Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Дисциплины:
2017-10-17 | 255 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Обозначение инструкции | Наименование инструкции | Примечание |
ОТ-24-ЗГИОТиОС-2012 | При работе на персональном компьютере | |
ОТ-02-ЗГИОТиОС-2012 | При оказании первой помощи пострадавшим | |
ПБ 16-04-2014 | Инструкция по мерам ПБ в здании РМУ | |
ПБ 18-32-2014 | Инструкция по мерам ПБ в ОАО «МОЖЕЛИТ» |
Изучение технологического процесса
ОАО «МОЖЕЛИТ» выпускает желатин пищевой, преципитат кормовой, жир животный технический из кости, продукт азотистый удобрительный.
Желатин представляет собой гидролизованный белок – коллаген, получаемый из шкур и кости животных.
Пищевой желатин применяют в молочной и кондитерской промышленности как стабилизатор и средство для увеличения вязкости; в мясной и рыбной промышленности как желирующее средство, в консервной - как ингибитор коррозии жестяной тары; в винодельной и пивоваренной промышленности для осветления пива и вин; на предприятиях общественного питания в качестве стабилизатора эмульсий и как желирующее вещество. Пищевой желатин применяется в косметической промышленности, а также его используют для приготовления питательных сред при проведении микробиологических испытаний.
Желатин также применяют в быту. Для реализации населению пищевой желатин выпускают в мелкой расфасовке по 50 г.
Желатин пищевой вырабатывают по технологической инструкции ТИ BY 700049410.001-2017.
Преципитат (дикальцийфосфат) является одним из видов минеральной подкормки и используется при составлении рациона для стимулирования роста животных и птиц. Преципитат производят из мацерационных щелоков, получаемых при деминерализации кости.
Преципитат производят по технологической инструкции ТИ BY 700049410.007-2016.
|
Жир животный технический получают при обезжиривании кости в производстве желатина и применяют в мыловаренной промышленности при производстве хозяйственного и туалетного мыла, а также в производстве различных видов смазочных материалов.
Жир животный технический производят по технологической инструкции ТИ BY 700049410.004-2015.
Продукт азотистый удобрительный получают из осадка сточных вод (марка А) и в результате полировки и/или калибровки обезжиренной кости (марка Б). ПАУ предназначен для использования в сельском хозяйстве в качестве органического удобрения под кукурузу, пшеницу и ячмень. Внесение ПАУ способствует быстрому наращиванию растениями зеленой массы.
Продукт азотистый удобрительный производят по технологической инструкции ТИ BY 700049410.011-2015
В 2017 году планируется освоить выпуск концентрата соединительнотканных белков «БЕЛПРО» - белковую добавку для мясных изделий, применяемую с целью удешевления производимой продукции и повышения в продукте массовой доли белка при производстве инъецированных цельномышечных продуктов, реструктурированных ветчин из свинины, говядины и мяса птицы, а также эмульгированных и грубоизмельченных мясопродуктов.
Процесс производства желатина
Описание процесса сортировки и резки мягкого сырья
Технологическую операцию «сортировка и резка мягкого сырья» выполняют машинист крана (мостового) 4 разряда и аппаратчик золки 4 разряда.
К мягкому сырью относятся белковые отходы от шкур животных (гольевой полуфабрикат): головки, лапки, сухожилия и прочие мелкие отходы, мелкая спилковая обрезь от шкур крупного рогатого скота (далее – КРС) или свиных, гольевой спилок шкур КРС, участки свиных шкур краевые, шкурки свиные замороженные.
Все виды мягкого сырья сортируют по видам, степени свежести, способам консервирования. В отделение резки сырье поступает со склада отдела сырья в сортированном виде.
Отсортированное сырье измельчают на мездрорезке и подают в приемник. Измельченное сырье из свиных шкур подают вместе с водой в конроллеры на обработку кислотным способом, а сырье из шкур КРС вместе с известковым молоком на золение щелочным способом.
|
Таблица 3.2.1
Контроль технологических параметров резки мягкого сырья
Наименование параметра | Значение согласно ТИ BY 700049410.001 | Периодичность контроля | Наименование средства измерения |
Размер кусков мягкого сырья | (50 × 50) мм, допускается наличие до 10 % кусков большего размера | 2-3 раза в смену | Линейка мерительная, металлическая от 0 до 150 мм |
Таблица 3.2.2
|
|
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!