Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Тест 1: «Производственный и технологический процессы».

2017-10-16 2243
Тест 1: «Производственный и технологический процессы». 5.00 из 5.00 3 оценки
Заказать работу

Вверх
Содержание
Поиск

Тест 2: «Точность механической обработки и выбор баз для обработки».

1. Установочная технологическая база лишает заготовку:

А) трех степеней свободы;

В) двух степеней свободы;

С) одной степени свободы;

D) пяти степеней свободы;

Е) четырех степеней свободы.

 

3. Направляющая технологическая база лишает заготовку:

А) трех степеней свободы;

В) двух степеней свободы;

С) одной степени свободы;

D) пяти степеней свободы;

Е) четырех степеней свободы.

 

5. Опорная технологическая база лишает заготовку:

А) трех степеней свободы;

В) двух степеней свободы;

С) одной степени свободы;

D) пяти степеней свободы;

Е) четырех степеней свободы.

 

7. Принцип постоянства баз заключается:

А) в использовании одной базы при возможно большем числе операций;

В) в использовании конструкторских и измерительных баз в качестве технологических;

С) в использовании необработанных поверхностей в качестве баз;

D) в использовании обработанных поверхностей в качестве баз;

Е) в использовании центровых гнезд в качестве баз.

 

9. Принцип совмещения баз заключается:

А) в использовании одной базы при возможно большем числе операций;

В) в использовании конструкторских и измерительных баз в качестве технологических;

С) в использовании необработанных поверхностей в качестве баз;

D) в использовании обработанных поверхностей в качестве баз;

Е) в использовании центровых гнезд в качестве баз.

 

11. Систематические постоянные погрешности создаются:

А) погрешностями станка, приспособления инструмента;

В) непрерывным износом режущего инструмента или станка;

С) не постоянными по знаку и значению силами, причину возникновения которых установить заранее не возможно;

D) неправильной установки режущего или неправильного использования измерительного инструмента;

Е) недостаточной квалификацией рабочего.

 

13. Систематические погрешности, возникающие закономерно создаются:

А) погрешностями станка, приспособления инструмента;

В) непрерывным износом режущего инструмента или станка;

С) не постоянными по знаку и значению силами, причину возникновения которых установить заранее не возможно;

D) в результате неправильной установки режущего или неправильного использования измерительного инструмента;

Е) недостаточной квалификацией рабочего.

15. Случайные погрешности создаются:

А) погрешностями станка, приспособления инструмента;

В) непрерывным износом режущего инструмента или станка;

С) не постоянными по знаку и значению силами, причину возникновения которых установить заранее не возможно;

D) в результате неправильной установки режущего или неправильного использования измерительного инструмента;

Е) недостаточной квалификацией рабочего.

17. Грубые погрешности создаются:

А) погрешностями станка, приспособления инструмента;

В) непрерывным износом режущего инструмента или станка;

С) не постоянными по знаку и значению силами, причину возникновения которых установить заранее не возможно;

D) в результате неправильной установки режущего или неправильного использования измерительного инструмента;

Е) недостаточной квалификацией рабочего.

Тест 1: «Производственный и технологический процессы».

1. Какой метод производства позволяет обеспечивать согласованность и непрерывность производственного процесса?

а) единичный;
б) поточный;
в) серийный;
г) штучный.

 

2. Необходимое условие для осуществления непрерывно-поточного производства?

а) выполнение работы с постоянной скоростью;
б) выполнение работы с не постоянной скоростью;
в) выполнение работы без остановки линий;
г) верны а) и в).

3. Промежуток времени, равный по продолжительности промежутку, в течение которого обрабатываемые заготовки или собираемые изделия поступают в поток и выходят из него.

а) скорость работы
б) основное время
в) такт работы;
г) вспомогательное время.

4. Линия представляет собой ряд взаимосвязанных станков, транспортных и контрольных механизмов, осуществляющих обработку деталей или сборку по заранее заданному технологическому процессу с единым механизмом управления, и является высокой ступенью организации труда и называется:

а) автоматическая;
б) полуавтоматическая;
в) технологическая;
г) наладочная.

5. Автоматические линии бывают:

а) однопоточные;
б) многопоточные;
в) из модернизированных (автоматизированных) универсальных станков;
г) все ответы верны.

6. Большинство автоматических линий имеет незамкнутое расположение оборудования. Каких видов расположение бывает?

а) прямолинейное;

б) Г-образное;
в) П-образное;
г) Ж-образное;
д) верны все, кроме «г»;
е) верно а), в), ж).

7. Для организации поточного производства характерны некоторые признаки, выберите неверный:

а) возможность деления производственного процесса изготовления продукции на более или менее простые операции и закрепление их за отдельными рабочими местами (станками) или за группой одинаковых рабочих мест;
б) оснащение рабочих мест поточной линии специальным оборудованием, инструментом, приспособлениями, обеспечивающими высокопроизводительное выполнение закрепленных операций;
в) размещение рабочих мест в строгом соответствии с последовательностью технологического процесса;
г) крупные партии требуемых изделий.

8. Предпосылками организации поточного производства (условиями для перехода на поточные методы производства) не являются:

а) наличие в программе выпуска, согласованной с маркетинговой стратегией предприятия, достаточного количества изделий, имеющих одинаковые или сходные по конструктивно-технологическим и организационно-плановым признакам компоненты (унифицированные элементы, модули);
б) наличие в конструкции разных поколений одного изделия достаточного количества одинаковых или сходных компонентов (признак конструктивной преемственности изделий), что позволяет осуществлять их производство на постоянной технической базе без ее частого существенного изменения;
в) уменьшение количества рабочих;
г) отработка конструкций изделий с точки зрения требований поточной технологичности.

9. Основные преимущества поточного производства:

а) повышение производительности труда;
б) сокращение длительности производственного цикла;
в) повышение качества продукции;
г) все ответы верны.

10. Кто первый предложил идею и реализовал поточное производство?

а) Генри Форд;
б) Александр Уинтон;
в) Чарльз Гетч;
г) Максим Хайрам.

11. Процесс поточного производства разделяют:

а) отдельные операции;
б) отдельные процессы;
в) отдельные производственные циклы;
г) отдельные штучные производства.

12. Совокупность взаимосвязанных процессов труда и естественных процессов, в результате которых исходные материалы превращаются в готовые изделия это:

а) производственный цикл;
б) производственный процесс;
в) производственная операция;
г) производственный участок.

13. Процессы, в результате которых изменяются формы, размеры, свойства предметов труда:

а) индивидуальные;
б) массовые;
в) нетехнологические;
г) технологические.

14. Процессы, не приводящие к изменению формы, размеров, свойств и предметов труда:

а) индивидуальные;
б) массовые;
в) нетехнологические;
г) технологические.

15. При постоянно меняющейся номенклатуре изделий, когда большая доля процессов носит уникальный характер, процесс называется:

а) индивидуальный;
б) массовый;
в) нетехнологический;
г) технологический.

16. Завод, имеющий все заготовительные, обрабатывающие и сборочные цехи с комплексом вспомогательных и обслуживающих подразделений:

а) с полным технологическим циклом;
б) с неполным технологическим циклом;
в) сборочные;
г) подетальной специализации.

17. При большом масштабе выпуска однородной продукции, процесс называется:

а) индивидуальный;
б) массовый;
в) нетехнологический;
г) технологический.

18. Заводы, получающие заготовки в порядке кооперирования от других заводов или посредников называются:

а) с полным технологическим циклом;
б) с неполным технологическим циклом;
в) сборочные;
г) подетальной специализации.

19. К изделиям основного производства относятся изделия:

а) изделия, предназначенные для товарной продукции;
б) инструмент собственного производства;
в) оснастка;
г) все варианты верны.

20. К изделиям вспомогательного производства относятся изделия:

а) изделия, предназначенные для товарной продукции;
б) инструмент собственного производства;
в) оснастка;
г) все варианты верны.

21. Какие виды изделий бывают:

а) детали;
б) сборочные единицы;
в) комплексы;
г) все варианты верны.

22. Элементарный (низший) вид изделия:

а) деталь;
б) сборочные единицы;
в) комплекс;
г) комплект.

23. Комплекс автоматического оборудования, расположенного в технологической последовательности выполнения операций, связанный автоматической транспортной системой и системой автоматического управления и обеспечивающий автоматическое превращение исходных материалов (заготовок) в готовое изделие называется:

а) автоматический комплекс;
б) автоматизированный участок;
в) автоматическая поточная линия;
г) автоматизированный цех.

24. Производства (организации) можно разделить:

а) поточные;
б) непоточные;
в) транспортные;
г) строительные;
д) обслуживающие;
е) обслуживающие;
ж) верны все варианты;
з) верно только а) и б).

25. Для какой фазы характерны высокие трудовыми показатели:

а) врабатывания;
б) устойчивой высокой работоспособности;
в) развития утомления;
г) отдыха.

26. Предприятие, осуществляющее вспомогательные работы:

а) поточные;
б) непоточные;
в) транспортные;
г) строительные;
д) обслуживающие.

27. Работоспособность человека в течение рабочей смены характеризуется фазным развитием. Основными фазами являются:

а) врабатывания;
б) устойчивой высокой работоспособности;
в) развития утомления;
г) все варианты верны.

28. В течение этого периода происходит перестройка физиологических функций от предшествующего вида деятельности человека к производственной. Это фаза:

а) врабатывания;
б) устойчивой высокой работоспособности;
в) развития утомления;
г) отдыха.

29. Предприятие, осуществляющее монтаж цехов и оборудования, производство построек:

а) поточные;
б) непоточные;
в) транспортные;
г) строительные;
д) обслуживающие.

30. Фаза, характеризующаяся падения работоспособности:

а) врабатывания;
б) устойчивой высокой работоспособности;
в) развития утомления;
г) отдыха.

31. Объединение всех или части разнохарактерных процессов по изготовлению определенных видов продукции в пределах одного участка, цеха или производства – это:
а) комбинирование;
б) концентрация;
в) специализация;
г) ритмичность.


Поделиться с друзьями:

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.044 с.