Количество забракованного продовольственного сырья и пищевых продуктов — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Количество забракованного продовольственного сырья и пищевых продуктов

2017-11-17 255
Количество забракованного продовольственного сырья и пищевых продуктов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Продовольственное сырье и пищевые продукты Число партий Объем (кг)
2008г. 2009г. 2010г. 2008г. 2009г. 2010г.
             
Всего       3681,285 1986,375 1974,8
Из них импортируемые       1031,7 415,015 293,15
Мясо и мясные продукты       344,52 182,158 244,56
Птица и птицепродукты       104,3 050,76 81,3
Из них импортируемые       1,5    
Молоко и молочные продукты       362,59 255,84 228,77
Из них импортируемые       7,5    
Рыба рыбопродукты       21,4 090,992 902,06
Из них импортируемые            
Кулинарные изделия         15,0 3,0

Продолжение таблицы 2.45

             
Хлебобулочные и мукомольные продукты            
Из них импортируемые            
Хлебобулочные и кондитерские изделия       103,4 127,05 121,43
Мукомольно-крупяные изделия       1,7 430,0 1,65
из них импортируемые       1,2    
Сахар и кондитерские изделия            
Сахар         035,0  
Овощи, бахчевые            
Овощи и столовая зелень         065,0  
В т.ч. картофель            
бахчевые         50,0  
Плоды         68,93  
Из них импортируемые         37,0  
Жировые растительные продукты       8,03 1,5 10,5
Напитки            
Безалкогольные напитки       4,4 12,3140 8,5
Алкогольные напитки            
Из них импортируемые            
Алкогольные напитки и пиво       936,1 451,5 161,7
Из них импортируемые         378,0  
Продукты детского питания           6,6
Консервы       19,38 17,45 4,55
Из них импортируемые       4,5    
Зерно и зернопродукты       2,2    
Минеральные воды         3,0  
Биологически активные добавки            
Прочие       28,765 119,055 50,18
Из них импортируемые         0,015 2,2

 

Основную массу забракованной продукции составляют: рыба и рыбные продукты и другие гидробионты (902,06 кг), мясо и мясные продукты (244,56 кг), молоко, молочные продукты, включая масло и сметану (228,77 кг), алкогольные напитки и пиво (161,7 кг), плоды (150 кг), хлебобулочные и кондитерские изделия (121,43 кг), птица и птицеводческие продукты (81,3 кг), прочие (50,18 кг).

Основными причинами забраковок являются: реализация продуктов с истекшим сроком годности, несоответствие скоропортящихся продуктов требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 по микробиологической безопасности.


Характеристика состояний производственной базы пищевой перерабатывающей промышленности, торговли, общественного питания

За 2010 год выдано 10 заключений по выбору земельных участков (в 2009 году -6; в 2008г. – 54, в 2007г. – 80, в 2006г. - 176, в 2005 г. – 196, в 2004г. - 321). Основную массу землеотводов в 2010 году составляет отвод участка под строительство торгового предприятия различной мощности -7 (в 2009 году - 4; в 2008г. – 34, в 2007г.- 54, в 2006г. – 147, в 2005г. – 160, в 2004г.- 264, в 2003г. – 276, в 2002г.-323). В течение 2010 года рассмотрено 18 проектов технического перевооружения предприятий.

Уровень санитарно-эпидемиологического благополучия территории во многом зависит от состояния перерабатывающей промышленности, наличия необходимых условий хранения продуктов питания, технического и гигиенического обеспечения предприятий торговли и общественного питания.

В 2010 году службой области по разделу «гигиена питания» контролировалась деятельность 6664 объектов.

Количество объектов, полностью отвечающих требованиям санитарных правил и гигиенических нормативов, в 2010 году составило 24,7% (в 2009г. - 24,5 %, в 2008г. – 23,6%, в 2007г.-22,5%, в 2006г. – 21,6% (РФ - 38,7%).

 

Таблица 2.46

 

Характеристика объектов пищевой перерабатывающей промышленности,
торговли, общественного питания

 

Объекты 2006г. 2007г. 2008г. 2009г. 2010г.
Объектов, всего из них:          
Предприятий пищевой промышленности          
Общественного питания          
Торговли          

 

Объекты, в целом отвечающие требованиям, но имеющие незначительные недостатки в 2010г. составляют – 74,4% (в 2009 г. -74,2%; в 2008г. - 74,6%, в 2007г. - 75%, в 2006г. - 75,2 %) (РФ - 57,2%).

Потенциально опасными в 2010г. являются 0,9% пищевых объектов, что на 0,4 % меньше показателя 2009 года (в 2009 г. – 1,3%, в 2008г. - 1,7%, в 2007г.- 2,5%, в 2006г. – 3,1%; в РФ – 3,9%), из них предприятий пищевой промышленности – 46,6% (в 2009 г. -38,8%, в 2008г. – 37,2%, в 2007г. - 38,7%, в 2006г. – 40,5%); на долю предприятий общественного питания приходится в 2010 году – 24% (в 2009г. -24,5%, в 2008г. – 23,6%, в 2007г. - 22,5%, в 2006г. – 21,6%) и 29,4% торговли (в 2009г. – 37,6%, в 2008г. – 38,1%, в 2007г. - 40%, в 2006г. – 41,06).


Глава 5. Радиационная обстановка в Пензенской области

Радиационная обстановка на территории Пензенской области в 2010 г. существенно не изменилась, обусловлена естественными и техногенными источниками ионизирующего излучения, и остается в целом удовлетворительной. По результатам мониторинга естественный радиационный фон составляет от 0,10 до 0,14 мЗв/час.

 


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.