Экструдер таурас-феникс позволяет — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Экструдер таурас-феникс позволяет

2017-05-23 438
Экструдер таурас-феникс позволяет 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

ЭКСТРУДЕР

Экструдер предназначен для формования различных по плотности, консистенции и составу кондитерских масс: сдобного, песочного, овсяного, сырцового, полу заварного и заварного теста, конфетной и белковой массы. Возможно формование массы, содержащей сухофрукты, злаки, мюсли.

Продавливая кондитерскую массу через формующую матрицу (фильеры), экструдер производит условно-бесконечную профилированную заготовку (жгут), из которой затем нарезаются батончики требуемой длины.

Далее, в зависимости от рецептуры, батончики могут быть выпечены, покрыты глазурью или упакованы, как готовый продукт.

Возможно производство изделий с начинкой внутри. Для этого экструдер дополнительно комплектуется станцией подачи начинки.

Компания ТАУРАС-ФЕНИКС выпускает весь набор модулей оборудования для создания на базе экструдера линий по производству батончиков «под ключ». Возможна разработка и изготовление нестандартных единиц оборудования по запросу заказчика.

ЭКСТРУДЕР ТАУРАС-ФЕНИКС ПОЗВОЛЯЕТ

Обеспечить производство широкого ассортимента батончиков и аналогичной кондитерской продукции на базе одного автомата;

Свободно варьировать формы профиля получаемых заготовок (жгутов) без сложной и долгой переналадки;

Привлечь внимание покупателей новой формой кондитерских изделий.

Экструдер представляет собой компактный автомат, выпускаемый в нержавеющем исполнении и отвечающий современным европейским требованиям по санитарно-гигиенической безопасности.

Конструкционно он состоит из закрытой обшивкой станины, на которой установлены: система шнековых нагнетателей, прикатывающий ролик, бункер, фильерный блок со сменными фильерами, асинхронные электродвигатели и пульт управления.

ПРИНЦИП РАБОТЫ ЭКСТРУДЕРА

Кондитерская масса загружается в бункер экструдера и с помощью системы шнековых нагнетателей под давлением подается в фильерный блок.

Каналы фильерного блока снабжены системой подогрева с плавной регулировкой температуры до +80°С. Это позволяет разогреть кондитерскую массу, сделать ее более пластичной и гибкой, облегчить ее продавливание (экструзию) через фильеры.

В результате образуется несколько (по числу фильер) непрерывных «бесконечных» жгутов – заготовок заданного профиля. С помощью комплекта сменных фильер их профиль можно варьировать.

Рекомендуется осуществлять непрерывную подачу кондитерской массы в бункер. Это обеспечит эффективную работу экструдера и оптимальное качество выдавливаемых заготовок.

Скорость экструзии регулируется с помощью частотно-регулируемых приводов и устанавливается с пульта управления экструдера, в зависимости от консистенции массы. На выходе из фильер профилированные заготовки поступают в модуль гильотинной или ультразвуковой резки, где производится отрезка изделий заданной длины. Установка этого параметра осуществляется с пульта управления данного модуля.

Перед отрезкой изделий, в зависимости от их рецептуры и состава, может производится охлаждение заготовок в охлаждающем тоннеле.

Дополнительно линия производства батончиков может быть укомплектована модулем укладки изделий на противень, модулем перекладки изделий на ленту печи или глазировочной машиной.

Опционально линию можно оснастить единым пультом управления, с которого будут устанавливаться производительность и другие параметры всех модулей, входящих в состав линии.

Для производства куполообразных изделий с начинкой внутри экструдер опционально оснащается станцией подачи начинки, механизмом струнной резки и механизмом диафрагменной резки. Резки устанавливаются на выходе из фильер.

Упаковка готовой продукции обычно осуществляется в трехшовные пакеты типа Flow-Pack («Флоу-Пак») с помощью горизонтальных упаковочных машин (рекомендуем автоматы семейства ЛИНЕПАК).

Все перечисленные модули оборудования серийно выпускаются на заводе ТАУРАС-ФЕНИКС.

 

ЧЕРТЕЖ АВТОМАТА ЭКСТРУДЕРА

МОДУЛЬ ГИЛЬОТИННОЙ РЕЗКИ

Модуль резки предназначен для нарезки продукции (батончиков) из условно-бесконечных заготовок (жгутов), получаемых с помощью экструдера.

Обеспечивает нарезку заготовок из различных по плотности, консистенции и составу кондитерских масс: сдобного, песочного, овсяного, сырцового, полузаварного и заварного теста, конфетной и белковой массы. В том числе, содержащих сухофрукты, злаки, мюсли.

Модуль резки может комплектоваться гильотиной или ультразвуковой резкой изделий.

Применение ультразвуковой резки позволяет работать абсолютно с любыми видами кондитерских продуктов, вне зависимости от их твердости и степени адгезии.

Конструкционно модуль резки состоит из каркаса, на котором установлены: узел гильотинной или ультразвуковой резки с асинхронными электроприводами вертикального и горизонтального движений резки, транспортерная лента с асинхронным электродвигателем и пульт управления.

 

ПРИНЦИП РАБОТЫ МОДУЛЯ РЕЗКИ

Непрерывные профилированные заготовки (жгуты), полученные с помощью экструдера из кондитерской массы, поступают на ленту транспортера модуля резки.

Транспортер подает продукт к узлу резки, механизм которого снабжен приводом вертикального и приводом горизонтального перемещений с регулировками скорости. Это позволяет четко координировать движения режущих ножей со скоростью перемещения продукта, задавая необходимые габариты изделий с высокой точностью.

Частотно-регулируемый привод вертикального перемещения гильотины позволяет настраивать необходимую скорость реза.

Частотно-регулируемый привод горизонтального перемещения гильотины позволяет сопровождать продукт, не допуская наслаивания или отталкивания продукта во время и после реза.

Длина получаемых изделий задается с помощью установки интервала реза. Все параметры работы модуля задаются с пульта управления.

В зависимости от ширины продукта модуль резки может быть выполнен необходимых размеров.

Перед отрезкой, в зависимости от рецептуры и состава, может требоваться охлаждение изделий. В этом случае между экструдером и модулем резки помещается охлаждающий тоннель, через который проходят заготовки.

Дополнительно линия производства батончиков может быть укомплектована модулем укладки изделий на противень, модулем перекладки изделий на ленту печи или глазировочной машиной, которые размещаются после модуля резки.

 

КОМПЛЕКТАЦИЯ МОДУЛЯ РЕЗКИ

Базовая комплектация:

· Каркас;

· Гильотина;

· Механизм вертикального перемещения гильотины с частотно-регулируемым приводом;

· Механизм горизонтального перемещения гильотины с частотно-регулируемым приводом;

· Лоток для сбора остатков продукта, зачищенных с ленты;

· Пульт управления;

· Электрошкаф управления.

Дополнительные опции устанавливаемые на модуль:

· Ультразвуковой нож;

· Шаговый транспортер для укладки изделий на противень или на ленту печи.

 

ЧЕРТЕЖ МОДУЛЯ РЕЗКИ

 

ПРЕИМУЩЕСТВА МОДУЛЯ РЕЗКИ

· Частотно-регулируемый привод вертикального перемещения гильотины, позволяет с высокой точностью настраивать необходимую скорость реза;

· Частотно-регулируемый привод горизонтального перемещения гильотины позволяет сопровождать продукт, не допуская наслаивания или отталкивания продукта во время и после реза.

· Компактность;

· Простота эксплуатации;

· Низкий уровень шума;

 

 

ПРОИЗВОДИМАЯ ПРОДУКЦИЯ

- Злаковые батончики; - Белковые (спортивные) батончики; - Фруктовые батончики; -Конфеты; - Нуга; - Пралине; - Выпечные батончики; - Мюсли; - Суфле­­;

 

ГЛАЗИРОВОЧНАЯ МАШИНА

Глазировальная машина предназначена для покрытия донышка изделий, декорирования полосками или полного покрытия изделий глазурью. Бункер для глазури выдвижной, с установленной внутри мешалкой. Температура глазури поддерживается автоматически путем нагрева водяной рубашки бункера. Подача глазури из ванны осуществляется шнековым насосом.

Для регулирования толщины слоя глазури применяется воздуходувка, угол которой можно регулировать. Наклонный поддон транспортера обогревается ТЭНом, что предотвращает налипание стекающей с продукции глазури. Все детали машины, контактирующие с продуктом, выполнены из коррозионно-стойкой стали 12Х18Н10Т, разрешенной органами Роспотребнадзора.

Разогретая шоколадная глазурь шестеренчатым насосом подается в устройство полива батончиков. Сетчатый транспортер глазирующего автомата протягивает батончики через поток глазури, создаваемый устройство полива батончиков.

Для покрытия нижней части сырка служит поддон под сеткой транспортера. Излишняя часть глазури удаляется струей теплого воздуха.

 

ЧЕРТЕЖ КОМПЛЕКСА

Гарантия 24 месяца.

Условия оплаты: предоплата 40-50%, оставшиеся по изготовлению.

Отдельно оплачиваются пусконаладочные работы, 5% от стоимости оборудования.

С уважением,

ЭКСТРУДЕР

Экструдер предназначен для формования различных по плотности, консистенции и составу кондитерских масс: сдобного, песочного, овсяного, сырцового, полу заварного и заварного теста, конфетной и белковой массы. Возможно формование массы, содержащей сухофрукты, злаки, мюсли.

Продавливая кондитерскую массу через формующую матрицу (фильеры), экструдер производит условно-бесконечную профилированную заготовку (жгут), из которой затем нарезаются батончики требуемой длины.

Далее, в зависимости от рецептуры, батончики могут быть выпечены, покрыты глазурью или упакованы, как готовый продукт.

Возможно производство изделий с начинкой внутри. Для этого экструдер дополнительно комплектуется станцией подачи начинки.

Компания ТАУРАС-ФЕНИКС выпускает весь набор модулей оборудования для создания на базе экструдера линий по производству батончиков «под ключ». Возможна разработка и изготовление нестандартных единиц оборудования по запросу заказчика.

ЭКСТРУДЕР ТАУРАС-ФЕНИКС ПОЗВОЛЯЕТ

Обеспечить производство широкого ассортимента батончиков и аналогичной кондитерской продукции на базе одного автомата;

Свободно варьировать формы профиля получаемых заготовок (жгутов) без сложной и долгой переналадки;

Привлечь внимание покупателей новой формой кондитерских изделий.

Экструдер представляет собой компактный автомат, выпускаемый в нержавеющем исполнении и отвечающий современным европейским требованиям по санитарно-гигиенической безопасности.

Конструкционно он состоит из закрытой обшивкой станины, на которой установлены: система шнековых нагнетателей, прикатывающий ролик, бункер, фильерный блок со сменными фильерами, асинхронные электродвигатели и пульт управления.

ПРИНЦИП РАБОТЫ ЭКСТРУДЕРА

Кондитерская масса загружается в бункер экструдера и с помощью системы шнековых нагнетателей под давлением подается в фильерный блок.

Каналы фильерного блока снабжены системой подогрева с плавной регулировкой температуры до +80°С. Это позволяет разогреть кондитерскую массу, сделать ее более пластичной и гибкой, облегчить ее продавливание (экструзию) через фильеры.

В результате образуется несколько (по числу фильер) непрерывных «бесконечных» жгутов – заготовок заданного профиля. С помощью комплекта сменных фильер их профиль можно варьировать.

Рекомендуется осуществлять непрерывную подачу кондитерской массы в бункер. Это обеспечит эффективную работу экструдера и оптимальное качество выдавливаемых заготовок.

Скорость экструзии регулируется с помощью частотно-регулируемых приводов и устанавливается с пульта управления экструдера, в зависимости от консистенции массы. На выходе из фильер профилированные заготовки поступают в модуль гильотинной или ультразвуковой резки, где производится отрезка изделий заданной длины. Установка этого параметра осуществляется с пульта управления данного модуля.

Перед отрезкой изделий, в зависимости от их рецептуры и состава, может производится охлаждение заготовок в охлаждающем тоннеле.

Дополнительно линия производства батончиков может быть укомплектована модулем укладки изделий на противень, модулем перекладки изделий на ленту печи или глазировочной машиной.

Опционально линию можно оснастить единым пультом управления, с которого будут устанавливаться производительность и другие параметры всех модулей, входящих в состав линии.

Для производства куполообразных изделий с начинкой внутри экструдер опционально оснащается станцией подачи начинки, механизмом струнной резки и механизмом диафрагменной резки. Резки устанавливаются на выходе из фильер.

Упаковка готовой продукции обычно осуществляется в трехшовные пакеты типа Flow-Pack («Флоу-Пак») с помощью горизонтальных упаковочных машин (рекомендуем автоматы семейства ЛИНЕПАК).

Все перечисленные модули оборудования серийно выпускаются на заводе ТАУРАС-ФЕНИКС.

 


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.