Обработчики и изготовители мясных, рыбных и других продуктов питания — КиберПедия 

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Обработчики и изготовители мясных, рыбных и других продуктов питания

2023-01-02 32
Обработчики и изготовители мясных, рыбных и других продуктов питания 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Обработчики и изготовители мясных, рыбных и других продуктов питания забивают животных, чистят, режут и разделывают мясо и рыбу, отделяют кости и приготавливают соответствующие пищевые продукты или консервируют мясо, рыбу и другие продукты путем вяления, сушки, соления или копчения.

В их обязанности входит:

- забой крупного и мелкого рогатого скота, свиней, птицы и кроликов;

- свежевание и обрезка туш;

- отделение костей, нарезка и разделка мяса и рыбы для продажи или дальнейшей переработки;

- подготовка ингредиентов и изготовление колбас и аналогичных продуктов с использованием машин для рубки, смешивания и формовки;

- заготовка мяса, рыбы и других продуктов впрок путем замораживания, соления, маринования;

- управление коптильными камерами или печами для копчения мяса, рыбы и других продуктов питания;

- варка или приготовление другими способами мяса, рыбы и сопутствующих продуктов питания для продажи;

- продажа мяса или рыбы потребителям, включая упаковку, взвешивание и маркировку продукции, а также получение оплаты.

Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:

Забойщик скота

Заготовщик рыбного филе

Изготовитель мясных полуфабрикатов

Обработчик мясных туш

Обработчик рыбы

Рыбозаготовитель

Составитель фарша

Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:

Продавец в киоске - 5221

Оператор машины по обработке мяса - 8160

Оператор машины по обработке рыбы - 8160

 

Пекари, кондитеры и изготовители конфет

 

Пекари, кондитеры и изготовители конфет изготавливают различные сорта хлеба, тортов, печенья, пряников и другую мучную продукцию, а также изготавливают штучный шоколад и кондитерские изделия из сахара.

В их обязанности входит:

- изготовление хлеба, тортов, сухого печенья, пирогов и других мучных изделий;

- изготовление с помощью ручного инструмента и механизмов кондитерских изделий ручной работы из сахара, шоколада и других ингредиентов;

- соединение отмеренных ингредиентов в резервуарах машин для смешивания, купажирования или тепловой обработки;

- проверка качества сырья с целью соблюдения требований стандартов и спецификаций;

- нанесение глазури или других добавок на выпечку с использованием шпателей или кистей;

- проверка чистоты и работоспособности оборудования перед запуском машин с целью соблюдения правил техники безопасности и гигиены труда;

- контроль температуры печей и внешнего вида продукции для определения времени выпекания;

- координация формовки, загрузки, выпекания, разгрузки, выемки из форм и охлаждения партий хлеба, батонов, мучных и кондитерских изделий.

Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:

Изготовитель шоколада

Кондитер

Конфетчик

Пекарь

Пекарь-формовщик сдобного печенья

Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:

Повар - 5120

Оператор машины по выпечке хлебобулочных изделий - 8160

Оператор машины по производству шоколада - 8160

Оператор хлебопечки - 8160

 

Изготовители молочной продукции

 

Изготовители молочной продукции производят масло и различные сорта сыра, сметану, сливки, творог или другие молочные продукты.

В их обязанности входит:

- кипячение или пастеризация молока для получения масла необходимой степени жирности;

- отделение сливок от молока (сепарация) и взбивание сливок в масло;

- введение отмеренного количества закваски и других ингредиентов в молоко;

- свертывание молока, топление творога с целью достижения им требуемой формы, осушение творога и помещение сыра в формы для прессования;

- соление сыра и прокалывание или нанесение культуры бактерий на сыр для роста плесени;

- размещение и поворачивание сырных брикетов на полках для вызревания сыра;

- контроль качества продукции перед упаковыванием для осмотра, взятия проб и изменения условий хранения при необходимости;

- фиксирование количества израсходованных ингредиентов, результатов испытаний и временных циклов.

Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:

Изготовитель масла

Изготовитель сыра

Изготовитель творога

Сыродел

Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:

Оператор машины по изготовлению молочной продукции - 8160

Оператор машины по переработке молока - 8160

 


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.