Профессиональное развитие, карьерный рост. — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Профессиональное развитие, карьерный рост.

2017-10-11 818
Профессиональное развитие, карьерный рост. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Мы стремимся к тому, чтобы в нашем ресторане работали квалифицированные сотрудники. Для этого мы разработали ряд обязательных и необязательных тренингов, которые, на наш взгляд, помогут работникам развивать свой профессионализм, а также дадут основополагающие знания в индустрии гостеприимства. Для нас важным является то, что сотрудники понимают нашу философию и разделяют наши приоритеты в работе, имеют необходимые знания о продукте и умеют продавать. Мы заинтересованы в обучении рядового персонала, так как считаем правильным растить управленцев из собственных кадров. Ваш наставник расскажет о том, где и как будет проходить обучение.

Прекращение трудовых отношений.

Прекращение трудовых отношений регламентируется трудовым законодательством РФ. Они могут быт расторгнуты по инициативе работника или работодателя. В том и другом случае, работнику необходимо поставить работодателя в известность за 2 недели до последнего рабочего дня. Сотруднику необходимо собственноручно написать заявление об увольнении по установленному образцу.

Документы сотрудника, полученные компанией в начале трудовых отношений, возвращаются ему только после сдачи обходного листа и подписи директора об отсутствии задолженностей. Компенсацию за неотгулянный отпуск сотрудник получает при увольнении.

Через 6 месяцев после увольнения, сотрудник имеет право вернуться в компанию, пройдя отбор на общих условиях.

 

 


Способы передачи информации

В наших ресторанах происходит большое количество событий и мероприятий, информацию о которых передают несколькими способами:

1. Общее собрание ресторана: происходит 1-2 раза в год (либо по необходимости), на нем рассказывают о событиях в компании, передают новости, касающиеся всего коллектива.

2. Собрание департамента: проводится 1 раз в месяц. На нем обсуждают качество работы департамента, успехи, задачи, цели и все, что относится к работе конкретного отдела.

3. Собрание смены: проводят перед каждой сменой, обсуждают оперативную работу, задачи, цели, события на каждую смену.

4. Доска информации, на которой есть:

- Расписание всех сотрудников на неделю;

- Правила внутреннего распорядка;

- Дисциплинарная политика;

- Дни рождения сотрудников;

- Правила корпоративной скидки;

- Информация о проходящих конкурсах и соревнования;

- События компании;

- План отпусков;

 

 

Внутри департаментов информацией также можно обмениваться через специальную тетрадь. Наставник покажет, где она находится.

Правила внутреннего распорядка

В нашем ресторане существует утвержденный внутренний распорядок, необходимый для обеспечения дисциплины в коллективе, поддержания стандартов, а также бесперебойной работы ресторана.

Прибытие на работу.

Приход сотрудников на работу осуществляется через служебный вход ресторана.

В наших ресторанах мы не штрафуем людей за опоздания, но всячески пропагандируем пунктуальность и своевременный приход на работу.

Мы рекомендуем нашим сотрудникам приходить на работу заранее, за 15 минут до начала смены, указанной в расписании. Если ты пришел на 15 минут раньше, значит пришел вовремя; пришел вовремя – опоздал; опоздания – не допускаются.

Сотрудник тогда считается прибывшим вовремя на смену, когда он находится в униформе на своем рабочем месте и отметил свой приход у дежурного менеджера.

Переодеваются сотрудники в униформу в раздевалке, все личные вещи сотрудников хранятся в персональных железных ящиках (локерсах). Находиться в служебных помещениях без униформы, за исключением момента прибытия на работу и ухода с работы, нельзя.

Если сотрудник опаздывает, он должен предупредить дежурного менеджера о своей задержке по одному из телефонов ресторана, но, несмотря на то, что сотрудник предупредил менеджера, у него фиксируется нарушение правил внутреннего распорядка.

Опоздание на смену более чем на 2 минуты является нарушением правил внутреннего распорядка.

Если сотрудник опаздывает, но смог найти себе замену и предупредить менеджера, то в данном случае правила внутреннего распорядка не нарушаются.

Шифт митинг.

Перед началом каждой смены в нашем ресторане проводятся 15-ти минутные собрания (шифт-митинг), на которых обсуждается информация, касающаяся работы смены, новости, стоп-лист и прочая актуальная информация.

Утренний шифт-митинг начинается за 15 минут до открытия ресторана и проходит в зале. К этому моменту ресторан полностью должен быть готов к началу работы. На утреннем шифт митинге присутствуют все департаменты.

Вечерний шифт-митинг для сотрудников зала начинается в 16-45 и проходит в служебных помещениях. В пятницу и в субботу возможны дополнительные шифт-митинги для «закрывающих» ребят.

На шифт-митинге сотрудники должны быть на 100% в униформе и готовы к работе.

Отсутствие (либо опоздание более, чем на 2 минуты) сотрудника на шифт-митинге в 100% униформе является нарушением правил внутреннего распорядка.


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.