Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2017-11-16 | 1518 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
Добросовестно подготовленная руководителем оценка работы подчиненного позволяет получить развернутое представление о конкретном лице, его поведении в коллективе, производственных показателях, выполняемой общественной работе и целом ряде других деловы х качеств. С помощью подобной оценки или характеристики руководитель получает возможность ближе познакомиться с сильными и слабыми качествами сотрудника, сделать вывод о его квалификации, соответствии занимаемой должности и возможных перемещениях. Он также выявляет склонности, интересы, способности, стремления и т. д. сотрудника. Вместе с тем это дает возможность сотруднику ознакомиться с оценкой достигнутого им уровня его работы и по возможности устранить недостатки. Оценка работы подчиненного может быть использована для: подготовки сотрудника; отбора и назначения на должность; расстановки и перемещения кадров; установления заработной платы в соответствии с достигнутыми результатами и для премирования. Оценка кадров позволяет учитывать социальные аспекты при проведении таких мероприятий, как расширение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на предприятии, повышение специализации предприятия и т. д.
В зависимости от конкретных целей следует применять различные виды аттестаций и оценок кадров, основными из которых являются: итоговая аттестация; промежуточная аттестация; аттестация по особым обстоятельствам; оценка деловых качеств.
Основные особенности итоговой аттестации. При итоговой аттестации дается полная и разносторонняя оценка деятельности сотрудника за все время работы на предприятии. В ней должны содержаться сведения о наиболее важных этапах его работы. В ней не приводятся сведения об общественной работе и личной жизни трудящегося, непосредственно не связанные с выполнением основных обязанностей. Подготовка итоговой аттестации должна проводиться при переводе сотрудника на другую должность, переходе на новое место работы, направлении на учебу, изменении условий трудового договора и т. д. В итоговой аттестации не приводятся сведения о снятых дисциплинарных взысканиях. Сведения о дисциплинарных взысканиях, срок действия которых еще не истек, приводятся лишь в том случае, когда имевшее место правонарушение характерно для данного работника.
|
Промежуточная аттестация проводится через определенные строго установленные промежутки времени. Каждая последующая промежуточная аттестация должна базироваться на результатах предыдущих. Промежуточные аттестации и оценки деловых качеств для лиц, работающих на предприятии непродолжительное время, приступивших к выполнению новых функций, а также для молодых кадров и кадров, включенных в резерв, целесообразно проводить через относительно короткие промежутки времени (ежегодно или каждые полгода). В тех случаях, когда выполняемые в данный момент кадровым работником функции не требуют столь частой аттестации, могут быть предусмотрены большие интервалы времени. В промежуточной аттестации приводятся сведения только за ограниченные интервалы времени. Поэтому последняя промежуточная аттестация не может рассматриваться в качестве итоговой.
Аттестация по особым обстоятельствам. Особыми обстоятельствами, при которых подготавливается подобная аттестация, могут быть: представление работника к награждению, направление его на учебу, оформление для поездки за границу, судебное разбирательство и т.д. В этой аттестации должны содержаться сведения, позволяющие принять соответствующее обоснованное решение. Аттестация по особым обстоятельствам составляется на основе данных, содержащихся в промежуточных аттестациях. Содержание первой не должно противоречить содержанию последних.
|
Оценка деловых качеств. Содержание этого документа характеризует работника не в целом, а главным образом его деловые качества (результаты работы, отношение к труду, знания, способности, навыки и т. д.). Оценка деловых качеств должна производиться чаще, чем промежуточная аттестация, поскольку поведение работника в коллективе, его свойства характера и т. д. меняются сравнительно медленно.
Оценка и характеристика людей требуют объективности, высокого чувства ответственности, последовательности, дифференцированного индивидуального подхода. Последствиями некачественно проведенной аттестации могут быть: недостаточно высокие требования, предъявляемые к работнику; неоправданно высокие затраты на обучение (например, обучение некоторых лиц в том случае, когда оно не требуется); невыполнение отдельных заданий вследствие переоценки возможностей работника; неправильное установление размера заработной платы и распределения ее фонда; высокая текучесть кадров, трудности с формированием основного кадрового состава: неудовлетворенность работой, материальный и моральный ущерб, причиняемый отдельным работникам; снижение инициативы; потеря авторитета руководителя; ухудшение психологического климата в коллективе; увеличение числа трудовых конфликтов и споров. Положительный эффект аттестация имеет лишь в том случае, когда руководитель подходит к оценке своих подчиненных с чувством высокой ответственности, используя современные аналитические методы оценки кадров. В некоторых случаях может оказаться весьма целесообразным наряду с аттестацией, проводимой непосредственным руководителем и коллективом, применить и метод самооценки. Самооценка (или самоаттестация) проводится путем письменного ответа аттестуемого на вопросы, содержащиеся в специальных анкетах.
Дисциплинарные процедуры в организации
Наряду с мерами поощрения трудовое законодательство устанавливает и меры дисциплинарных взысканий, применяемых к нарушителям трудовой дисциплины. Под нарушением трудовой дисциплины понимается неисполнение и ненадлежащее исполнение по вине работника возложенных на него трудовых обязанностей. Это нарушение влечет за собой применение мер дисциплинарного или общественного воздействия, а также иных (дисциплинарных, уголовных) мер, предусмотренных законодательством.
|
Дисциплинарная ответственность представляет собой обязанность работника понести взыскание, предусмотренное нормами трудового права, за виновное противоправное поведение.
Основанием дисциплинарной ответственности является дисциплинарный поступок.
Дисциплинарный проступок - неисполнение или ненадлежащее исполнение работником, по его вине возложенных на него трудовых обязанностей.
Нарушение трудовой дисциплины предполагает наличие вины в действиях работника. В противном случае к нему не могут быть применены меры дисциплинарного взыскания.
Другим обязательным условием ответственности работника является неисполнение или ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей, т. е. обязанностей, возложенных на него трудовым договором и правилами внутреннего трудового распорядка (нарушил распорядок рабочего дня, небрежно исполнил свои трудовые обязанности, появился на работе в нетрезвом виде и пр.). Отсутствие хотя бы одного из этих условий служит основанием освобождения работника от дисциплинарной ответственности.
При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться: тяжесть совершенного проступка, обстоятельства, при которых он совершен, предшествующее поведение работника, отношение к труду до применения дисциплинарного взыскания.
Увольнение в качестве дисциплинарного взыскания может быть применено за систематическое неисполнение работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка, если к работнику ранее применялись меры дисциплинарного или общественного воздействия.
Учитывая большую роль соблюдения трудовой дисциплины в народном хозяйстве, трудовое законодательство предусматривает ряд других мер правового воздействия, которые не относятся к числу дисциплинарных. Это меры материального, социального и общественного воздействия. Так, руководители предприятий имеют право лишать злостных нарушителей трудовой дисциплины льгот на получение путевок в санатории и дома отдыха, менять время предоставления отпусков, переносить очередь на получение жилой площади и др.
|
В положениях о премировании и положениях о премировании по итогам годовой работы, действующих на предприятиях, предусмотрено сокращение или лишение полностью премий или вознаграждений по итогам годовой работы за нарушение трудовой дисциплины.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
За время прохождения практики я изучила инструктаж по технике безопасности предприятия. Закрепила и углубила знания в области организации обслуживания потребителей.
Также во время прохождения практики я изучила организацию контроля за качеством и безопасностью услуг, в том числе сырья, полуфабрикатов, продуктов.
Провела анализ состава производственных помещений, соответствие рабочих мест санитарно-эпидемиологическим, электробезопасности и пожаробезопасности.
Изучила и проанализировала структуру управления производственно-коммерческими процессами, организацию снабжения на предприятии.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Федеральный закон «О защите прав потребителей» от 09.01.96 с изменениями и дополнениями от 17.12.99, 212-ФЗ.
2. Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продук-тов» 02.01.03, 29 ФЗ
3. ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация пред-приятий».
4. ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определе-ния».
РЕСУРСЫ ИНТЕРНЕТА
1. http://bibliofond.ru/view.aspx?id=828120 – (дата обращения 04.04.17)
2. http://www.pitportal.ru/pipressarchiv/mar2012/11558.html – (дата обращения 04.04.17)
3. http://www.ereport.ru/articles/firms/orgforms.htm – (дата обращения 04.04.17)
4. http://ooopht.ru/1312.html – (дата обращения 04.04.17)
5. http://holodilka.ru/node/1845 – (дата обращения 04.04.17)
6. http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook106/01/part-020.htm – (дата обращения 04.04.17)
7. http://tourlib.net/books_tourism/radchenko2-4.htm – (дата обращения 04.04.17)
8. http://tourlib.net/books_tourism/radchenko3-5.htm – (дата обращения 08.04.17)
9. http://tourlib.net/books_tourism/radchenko3-2.htm – (дата обращения 08.04.17)
10. http://www.mastereda.ru/detskoe75.html – (дата обращения 08.04.17)
11. http://sigaretty.ru/knigi/1/3-7.html – (дата обращения 08.04.17)
12. http://sigaretty.ru/knigi/1/5-1.html – (дата обращения 08.04.17)
13. http://tourlib.net/books_tourism/radchenko5-3.htm – (дата обращения 08.04.17)
14. http://mirznanii.com/a/257468/analiz-predpriyatiy-obshchestvennogo-pitaniya – (дата обращения 08.04.17)
15. http://bukvi.ru/ekonomika/ekonomteoria/tovarooborot-predpriyatij-obshhestvennogo-pitaniya.html – (дата обращения 08.04.17)
16. http://center-yf.ru/data/economy/Izderzhki-predpriyatiya.php – (дата обращения 08.04.17)
17. http://web.snauka.ru/issues/2015/06/55042 – (дата обращения 08.04.17)
18. http://catalog.studentochka.ru/8325.html – (дата обращения 08.04.17)
19. http://studopedia.info/10-58472.html – (дата обращения 08.04.17)
20. http://life-prog.ru/1_29015_dohodi-predpriyatiy-obshchestvennogo-pitaniya-vidi-istochniki-formirovaniya-faktori-vliyayushchie-na-ih-velichinu-puti-uvelicheniya-dohodov-predpriyatiy-obshchestvennogo-pitaniya.html – (дата обращения 08.04.17)
21. http://studopedia.org/7-100884.html – (дата обращения 08.04.17)
|
22. http://www.ekoslovar.ru/450.html – (дата обращения 11.04.17)
23. http://ekonomstat.ru/shpargalka-po-kursu-statistika-predpriyatiya/186-vidy-i-sostav-fondov-zarabotnoj-platy.html – (дата обращения 11.04.17)
24. http://www.wiseowl.ru/showwork/893/ – (дата обращения 11.04.17)
25. http://www.grandars.ru/college/ekonomika-firmy/pokazateli-pribyli.html – (дата обращения 11.04.17)
ПРИЛОЖЕНИЕ
I. Отчет по предприятию
Санитарные требования к территории
Здание расположено в экологически безопасной зоне (т.е. здесь нет присутствия опасных веществ или излучений). Производственные и складские помещения обращены на север и северо - восток, а обеденные залы и помещения для персонала - на юг и юго - восток. Территория предприятия общественного питания содержаться в чистоте.
Санитарные требования к водоснабжению и канализации
Водоснабжение предприятий общественного питания осуществляется путем присоединения к местной сети водопровода, получаемая вода проходит через фильтры. Качество воды отвечает требованиям действующего ГОСТа "Вода питьевая", а количество подаваемой воды полностью удовлетворяет потребности производства. Вода подается ко всем моечным ваннам и раковинам с установленными смесителями.
Санитарные требования к микроклимату производственных помещений
Параметры метеорологических условий – температура, относительная влажность, скорость движения воздуха - с учетом климатической зоны, периода года и категории тяжести выполняемых работ – допустимы, признаки экономии в этой области. Интенсивность инфракрасной радиации от теплового оборудования не превышает 70 Вт/кв. м. Содержание вредных веществ не превышает допустимые нормы. Вытяжная система есть, но не используется, вследствие экономии электричества, вместо этого используется естественная вентиляция.
Санитарные требования к отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха
Все нагревательные приборы при водяном, паровом и других видах отопления доступны для очистки от пыли. Производственные помещения предприятий оборудованы системами вентиляции. Искусственное и естественное освещение соответствует главам СНиП "Нормы проектирования. Естественное и искусственное освещение". Светильники имеют защитную арматуру, присутствуют бактерицидные светильники, все размещены на некотором расстоянии от нагревательного оборудования.
Окраска стен, перегородок, конструкций и оборудования окрашена в светлые тона с целью повышения освещенности.
Требования по ограничению производственного шума и вибрации
Оптимальные эквивалентные уровни непостоянного звука не превышающие 70 дБА. Рабочие места буфетчиков, кассиров размещены в наименее шумной зоне; организовывать места кратковременного отдыха персонала, оборудованные средствами звукоизоляции и звукопоглощения.
Санитарные требования к устройству и содержанию помещений
Последовательность и поточность технологического процесса с незначительными нарушениями, отсутствуют встречные потоки сырья, п\ф и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также движения посетителей и персонала. Присутствуют раковины с подачей горячей и холодной воды, со смесителем, обеспеченные полотенцами.
Все помещения содержаться в чистоте: мытье полов производится от 3 до5 раз в день специальным раствором, протирка пыли в помещениях, мытье посуды, а также полная уборка помещения в конце рабочего дня, а также соответственная уборка помещений в санитарный день раз в месяц
Обеденные столы накрываться скатертями, уборка обеденных столов должна производиться после каждого приема пищи. Для сбора грязной посуды, приборов и подносов используются специальные тележки.
Санитарные требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре
Технологическое и холодильное оборудование расположено так чтобы сохранялся технологический процесс, а также чтобы не пересекалось сырье, п\ф и готовая продукция.
Оборудование, для механической обработки сырой и прошедшей тепловую обработку продукцию, промаркировано, а также раздельное механическое оборудование, а в универсальных машинах - сменные механизмы.
Разделочные доски и другой производственный инвентарь проходит мытье в моечной кухонной посуде, ручным способом и хранится непосредственно в цехах - мясном, холодном и др.
Чистую кухонную посуду и инвентарь хранят на стеллажах на высоте не менее 0,5 - 0,7 м от пола. Чистые столовые приборы хранят в зале в специальных ящиках – кассетах. Чистую столовую посуду хранят в закрытых шкафах или на решетках. Щетки, мочалки для мытья посуды после окончания работы промывают в горячей воде с добавлением моющих средств, просушивают и хранят в специально выделенном месте. По окончании работы подносы промывают вмоечных столовой посуды горячей водой с добавлением моющих средств, ополаскивают и высушивают, а после каждого использования протирают чистыми салфетками.
Мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами
Для борьбы с мухами на предприятиях должны проводиться следующие мероприятия:
- своевременное удаление пищевых отходов из помещений предприятий;
- проведение тщательной уборки помещений;
- применение липкой ленты;
- затягивание открывающихся окон и дверных проемов в теплый период года сеткой или марлей;
- периодическое проведение дезинсекционных работ.
Для борьбы с тараканами на предприятиях общественного питания следует не допускать скопления крошек, остатков пищи на столах, полках. При обнаружении тараканов необходимо произвести тщательную уборку и дезинсекцию помещений. Для борьбы с грызунами применяют механические способы их уничтожения. Для защиты от проникновения грызунов (крыс, мышей) должны проводиться следующие профилактические мероприятия:
- заделка отверстий в стенах, потолке, полу, вокруг технических вводов кирпичом, цементом или листовым железом;
- закрытие вентиляционных отверстий металлическими сетками;
- обивка дверей складов железом.
Перед проведением работ по дезинсекции и дератизации пищевые про-дукты и посуду следует убрать в закрытые шкафы. После окончания указанных мероприятий необходимо провести тщательную уборку.
Санитарные требования к личной гигиене персонала
У каждого работника есть личная мед.книжка, где прописаны результаты мед. обследований и прохождение сан. минимума.
Также каждый работник обязуется:
- приходить на работу в чистой одежде и обуви;
- оставлять верхнюю одежду, головной убор, личные вещи в гардеробной;
- коротко стричь ногти;
- перед началом работы тщательно мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду, подбирать волосы под колпак или косынку или надевать специальную сеточку для волос;
- при посещении туалета снимать санитарную одежду в специально отведенном месте, после посещения тщательно мыть руки с мылом, желательно дезинфицирующим;
- при появлении признаков простудного заболевания или кишечной дисфункции, а также нагноений, порезов, ожогов сообщать администрации и обращаться в медицинское учреждение для лечения;
- сообщать овсех случаях заболеваний кишечными инфекциями всемье работника.
Имеется в наличие аптечка с набором медикаментов для оказания первой помощи.
|
|
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!