Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Топ:
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2022-07-06 | 29 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Филе сома 800 г
Картофель молодой 600 г
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 2 шт.
Душистый перец горошком 3 шт.
Укроп 3 веточки
Тимьян 2 г
Оливковое масло 20 мл
Лимон 1–2 шт.
Соль морская, перец
Для соуса
Огурец свежий 200 г
Мята 20 г
Сметана деревенская 200 г
Лайм (цедра) 1 шт.
Соль, перец
Время приготовления – 30 мин
Калорийность – 143 ккал
Приготовить соус. Огурец очистить от кожуры, нарезать соломкой (или натереть на терке) и отжать из него сок. Листья мяты измельчить. Деревенскую сметану смешать с огурцом и мятой, довести до вкуса солью и перцем, убрать в холодильник. При подаче в соус вмешать цедру лайма.
Филе сома зачистить от костей и кожи (если они есть) и нарезать на порционные куски.
Молодой картофель хорошо промыть под проточной водой, используя губку с грубой поверхностью, затем разрезать пополам.
На дно пароварки в емкость для воды выложить свежий чеснок, лавровый лист, душистый перец, несколько веточек укропа и тимьяна, для эффекта пряного пара.
В подготовленную пароварку уложить филе сома и картофель, сбрызнуть все оливковым маслом, посыпать морской солью, перцем и варить на пару до готовности.
Рыбу выложить на тарелки вместе с картофелем, сверху выложить соус из сметаны с огурцом, сбрызнуть все оливковым маслом, украсить свежей зеленью и подать с дольками лимона.
Окунь с пармской ветчиной
Филе окуня 4 шт. по 200 г
Оливковое масло 30 мл
Чеснок 4 зубчика
Розмарин 4 веточки
Перец черный свежемолотый 2 г
Пармская ветчина 8 ломтиков
Картофельное пюре 600 г
Время приготовления – 15 мин
Калорийность – 136 ккал
Филе окуня сбрызнуть оливковым маслом, выложить на него чеснок и розмарин, поперчить, аккуратно завернуть в тонкие ломтики пармской ветчины.
|
Обжарить филе на гриле с двух сторон до готовности.
Подать готовое филе с теплым картофельным пюре.
Солить рыбу не нужно, так как пармская ветчина достаточно соленая. При желании можно заменить пармскую ветчину на не слишком жирный бекон или тонкие ломтики вяленого окорока.
Блюда из морепродуктов
Морепродукты – истинный деликатес, к тому же они необыкновенно полезны. Немаловажно и то, что сегодня эти благородные дары морей и океанов стали вполне доступными. Еще недавно даже самые обычные креветки были экзотикой, сейчас же ими никого не удивишь. Замороженные креветки можно купить в любое время года, причем особенно хороши крупные тигровые креветки. Рецепты блюд из них становятся все популярнее, что неудивительно: вкус этих обитателей моря очень напоминает деликатесных ракообразных и крабов. Креветки готовят самыми разными способами: припускают, варят, жарят на гриле, запекают, используют в супах…
Крабы очень похожи по вкусу на дорогих и роскошных омаров. Аппетитное и нежное, слегка волокнистое красно‑белое крабовое мясо ароматно и имеет чуть сладковатый привкус. Это классический ингредиент изысканных салатов и холодных закусок, но из него можно готовить и потрясающие горячие блюда.
Среди кальмаров особенно нежный вкус имеют мини‑кальмары, которые очень удобно фаршировать различными начинками. Размороженное мясо кальмара необходимо ошпарить и отварить 2–3 минуты, после чего можно добавлять его в салаты, фаршировать или мариновать.
Осьминоги – не такой частый гость на нашем столе, как кальмары, а зря – ведь правильно приготовленные они очень вкусны. В кулинарии используются чаще всего щупальца осьминогов. Перед приготовлением осьминога рекомендуется отбить – для мягкости.
Скрытые в раковинах нежные мидии, устрицы или морские гребешки – настоящая отрада для гурмана. Их можно приготовить самым простым способом, быстро отварив с пряными травами или даже (как в случае с устрицами) подать сырыми, сбрызнув лимонным соком – это уже будет кушанье, достойное самого изысканного стола. В этом разделе собраны рецепты, которые превратят блюда из этих деликатесных морских обитателей в настоящие гастрономические шедевры.
|
|
|
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!