блинчики с мясом, яблоками и блинчатый пирог с различными начинками 1,7 1,7
Кулебяки из кислого теста с капустой 0,9 0,6
Кулебяки из кислого теста с прочими начинками 0,7 0,7
Открытые пироги из кислого теста 0,6 0,6
Оладьи 0,8 0,8
Пироги слоеные (100 г) 1,0 1,0
Пельмени разные собственного приготовления 2,5 2,3
Ватрушки штучные из кислого теста 0,5 0,5
Блюда из яиц и творога    
Запеканка творожная 0,4 0,4
Омлет паровой 0,6 0,6
Омлет из меланжа 0,3 0,3
Омлет натуральный 0,4 0,4
Пудинги творожные 0,5 0,5
Сырники 0,9 0,9
Сырковая масса со сметаной 0,2 0,2
Творог со сметаной и сахаром 0,4 0,4
Творог с молоком 0,4 0,4
Творог протертый со сметаной (диетический) 0,8 0,8

 

Продолжение Приложения 6

Яичница натуральная 0,4 0,4
Яичница с гарниром 0,7 0,7
Сладкие блюда    
Муссы различные 0,7 0,7
Желе 0,3 0,3
Лимоны порциями 0,2 0,2
Пюре из яблок 1,3 1,3
Напитки    
Какао 0,2 0,2
Кисель из лимона 0,4 0,4
Кисель из сиропа, порошка, соусов и повидла 0,1 0,1
Кисель из сухофруктов 0,5 0,5
Кисель из сливы 0,3 0,3
Кисель из консервированных фруктов (ассорти) 0,3 0,3
Компот из сухофруктов 0,3 0,3
Кисель молочный 0,3 0,3
Компот из свежих фруктов 0,3 0,3
Кофе на молоке 0,2 0,2
Чай 0,1 0,1
Чай с лимоном 0,2 0,2
Кофе черный 0,1 0,1
Прочие изделия    
Ацидофилин 0,2 0,2
Кефир с сахаром 0,2 0,2
Молоко кипяченое 0,2 0,2
Масло сливочное 0,2 0,2
Сметана порциями 0,2 0,2
Яйцо вареное 0,2 0,2
Гарниры    
Крупяные, макароны, капуста квашеная 0,1 0,1
Сложные и овощные 0,7 0,2
Жареный картофель 1,1 0,3

* При приготовлении супов с мясом, рыбой, головизной коэффициент трудоемкости этих

блюд увеличивается на 0,2; с птицей и дичью – на 0,4.

 

 

Приложение 7


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.