Технологические схемы производства блюд — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Технологические схемы производства блюд

2022-11-14 40
Технологические схемы производства блюд 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Спагетти
Помидоры свежие
                                                                                                                            

         
 
Очистка

 


Вино красное сухое
Базилик сушеный
Подача  
Тушение
Мойка
Морепродукты
Жарка
Чеснок
                                                                                     

 

 

Рисунок 1 – Технологическая схема приготовления блюда «Спагетти с морепродуктами и помидорами»

             
Куриные ножки охлажденные     охлажденные
 
Чеснок
 
Сок лимона
 
Чабрец


Смесь специй
Порционирование
Перец черный молотый
Подача
Оливки
Очистка
Оливковое масло
Перемешивание
Запекание
Просушка
Промывание
                                                               

 

Рисунок 2 – Технологическая схема приготовления блюда «Запеченные куриные ножки»

Соль, перец черный молотый
Тосты (из белого хлеба 1-сорта)
Нарезка
Мойка
Руккола свежая
Подача
Запекание
Нарезка
Нарезка
Сыр моцарелла
Помидоры
Соус песто
                                                                

 

Рисунок 3 – Технологическая схема приготовления блюда «Горячие бутерброды по-средиземноморски»

 

 


Лимонный сок
Подача
Паприка
Оливковое масло
Запекание
                                                       

 

 

Рисунок 4 – Технологическая схема приготовления блюда «Дорада с лимоном»

Вино красное сухое
Перец черный молотый
Петрушка (зелень) свежая
Мидии охлажденные в раковине
Мойка
Подача
Сливки
Сыр моцарелла
Нарезка
Тушение
Оливковое масло
Жарка
Шинкование
Очистка
Нарезка
Очистка
Чеснок
Лук репчатый
                                                                                                                

 

Рисунок 5 – Технологическая схема приготовления блюда «Мидии по-средиземноморски»

 
Креветки тигровые очищенные


Перемешивание
Чеснок
Лимонный сок
Нарезка
Кинза (зелень свежая)
Греческий йогурт
Соль, перец черный молотый
Лимонный сок
Соус
Подача
Жарка
Промывание
Оливковое масло
  

 

 

 

 


Рисунок 6 – Технологическая схема приготовления блюда «Креветки в греческом йогурте»

Кинза (зелень свежая)
Нарезка
Соль, перец черный молотый
Креветки тигровые очищенные
Багет
Подача
Сливочное масло
Пассерование
Херес
Имбирь
Жарка
Просушка
Промывание
 

 

 

Рисунок 7 – Технологическая схема приготовления блюда «Креветки с имбирем и хересом»

             
Руколла зелень свежая
Креветки тигровые очищенные
Сыр моцарелла
   
Помидоры


Уксус бальзамический
Подача
Перемешивание
Нарезка
Нарезка
Нарезка
Просушка
Промывание
 

 

Рисунок 8 – Технологическая схема приготовления блюда «Салат из рукколы и креветок»

 

 

Взбивание
Базилик зелень свежая
Промывание, очистка от зерен
Гребешки охлажденные
Соль
Кедровые орехи
Оливковое масло
Чеснок
Очистка
Нарезка
Промывание
Просушка
Груша свежая
Нарезка
Оливковое масло
Тушение
Жарка
Подача
Помидоры свежие
Нарезка кружочками
 

 

Рисунок 9 – Технологическая схема приготовления блюда «Гребешки под грушевым соусом»

 

 

Соус
Перец черный молотый
Корица
Сахар
Нарезка кубиком с ребром 2-3 см
Баранина вырезка
Жарка
Мускатный орех
Имбирь
Шафран
Соль
Кедровые орехи
Тушение
Нарезка
Очистка от косточки
Сливы свежие
Подача
Тушение
Нарезка
Очистка
Чеснок
Оливковое масло
Пассерование
Нарезка
Очистка
Лук репчатый
 

 

Рисунок 10 – Технологическая схема приготовления блюда «Баранина со сливами»

 

 


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.028 с.