IV. Проверка (инспектирование) объектов контроля, — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

IV. Проверка (инспектирование) объектов контроля,

2017-11-17 161
IV. Проверка (инспектирование) объектов контроля, 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Осуществляющих выращивание, карантинирование животных

10. Инспектор на объектах контроля, осуществляющих выращивание, карантинирование животных, проверяет:

1) выполнение обязательных противоэпизоотических мероприятий

по болезням, включенным в перечень карантинных и особо опасных болезней Стороны, а на объектах контроля третьих стран – по болезням, указанным в Единых ветеринарных требованиях;

2) порядок осуществления контроля качества и безопасности кормов

и кормовых добавок;

3) ведение журналов и других документов, обеспечивающих мониторинг и контроль здоровья животных;

4) порядок постановки вновь прибывших животных на карантин

в случаях, предусмотренных законодательством Сторон;

5) организацию проведения дезинфекции, дератизации, дезинсекцииживотноводческих помещений объекта контроля;

6) соблюдение ветеринарно-зоотехнических норм по содержанию, кормлению и воспроизводству животных;

7) контроль использования лекарственных средств для применения

в ветеринарии.

 

V. Проверка (инспектирование) объектов контроля,

Осуществляющих заготовку (убой) животных

11. Инспектор на объектах контроля, осуществляющих заготовку (убой) животных, проверяет:

1) объем и ассортимент выпускаемых подконтрольных товаровотносительно к проектным параметрам объекта контроля;

2) ветеринарно-санитарное состояние дезинфекционных барьеров

(в том числе наличие подогрева в зимний период времени) и пропускников, через которые производятся ввоз и выгрузка животных;

3) ветеринарные сопроводительные документы на поступающие

для заготовки (убоя) животных и подконтрольные товары, выпускаемые объектом контроля;

4) условия проведения утилизации или уничтожения биологических отходов;

 

5) условия осуществления приема и выгрузки животных, подлежащих убою;

6) ветеринарно-санитарное состояние мест предубойного содержания, порядок проведения осмотра поступивших на убой животных и направленияих на убой или на санитарную бойню;

7) организацию проведения дезинфекции, дезинсекции и дератизациитерриторий, помещений, оборудования, специальных транспортных средств объекта контроля;

8) ветеринарно-санитарное состояние объектов ветеринарного назначения, технологического и холодильного оборудования, производственных и складских помещений, холодильных и морозильных камер, инвентаря, а также территории объекта контроля;

10) условия приемки и хранения подконтрольных товаров

в холодильных и морозильных камерах;

11) порядок проведения послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя (голов, туш и органов);

12) организацию проведения отбора проб (образцов) для исследованийподконтрольных товаров в случае необходимости;

13) клеймение мяса по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы;

14) порядок проведения государственного и производственного лабораторного контроля;

15) функционирование систем контроля качества и безопасности продукции (НАССР, ISO, СМР) в случае их наличия.

 

VI. Проверка (инспектирование) объектов контроля,

Осуществляющих переработку подконтрольных товаров

12. Инспектор на объектах контроля, осуществляющих переработкуподконтрольных товаров, проверяет:

1) наличие ветеринарных сопроводительных документов

на поступающее на переработку сырье;

2) объем и ассортимент выпускаемых подконтрольных товаровотносительно к проектным параметрам объекта контроля;

3) ветеринарно-санитарное состояние объектов ветеринарногоназначения, технологического и холодильного оборудования, производственных и складских помещений, холодильных и морозильных камер, инвентаря, а также территории объекта контроля;

4) организацию проведения дезинфекции, дезинсекции и дератизациипроизводственных помещений, технологического оборудования, инвентаря, тары;

5) порядок проведения государственного и производственного лабораторного контроля поступающего на переработку сырья и выпускаемых подконтрольных товаров;

6) функционирование систем контроля качества и безопасности продукции (НАССР, ISO, СМР) в случае их наличия.

VII. Проверка (инспектирование) объектов контроля,


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.