История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Топ:
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Интересное:
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Дисциплины:
2021-06-24 | 23 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Оздоровительные системы типа П.Иванова, П.Брэгга, А.Микулина, Фалеева создавались авторами для себя, а они были крупные люди типа Желчь-Слизь. Слепое повторение их методов может быть не только безрезультатным, но и вредным. Они не учитывают разный тип людей, возраст, сезоны. Подберите для себя процедуры, не стимулирующие ваши сильные доши, и поддерживая слабые, включая для телосложения, сезона, возраста. Малахов советует следующие подходы.
Тип (доша) | Слизь – Капха | Желчь – Пита | Ветер – Вата |
Тип тела | Полные люди | Средние люди | Худые люди |
Сопутствующие процессы | Влажность, прохлада, тяжесть, покой. | Жара, влага, легкость. | Движение, сухость, холод. |
Возраст, где преобладают процессы доши | До 25 лет | 25-55 | После 55 лет |
Сезоны года | |||
Предпочтительная погода | Сухая жаркая | Теплая | |
Предпочтительная пища | Сухая, теплая еда со специями, предотвращающая образование слизи. Вкусы горький, жгучий, и вяжущий. | Прохладная водянистая пища, без специй для сохранения влаги и предотвращения перегрева. Вкусы сладкий, горький, и вяжущий. | Горячая, водянистая, маслянистая пища, тушеные овощи, со специями не дающая охлаждаться и терять влагу, сухофрукты, имбирь. Вкусы пищи сладкий, кислый, и солоноватый. |
Подъем утром | 4-5 часа | 6 часов | 7 часов |
Голодание | 1-2 дня в дни экадаши, до 60 дней в посты, только им можно сухое голодание. | 48 часов в дни экадаши, длительное - лучше летом в Петров пост | 36 часов в дни экадаши, длительное 7-14 дней - лучше летом в Петров пост |
Обливание холодной водой, моржевание. | Теплые ванны, натирание тела оливковым или топленым маслом | ||
Физическая нагрузка | Длительные циклические упражнения | Медленные силовые упражнения, особенно для спины | |
Парная | Теплая, сухая | Умеренная | Теплая, влажная |
|
Одни люди переваривают пищу быстро, другие медленно, причем не все худые переваривают быстро, или полные медленно. По анкете в www.lifestyleforhealth.com (перевод можно сделать в Google) можете определить свой тип, там же с учетом своей группы крови определить, сколько вам надо углеводов, жиров, и белков, и предпочитаемые продукты. Труднее худым, имеющим медленное пищеварение и тип крови «О», которая требует больше белков, или полным с медленным пищеварением и кровью группы «А».
Тип крови | О | А | В |
Общая характеристика | Сильные переваривающая и иммунная системы, любители риска, лидеры. Ярость, стыд, печаль, скорбь, грусть, уныние, нечувствительность к другим. Склонность к проблемам зубов, химической токсичности, легких, печени, надпочечной железы. | Хорошая адаптация к изменениям; эмоциональная, духовная, и физическая чувствительность; легкое переваривание; умны и сообразительны. Страх, покинутость, гнев, стыд, коммуникабельность, аккуратность, но часто одержимость, тенденция принимать все персонально, напряженные нервы, стремление добиваться совершенства. Физическая чувствительность, умственные и другие стрессы, чувствительный желудок. | Сильная иммунная система, адаптация к внешней среде, сбалансирована нервная система; крепкий, бдительный, гибкий; меньший риск заболевания, хорошая коммуникабельность; гнев, стыд, милосердие, преувеличение себя. Паразиты, перенапряжение мозга, склерозы, усталость, туберкулез, проблемы зубов, |
Физическая нагрузка | Интенсивные нагрузки, аэробика, бег, контактные виды спорта, боевое искусство. | Нагрузки с сопротивлением, растяжки, статические нагрузки, велосипед, плавание, туризм, танцы; избегать сильно противоборствующий спорт. | Нагрузки с сопротивлением, растяжки, статические нагрузки, велосипед, плавание, туризм, танцы; избегать сильно противоборствующий спорт. |
Поддержка | Коктейли для питания клеток, весь комплекс витамина В, кальций (не молочный), йод или Kelp - бурые водоросли, ламинарии; марганец, очистка печени и от тяжелых металлов, ограничение витаминов А и Е, т.к. они разжижают кровь типа «О». | Коктейли для питания клеток, витамины В, С, и Е, чеснок, Чистка печени, паразитов, кандида. Магний, кальций, железо, цинк. | Коктейли для питания клеток, витамины В, магний, лецитин, жирные кислоты, поддержка надпочечной железы, чистка прямой кишки. |
Предпочтительные продукты | Говядина, внутренние органы, барашек, телятина, лосось, палтус, треска, щука, окунь. Избегать молочных и яиц; фасоль, оливковое и масло лена, тыквенные семечки, грецкий орех, листья свеклы, брокколи, чеснок, петрушка, сладкая картошка, изюм, чернослив, имбирь, | Треска, окунь, треска, скумбрия, форель, сардины, лосось, щука; соя, сыры, молоко; чечевица, горох; оливковое и масло лена; арахис, тыквенные семечки; гречка, каши; овсяная и ржаная мука; ботва свеклы, брокколи, морковка, цикорий, одуванчик, чеснок, хрен, капуста, лук, петрушка, тыква, люцерна, репа; вишня, грэйпфрукт, лимон, ананас, слава, изюм; горчица, чеснок; лопух, женьшень, зеленый чай, чертополох, вязь; | Баранина, оленина; треска, камбала, окунь, палтус, макрель, скумбрия, окунь, щука, лосось, форель; кефир, сыр моцарелла, йогурты; оливковое масло; коричневый рис, овес, отруби; свекла, капуста, морковка, |
Нежелательные продукты | Свинья, гусь, рыбная икра, сом, селедка, моллюски, сыры, кефир, мороженное, чечевица; подсолнечное, хлопковое, и ореховое масла; арахис, белая мука, белая и красная капуста, авокадо, кукуруза, грибы, горчица, оливки, красный и белый картофель; яблочный, капустный, и апельсиновые соки; корица, черный перец, ваниль, яблочный уксус; кетчуп, рассолы; люцерна, алоэ, лопух, мать и мачеха, клевер, ревень, желтый щавель, | Мясо все, палтус, икра, камбала; мороженное, сливочное масло; Кукурузное, хлопковое, ореховое, и кунжутовое масла; фисташки; пшеница, капуста, грибы, картошка; бананы, кокосы, апельсины, мандарины, папайя: желатин, перец, уксус, кетчуп, майонез; красный стручковый перец, ревень. |
|
Тип пищеварения | Быстрый | Сбалансированный | Медленный |
Углеводы % | 30-35 | 50-55 | 70 |
Белки % | 45-50 | 40-45 | 20 |
Жиры % | 20 | 10-15 | 10 |
Более белковая диета с высоким содержанием пуринов (икра, селедка, говядина, телятина, внутренние органы). | Сбалансированная диета. | Менее нуждаются в пуриновых нуклеопротеидах, клетки сами вырабатывают энергию для сжигания жиров. | |
Сильный аппетит, нервозность, легко возбуждаются, быстро меняется настроение (особенно у голодных), низкий сахар в крови. | Высокий сахар в крови, склонны к диабету, плохой аппетит, не нравится белковая пища, усталость, истощение, депрессии, часто мерзнут. |
|
Рекомендации худым (Ветер-Вата)
Очистка печени, голодание
Худых много, включая большинство пожилых, но труднее всего типу Ветра в возрасте Ветра, с кровью типа «О». Организм плохо держит воду и тепло. Нажимайте на хлеб из проросшего зерна и слабо тушеные теплые овощи. Свежерастительная, водянистая пища с микроэлементами, выводящими воду из организма. Натирание (после теплой ванны) живота и поясницы оливковым или топленым маслом, мочой. Ванны два раза в день.
Вставать можно в 7 утра, натереть тело оливковым маслом, затем смыть остатки под теплым душем. Минут 20 выполнять медитативные упражнения.
Очистка печени - я худой (Ветер-Вата 53%, Желчь-Пита 27%, Слизь-Капха 20%), и классический вариант для меня не работает – желчь не выходит, масло идет на “смазывание” “сухого” организма. Только выпивание сразу все масло, и вместо сока мочи с ложечкой лимонной кислоты хорошо чистит печень. У худых голодание сильнее сжимает органы, и труднее смягчить печень и расширить проходы. Поэтому чищу печень на 1 дне голодания, с хорошей очисткой кишечника.
Классическая Шанкх Пракшалана тоже, для меня худого, не проходит. 1ое и 2ое упражнения без проблем пропускают соленую вожу из желудка в кишечник. Но 3е и 4ое упражнения не имеют описанного эффекта. Вода булькает в кишках, но не выходит сразу. Массаж живота лежа на спине и стоя в приседе, бег на месте с высоко поднятыми ногами стимулируют продвижение жидкости, и она выходит через некоторое время, небольшими порциями. Также как и клизма из упаренной мочи, соленная вода задерживается в кишечнике, наверное до тех пор, пока не насосет из стенок достаточно жидкости. До выхода чистой жидкости в первой чистке мне понадобилось выпить 5 литров. После классических первых 5 стаканов по 200 мл, стал пить по 400 мл за раз.
|
После промывки желудка чистой водой можно использовать чистоту прямой кишки и почистить ее клизмами 0,2-0,5 литра упаренной мочой. Это также способствует выведению оставшейся в кишках соленой воды.
Необходимо отметить, что хотя было потреблено 5 ложек с верхом соли, не наблюдалось “складирование” солей в лодыжках, как типично после двух дней в гостях с традиционной солевой и смешанной пищей, или добавки 0,5 ложки соли в пищу дома. Соль с пищей поступает в кровь, и мой организм считает ее лишней, складируя для последующего выведения. В Шанкх Пракшалана соленость воды не дает ей впитываться в кровь, а наоборот тянет жидкость из стенок кишок внутрь.
Голодание до 10-15 дней, а более глубокую очистку делать фракционным голоданием. Не дать возбудиться сильной доше, и поддерживать слабые. Есть теплые каши: гречка, пшено, кукуруза, рис, овес, лен. Проросшая пшеница – мощный стимулятор доши Капха. Все орехи, растительные масла, кисломолочные. Специи: лук, чеснок, имбирь, корица, черный перец, кардамон, тмин, гвоздика, зерна горчицы. Травы: солодка, мускатный орех, ферула, можжевельник, девясил высокий, софора, бузина, малина, сосна, цветы шиповника, просвирник.
Ветер – быстроте, резкости противопоставить замедление, работа с тяжестями, развитие гибкости. Если мучают запоры можно выпить стакан свежеприготовленного сока с ложкой оливкового масла, или съесть натощак стакан квашеной капусты с 2 ложками отрубей, заправленных растительным маслом.
|
|
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!