![](/img/CyberPedia.jpg)
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Топ:
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
![]() |
![]() |
5.00
из
|
Заказать работу |
Филе кролика 600 г
Шпинат свежий 20 г
Вяленые помидоры 100 г
Соль, перец
Для гарнира
Корень сельдерея 800 г
Молоко 1 л
Сливочное масло 100 г
Салат корн 50 г
Соль
Время приготовления – 45 мин
Калорийность – 99 ккал
Филе кролика отбить до толщины 2 мм, посолить, поперчить. Уложить на него листья шпината и дольки вяленых помидоров. Свернуть в виде рулета, завернуть в пищевую пленку, затем в фольгу.
Уложить рулет в лоток с водой и запечь в духовке при 180 °С в течение 25–30 минут. Достать, освободить от фольги и пленки, нарезать кружочками.
Пока запекается рулет, приготовить гарнир. Корень сельдерея очистить, залить молоком, добавить сливочное масло и соль. Варить до размягчения. Слить молоко и измельчить в блендере, после чего слегка выпарить до загустения.
Нарезанные теплые рулетики выложить на тарелки с пюре, украсить листочками салата корн.
Ризотто с тушеным кроликом
Ножки кролика 2 шт.
Оливковое масло 50 мл
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Белое вино 100 мл
Эстрагон 20 г
Вода 200 мл
Лук‑шалот 1 шт.
Рис для ризотто 400 г
Бульон овощной или куриный 1 л
Сливочное масло 80 г
Пармезан 60 г
Соль, перец
Время приготовления – 40 мин
Калорийность – 187 ккал
Мясо кролика отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на оливковом масле (20 мл), добавить нарезанные лук, морковь и чеснок целиком.
Влить в сковороду с кроликом половину белого вина, положить свежий эстрагон и залить водой. Томить на слабом огне до полного размягчения. Посолить и поперчить.
Лук‑шалот нарезать мелкими кубиками, обжарить на оставшемся оливковом масле. Добавить рис, оставшееся вино и, постоянно помешивая, понемногу влить бульон. Томить на слабом огне 10–12 минут.
Соединить ризотто с рагу из кролика (без овощей) и проварить до готовности.
В готовое ризотто добавить сливочное масло и тертый пармезан, перемешать. Подавать сразу после приготовления.
Спагетти с кроликом и куриной печенью
Спагетти (свежие) 300 г
Помидоры 180 г
Лук‑шалот 60 г
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 80 мл
Тимьян 5 г
Вино сухое белое 125 мл
Филе кролика 250 г
Куриная печень 100 г
Сыр пекорино 60 г
Петрушка 40 г
Соль, перец
Время приготовления – 25 мин
Калорийность – 179 ккал
Спагетти отварить в течение 5 минут, воду слить.
Помидоры ошпарить и снять кожицу, мякоть мелко порубить вместе с шалотом и чесноком.
Обжарить овощную смесь на половине оливкового масла, добавить листочки тимьяна, соль, перец и вино. Потушить на слабом огне 5 минут.
На сковороде на сильном огне обжарить кусочки кролика и куриной печени, смешать с приготовленным соусом и спагетти, все перемешать, выложить в тарелки и посыпать натертым сыром. Украсить петрушкой.
Блюда из рыбы
Рыбные блюда ценятся гурманами всего мира, пожалуй, даже больше, чем мясные. Традиционная русская кухня включает в себя множество рыбных блюд: уха, пироги с рыбной начинкой, отварная осетрина, караси в сметане, тельное… Однако в наши дни в рыбной кулинарии все отчетливее чувствуется влияние французских и средиземноморских традиций. Определенную роль в этом сыграла ресторанная кухня, где традиционно рыбные блюда готовятся в соответствии с правилами итальянской, французской, греческой, испанской кухонь… Именно поэтому сегодня мы отдаем предпочтение блюдам из свежей или охлажденной, а не замороженной или соленой рыбы, а среди способов кулинарной обработки лидируют запекание и приготовление на пару, а не традиционные отваривание и жарка.
При приготовлении рыбных блюд важно помнить, что благородная рыба не требует слишком долгой термической обработки. Стейк лосося, например, жарится буквально 1–2 минуты с каждой стороны – и он готов! Внутри стейк останется сочным и нежным, а снаружи успеет покрыться аппетитной золотистой корочкой. Но если жарить его 10 и более минут – неминуемо станет сухим и потеряет свой великолепный вкус.
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!