Аннотация программы практики — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Аннотация программы практики

2017-06-05 182
Аннотация программы практики 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

ПРОГРАММА ПРАКТИКИ

Шифр ВИД ПРАКТИКИ
Б5.П производственная
Код направления подготовки Наименование направления подготовки (ООП) Направленность/ профиль ООП Квалификация (степень) выпускника
101100.62 Гостиничное дело (очная, заочная формы обучения)   бакалавр

Разработчики:

должность подпись ученая степень и звание, ФИО
доц. кафедры бизнес-технологий в туризме и гостеприимстве   к.э.н., доц. Мосалёв А.И.

Программа практики согласована и одобрена руководителем ООП:

должность подпись ученая степень и звание, ФИО
доц. кафедры бизнес-технологий в туризме и гостеприимстве   к.э.н., доц. Мосалёв А.И.

Программа практики согласована и одобрена:

должность подпись ученая степень и звание, ФИО
Декан ФИТ   д.э.н., профессор Бушуева И.В.

Программа практики рассмотрена и одобрена на заседании НМС:

должность подпись ученая степень и звание, ФИО
Ученый секретарь НМС   к.т.н. Князева Т.Н.
Год утверждения (ежегодного обновления)        
Номер и дата протокола НМС          

 


Трудоемкость практики

Номер курса Номер семестра Объем в зачетных единицах Продолжительность практики
В академических часах
3 (очная форма обучения)      
4 (заочная форма обучения)      

Содержание и формы отчетности по практике

5.1Содержание практики, структурированное по закрепляемым навыкам/видам деятельности с указанием отведенного на них количества академических часов и видов выполняемых работ

Номер недели семестра (о/з) Наименование раздела практики Наименование закрепляемых навыков/видов деятельности   Количество академических часов, отводимых на каждый вид работ, и формы их выполнения
Количество академических часов всего В том числе
Под руководством преподавателя/руководителя от предприятия Самостоятельно
21/21 Управление человеческими ресурсами на гостиничном предприятии навыки анализа технологий управления персоналом на гостиничном предприятии      
21/21 навыки управления эффективностью выполняемых операций сотрудниками служб гостиничного предприятия      
22/22 Проектирование и управление гостиничными услугами навыки оказания основных и дополнительных гостиничных услуг и их эффективность      
22/22 навыки проектирования новых гостиничных услуг      

Содержание заданий и форм отчетности по разделам практики

5.2.1 Наименование раздела практики Управление человеческими ресурсами на гостиничном предприятии

Наименование закрепляемых навыков/видов деятельности Задание Количество часов, отводимых на выполнение задания Формы отчетности и содержание отчетных мероприятий
Форма контроля (п/у) Вид контрольного мероприятия Требования к отчетным материалам по практике
Требования к содержанию отчетных материалов Сроки предоставления отчетных материалов
навыки анализа технологий управления персоналом на гостиничном предприятии представление анализа кадрового состава в службах гостиничного предприятия и установление структуры управления персоналом внутри служб   п Отчет в электронной и письменной форме 1. Описание служб на анализируемом гостиничном предприятии их кадрового состава. 2. Описание структуры управления службами и персоналом на месте прохождения практики. 3. Характеристика функциональных обязанностей сотрудников служб. 4. Анализ движения персонала внутри гостиничного предприятия, анализ постоянства кадрового состава. 5. Описание технологий мотивации персонала на гостиничном предприятии. 6. Характеристика стандартов качества операций. которыми руководствуются на месте прохождения практики. 7. Анализ загруженности сотрудников служб гостиничного предприятия. 8. Анализ графика рабочего времени сотрудников служб гостиничного предприятия. 9. Анализ устанавливаемых планов на операционный день внутри служб гостиницы. К отчету прилагаются: первичные отчётные документы по персоналу, структура управления в гостинице; описание используемых стандартов качества для гостиничных служб; график рабочего времени рабочих и служащих. Конец 1ой недели практики
описание функциональных обязанностей сотрудников служб гостиничного предприятия. Характеристика движения кадрового состава   п Отчет в электронной и письменной форме Конец 1ой недели практики
навыки управления эффективностью выполняемых операций сотрудниками служб гостиничного предприятия описание приёмов мотивации сотрудников служб гостиничного предприятия, описание стандартов качества выполняемых функциональных обязанностей персоналом   п Отчет в электронной и письменной форме Конец 1ой недели практики
анализ загруженности персонала в службах гостиничного предприятия, рабочего графика и плана по операциям.   п Отчет в электронной и письменной форме Конец 1ой недели практики

5.2.2 Наименование раздела практики Проектирование и управление гостиничными услугами

Наименование закрепляемых навыков/видов выполняемых работ Задание Количество часов, отводимых на выполнение задания Формы текущего контроля и содержание отчетных мероприятий
Форма контроля (п/у) Вид контрольного мероприятия Требования к отчетным материалам по практике
Требования к содержанию отчетных материалов Сроки предоставления отчетных материалов
навыки оказания основных и дополнительных гостиничных услуг и их эффективность изучение основных услуг гостиничного предприятия, технологий их оказания   п Отчет в электронной и письменной форме 1. Описание основных гостиничных услуг, оказываемых в гостинице, количественное выражение по каждой услуге в натуральном и стоимостном выражении. 2. Описание дополнительных услуг в натуральном и стоимостном выражении. Описание платных и бесплатных дополнительных услуг. 3. Предложения проектов новых гостиничных услуг предприятию прохождения практики. 4. Оценка эффективности предлагаемых проектов услуг в экономическом и организационном плане. Описание получаемых выгод гостиничным предприятием при внедрении предлагаемой практикантом услуги: временных, организационных, социальных, экономических и пр. К отчету прилагаются: прайс-лист с описанием основных и дополнительных услуг. Конец 2ой недели практики
описание дополнительных услуг, их характеристика   п Отчет в электронной и письменной форме Конец 2ой недели практики
навыки проектирования новых гостиничных услуг предложения новых услуг для гостиничного предприятия на основе анализа гостей и их потребностей   п Отчет в электронной и письменной форме Конец 2ой недели практики
анализ эффективности предлагаемых услуг для гостиничного предприятия   п Отчет в электронной и письменной форме Конец 2ой недели практики

6. Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации обучающихся по практике

ОК-8 - Обладает стремлением к постоянному совершенствованию и саморазвитию, повышению своей квалификации и профессионального мастерства.

ОК – 10 - Обладает способностью анализировать социально значимые проблемы и процессы, использовать основные положения и методы социальных, гуманитарных и экономических наук при решении социальных и профессиональных задач.

ОК-12 - Обладает способностью понимать сущность и значение информации в развитии современного общества.

ПК-4 - Обладает способностью организовывать работу исполнителей.

ПК-6 – Обладает готовностью анализировать результаты деятельности функциональных подразделений гостиниц и других средств размещения, уровень обслуживания потребителей, делать соответствующие выводы.

6.1. Перечень компетенций с указанием этапов их формирования в процессе освоения образовательной программы

№ пп Индекс компе-тенции Содержание компетенции (или ее части) Раздел практики, обеспечивающийэтапы формирования компетенции (или ее части) В результате прохождения раздела практики, обеспечивающего формирование компетенции (или ее части) обучающийся должен:
знать уметь владеть
  ОК-8 Обладает стремлением к постоянному совершенствованию и саморазвитию, повышению своей квалификации и профессионального мастерства Проектирование и управление гостиничными услугами теоретические основы проектирования гостиничных услуг проектировать услуги и управлять ими навыками управления процессами оказания гостиничных услуг при взаимодействии с потребителями
  ОК – 10 Обладает способностью анализировать социально значимые проблемы и процессы, использовать основные положения и методы социальных, гуманитарных и экономических наук при решении социальных и профессиональных задач. Проектирование и управление гостиничными услугами экономические и социальные основы при анализе гостиничных услуг обеспечивать эффективность оказания услуг на гостиничном предприятии навыками оценки качества оказываемых услуг
  ОК-12 Обладает способностью понимать сущность и значение информации в развитии современного общества. Проектирование и управление гостиничными услугами теоретические основы проектирования гостиничных услуг применять знания при разработке инновационных технологий оказания услуг методами проектирования услуг и форм обслуживания потребителей
  ПК-4 Обладает способностью организовывать работу исполнителей. Управление человеческими ресурсами на гостиничном предприятии основные стандарты качества при оказании услуг сотрудниками гостиничного предприятия применять стандарты качества управления персоналом и оказания услуг приемами анализа качества оказания услуг персоналом гостиницы
  ПК-6 Обладает готовностью анализировать результаты деятельности функциональных подразделений гостиниц и других средств размещения, уровень обслуживания потребителей, делать соответствующие выводы. Управление человеческими ресурсами на гостиничном предприятии основные современные тенденции оказываемых гостиничных услуг и оказание их персоналом гостиницы применять в профессиональной деятельности научные методы исследования рынка гостиничных услуг и возможности их оказания персоналом на месте прохождения практики навыками гостиничного менеджмента, организации и координации работ при создании новых гостиничных услуг

МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Российский государственный университет туризма и сервиса»

ФГБОУ ВПО «РГУТиС»

Факультет (филиал) ________________________________

 

ОТЧЕТ

о прохождении производственной практики

 

 

студента группы __________ курса ________

направление подготовки 101100.62Гостиничное дело

 

Фамилия _________________________________________________________

Имя _____________________________________________________________

Отчество _________________________________________________________

Место прохождения практики _______________________________________

полное название предприятия, адрес, телефон

_________________________________________________________________

 

Время прохождения практики _______________________________________

Руководитель практики от кафедры __________________________________

_________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество, ученая степень, ученое звание)

Руководитель практики от организации

(предприятия, учреждения) __________________________________________

__________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество, должность)

Отчет выполнил ____________-___________________________

дата и подпись

Отчет защищен с оценкой _______ ____________________________

дата и подпись

 

20 ___г.

 

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

1. Письмо-направление на практику (при наличии)  
2. Индивидуальное задание  
3. Отзыв-характеристика  
4. Дневник прохождения практики  
5. Отчет о прохождении практики  
6. Введение  
5.1. Основная часть  
5.2. Заключение  
5.3. Приложения  
     

 


ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

на прохождение производственной практики

 

Студент ________________________________________________________

(ФИО)

курс ________ уч.группа______________ направление подготовки Гостиничное дело

Срок прохождения с_____________________ по_______________________

 

№ п/п Содержание индивидуального задания Срок выполнения Отметка о выполнении
  Изучение основных гостиничных услуг гостиничного предприятия, технологий их оказания    
  Изучение дополнительных услуг, их характеристика    
  Проектирование новых гостиничных услуг    

 

Руководитель практики – ППС ФГОУВПО «РГУТиС»

_________________________ /____________________/

(подпись) (ФИО)

«______»_______________ 20__г.

 

Руководитель ________________________________________________________________

(организация)

__________________________________________ /_________________________/

(подпись) (ФИО)

«______»_________________20__г.

 

Федеральное государственное БЮДЖЕТНОЕ

образовательное учреждение

высшего профессионального образования

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ТУРИЗМА И СЕРВИСА

(ФГБОУ ВПО «РГУТиС»)

 

ФАКУЛЬТЕТ (ФИЛИАЛ) ___________________________________________

ДНЕВНИК

прохождения производственной практики

 

 

студент _________________________________________________________

(курс, группа, фамилия, имя отчество)

 

место прохождения практики ______________________________________

_____________________________________________________________________________

Руководитель практики от кафедры ___________________________

___________________________

___________________________

(уч. звание, должность; фио)

 

Руководитель практики от организации ___________________________

___________________________

___________________________

(уч. звание, должность; фио)

_________________ ___________________________

(оценка) (подпись)

 

20 ___г.


ОФОРМЛЕНИЕ СТУДЕНТА НА ПРАКТИКУ

 

Приказ о направлении на практику

№ _______ от «___» _____________ 20___ г.

Срок практики

с «___» ____________ 20___ г. по «___» _____________ 20___ г.

 

Место прохождения практики __________________________________________

(город, полное наименование предприятия)

_________________________________________________________________

Руководитель практики от кафедры

_________________________

 

Инструктаж по технике безопасности:

- вводный ___________________________________________________________

(Должность, ФИО ответственного лица, подпись)

«___» _____________ 20___ г.

 

- первичный в организации (предприятии, учреждении) ________________________________________________________________ (Должность, ФИО ответственного лица, подпись)

«___» _____________ 20___ г.

- повторный, связанный с переменой рабочего места ________________________________________________________________ (Должность, ФИО ответственного лица, подпись)

«___» _____________ 20___ г.

Прибыл в организацию (предприятие) «______» _____________ 20____г.

Выбыл из организации (предприятия) «_____» ______________ 20____г.

Руководитель практики от организации (предприятия, учреждения)

 

________________________________________________________________

(Должность, ФИО ответственного лица, подпись)


Учет ежедневной работы студента в соответствии

с календарным планом, программой и заданием

ПО ПРОХОЖДЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

 

Студент ________________________________________________________

(ФИО)

курс _______ уч.группа___________направление подготовки 101100.62Гостиничное дело

Срок прохождения с_____________________ по_______________________

 

Место практики _______________________________________

(наименования организации)

Срок прохождения с _________________по_________________

Дата Выполняемая работа Подпись руководителя практики
     
27.06.16   28.06.16   29.06.16   30.06.16 01.07.16 02.07.16 03.07.16 04.07.16     05.07.16   06.07.16   07.07.16 08.07.16 09.07.16 10.07.16 Ознакомление с предприятием гостиничного сервиса.Изучение плавила внутреннего распорядка в гостинице. Изучение инструктажа по технике безопасности и пожаробезопасности. Санитарно - гигиенические и противоэпидемиологические правила. Санитарное содержание номеров. Уборочная работа. Изучение правил по расстановки мебели. Анализ инвентаря гостиницы. Выполнение работы, связанной с комплектацией, маркировкой, учётом, хранением, эксплуатацией и списанием постельных принадлежностей. Правила предоставления услуг в гостинице. Дополнительные (платные) услуги. Приём заказов услуг. Выполнение обязанности младшего обслуживающего персонала служб эксплуатации номерного фонда, приема и размещения. Поэтажная служба. Работа портье. Организация выезда проживающих. Контроль над готовностью номеров к заселению.    

 

Руководитель

____________________________________________________

(организации)

_______________ /_____________________/

(подпись) (фио)

 

«____»___________20__г.

 


ОТЧЕТ

о прохождении производственной практики

 

_____________________________________________________________

(наименование организации)

в период с «____»_____________20____г. по «___»______________20__г.

 

ПРОГРАММА ПРАКТИКИ

Шифр ВИД ПРАКТИКИ
Б5.П производственная
Код направления подготовки Наименование направления подготовки (ООП) Направленность/ профиль ООП Квалификация (степень) выпускника
101100.62 Гостиничное дело (очная, заочная формы обучения)   бакалавр

Разработчики:

должность подпись ученая степень и звание, ФИО
доц. кафедры бизнес-технологий в туризме и гостеприимстве   к.э.н., доц. Мосалёв А.И.

Программа практики согласована и одобрена руководителем ООП:

должность подпись ученая степень и звание, ФИО
доц. кафедры бизнес-технологий в туризме и гостеприимстве   к.э.н., доц. Мосалёв А.И.

Программа практики согласована и одобрена:

должность подпись ученая степень и звание, ФИО
Декан ФИТ   д.э.н., профессор Бушуева И.В.

Программа практики рассмотрена и одобрена на заседании НМС:

должность подпись ученая степень и звание, ФИО
Ученый секретарь НМС   к.т.н. Князева Т.Н.
Год утверждения (ежегодного обновления)        
Номер и дата протокола НМС          

 


Аннотация программы практики

Вид практики: производственная

Форма проведения практики:

Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности направления подготовки «Гостиничное дело».

Способы проведенияпрактики: стационарная, выездная.

Производственная практика проводится в течение 2 недель после завершения экзаменационной сессии в6 семестре на очной форме обучения и 8 семестре по заочной форме.Места проведения практики - гостиничные предприятия, специализированные выставки, кафедры вуза.

Целями производственной практики являются закрепление и углубление теоретической подготовки обучающегося и приобретение им практических, умений, навыков и компетенций в сфере профессиональной деятельности по направлению 101100.62 «Гостиничное дело».

Задачами второйпроизводственной практики является изучение принципов разработки гостиничных продуктов, усвоения технологии работы с персоналом. Основные задачи производственной практики:

- формирование умений и навыков применения теоретических и практических знаний и реализации общекультурных и профессиональных компетенций;

- углубленное развитие накопленных профессиональных умений и навыков;

-основных и дополнительных гостиничных услуг;

- приобретение практических навыков работы с персоналом гостиничного предприятия;

- усвоения технологий проектирования в гостиничном деле;

- применения полученных знаний по туристскому ресурсоведению при определении эффективности оказываемых на гостиничном предприятии услуг;

- принятие участия в работе конкретного подразделения гостиничного предприятия;

- изучение особенностей применения современных информационных технологий в гостиничном деле;

- изучение принципов управления качеством и стандартизацией;

- систематизация полученных данных.

Базовыми дисциплинами для прохождения производственной практики являются: Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг; Проектирование гостиничной деятельности; Деятельность инженерной службы; Организация дополнительных услуг; Производственная практика.

Производственная практика необходима как предшествующая, для последующего изучения таких дисциплин, как: Бухгалтерский учет гостиничного предприятия; Организация туристской деятельности; Основы научных исследований и творчества; Производственная практика.

В результате прохождения данной производственной практики обучающийся должен приобрести следующие практические навыки, умения, универсальные и профессиональные компетенции:

ОК-8 - Обладает стремлением к постоянному совершенствованию и саморазвитию, повышению своей квалификации и профессионального мастерства.

ОК – 10 - Обладает способностью анализировать социально значимые проблемы и процессы, использовать основные положения и методы социальных, гуманитарных и экономических наук при решении социальных и профессиональных задач.

ОК-12 - Обладает способностью понимать сущность и значение информации в развитии современного общества.

ПК-4 - Обладает способностью организовывать работу исполнителей.

ПК-6 – Обладает готовностью анализировать результаты деятельности функциональных подразделений гостиниц и других средств размещения, уровень обслуживания потребителей, делать соответствующие выводы.

Производственная практика входит в раздел «Б2.П» по направлению подготовки 101100.62«Гостиничное дело», является обязательным этапом обучения. Представляет собой вид практических занятий, непосредственно ориентированных на профессионально-практическую подготовку обучающихся.Общая трудоемкость первой производственной практики составляет 3 зачетных единицы, 108 часов. Проводится на 3 курсе на 6 семестре по очной форме обучения и 4 курсе, 8 семестре заочной формы обучения продолжительностью 2 недели. Промежуточная аттестация в форме дифференцированного зачета с оценкой.

Основные навыки и умения, полученные в ходе прохождения производственной практики, должны быть использованы в дальнейшем при прохождении производственной практики и изучении последующих дисциплин.

 

2. Перечень планируемых результатов прохождения практики, соотнесенные с планируемыми результатами освоения образовательной программы

 

№ пп Индекс компетенции Планируемые результаты обучения (компетенции или ее части)  
 
1. ОК-8 Обладает стремлением к постоянному совершенствованию и саморазвитию, повышению своей квалификации и профессионального мастерства  
2. ОК - 10 Обладает способностью анализировать социально значимые проблемы и процессы, использовать основные положения и методы социальных, гуманитарных и экономических наук при решении социальных и профессиональных задач  
3. ОК-12 Обладает способностью понимать сущность и значение информации в развитии современного общества  
4. ПК-4 Обладает способностью организовывать работу исполнителей  
5. ПК-6 готовностью анализировать результаты деятельности функциональных подразделений гостиниц и других средств размещения, уровень обслуживания потребителей, делать соответствующие выводы  

3. Место практики в структуре ООП:

3.1Предшествующие и последующие дисциплины и виды практик

Номер семестра Предшествующие дисциплины и виды практик Номер семестра Последующие дисциплины и виды практик
5/6 Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг 7,8/8 Бухгалтерский учет гостиничного предприятия
7/8 Проектирование гостиничной деятельности 8/8 Организация туристской деятельности
8/5 Деятельность инженерной службы 8/10 Основы научных исследований и творчества
6/6 Производственная практика 8/9 Производственная практика
- - 7/10 Организация дополнительных услуг

Трудоемкость практики

Номер курса Номер семестра Объем в зачетных единицах Продолжительность практики
В академических часах
3 (очная форма обучения)      
4 (заочная форма обучения)      

Содержание и формы отчетности по практике

5.1Содержание практики, структурированное по закрепляемым навыкам/видам деятельности с указанием отведенного на них количества академических часов и видов выполняемых работ

Номер недели семестра (о/з) Наименование раздела практики Наименование закрепляемых навыков/видов деятельности   Количество академических часов, отводимых на каждый вид работ, и формы их выполнения
Количество академических часов всего В том числе
Под руководством преподавателя/руководителя от предприятия Самостоятельно
21/21 Управление человеческими ресурсами на гостиничном предприятии навыки анализа технологий управления персоналом на гостиничном предприятии      
21/21 навыки управления эффективностью выполняемых операций сотрудниками служб гостиничного предприятия      
22/22 Проектирование и управление гостиничными услугами навыки оказания основных и дополнительных гостиничных услуг и их эффективность      
22/22 навыки проектирования новых гостиничных услуг      

Содержание заданий и форм отчетности по разделам практики

5.2.1 Наименование раздела практики Управление человеческими ресурсами на гостиничном предприятии

Наименование закрепляемых навыков/видов деятельности Задание Количество часов, отводимых на выполнение задания Формы отчетности и содержание отчетных мероприятий
Форма контроля (п/у) Вид контрольного мероприятия Требования к отчетным материалам по практике
Требования к содержанию отчетных материалов Сроки предоставления отчетных материалов
навыки анализа технологий управления персоналом на гостиничном предприятии представление анализа кадрового состава в службах гостиничного предприятия и установление структуры управления персоналом внутри служб   п Отчет в электронной и письменной форме 1. Описание служб на анализируемом гостиничном предприятии их кадрового состава. 2. Описание структуры управления службами и персоналом на месте прохождения практики. 3. Характеристика функциональных обязанностей сотрудников служб. 4. Анализ движения персонала внутри гостиничного предприятия, анализ постоянства кадрового состава. 5. Описание технологий мотивации персонала на гостиничном предприятии. 6. Характеристика стандартов качества операций. которыми руководствуются на месте прохождения практики. 7. Анализ загруженности сотрудников служб гостиничного предприятия. 8. Анализ графика рабочего времени сотрудников служб гостиничного предприятия. 9. Анализ устанавливаемых планов на операционный день внутри служб гостиницы. К отчету прилагаются: первичные отчётные документы по персоналу, структура управления в гостинице; описание используемых стандартов качества для гостиничных служб; график рабочего времени рабочих и служащих. Конец 1ой недели практики
описание функциональных обязанностей сотрудников служб гостиничного предприятия. Характеристика движения кадрового состава   п Отчет в электронной и письменной форме Конец 1ой недели практики
навыки управления эффективностью выполняемых операций сотрудниками служб гостиничного предприятия описание приёмов мотивации сотрудников служб гостиничного предприятия, описание стандартов качества выполняемых функциональных обязанностей персоналом   п Отчет в электронной и письменной форме Конец 1ой недели практики
анализ загруженности персонала в службах гостиничного предприятия, рабочего графика и плана по операциям.   п Отчет в электронной и письменной форме Конец 1ой недели практики

5.2.2 Наименование раздела практики Проектирование и управление гостиничными услугами

Наименование закрепляемых навыков/видов выполняемых работ Задание Количество часов, отводимых на выполнение задания Формы текущего контроля и содержание отчетных мероприятий
Форма контроля (п/у) Вид контрольного мероприятия Требования к отчетным материалам по практике
Требования к содержанию отчетных материалов Сроки предоставления отчетных материалов
навыки оказания основных и дополнительных гостиничных услуг и их эффективность изучение основных услуг гостиничного предприятия, технологий их оказания   п Отчет в электронной и письменной форме 1. Описание основных гостиничных услуг, оказываемых в гостинице, количественное выражение по каждой услуге в натуральном и стоимостном выражении. 2. Описание дополнительных услуг в натуральном и стоимостном выражении. Описание платных и бесплатных дополнительных услуг. 3. Предложения проектов новых гостиничных услуг предприятию прохождения практики. 4. Оценка эффективности предлагаемых проектов услуг в экономическом и организационном плане. Описание получаемых выгод гостиничным предприятием при внедрении предлагаемой практикантом услуги: временных, организационных, социальных, экономических и пр. К отчету прилагаются: прайс-лист с описанием основных и дополнительных услуг. Конец 2ой недели практики
описание дополнительных услуг, их характеристика   п Отчет в электронной и письменной форме Конец 2ой недели практики
навыки проектирования новых гостиничных услуг предложения новых услуг для гостиничного предприятия на основе анализа гостей и их потребностей   п Отчет в электронной и письменной форме Конец 2ой недели практики
анализ эффективности предлагаемых услуг для гостиничного предприятия   п Отчет в электронной и письменной форме Конец 2ой недели практики

6. Фонд оценочных средств для проведения промежуточной аттестации обучающихся по практике

ОК-8 - Обладает стремлением к постоянному совершенствованию и саморазвитию, повышению своей квалификации и профессионального мастерства.

ОК – 10 - Обладает способностью анализировать социально значимые проблемы и процессы, использовать основные положения и методы социальных, гуманитарных и экономических наук при решении социальных и профессиональных задач.

ОК-12 - Обладает способностью понимать сущность и значение информации в развитии современного общества.

ПК-4 - Обладает способностью организовывать работу исполнителей.

ПК-6 – Обладает готовностью анализировать результаты деятельности функциональных подразделений гостиниц и других средств размещения, уровень обслуживания потребителей, делать соответствующие выводы.

6.1. Перечень компетенций с указанием этапов их формирования в процессе освоения образовательной программы

№ пп Индекс компе-тенции Содержание компетенции (или ее части) Раздел практики, обеспечивающийэтапы формирования компетенции (или ее части) В результате прохождения раздела практики, обеспечивающего формирование компетенции (или ее части) обучающийся должен:
знать уметь владеть
  ОК-8 Обладает стремлением к постоянному совершенствованию и саморазвитию, повышению своей квалификации и профессионального мастерства Проектирование и управление гостиничными услугами теоретические основы проектирования гостиничных услуг проектировать услуги и управлять ими навыками управления процессами оказания гостиничных услуг при взаимодействии с потребителями
  ОК – 10 Обладает способностью анализировать социально значимые проблемы и процессы, использовать основные положения и методы социальных, гуманитарных и экономических наук при решении социальных и профессиональных задач. Проектирование и управление гостиничными услугами экономические и социальные основы при анализе гостиничных услуг обеспечивать эффективность оказания услуг на гостиничном предприятии навыками оценки качества оказываемых услуг
  ОК-12 Обладает способностью понимать сущность и значение информации в развитии современного общества. Проектирование и упр

Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.135 с.