Лечение заболеваний индийским рисом. — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Лечение заболеваний индийским рисом.

2022-10-03 57
Лечение заболеваний индийским рисом. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Лечение различных заболеваний настоем индийского морского риса

Что это такое, как разводить и сохранять.

 

Руководство по приготовлению настоя индийского морского риса в фотографиях. 1 вариант, вода, сахар, фрукты.

Для приготовления настоя индийского риса Вам понадобится:

 

– чистая кипячёная вода охлаждённая

– стеклянная банка.

– марля на горлышко банки

– сахар

– изюм, или курага, или инжир, или чернослив, или другие сухофрукты (по желанию) в небольшом количестве.

 

  Внимание: Нежелательно использовать сырую водопроводную воду (хлорированную)

 

 

Готовим сахарный раствор

 

На трёхлитровую банку соответственно 10 – 12 столовых ложек сахарного песка. Впрочем, количество сахара – это дело вкуса. Проследите, чтобы он полностью растворился в воде: если крупинки сахара попадут на рисинки, морской грибок заболеет.

 

 

2. Кладём морской рис в банку.

 

  На трёхлитровую банку кладём 6 полных столовых ложек индийского морского риса. Этого вполне достаточно. Можно положить больше.

 

 

Бросаем в банку с морским рисом изюм.

 

 

На трёхлитровую банку 15 – 20 изюмии. Можно использовать сушёные яблоки, курагу, чернослив, инжир и другие сухофрукты в различных комбинациях. Но виноградный вариант пожалуй предпочтительнее.

 

Ставим банку на светлое (не солнечное) место для созревания.

 

  Настаивайте в течение трёх дней (летом — двух дней). Банку с индийским морским рисом лучше всего поставить в светлое место, где достаточно сухо, умеренно тепло и нет прямых солнечных лучей.

 

Внимание: наиболее благоприятная температура для жизни морского риса – 23 – 25 градусов тепла. При этом чем выше температура окружающего воздуха, тем быстрее приготавливается настой и тем быстрее растёт рис.

 

Кто как любит.

 

 

 

   Готовность настоя – понятие условное.  Каждый определяет для себя сам в соответствии со своими пристрастиями. Если вы любите более кислые напитки, то дайте морскому рису поработать более длительное время. За трое суток настой приобретёт более насыщенный и кисловатый вкус. Двое же суток настаивания даст более мягкий, нежный и сладковатый вкус. Безусловно то, что длительность созревания (в разумных пределах) – увеличивает целебную его силу.

 

 

Удаление отработавшего изюма.

   С помощью подходящей по размеру горлышка банки шумовки (ложки с дырочками) собираем всплывший отработавший изюм. Совет: такую удобную ложечку можно изготовить из пластмассовой ложки, просверлив в ней дырочки. Затем, нагрев осторожно ручку этой ложки, повернуть её вертикально вверх. Таким удобным инструментом легко вылавливатьть изюмины. Раздувшиеся, превратившиеся на вид почти в виноградины, есть Вам не захочется. Они совершенно безвкусные. Гриб съел всё полезное в них.

 


Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.