Салат из цветной капусты, помидоров и зелени — КиберПедия 

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Салат из цветной капусты, помидоров и зелени

2017-10-21 1160
Салат из цветной капусты, помидоров и зелени 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Рецептура №68, колонка 2. Сборник рецептур блюд 1999

Наименование продуктов Норма на 1 порцию На 2 порции  
брутто нетто брутто нетто    
Капуста цветная            
Помидоры свежие            
Огурцы свежие            
салат            
Горошек зеленый консервированный            
Лук зеленый            
Сметана            
Майонез            
сахар            
Выход -          

 

Технология приготовления

Отварную цветную капусту разбирают на соцветия, огурцы и помидоры нарезают ломтиками, зеленый салат – на крупные части, добавляют консервированный зеленый горошек, шинкованный зеленый лук и перемешивают, заправляют сметаной, смешанной с майонезом с добавлением сахара. При отпуске оформляют овощами и листьями салата

Требования к качеству

 

Внешний вид – продукты нарезаны аккуратно. Сохранившие форму

Консистенция – цветной капусты, огурцов хрустящая

Вкус – используемых продуктов

Цвет – используемых продуктов

Запах – используемых продуктов

 

 

Технологическая карта №26

Салат из цветной капусты, овощей, плодов и ягод

Рецептура №68, колонка 2. Сборник рецептур блюд 1999

Наименование продуктов Норма на 1 порцию На 2 порции  
брутто нетто брутто нетто    
Капуста цветная   28/24/22        
Помидоры свежие            
Огурцы свежие            
Яблоки свежие            
Горошек зеленый консервированный            
Виноград            
Сметана            
Выход -          

Технология приготовления

Отварную цветную капусту разбирают на соцветия, огурцы и помидоры нарезают ломтиками, зеленый салат – на крупные части, добавляют консервированный зеленый горошек, шинкованный зеленый лук и перемешивают, заправляют сметаной, смешанной с майонезом с добавлением сахара. При отпуске оформляют овощами и листьями салата

Требования к качеству

 

Внешний вид – продукты нарезаны аккуратно. Сохранившие форму

Консистенция – цветной капусты, огурцов хрустящая

Вкус – используемых продуктов

Цвет – используемых продуктов

Запах – используемых продуктов

 

Технологическая карта №26

Салат «Цада»

Рецептура №1.296 колонка 2. Сборник рецептур блюд 2005

Наименование продуктов Норма на 1 порцию На 2 порции  
брутто нетто брутто нетто    
Говядина            
Масса отварного мяса -          
Фасоль вареная            
Картофель   38*        
Огурцы соленые            
Для заправки:            
сметана            
Чеснок            
Выход -          

Технология приготовления

Вареное мясо, вареный очищенный картофель, соленые огурцы. Очищенные от кожицы. Нарезают мелким кубиком, лук репчатый шинкуют, добавляют вареную фасоль, соль. Перец молотый и перемешивают.

Для заправки сметану соединяют с мелко нарезанным чесноком, перемешивают. При отпуске поливают заправкой. Оформляют зеленью.

Требования к качеству

 

Внешний вид – продукты нарезаны аккуратно. Сохранившие форму

Консистенция – цветной капусты, огурцов хрустящая

Вкус – используемых продуктов

Цвет – используемых продуктов

Запах – используемых продуктов

 

Технологическая карта №26

Салат «Журавинка»

Рецептура №1.296 колонка 2. Сборник рецептур блюд 2005

Наименование продуктов Норма на 1 порцию На 2 порции  
брутто нетто брутто нетто    
Говядина   60/38*        
Огурцы соленые            
Лук репчатый   22,5        
Грибы шампиньоны            
Заправка для салатов            
Клюква            
Выход -          

Технология приготовления

Вареные говядину и грибы. а так же огурцы нарезают соломкой, репчатый лук шинкуют. Продукты перемешивают. Поливают заправкой. Украшают клюквой

 

Требования к качеству

 

Внешний вид – продукты нарезаны аккуратно. Сохранившие форму

Консистенция – огурцов хрустящая

Вкус – используемых продуктов

Цвет – используемых продуктов

Запах – используемых продуктов

 

Технологическая карта №26

Салат - коктейль

Рецептура №1.296 колонка 2. Сборник рецептур блюд 2005

Наименование продуктов Норма на 1 порцию На 2 порции  
брутто нетто брутто нетто    
Морковь            
свекла            
Капуста белокочанная            
Чернослив            
Курага            
Орехи грецкие (ядро)            
Майонез            
Мед            
Масса майонезно-медового соуса            
выход -          

Технология приготовления

 

Курагу и чернослив промывают, заливают небольшим количеством горячей воды для размягчения. У чернослива удаляют косточки.

Подготовленную очищенную вареную свеклу. Морковь, капусту белокочанную. Чернослив и курагу шинкуют тонкой соломкой. В фужер с широким дном укладывают свеклу, затем слой белокочанной капусты, слой моркови, сверху чернослив. курагу. Поливают майонезно-медовым соусом. Посыпают измельченными жареными орехами.

Для приготовления майонезно-медового соусамед распускают на водяной бане, соединяют с майонезом. Тщательно перемешивают.

Требования к качеству

 

Внешний вид – продукты нарезаны аккуратно. Сохранившие форму

Консистенция – огурцов хрустящая

Вкус – используемых продуктов

Цвет – используемых продуктов

Запах – используемых продуктов

 

Технологическая карта №26


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.