Баранина с овощами по-турецки   — КиберПедия 

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Баранина с овощами по-турецки  

2021-06-01 28
Баранина с овощами по-турецки   0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ингредиенты

300 г баранины, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 100 г краснокочанной капусты, 1 столовая ложка топленого масла, 3 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, 4–6 горошин черного перца, черный молотый перец, соль.

 

Способ приготовления

Баранину промыть, нарезать соломкой. Картофель, корень петрушки и морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Капусту и зелень петрушки вымыть, нарубить.

Мясо, картофель, корень петрушки, морковь, лук и капусту выложить в казан, посолить, поперчить, добавить топленое масло, жарить в течение 5 минут, положить сметану, влить немного воды, добавить перец горошком, лавровый лист и тушить до готовности. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.

 

 

Баранина с фисташками и апельсинами  

Ингредиенты

300 г баранины, 50 г очищенных фисташек, 2 апельсина, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка майонеза, перец, соль.

 

Способ приготовления

Мясо промыть, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Фисташки измельчить. Апельсины очистить, разделить на дольки.

Мясо и лук выложить в казан с разогретым растительным маслом, жарить 5 минут, влить немного воды, добавить соль, перец, тушить 20 минут. Положить фисташки, апельсины, майонез, тушить до готовности.

 

 

Баранина с брокколи  

Ингредиенты

500 г баранины, 200 г томатной пасты, 200 г брокколи, 3 луковицы, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.

 

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть и нарубить. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Мясо промыть, нарезать порционными кусками, выложить в казан и обжаривать в сливочном масле вместе с луком в течение 15 минут. Влить небольшое количество воды, добавить соль, перец, томатную пасту, брокколи и тушить до готовности. Украсить зеленью.

 

 

Баранина с зеленью  

Ингредиенты

400 г баранины, 2 столовые ложки топленого сала, 3 луковицы, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 100 мл мясного бульона, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени кинзы, красный молотый перец, соль.

 

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и сбрызнуть уксусом. Зелень петрушки и кинзы вымыть, нарубить.

Лук выложить в казан, посыпать мукой, добавить зелень петрушки и кинзы, 1 столовую ложку топленого сала, томатную пасту и тушить в течение 7-10 минут.

Мясо промыть, нарубить небольшими кусками, выложить в казан, посолить, поперчить, добавить оставшееся топленое сало, влить буль он и тушить до готовности.

 

 

Баранина с горохом по-казахски  

Ингредиенты

200 г баранины, 200 мл бульона из баранины, 2 столовые ложки гороха, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, 30 г сливочного масла, перец, соль.

 

Способ приготовления

Зелень укропа вымыть, нарубить. Баранину промыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в казан, обжарить в сливочном масле, добавить кипящий подсоленный бульон, предварительно замоченный горох, баранину, тушить до готовности. Подать к столу, посыпав перцем и украсив зеленью укропа.

 

 

Баранина с консервированной фасолью  

Ингредиенты

400 г баранины, 4 столовые ложки сливочного масла, 300 г консервированной фасоли, 2 столовые ложки пшеничной муки, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени укропа, 1 пучка зелени петрушки, красный молотый перец, соль.

 

Способ приготовления

Муку обжарить на сковороде без масла. Зеленый лук и зелень укропа вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть.

Мясо промыть, нарезать кубиками, выложить в казан, добавить 2 столовые ложки сливочного масла, посолить, поперчить и жарить в течение 15 минут.

Влить немного воды, тушить 20 минут, положить муку, оставшееся масло, зеленый лук и зелень укропа, фасоль и тушить до готовности. При подаче к столу украсить веточками петрушки.

 

 

Баранина с баклажанами  

Ингредиенты

400 г баранины, 2 баклажана, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 1 пучка зелени кинзы, 100 г консервированного зеленого горошка, перец, соль.

 

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть и измельчить. Зелень кинзы вымыть.

Мясо промыть, нарезать порционными кусками, выложить в казан с разогретым растительным маслом, добавить баклажаны, посолить, поперчить, обжарить. Влить немного воды, тушить до готовности. При подаче к столу посыпать зеленью укропа, украсить зеленым горошком и веточками кинзы.

 

 

Баранина по-татарски  

Ингредиенты

500 г баранины, 2 столовые ложки растительного масла, 3 луковицы, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 100 мл мясного бульона, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени кинзы, красный молотый перец, соль.

 

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и сбрызнуть уксусом. Зелень петрушки и кинзы вымыть, нарубить. Мясо промыть, нарубить небольшими кусками, выложить в казан с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить, добавить лук, муку, томатную пасту, обжарить. Влить бульон и уксус, добавить зелень кинзы, тушить до готовности. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.

 

 

Баранина по-узбекски  

Ингредиенты

500 г баранины, 5 луковиц, 3 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки бараньего жира, 2 столовые ложки зерен граната, 1 пучок зелени кинзы, 1 лимон, перец, соль.

 

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Лимон вымыть и нарезать кружочками. Зелень кинзы вымыть.

Мясо промыть, нарезать порционными кусками, выложить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом, добавить лук, лимон, перемешать и оставить в прохладном месте на 3–4 часа.

Мясо и лук выложить в казан с разогретым жиром, обжарить, влить немного воды, тушить до готовности. При подаче к столу украсить веточками кинзы и зернами граната.

 

 


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.016 с.